Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1141. Компаний: 1274. Марок: 317. Фасадов: 1241. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
fatalmod » Плохо, что такая проблема возникла. Поэтому лепнину нужно брать качественную
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
VIza Market
(Киев) Визовое агентство, Агентство по трудоустройству за границей,
ЮГ ПРОФИЛЬ
(Краснодар) Наша компания специализируется на оказании широкого спектра услуг,
Electrotorg.ru (Электроторг.ру)
(Москва) Интернет-магазин Electrotorg.ru — это гипермаркет электротоваров
 
 Главная / Журнал / Раздел: Интервью / В России недооценивается качество архитектуры
   

 
        

В России недооценивается качество архитектуры

Эрик ван Эгераат

Эрик ван Эгераат – голландский архитектор, имеющий опыт работы по всему миру. Он проектировал и социальное жилье, и элитные здания, И многофункциональные комплексы, и даже генеральные планы городов и регионов.

- Эрик, как вы можете описать современную архитектуру?

- С конца 1980-х годов архитекторы перестали верить в необходимость одной идеи, направляющей всю архитектурную деятельность. Модернизм, постмодернизм, конструктивизм, традиционализм, «нью-таун» и прочие движения теперь существуют параллельно, и архитекторы на протяжении своей карьеры смешивают стили, меняют направление и руководствуются скорее целями проекта и пожеланиями заказчика, чем всяческими «измами». Я приветствую этот подход, так как благодаря ему обогащается городская среда, в которой мы живем, да и сама наша жизнь.

- Какой ваш любимый город с архитектурной точки зрения? Почему?

Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и России- Выбрать один пример из множества непросто. Город можно полюбить по разным причинам. Одни города привлекательны своей энергетикой. Другие города, например, Роттердам, в котором я живу, с полным правом могут похвастаться впечатляющим набором зданий современной архитектуры. Но этого недостаточно, чтобы назвать Роттердам красивым городом, для этого нужна еще и особая динамика, развлекательный сектор, развитая инфраструктура и удобное сообщение между различными частями города. Роттердам же состоит из множества не связанных друг с другом «островов», что не позволяет назвать его городом в полном смысле этого слова, таким как Амстердам или Нью-Йорк. Старинные южно-европейские города вроде Флоренции, Сиены и, конечно, Венеции, незабываемо хороши. Однако они давно перестали быть городами и превратились в музеи. Прага в этом смысле является моим любимым городом. В этом красивейшем городе действительно приятно жить, а не только приезжать в качестве туриста. Однако, пример современного, динамично развивающегося города – это, конечно, не Прага, а Токио. С точки зрения архитектуры большинство зданий здесь уродливы или легко заменяемы, но вместе с тем это один из самых активных и динамичных городов мира, где здоровье и безопасность чувствуется во всем. Нью-Йорк также является одним из ведущих современных городов, так как он может предложить развитый сектор развлечений, близость и доступность важных городских пространств и наиболее удачную смесь старинных, новых, отреставрированных и даже заброшенных зданий. Несмотря на огромное количество зданий, в Нью-Йорке очень мало архитектурных шедевров. Но сумма этих зданий, декора, стилей, деталей, а также индивидуальность дизайнерских приемов и их вписанность в окружение на фоне очень плотной застройки привлекают туристов, художников, профессионалов и инвесторов со всего мира. Это среда вдохновляет архитекторов.

- А какой город просто самый любимый для вас?

- Раньше я назвал бы Лондон. Теперь мне хотелось бы сказать «Москва», и действительно, этот город присутствует в списке моих любимых городов. Но все-таки Нью-Йорк побеждает всех конкурентов. А вот жить я хотел бы в Цюрихе или Праге – или лучше в них обоих.

- Вы работаете в очень многих местах. Где вам нравится больше всего и почему?

- В первое десятилетие своей карьеры я работал исключительно в Голландии. Затем направление моей деятельности переместилось в так называемые страны Восточной Европы, хотя я считаю более правильным называть этот регион Центральной Европой. Сейчас, тридцать лет спустя, я работаю повсюду в Европе и в России, а с недавних пор - в Южной Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Опыт работы в каждом из этих регионов совершенно уникален. Например, начав работать на Ближнем Востоке, я выработал новый подход к работе на основе опыта, приобретенного в процессе знакомства с местными обычаями, правилами ведения бизнеса, изучения контекста с целью определить реальные нужды проекта и размышлений о факторах, способствующих успеху проекта именно в этом регионе. Каждый проект добавляет что-то новое в мой обширный опыт. Поэтому я не могу сказать, что предпочитаю какое-то одно место всем остальным. Работа в любом новом месте неизменно вдохновляет меня и помогает оставаться в хорошей творческой форме.

