Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1130. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Светопрозрачные фасады / "Зеленые технологии" в "ТАТПРОФ"
   
---

 
        

"Зеленые технологии" в "ТАТПРОФ"

Огромные объемы строительства по всему миру ведут к истощению ресурсов, снижению биоразнообразия, разрастанию техносферы и образованию твердых бытовых отходов

В связи с этим все большее значение приобретает так называемое «зеленое» строительство (гринбилдинг) – практика строительства и эксплуатации зданий, направленная на улучшение качества микроклимата помещений, минимизацию воздействия на окружающую среду, а так же снижение энергозатрат на строительство и эксплуатацию здания в целом. 
Наиболее весомой статьей затрат на эксплуатацию здания (около 73%) являются затраты на освещение.  

Использование естественного дневного света и эффективные средства искусственного освещения способствуют экономии энергии вплоть до 75 %. Максимальное проникновение дневного света в помещение достигается путем использования большого количества светопрозрачных участков на фасаде. При проектировании следует грамотно ориентировать здание в пространстве по сторонам света, располагая помещения, предназначенные для постоянного пребывания людей, по максимально освещенным сторонам здания, что позволит наиболее эффективно использовать дневной свет для освещения рабочих и жилых зон.
Так же существенную часть расходов (вторую по величине – примерно 14,7 %) составляют затраты на отопление. Снизить расходы на отопление здания в зимний период позволяет  использование ограждающих конструкций с высокими теплотехническими характеристиками. Например, в серии светопрозрачных фасадов ТП-50300 http://www.tatprof.ru/product/tatprof/front компании ТАТПРОФ применение вспененной термовставки позволило увеличить коэффициент сопротивления теплопередаче по профилю до значения 1,45 м2С/Вт. 
Повышение теплотехнических характеристик непрозрачных участков фасада достигается путем использования слоя минераловатного утеплителя. Номенклатура профилей http://www.tatprof.ru/product/catalog/tatprof строительной системы ТАТПРОФ в серии вентфасадов позволяет применять утеплитель толщиной до 320мм. 

Оптимальное соотношение прозрачных и непрозрачных частей позволит достигнуть баланса между потребностью использования дневного света, как инструмента уменьшения расходов на освещение, и потребностью повышения теплотехнических характеристик, в свою очередь снижающих затраты на отопление.
В жаркое время года возникает необходимость защиты помещений от чрезмерного перегрева воздуха и возникновения бликов на бытовой и организационной технике. И с той, и с другой задачей помогут справиться солнцезащитные системы: наружные или внутренние. К внутренним системам солнцезащиты относятся жалюзи. Обычно они устанавливаются на окна и витражи изнутри, со стороны помещения. Жалюзи обладают рядом достоинств, таких как относительная дешевизна, легкость установки и замены. Но они имеют и недостаток: в летний период жалюзи нагреваются, отдавая накопленное тепло внутрь помещения, что в свою очередь ведет к дополнительным затратам на кондиционирование здания. 
Этот недостаток внутренних систем солнцезащиты отсутствует у наружных, устанавливаемых с внешней стороны витражей и окон. Ламели ТП-50400 http://www.tatprof.ru/product/tatprof/New/tp-50400 от ТАТПРОФ относятся к наружным солнцезащитным системам и, помимо своего основного предназначения, могут служить для декорации фасада. 
Согласно идеологии зеленого строительства vдля более комфортного пребывания в помещении средства солнцезащиты должны быть оборудованы механизмами регулировки угла наклона отражающих элементов. В настоящее время в серии ТП-50400 проработаны узлы http://www.tatprof.ru/netcat_files/File/Lameli-50400.pdf для подвижного крепления ламелей и освоены профили для 3х вариантов крепления в зафиксированном положении под произвольным углом.

