Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1139. Компаний: 1255. Марок: 317. Фасадов: 1235. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Borco Engineering
(Москва) Команда опытных высококвалифицированных специалистов готова осуществить
ПСК Фасст
(Москва) Производственно-строительная компания «Фасст» свыше пяти лет
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
WANMAX
(Калининград) Компания WANMAX занимается производством и реализацией уникальных
FineLux
(Мытищи) Компания FineLux реализует качественные строительные материалы
ПРОФСТРОЙМОНТАЖ
(Москва) Изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций любой сложности,
Алютех-Ростов - автоматические ворота и
(Волгоград) Официальный представитель Группы компаний «АЛЮТЕХ» в Волгограде.
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Защита фасада от влаги. Часть 1
   

 
        

Защита фасада от влаги. Часть 1

Вода по праву считается одним из злейших врагов любого строения. Ее медленное и незаметное воздействие разрушает ограждающие конструкции и фундаменты, приводит в негодность внешнюю и внутреннюю отделку

Вода по праву считается одним из злейших врагов любого строения. Ее медленное и незаметное воздействие разрушает ограждающие конструкции и фундаменты, приводит в негодность внешнюю и внутреннюю отделку, сыростью и плесенью постепенно подтачивает здоровье обитателей частных домов. Особенно уязвимы перед влагой внешние стены. И от того, насколько эффективно будет решена задача защиты от чрезмерного увлажнения, напрямую зависит долговечность всего здания, расходы на его содержание и отопление, а также микроклимат в помещениях

Коварство влаги

Внешним стенам частного дома намокнуть очень просто. На них попадают капли дождя и хлопья мокрого снега, оседает роса или иней. Свой вклад вносят и грунтовые воды. При плохо выполненной гидроизоляции они просачиваются в конструкции фундамента и в подвал. А под действием капиллярных сил влага устремляется наверх по конструкциям. В зависимости от материала стены капиллярная вода может подняться вверх до 2 и даже до 5 метров!

Один из самых серьезных источников увлажнения ограждающих конструкций – это диффузия (движение) водяного пара через внешние стены. В теплом воздухе жилых комнат его концентрация всегда выше, чем на улице – даже при хорошо работающей вентиляции. Считается, что нормальная относительная влажность должна находиться в пределах 40–60 %. Дыхание людей, приготовление пищи, влажная уборка помещений, стирка, глажка и пользование ванной комнатой – все это постоянно пополняет количество водяного пара в атмосфере жилого дома. Подсчитано, что в квартире площадью 60–70 кв. м, где обитает небольшая семья, выделяется от 8 до 15 л бытовой влаги в сутки.

Водяной пар движется всегда в ту сторону, где ниже температура воздуха, то есть через стены и перекрытия на улицу и в холодные подвалы. При внутренней температуре +20 оС и наружной -10 оС через квадратный метр стены в сутки будет проходить не менее 5–6 г влаги. Чем сильнее мороз на улице и выше влажность в комнатах, тем интенсивнее будет движение пара сквозь стену.
К сожалению, в холодную погоду этот пар не выходит наружу, а выпадает в виде конденсата в «точке росы», которая в плохо утепленной стене находится непосредственно в толще ограждающих конструкций.

В результате материал внешних стен (кирпич, пенобетонные блоки, монолитный бетон, древесина и т. п.) на протяжении всего холодного времени года насыщается влагой и намокает. Соседство с водой само по себе сокращает срок службы любых строительных материалов, но куда опаснее, когда жидкость замерзает. Кристаллики льда разрушают внутреннюю структуру любых пористых материалов, что приводит к образованию трещин и ослаблению прочностных характеристик несущих конструкций. Также в мокрых стенах идет интенсивная коррозия металлических элементов – например, стальной арматуры. В итоге срок службы дома сокращается в несколько раз. В итоге довольно скоро может потребоваться капитальный ремонт или даже полная реконструкция постройки.

Промокшие стены приводят к целому ряду других неприятных последствий. Они очень плохо удерживают тепло и легко промерзают в зимнее время. В результате дом становится гораздо дороже отапливать. Кроме того, постоянно холодные и влажные стены самым негативным образом влияют на микроклимат помещений. В комнатах даже при закрытых окнах возникают конвективные потоки – по полу «тянет холодом», везде чувствуется сырость, которая портит внутреннюю отделку и, что куда хуже, негативно влияет на здоровье обитателей дома.