- Как это случилось, что вы начали работать в России и сумели остаться здесь надолго?

- Я стал посещать Россию в начале 1990-х годов. Время от времени возникали возможности участия в том или ином проекте, но из-за отсутствия информации было трудно понять, насколько проект реален и стоит ли за него браться. Поэтому я решил выждать и сосредоточился на работе в Европе. Во второй половине 90-х я основал собственную компанию, благодаря чему смог более эффективно принимать решения. И сразу же появилось несколько потенциальных проектов. С тех пор и работаю. За эти годы я наблюдал множество попыток иностранных архитекторов наладить работу в России, часто заканчивавшихся тем, что, не сумев обеспечить качество проектов, привычное и гарантированное в других странах, эти архитекторы в конечном итоге сворачивали свою деятельность и покидали Россию. Я же решил остаться. И у меня это получилось, по нескольким причинам. Во-первых, просто принять Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и Россиирешение недостаточно – необходимо еще и последовательно его придерживаться. Во-вторых, важно иметь не только сильную волю, но и обладать гибкостью, обеспечивающей взаимопонимание с заказчиком. Большинство западных архитекторов привыкли работать с заказчиками, которые в самом начале проекта вручают им подробное техническое задание и организация работы которых достаточно стандартная и предсказуемая. Российские заказчики зачастую работают и мыслят по-другому. Например, он ожидают от архитектора идей и предложений, которые могут быть положены в основу задания на проектирование. «Раз вы архитектор, вы и растолкуйте мне, что надо делать!» Я считаю такой подход не недостатком, а удачной возможностью объединить свои силы с ресурсами заказчика и вместе создать что-то стоящее. Поэтому я уделяю большое внимание тому, чтобы мои проекты соответствовали потребностям заказчиков. Еще один ключ к успеху –не жалеть на проект своего личного времени. Реализация проекта – это длительный процесс, требующий много внимания и сил, поэтому я открыл офис в России и провожу здесь много времени. Это единственный способ сделать так, чтобы на проект было потрачено ровно столько усилий, сколько он требует и заслуживает. Нельзя построить большой проект в России, находясь за тысячи километров отсюда в другом часовом поясе.

- Как вы чувствуете себя в Москве? Какое впечатление город произвел на вас впервые? Как воспринимаете его сегодня?

- Я очень люблю бывать в Москве и всегда прекрасно себя здесь чувствую. Этот город многого требует, но и немало дает. С одной стороны здесь такая транспортная ситуация, что хуже не бывает, с другой – я здесь встречаю массу людей, ожидающих перемен и открытых для всего нового. Так было и раньше, а с годами это только усиливается.

- Чем отличается работа в Москве от работы в других городах?

- Что отличает работу в Москве, а возможно и во всей России, от других европейских стран, так это труд под бравым лозунгом «сделай сам». Когда я работаю над проектом в Германии, и в ходе работ выясняется, что для проекта требуется самая лучшая сталь из Германии, лучшее стекло из Франции и лучшие ремесленные изделия из Польши, значит, все будет заказано в этих странах. Однако Изображение: Эрик ван Эгераат об архитектуре и Россииесли мне для российского проекта требуются качественные зеленые кровли от немецкого производителя, то местный представитель уважаемой немецкой фирмы, поискав у себя на заднем дворе, неожиданно находит похожий песок и решает использовать для зеленых кровель именно его. Или местный подрядчик решает, что не прошедшие испытаний и несертифицированные скобы, приваренные его соседом, отлично подойдут для целей проекта. Я и мои сотрудники тратим много времени и сил на решение проблем, связанных с этой культурой «сделай сам». Причем эта интересная особенность российской строительной индустрии никак не отражается на выборе изделий для личного пользования. Например, для себя приобретаются машины скорее немецкого, чем российского производства, и при этом большое внимание уделяется реальному соотношению цены и качества. В России многие недооценивают ценность и сложность строительства качественной архитектуры. Но в последние годы я замечаю, что заказчики все более трезво оценивают уровень сложности и именно поэтому все чаще обращаются ко мне.