Помимо прочего, зеленое строительство предполагает высокое качество внутренней среды. Воздухообмен в помещении обеспечивается открывающимися элементами окон. Два типа открывания предоставляют возможность контролировать уровень воздухообмена в помещении, обеспечивая максимальную комфортность пребывания. В оконных сериях строительной системы ТАТПРОФ заложен европаз (V.01 в раме и 15/20 в створке), позволяющий применять широкий диапазон отечественной и зарубежной фурнитуры: от стандартной поворотно-откидной до наклон-скольжение.
В большинстве зданий используются приточно-вытяжные системы кондиционирования. 
Оптимальное решение для обрамления вентиляционных камер, закрытия проёмов под кондиционеры и радиаторы отопления – вентиляционные решетки серии ЭК-30. Возможность интегрирования решеток в витражи и окраска в любой цвет по шкале RAL позволяет выполнить эти задачи с максимальной выгодой для архитектурного облика здания. 
Еще одним немаловажным преимуществом алюминиевых систем является бесспорная экологичность алюминия. Этот металл легко утилизируется, в отличие от ПВХ поддается 100-процентной переработке, а его производство – одно из самых безопасных в металлургии.
Одна из экономических аксиом гласит: то, что нельзя измерить, нельзя и улучшить. На сегодняшний момент в мире существует множество систем сертификации «зеленых» зданий. Наиболее признанными из них являются BREEAM (Великобритания) и LEED (США). Сертификация по «зеленым» стандартам не только повышает конкурентоспособность здания, но  и сохраняет деньги на всех этапах, способствует интеграции в мировой тренд, является ключом к зарубежным инвестициям и признанию на мировом уровне.

Компания АС ТАТПРОФ движется в направлении экологического дизайна вместе со своими клиентами и партнерами. В планах нашей компании увеличение теплотехнических показателей светопрозрачных конструкций посредством освоения коэкструдированных комплектующих, модернизация оконных систем с целью ввода створок со «скрытым» открыванием, а так же освоение подвижных систем солнцезащиты.
ТАТПРОФ – мост в мегаполис современных технологий!
 
Компания "АС ТАТПРОФ"
423802, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, БСИ, промзона, 
ул. Профильная, 53.
Тел.: Приемная: +7 (8552) 77-80-17, 77-89-69 
Отдел продаж: +7 (8552) 77-82-04, 77-81-66
lnp@tatprof.ru 

Автор/источник: Татпроф Все статьи Татпроф >>>

Марка «Татпроф» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Татпроф» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 5675
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 6639

Последние новости:


    15.10.2020
  • GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате
    Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
    13.10.2020
  • Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers
    Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
    16.09.2020
  • Районный центр Будапешт открыли в Бибиреве
    В Бибиреве по адресу улица Лескова, дом 14, открылся районный центр "Будапешт" на базе бывшего одноименного кинотеатра. Об этом рассказали в пресс-службе ADG group. "Будапешт" стал третьим объектом, реконструированным ADG group в сети районных центров...
    07.09.2020
  • АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие
    Один из крупнейших российских производителей металлоконструкций - АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие. 3 сентября 2020 г. в Малоярославце Калужской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию образования компании АГРИСОВГАЗ, одного...
    02.09.2020
  • Н образная гостиница с металлическим фасадом и керамогранитом
    В подмосковных Химках построят отель в форме буквы Н. Проектировщиком объекта выступает компания «МУРУМ ГРУПП». Многофункциональный комплекс общей площадью 33,3 тыс. кв. метра возведут в районе Вашутинского шоссе. Здание будет состоять из двух 17-ти...
    27.08.2020
  • Из чего сделаны окна ЖК Крылья
    Группа «Эталон» приступила к работам по остеклению фасадов во всех корпусах жилого комплекса (ЖК) «Крылья» на западе Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе застройщика, уточнив, что в остеклении будут использовать комбинацию из двухкамерных...
    27.08.2020
  • Из чего сделан фасад элитного комплекса HILL8
    В апарт-комплексе премиум-класса HILL8 установлено 75% свето-прозрачных конструкций немецкой компании Schüco. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера проекта – компании «Сити-XXI век». По информации пресс-службы, панорамные окна...
    24.08.2020
  • Планируется демонтаж остекленных балконов жилых домов
    Петербуржцы рискуют остаться без остекленных балконов, заявил депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Причем в первую очередь пострадать могут жители Приморского района, ведь там с 1980-х по 2010-е годы остекление получила большая часть всех лоджий...
    20.08.2020
  • В Москве с 40 этажа жилого дома вывалился стеклопакет
    18 августа, стало известно, что в результате разрушения оконного проема на 40-м этаже жилого комплекса на юго-западе Москвы стекло упало вниз и повредило несколько автомобилей. Речь идет о жилом комплексе "Дирижабль" на Профсоюзной улице. В оконном...
    11.08.2020
  • 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК»
    Альфа-Банк выделил 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК». Об этом сообщает пресс-служба компании. Общая ее площадь –составляет 20 тыс. квадратных метров. Высота здания будет составлять 80 метров. Кроме того планируется возвести 15...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
16.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]