Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1131. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Интервью / В России недооценивается качество архитектуры
   

 
        

В России недооценивается качество архитектуры

Эрик ван Эгераат

Эрик ван Эгераат – голландский архитектор, имеющий опыт работы по всему миру. Он проектировал и социальное жилье, и элитные здания, И многофункциональные комплексы, и даже генеральные планы городов и регионов.

- Эрик, как вы можете описать современную архитектуру?

- С конца 1980-х годов архитекторы перестали верить в необходимость одной идеи, направляющей всю архитектурную деятельность. Модернизм, постмодернизм, конструктивизм, традиционализм, «нью-таун» и прочие движения теперь существуют параллельно, и архитекторы на протяжении своей карьеры смешивают стили, меняют направление и руководствуются скорее целями проекта и пожеланиями заказчика, чем всяческими «измами». Я приветствую этот подход, так как благодаря ему обогащается городская среда, в которой мы живем, да и сама наша жизнь.

- Какой ваш любимый город с архитектурной точки зрения? Почему?

Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и России- Выбрать один пример из множества непросто. Город можно полюбить по разным причинам. Одни города привлекательны своей энергетикой. Другие города, например, Роттердам, в котором я живу, с полным правом могут похвастаться впечатляющим набором зданий современной архитектуры. Но этого недостаточно, чтобы назвать Роттердам красивым городом, для этого нужна еще и особая динамика, развлекательный сектор, развитая инфраструктура и удобное сообщение между различными частями города. Роттердам же состоит из множества не связанных друг с другом «островов», что не позволяет назвать его городом в полном смысле этого слова, таким как Амстердам или Нью-Йорк. Старинные южно-европейские города вроде Флоренции, Сиены и, конечно, Венеции, незабываемо хороши. Однако они давно перестали быть городами и превратились в музеи. Прага в этом смысле является моим любимым городом. В этом красивейшем городе действительно приятно жить, а не только приезжать в качестве туриста. Однако, пример современного, динамично развивающегося города – это, конечно, не Прага, а Токио. С точки зрения архитектуры большинство зданий здесь уродливы или легко заменяемы, но вместе с тем это один из самых активных и динамичных городов мира, где здоровье и безопасность чувствуется во всем. Нью-Йорк также является одним из ведущих современных городов, так как он может предложить развитый сектор развлечений, близость и доступность важных городских пространств и наиболее удачную смесь старинных, новых, отреставрированных и даже заброшенных зданий. Несмотря на огромное количество зданий, в Нью-Йорке очень мало архитектурных шедевров. Но сумма этих зданий, декора, стилей, деталей, а также индивидуальность дизайнерских приемов и их вписанность в окружение на фоне очень плотной застройки привлекают туристов, художников, профессионалов и инвесторов со всего мира. Это среда вдохновляет архитекторов.

- А какой город просто самый любимый для вас?

- Раньше я назвал бы Лондон. Теперь мне хотелось бы сказать «Москва», и действительно, этот город присутствует в списке моих любимых городов. Но все-таки Нью-Йорк побеждает всех конкурентов. А вот жить я хотел бы в Цюрихе или Праге – или лучше в них обоих.

- Вы работаете в очень многих местах. Где вам нравится больше всего и почему?

- В первое десятилетие своей карьеры я работал исключительно в Голландии. Затем направление моей деятельности переместилось в так называемые страны Восточной Европы, хотя я считаю более правильным называть этот регион Центральной Европой. Сейчас, тридцать лет спустя, я работаю повсюду в Европе и в России, а с недавних пор - в Южной Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Опыт работы в каждом из этих регионов совершенно уникален. Например, начав работать на Ближнем Востоке, я выработал новый подход к работе на основе опыта, приобретенного в процессе знакомства с местными обычаями, правилами ведения бизнеса, изучения контекста с целью определить реальные нужды проекта и размышлений о факторах, способствующих успеху проекта именно в этом регионе. Каждый проект добавляет что-то новое в мой обширный опыт. Поэтому я не могу сказать, что предпочитаю какое-то одно место всем остальным. Работа в любом новом месте неизменно вдохновляет меня и помогает оставаться в хорошей творческой форме.