Все силы на защиту фасада от влаги

Итак, перед частными застройщиками, желающими максимально увеличить долговечность дома и улучшить его микроклимат, встают две задачи: не допустить выпадения конденсата в толще внешних стен и накопления в них влаги.

Первый способ, который может прийти в голову частнику – воспрепятствовать движению водяного пара сквозь стену с помощью пароизоляции. Она может быть выполнена в виде толстой полимерной пленки или металлической фольги, закрепленной на внутренней стороне стен. Однако это тупиковый и очень опасный вариант. На практике обеспечить непрерывную пароизоляцию жилых помещений крайне сложно. Электрические розетки, трубопроводы и прочие элементы, проходящие сквозь внешние стены, да и просто случайные дефекты (дыры) в парозащитном покрытии становятся местами активного выпадения конденсата. В морозную погоду его может быть до нескольких литров в сутки!

Более правильный путь – позволить водным парам свободно проходить через стену, но при этом вынести «точку росы» за пределы несущих конструкций. Это достигается использованием высокоэффективных теплоизоляционных материалов – например, минеральной ваты. Причем утеплитель должен обязательно располагаться на внешней стороне ограждающей конструкции, чтобы она даже в самые сильные морозы все время находилась в зоне положительных температур.

Утепление изнутри - грубая ошибка

«Грубейшей ошибкой является утепление стены со стороны помещения. При этом стена здания находится целиком в зоне отрицательной температуры (при морозе -20 оС и ниже), а «точка росы» в этом случае будет находиться на внутренней поверхности стены. Это приведет к тому, что вначале отсыреет сам утеплитель, а за ним и вся несущая стена», – говорит Виталий Левашов, заместитель генерального директора строительной компании ООО «Петра».

Есть еще один нюанс. Паропроницаемость многослойной ограждающей конструкции всегда должна увеличиваться изнутри наружу. Подсчитано, что внешняя стена сможет эффективно избавляться от излишней влаги, если паропроницаемость наружного слоя как минимум в 5 раз превышает значение этого параметра для внутреннего слоя. Пар должен с трудом попадать в стену, но уж если он в нее попал, то легко выводиться на улицу.

Если на пути влаги сквозь стену попадается слой с низкой паропроницаемостью, то не избежать выпадения конденсата на границе двух материалов. Типичным примером такого непродуманного решения является «колодцевая кладка» – трехслойная конструкция, в которой утеплитель зажат между несущей стеной и облицовочным слоем – кирпичной кладкой. Какой бы теплоизоляционный материал ни использовался (минеральная вата или пенополистирол), он попадает в условия, при которых отток влаги из него нарушен.
«Теплозащитные свойства этих материалов базируются на том, что они на 98 % состоят из воздуха, обладающего низкой теплопроводностью. Однако их высокая пористость имеет и обратную сторону – способность накапливать влагу, – говорит Даниил Мазуров, руководитель отдела оптовых продаж московской строительно-торговой компании «ПКК Интерстройтехнологии». – Увеличение влажности утеплителя всего лишь на 1% приводит к возрастанию теплопроводности в среднем на 6% по сравнению с сухим состоянием. Таким образом, вместо теплоизоляционного материала мы получаем «мостик холода».

Продолжение

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 3573
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 3837

Последние новости:


    19.02.2020
  • Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов
    26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
    19.02.2020
  • «ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы
    Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
    18.02.2020
  • PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»
    PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
    12.02.2020
  • Алексей Поздеев
    Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
    30.01.2020
  • Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019
    В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...
    30.01.2020
  • Как склеить стекло, каучук и металл
    3М представляет новую клейкую ленту 3M™ VHB™ LSE для склеивания большинства видов пластика, стекла, каучука, металла, крашеного дерева и композитных материалов. Лента заменяет механические виды крепления, не требует предварительной грунтовки поверхности....
    23.01.2020
  • Устройство,монтаж навесных вентилируемых фасадных систем
    В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + изделий ПВХ, +++ Преимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы...
    21.01.2020
  • Отопление WIFI: UniDim расширил линейку автоматики TECH
    С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда TECH. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
 
 

 

 

   
 
Объявления +
19.02.2020
Клинкерная плитка Lopo Предлагаем Вашему вниманию клинкерную плитку от Китайского производителя Lopo. Плитка соответствует европейским ..
18.02.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм В Екб открыто Производство кассет из оцинкованной стали. Красим в любые цвета. 1100р м2. Весь крепеж ..
18.02.2020
Вентфасад из керамогранита. ООО "Дон Комплект МСК" предлагает: 1.Сохранение стоимости керамогранита на весь период монтажа ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]