Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1141. Компаний: 1301. Марок: 317. Фасадов: 1265. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Т.Н. Корженевской, ГКУ «Дирекция...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
   

 
        

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями

Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

11 января 2018 года Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2017 № 981/пр введен в действие СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Свод правил был разработан под руководством НО «Ассоциация «АНФАС»» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и, конечно же, технических специалистов компаний – членов Ассоциации.

За время существования АНФАС, с апреля 2005 года, было разработано около 20 национальных, межгосударственных стандартов, СТО. Они прошли через ТК 465, были утверждены Минстроем России, а затем введены в действие Росстандартом. Разработка полноценной нормативной базы – одна из основных задач, ради решения которых создавалась «Ассоциация «АНФАС»» и, если в 1990-е годы, по сути, не было ни одного документа, регламентирующего разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем, то на сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В итоге, усилена ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций.

СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов, таких как стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий. Также свод правил опирается на требования к надежности систем крепления, на расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. При этом, на зданиях I-IV степени огнестойкости допускается применение СФТК с комбинированным теплоизоляционным слоем с подтвержденным классом пожарной опасности согласно экспертному заключению на основе проведенных огневых испытаний по ГОСТ 31251. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения, расстояния между ними.

В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Ограничивается суммарный вес единицы площади элементов декоративно-защитного слоя из штучных материалов, регламентируются технические требования к анкерам с тарельчатым дюбелем, как наиболее ответственному элементу, обеспечивающему несущую способность фасадной системы. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку, при каких температурах окружающей среды можно выполнять фасадные работы.

В принятом СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Например, предусмотрена возможность выполнения фасадных работ при пониженных температурах окружающей среды (в диапазоне от плюс 5°С до минус 10°С), регламентируется устройство тепловых контуров и применение специальных составов для работ в условиях пониженных температур окружающей среды.

Свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома, при этом, самое главное для проектировщика – правильно рассчитать основные параметры фасадной системы. Для этого понадобятся лишь несколько главных положений СП:

- Проектирование фасадной системы выполняется, в первую очередь, путем ее привязки к конкретному объекту. Для этого понадобится ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия";

- Основание для устройства СФТК должно обеспечивать надежность крепления теплоизоляционного слоя (обеспечивается расчетом необходимого числа анкеров с тарельчатым дюбелем, подтверждаемое натурными испытаниями в соответствии с Приложением В СП 293.1325800);

-Толщина теплоизоляционного слоя задается на основании теплотехнического расчета. Здесь придется подключить к работе СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 230.1325800 "Характеристики теплотехнических неоднородностей" и ГОСТ Р 56707-2015;

- Расчет защиты от переувлажнения СФТК следует вести в соответствии с требованиями СП 50.13330. При этом общее сопротивление паропроницанию штукатурных слоев определяют с учетом характеристик материалов, входящих в состав СФТК по ГОСТ Р 56707-2015.

Таким образом, теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования СФТК и производства работ по устройству СФТК, представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК.

С текстами действующих Межгосударственных и Национальных стандартов по фасадным системам, а также с Программой комплексной стандартизации СФТК можно ознакомиться на сайте Ассоциации АНФАС: www.anfas.biz

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 661
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 749

Последние новости:


    10.06.2021
  • Первый в мире 3D-печатный фасад в Чаттануге, США
    Новый филиал Федерального кредитного союза в г. Чаттануге, штат Теннесси, США, сообщил, что на его здании впервые в мире использован 3D-печатный фасад из стекловолокнистого железобетона (GFRC). Панели для волнистого фасада были изготовлены компанией...
    10.06.2021
  • Новый ГОСТ на окна вводится 1 ноября 2021 г.
    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия»....
    04.06.2021
  • Спрос на минеральную изоляцию вырос на 15%
    В сегменте минеральной изоляции сохраняется дефицит, сформировавшийся в середине 2020 года. Спрос на минвату в 1 квартале 2021 увеличился на 15%. В марте, с началом строительного сезона, спрос прибавил 33% к февралю 2021 года, что значительно превысило...
    04.06.2021
  • Утверждён ГОСТ Р на кляммеры для фальцевой кровли
    Приказом Росстандарта № 383-ст от 18 мая 2021 г. утвержден ГОСТ Р 59500 «Кляммеры для фальцевой кровли. Технические условия». Кляммеры для фальцевых кровель – важный элемент металлических фальцевых кровель, напрямую влияющие на долговечность...
    04.06.2021
  • Как будет выглядеть «СКА Арена» к ЧМ по хоккею 2023
    Определен победитель международного конкурса по выбору концепции фасада спорткомплекса «СКА Арена», который возведут на месте бывшего «СКК Петербургский». Им стало австралийское архитектурное бюро Coop Himmelblau. Арену планируют построить к Чемпионату...
    04.06.2021
  • Золотую арку в «ЗИЛАРТе» отделают треугольными металлокассетами
    22-метровую арку в доме №11 ЖК «ЗИЛАРТ» отделают металлическими фасадными кассетами треугольной формы, сделанными по индивидуальному заказу. А золотой арку сделает специальная краска на основе оксида титана, которая, к тому же, защитит ее от воздействия...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM
Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
 
 

 

 

   
 
Объявления +
09.06.2021
Планки под клинкерную плитку Предлагаем планки для крепления клинкерной плитки и плитки из литьевого бетона скрытым способом. ..
04.06.2021
Фасадные кассеты Цена 1575 р/квм, Открытого типа крепления, для вентилируемого фасада, из стали с полимерным покрытием ..
27.05.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж в наличии система для вент. фасадов оцинкованная. Доставка по РФ. 1fasad@mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]