- Как это случилось, что вы начали работать в России и сумели остаться здесь надолго?

- Я стал посещать Россию в начале 1990-х годов. Время от времени возникали возможности участия в том или ином проекте, но из-за отсутствия информации было трудно понять, насколько проект реален и стоит ли за него браться. Поэтому я решил выждать и сосредоточился на работе в Европе. Во второй половине 90-х я основал собственную компанию, благодаря чему смог более эффективно принимать решения. И сразу же появилось несколько потенциальных проектов. С тех пор и работаю. За эти годы я наблюдал множество попыток иностранных архитекторов наладить работу в России, часто заканчивавшихся тем, что, не сумев обеспечить качество проектов, привычное и гарантированное в других странах, эти архитекторы в конечном итоге сворачивали свою деятельность и покидали Россию. Я же решил остаться. И у меня это получилось, по нескольким причинам. Во-первых, просто принять Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и Россиирешение недостаточно – необходимо еще и последовательно его придерживаться. Во-вторых, важно иметь не только сильную волю, но и обладать гибкостью, обеспечивающей взаимопонимание с заказчиком. Большинство западных архитекторов привыкли работать с заказчиками, которые в самом начале проекта вручают им подробное техническое задание и организация работы которых достаточно стандартная и предсказуемая. Российские заказчики зачастую работают и мыслят по-другому. Например, он ожидают от архитектора идей и предложений, которые могут быть положены в основу задания на проектирование. «Раз вы архитектор, вы и растолкуйте мне, что надо делать!» Я считаю такой подход не недостатком, а удачной возможностью объединить свои силы с ресурсами заказчика и вместе создать что-то стоящее. Поэтому я уделяю большое внимание тому, чтобы мои проекты соответствовали потребностям заказчиков. Еще один ключ к успеху –не жалеть на проект своего личного времени. Реализация проекта – это длительный процесс, требующий много внимания и сил, поэтому я открыл офис в России и провожу здесь много времени. Это единственный способ сделать так, чтобы на проект было потрачено ровно столько усилий, сколько он требует и заслуживает. Нельзя построить большой проект в России, находясь за тысячи километров отсюда в другом часовом поясе.

- Как вы чувствуете себя в Москве? Какое впечатление город произвел на вас впервые? Как воспринимаете его сегодня?

- Я очень люблю бывать в Москве и всегда прекрасно себя здесь чувствую. Этот город многого требует, но и немало дает. С одной стороны здесь такая транспортная ситуация, что хуже не бывает, с другой – я здесь встречаю массу людей, ожидающих перемен и открытых для всего нового. Так было и раньше, а с годами это только усиливается.

- Чем отличается работа в Москве от работы в других городах?

- Что отличает работу в Москве, а возможно и во всей России, от других европейских стран, так это труд под бравым лозунгом «сделай сам». Когда я работаю над проектом в Германии, и в ходе работ выясняется, что для проекта требуется самая лучшая сталь из Германии, лучшее стекло из Франции и лучшие ремесленные изделия из Польши, значит, все будет заказано в этих странах. Однако Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и Россииесли мне для российского проекта требуются качественные зеленые кровли от немецкого производителя, то местный представитель уважаемой немецкой фирмы, поискав у себя на заднем дворе, неожиданно находит похожий песок и решает использовать для зеленых кровель именно его. Или местный подрядчик решает, что не прошедшие испытаний и несертифицированные скобы, приваренные его соседом, отлично подойдут для целей проекта. Я и мои сотрудники тратим много времени и сил на решение проблем, связанных с этой культурой «сделай сам». Причем эта интересная особенность российской строительной индустрии никак не отражается на выборе изделий для личного пользования. Например, для себя приобретаются машины скорее немецкого, чем российского производства, и при этом большое внимание уделяется реальному соотношению цены и качества. В России многие недооценивают ценность и сложность строительства качественной архитектуры. Но в последние годы я замечаю, что заказчики все более трезво оценивают уровень сложности и именно поэтому все чаще обращаются ко мне.