- Эрик, какие ваши самые любимые проекты, над которыми вы сейчас работаете?

- Обычно последний из завершенных проектов является моим любимым. Сейчас я заканчиваю работу одновременно над несколькими проектами, каждый из которых уникален по-своему. В Лейпциге я заканчиваю работу над университетским корпусом в одном из старейших зданий Европы - «Paulinum». Проект предусматривает реконструкцию находившейся здесь прежде старинной церкви, с использованием исключительно современных материалов: стекла, штукатурки и керамической плитки. Это будет одно из уникальнейших зданий, построенных мною. Близится к завершению и проект Университета «Эразмус» в Роттердаме. Он включает реставрацию и строительство нового крыла в великолепном здании начала 20 века, где раньше располагалась библиотека. Это одно из немногих зданий в центре Роттердама, уцелевших во время бомбежек второй мировой войны. Я считаю этот проект одним из самых успешных проектов реставрации. Корпоративный Университет ООО «Сбербанк России» также дорог мне, завершение его реализации продемонстрирует успех колоссальных усилий создать качественный проект в условиях заданного бюджета и в чрезвычайно короткие сроки. Последним по порядку, но не по значению в ряду текущих проектов я хотел бы назвать Башню «Меркурий-Сити».

Журнал Собственник

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 8358
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 12169

Последние новости:


    02.06.2020
  • Baumit MultiPrimer – инновационная грунтовка с защитой от подделок
    В строительстве очень важно выбирать только оригинальные материалы. Использование низкокачественного аналога может обернуться большими финансовыми потерями. Австрийская компания Baumit разработала защиту от подделок для своего оригинального продукта MultiPrimer...
    01.06.2020
  • Новая школа в Подмосковье с вентилируемым фасадом
    Строительство школы на 275 мест в подмосковной Малаховке ведется без отставания от графика. Завершить строительство общеобразовательной школы на улице Пионерская планируется в августе 2020 года. В поселке Малаховка городского округа Люберцы продолжается...
    01.06.2020
  • В клубном доме Vitality приступили к устройству клинкерных фасадов
    Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за неделю. Строительная готовность объекта сегодня составляет 54%. Строители приступают к самому визуально приятному этапу – фасадным работам. В качестве основного фасадного материала...
    01.06.2020
  • «Генезис» открывает новую нишу на фоне пандемии
    Инжиниринговая компания «Генезис», специализировавшаяся на строительных модульных фасадах, на фоне пандемии коронавируса сумела найти новую востребованную нишу. Этот резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» предлагает рынку мобильные...
    28.05.2020
  • Падение объема ввода жилья в апреле составило более 40%
    В апреле 2020-го объемы возведения многоквартирных домов в России снизились на 41,5 процента по отношению к показателю предыдущего месяца и на 36,5 процента по сравнению со значением за аналогичный период 2019-го. Масштабы строительного провала раскрыл...
    26.05.2020
  • Золотая медаль в мировом рейтинге устойчивого развития EcoVadis
    Компания 3М в очередной раз вошла в золотой рейтинг агентства EcoVadis за работу в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Рейтинг высоко оценивается клиентами и партнерами компании и демонстрирует работу 3М по отслеживанию...
    26.05.2020
  • «ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии
    В августе 2020 года на заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) будут введены в строй новые мощности по производству эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Это будет вторая технологическая линия, установленная на узбекском заводе. Предприятие,...
    26.05.2020
  • ЖК «Доминант» в Перми: дом-символ с выразительным фасадом
    Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО Торговый дом «Студия Керамики» ведет поставку фиброцементных панелей LTM с типом покрытия Cynop, для обустройства фасада нового жилого комплекса «Доминант», строительство осуществляет застройщик «Талан». ЖК...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
 
 

 

 

   
 
Объявления +
04.06.2020
Керамогранит Моноколоры, мультиколоры,п од гранит и мрамор- в ассортименте различные форматы. Минимальнные сроки ..
04.06.2020
Гранитные плиты в наличии и под заказ Изготовим гранитную плиту для фасада различных форматов на собственном производственн ом комплексе. Запас ..
02.06.2020
Терракотовые керамические панели Производим поставки терракотовой фасадной плиты ,в любой город , стоимость 1 м2 от 2500 рублей за м2 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Пожар на вентфасаде в Шардже (ОАЭ)
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]