Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1063. Статей: 1124. Компаний: 1226. Марок: 315. Фасадов: 1227. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 бригада монтажников ВФ натуральный камень
Требуется квалифицированная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки
 Требуются бригады монтажников в СПБ
Требуются бригады монтажников в СПБ.Керамогранит на кляммерах.
 Отходы Композитных панелей , фасадных изделий , рекламных щитов
Нас интересуют - отходы (брак производства) , (б/у) Отходы
 Кронштейн 100*50*50
Фасадный кронштейн из оцинкованной стали толщиной 2 мм с размером
 Требуется спроектировать и смонтировать вент фасад
Нужно разработать проект вентелируемого фасада портала над входом
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
 Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные...
 Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла...
 Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться,...
 «Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
Лайтком-СМ
(Москва) Компания Лайтком-СМ основана в 2002 году. Обширное портфолио
Экс Морэ
(Москва) Компания "Экс Морэ" основана в 1999 году и является
СИРИУС
(Екатеринбург) Завод «Sirius», приглашает к сотрудничеству Строителей и монтажников
Флекс - Фасад
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Flex-Fasad
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Декоратор
(Москва) Компания «Декоратор» работает на рынке с 2005 года и занимается
Гончаров В.В.
(Хабаровск) Вентилируемые фасады. Наилучшими показателями по энерго эффективности
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
   

 
        

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями

Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

11 января 2018 года Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2017 № 981/пр введен в действие СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Свод правил был разработан под руководством НО «Ассоциация «АНФАС»» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и, конечно же, технических специалистов компаний – членов Ассоциации.

За время существования АНФАС, с апреля 2005 года, было разработано около 20 национальных, межгосударственных стандартов, СТО. Они прошли через ТК 465, были утверждены Минстроем России, а затем введены в действие Росстандартом. Разработка полноценной нормативной базы – одна из основных задач, ради решения которых создавалась «Ассоциация «АНФАС»» и, если в 1990-е годы, по сути, не было ни одного документа, регламентирующего разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем, то на сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В итоге, усилена ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций.

СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов, таких как стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий. Также свод правил опирается на требования к надежности систем крепления, на расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. При этом, на зданиях I-IV степени огнестойкости допускается применение СФТК с комбинированным теплоизоляционным слоем с подтвержденным классом пожарной опасности согласно экспертному заключению на основе проведенных огневых испытаний по ГОСТ 31251. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения, расстояния между ними.

В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Ограничивается суммарный вес единицы площади элементов декоративно-защитного слоя из штучных материалов, регламентируются технические требования к анкерам с тарельчатым дюбелем, как наиболее ответственному элементу, обеспечивающему несущую способность фасадной системы. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку, при каких температурах окружающей среды можно выполнять фасадные работы.

В принятом СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Например, предусмотрена возможность выполнения фасадных работ при пониженных температурах окружающей среды (в диапазоне от плюс 5°С до минус 10°С), регламентируется устройство тепловых контуров и применение специальных составов для работ в условиях пониженных температур окружающей среды.

Свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома, при этом, самое главное для проектировщика – правильно рассчитать основные параметры фасадной системы. Для этого понадобятся лишь несколько главных положений СП:

- Проектирование фасадной системы выполняется, в первую очередь, путем ее привязки к конкретному объекту. Для этого понадобится ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия";

- Основание для устройства СФТК должно обеспечивать надежность крепления теплоизоляционного слоя (обеспечивается расчетом необходимого числа анкеров с тарельчатым дюбелем, подтверждаемое натурными испытаниями в соответствии с Приложением В СП 293.1325800);

-Толщина теплоизоляционного слоя задается на основании теплотехнического расчета. Здесь придется подключить к работе СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 230.1325800 "Характеристики теплотехнических неоднородностей" и ГОСТ Р 56707-2015;

- Расчет защиты от переувлажнения СФТК следует вести в соответствии с требованиями СП 50.13330. При этом общее сопротивление паропроницанию штукатурных слоев определяют с учетом характеристик материалов, входящих в состав СФТК по ГОСТ Р 56707-2015.

Таким образом, теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования СФТК и производства работ по устройству СФТК, представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК.

С текстами действующих Межгосударственных и Национальных стандартов по фасадным системам, а также с Программой комплексной стандартизации СФТК можно ознакомиться на сайте Ассоциации АНФАС: www.anfas.biz

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2186
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 2713

Последние новости:


    19.03.2019
  • Что такое вентилируемые фасады из керамогранита
    Вентфасад из керамогранита - монтаж внешних на внешних стенах здания плит из керамогранитных. Облицовка здания производится не классическим способом, когда облицовочный материал крепится напрямую к стенам. Вентфасады из керамогранита крепятся так, что...
    19.03.2019
  • Фасадные панели под камень: виды и характеристики
    Наружные стены в постройках нужно защищать от атмосферных разрушений, дополнительно утеплять и при этом не стоит забывать про красивый дизайн. Для отделки фасадов домов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Органично смотрится дизайн...
    19.03.2019
  • Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже
    Грамотно спроектированный, навесной вентилируемый фасад будет стоять на защите стен долгие десятилетия. Но зачастую монтажники, стремясь удешевить эту сложную, а потому и довольно дорогую систему заменяют одни материалы другими и идут на сознательное...
    05.03.2019
  • Противопожарная безопасность гостиничных объектов
    13 марта в Москве пройдет международная конференция «Безопасность гостиничных объектов». В ходе конференции будут рассмотрены российские и международные технологии и практики повышения безопасности пребывания гостей в отеле: пожарная безопасность и защита...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
 
 

 

 

   
 
Объявления +
20.03.2019
бригада монтажников ВФ натуральный камень Требуется квалифицирован ная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки парапета 125м2 гранит =40мм начало ..
19.03.2019
Фасадные HPL-панели Vivix Formica Фасадные HPL-панели VIVIX® – прочные фасадные панели с декоративной поверхностью с обеих сторон. Это ..
19.03.2019
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]