- Эрик, какие ваши самые любимые проекты, над которыми вы сейчас работаете?

- Обычно последний из завершенных проектов является моим любимым. Сейчас я заканчиваю работу одновременно над несколькими проектами, каждый из которых уникален по-своему. В Лейпциге я заканчиваю работу над университетским корпусом в одном из старейших зданий Европы - «Paulinum». Проект предусматривает реконструкцию находившейся здесь прежде старинной церкви, с использованием исключительно современных материалов: стекла, штукатурки и керамической плитки. Это будет одно из уникальнейших зданий, построенных мною. Близится к завершению и проект Университета «Эразмус» в Роттердаме. Он включает реставрацию и строительство нового крыла в великолепном здании начала 20 века, где раньше располагалась библиотека. Это одно из немногих зданий в центре Роттердама, уцелевших во время бомбежек второй мировой войны. Я считаю этот проект одним из самых успешных проектов реставрации. Корпоративный Университет ООО «Сбербанк России» также дорог мне, завершение его реализации продемонстрирует успех колоссальных усилий создать качественный проект в условиях заданного бюджета и в чрезвычайно короткие сроки. Последним по порядку, но не по значению в ряду текущих проектов я хотел бы назвать Башню «Меркурий-Сити».

Журнал Собственник

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 8458
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 12284

Последние новости:


    30.10.2020
  • Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня
    Разработка ученого 3М позволяет повысить точность лабораторных тестов и используется в медицинских лабораториях по всему миру для борьбы с пандемией. Адгезив, разработанный компанией 3М 20 лет назад, сегодня используется в медицинских лабораториях...
    30.10.2020
  • Сбербанк забрал Евроцемент за долги
    Сбербанк России консолидировал 100% акций головной компании "Евроцемента" и ищет инвесторов для реализации актива, говорится в пресс-релизе банка. Российской головной компанией группы является АО "Евроцемент груп", а оно, в свою очередь, принадлежит...
    27.10.2020
  • Юные ученые решают глобальные проблемы
    14-летняя ученица из Америки стала победительницей ежегодного научного конкурса для учащихся средних классов 3M Young Scientist Challenge 2020 за изучение спайкового белка вируса SARS-CoV-2 с целью разработки нового противовирусного препарата и предотвращения...
    23.10.2020
  • В Екатеринбурге произошел пожар на фасаде ЖК Федерация (видео)
    В районе станции метро Чкаловская в Екатеринбурге произошел пожар в недостроенном доме в жилом комплексе. Сообщение о возгорании в здании на улице Щорса, 53 поступило в 10:57, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Горел фасад с 1 по 9 этаж...
    22.10.2020
  • Продолжается падение спроса на стройматериалы
    Производство стройматериалов в России продолжает падать. За январь-сентябрь объемы выпуска снизились во всех 20 основных группах, заявили эксперты после анализа данных Росстата. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте деревянных окон и стекла. За...
    22.10.2020
  • В России продлили льготную ипотеку
    Программа льготной ипотеки, запущенная в мае этого года по поручению президента РФ Владимира Путина, будет продлена до июля следующего года. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. «Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена...
    21.10.2020
  • Наука поможет нам справиться с пандемией
    Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
28.10.2020
Химические анкера Компания Коэльнер Трейдинг выпускает на рынок химические анкера в безкартриджной системе упаковки CFS+ ..
26.10.2020
Крепеж для Вент фасада Добрый день. Меня зовут Максим я представляю компанию ЕвроСтрой. Мы занимаемся поставками профессиональн ого ..
22.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Горит пенополистирол на фасаде (Екатеринбург)
Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]