Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1113. Компаний: 1177. Марок: 315. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада фасадчиков НВФ металлические касеты
Требуется бригада для монтажа НВФ в Московской области г. Нахабино.
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
 Требуются проектировщики вентфасада
Требуются проектировщики по договору подряда. Проектирование
 Монтаж вентфасада
Требуются монтажники вентфасада с опытом работы. Бригадный подряд
 Требуется бригада фасадчиков на НВФ профлист
На профлист без утепления требуется бригада со своим инструментом.Челябинская
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Сергей » Алюминий дороже??? Стоимость кронштейнов выше чем у оцинковки, но
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
Декфа
(Тула) Компания ООО «Декфа» за 12 лет своего развития завоевала репутацию
Baron Parket
(Москва) Напольные покрытия от Baron Parket Выбирая напольные покрытия
РУСЭКСП
(Дубна) Компания занимается производством навесных фасадных систем РУСЭКСП
ЭкоСтройЮг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭкоСтрой-Юг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭКОСТРОЙ-ЮГ
(Краснодар) Компания занимается монтажем вентилируемых фасадов и фасадного
Фасадные панели
(Москва) Продажа сайдинга Альта Профиль
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
   

 
        

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями

Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

11 января 2018 года Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2017 № 981/пр введен в действие СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Свод правил был разработан под руководством НО «Ассоциация «АНФАС»» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и, конечно же, технических специалистов компаний – членов Ассоциации.

За время существования АНФАС, с апреля 2005 года, было разработано около 20 национальных, межгосударственных стандартов, СТО. Они прошли через ТК 465, были утверждены Минстроем России, а затем введены в действие Росстандартом. Разработка полноценной нормативной базы – одна из основных задач, ради решения которых создавалась «Ассоциация «АНФАС»» и, если в 1990-е годы, по сути, не было ни одного документа, регламентирующего разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем, то на сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В итоге, усилена ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций.

СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов, таких как стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий. Также свод правил опирается на требования к надежности систем крепления, на расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. При этом, на зданиях I-IV степени огнестойкости допускается применение СФТК с комбинированным теплоизоляционным слоем с подтвержденным классом пожарной опасности согласно экспертному заключению на основе проведенных огневых испытаний по ГОСТ 31251. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения, расстояния между ними.

В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Ограничивается суммарный вес единицы площади элементов декоративно-защитного слоя из штучных материалов, регламентируются технические требования к анкерам с тарельчатым дюбелем, как наиболее ответственному элементу, обеспечивающему несущую способность фасадной системы. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку, при каких температурах окружающей среды можно выполнять фасадные работы.

В принятом СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Например, предусмотрена возможность выполнения фасадных работ при пониженных температурах окружающей среды (в диапазоне от плюс 5°С до минус 10°С), регламентируется устройство тепловых контуров и применение специальных составов для работ в условиях пониженных температур окружающей среды.

Свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома, при этом, самое главное для проектировщика – правильно рассчитать основные параметры фасадной системы. Для этого понадобятся лишь несколько главных положений СП:

- Проектирование фасадной системы выполняется, в первую очередь, путем ее привязки к конкретному объекту. Для этого понадобится ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия";

- Основание для устройства СФТК должно обеспечивать надежность крепления теплоизоляционного слоя (обеспечивается расчетом необходимого числа анкеров с тарельчатым дюбелем, подтверждаемое натурными испытаниями в соответствии с Приложением В СП 293.1325800);

-Толщина теплоизоляционного слоя задается на основании теплотехнического расчета. Здесь придется подключить к работе СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 230.1325800 "Характеристики теплотехнических неоднородностей" и ГОСТ Р 56707-2015;

- Расчет защиты от переувлажнения СФТК следует вести в соответствии с требованиями СП 50.13330. При этом общее сопротивление паропроницанию штукатурных слоев определяют с учетом характеристик материалов, входящих в состав СФТК по ГОСТ Р 56707-2015.

Таким образом, теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования СФТК и производства работ по устройству СФТК, представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК.

С текстами действующих Межгосударственных и Национальных стандартов по фасадным системам, а также с Программой комплексной стандартизации СФТК можно ознакомиться на сайте Ассоциации АНФАС: www.anfas.biz

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 1340
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 1611

Последние новости:


    15.06.2018
  • Новая гостиница с наклонным фасадом в центре Москвы
    Выдано разрешение на строительство гостиницы с подземной автостоянкой в Тверском районе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Отель на 42 номера возведут на ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6. Он будет состоять из двух пятиэтажных...
    15.06.2018
  • ГК «А101» ведет работы по обустройству фасада «Скандинавия»
    Жилой Район «Скандинавия» расположен на территории Новой Москвы в поселке Коммунарка. На участке площадью 137 Га., будет возведено 19 жилых домов переменной этажности, строительство объекта реализует ГК «А101». В настоящее время возведены первые пять...
    13.06.2018
  • О присвоении класса энергоэффективности МКД в Подмосковье
    «По итогам 2017 года Московская область стала лидером по темпам присвоения классов энергоэффективности многоквартирным домам в России. Госжилинспекция уже присвоила класс энергоэффективности 4 тысячам 735 многоквартирным домам. Эта цифра на порядок выше...
    13.06.2018
  • Необычные фасады, броские слоганы, концептуальная «упаковка»
    Необычные фасады, броские слоганы, концептуальная «упаковка» - наиболее эффективные инструменты в решении маркетинговых задач, цель которых – привлечь внимание покупателей элитной недвижимости и донести до них основной характер проекта. Эксперты «S.A....
    09.06.2018
  • Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе
    6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает...
    08.06.2018
  • Не просто чердак: уютная мансарда с тайной комнатой
    Большинство чердаков в частных домах представляют собой темные и холодные помещения, где хозяева складывают вещи, которые жалко выкинуть, но и использовать никто не хочет. Дать вторую жизнь мансарде и превратить её в невероятно комфортное и уютное пространство...
    07.06.2018
  • Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров
    В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
Фасады без углов в Apple Campus 2
Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде
Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
 
 

 

 

   
 
Объявления +
17.06.2018
Крепления (Замки) кассетные от 8руб Кассетные крепители "Стульчик -табуретка&quo t;. Нижние от 8руб/шт. Верхние от 11руб/шт. ..
16.06.2018
Заклепочник Absolut SK 50R.( 2 АКБ) 29900 Заклепочник аккумулятроный Абслют SK 50R.Для вытяжной заклепки 2.4-5.0мм из любых материалов. Вкомплекте ..
13.06.2018
Японские фиброцементные панели Toray Фиброцементные панели Toray качественно имитируют разнообразные материалы: камень, плитку, кирпич, штукатурное ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Проектирование НФС. Воркшоп
Рынок минваты в России и в мире
Фасад самого большого в мире здания-часов
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]