Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1129. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
Винтаж
(Челябинск) Оптовые поставки строительных и отделочных материалов.
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
 
 Главная / Журнал / Раздел: Облицовочные материалы / Утепление цокольных и 1-х этажей эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - оптимальный выбор для фасадов
   
Реклама
 

 
        

Утепление цокольных и 1-х этажей эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - оптимальный выбор для фасадов

Почему же перестают работать традиционные утеплители в уже, казалось бы, проверенных конструкциях?

Обследование ограждающих конструкций, проведенное в 2013 – 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» показало, что измеренные значения сопротивления теплопередачи стеновых конструкций с вентилируемым фасадом и панельными стенами оказалось меньше заявленных в проектах в 1,5 – 2 раза. Почему же перестают работать традиционные утеплители в уже, казалось бы, проверенных конструкциях? Давайте рассмотрим на примере конструктивов, находящихся в максимальном риске переувлажнения: стены первых и цокольных этажей. Очевидно, что к теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления данных ограждающих конструкций, должны предъявляться особо жесткие требования, что продиктовано различными воздействиями в период эксплуатации данных ограждающих конструкций:

1. Растепление снежного покрова, высота которого в Российской Федерации составляет от 0,37 м (Астрахань) до 2,89 м (Камчатка), неизбежно увлажняет конструкции (как по принципу капиллярного всасывания, так и через возможные стыки в ограждающей конструкции). 

2. Попадание влаги в конструкцию (в зону утеплителя) через стыки (зазоры), трещины или иные нарушения однородности и герметичности облицовочного (или отделочного) слоя благодаря естественному воздействию: дождь (увлажнение фасада зданий косыми дождями), паводки или наводнения, а также в результате человеческой деятельности (поливов газонов и брызг с проезжей части).

3. Естественное сорбционное увлажнение (туман). 
В процессе эксплуатации зданий влажностное состояние материалов непосредственно влияет на теплозащитные свойства ограждающих конструкций и на энергоэффективность применяемых систем теплоизоляции.

В последние годы в нашей стране активно используется система вентилируемых фасадов, и достаточно часто вентфасады монтируются до самой отмостки здания, что влечет за собой возникновение целого ряда проблем: со временем жители первых этажей начинают жаловаться на холод и сырость в квартирах, внутри помещений образуются грибки и плесень, а отделочная плитка на внешней стороне фасада покрывается трещинами и отваливается.

{vrez}

Обследование ограждающих конструкций, проведенное в 2013 – 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» показало, что измеренные значения сопротивления теплопередачи стеновых конструкций с вентилируемым фасадом и панельными стенами оказалось меньше заявленных в проектах в 1,5 – 2 раза. Почему же перестают работать традиционные утеплители в уже, казалось бы, проверенных конструкциях?

{/vrez}
Далее мы подробно рассмотрим, почему возникают данные проблемы, и что происходит с теплоизоляционным слоем вентилируемой фасадной системы при ее использовании в конструкции цокольных и первых этажей.

Влияние ключевых негативных факторов окружающей среды на систему вентилируемого фасада цокольных и первых этажей

1. Увлажнение фасада здания косыми дождями, воздействие на цоколи и стены первых этажей грунтовых (почвенных) вод, а также увлажнение конструкций в результате ежегодного таяния снега.
Через щели фасадной облицовки вентилируемого фасада вода неизбежно проникает внутрь системы. Набухание утеплителя вентфасада по толщине приводит к тому, что сокращается воздушный зазор и ухудшается вентиляция и процесс выведения влаги из утеплителя. Кроме того, в холодное время года влага конденсируется в утеплителе за счет различных температурно- влажностных режимов внутри и снаружи здания. 

В результате действия всех этих факторов происходит водонасыщение утеплителя и снижение его теплоизолирующих свойств. Следствием этого являются понижение температуры и повышение влажности в помещениях, что может стать причиной появления грибков и плесени. 

Применение в конструктивах вентфасадов специальных ветро-гидрозащитных покрытий или дорогостоящих мембран приводит к значительному увеличению конечной стоимости реализации проекта и полностью не решает проблем снижения теплоизоляционных характеристик здания в результате воздействия влаги на конструкции первых и цокольных этажей. 

Опыт проведения экспериментальных исследований в Европе (Университет имени Аристотеля, Салоники) доказывают вышеизложенные утверждения. Испытания проводились на сухих образцах, а также образцах, которые находились в воде в течение 24 часов согласно стандарту EN 1609 и 28 суток согласно стандарту EN 12087. 

Результаты измерений подтвердили чувствительность ватных утеплителей к водяному пару, который конденсируется в самом материале. Как и было предсказано теоретически, значения теплопроводности материала подверглись существенным изменениям в результате появления конденсата паров в волокнах ваты. Этот процесс становится особенно очевидным в результате долгосрочного воздействия влаги, что проверялось в соответствии со стандартом ΕΝ 12087. В этом случае минеральная вата практически переставала выполнять свою функцию изолирующего материала, а значения теплопроводности стали примерно равны параметрам материалов строительной кладки, например, кирпича.

2. Механические воздействия на цокольные и первые этажи: давление от снежных массивов, воздействие уборочной техники, возможные вандальные действия, а также влияние веса самого здания. 
Нагрузкам, связанным с непосредственными механическими и вандальными воздействиями, подвергаются в наибольшей мере именно стены цокольных и первых этажей.  При использовании «мягких» утеплителей, в силу недостаточных жесткости и прочности этих материалов, облицовочная плитка на наружном декоративном слое вентфасада устанавливается с помощью механических креплений, что влечет за собой достаточно слабые антивандальные характеристики фасада: дорогостоящая облицовочная плитка может быть легко демонтирована с помощью подручных средств или разбита.
Поэтому в российских реалиях, при возведении первых и цокольных этажей наибольшей эффективностью обладает фасадная система с прочным механическим и клеевым сцеплением между теплоизоляцией и облицовочными материалами. 

ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO: эффективная фасадная система для теплоизоляции цокольных и первых этажей

Осознавая значимость и предельную актуальность данного вопроса, силами специалистов технического отдела ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» была разработана вандалоустойчивая, а также стойкая к различным микологическим факторам фасадная система ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO. 

ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO – многослойная теплоизоляционная система, состоящая из нескольких компонентов, которые в совокупности обеспечивают надежность системы и эффективную теплоизоляцию здания. При этом чрезвычайно важным аспектом является применение в данной системе надежного влаго- и биостойкого утеплителя ПЕНОПЛЭКС®. Система наиболее эффективна для применения в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей.  

Данная фасадная система имеет подтвержденный заключением №330-16 от 25.01.2016 г. ФГБУ ВНИИПО МЧС России класс пожарной опасности К0, что позволяет применять систему на зданиях и сооружениях всех степеней огнестойкости, за исключением зданий и сооружений классов функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф4.1.  (детские сады, школы, дома престарелых).

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает следующим рядом преимуществ для широкого применения на первых этажах зданий и сооружений: 

1. Низкий коэффициент теплопроводности (λ (лямбда) = 0,034 Вт/м-К), что позволяет обеспечить высокий уровень теплозащиты при достаточно тонком слое теплоизоляции. 
2. Минимальное водопоглощение. За счет замкнутой ячеистой структуры ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением.
3. Биостойкость. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает абсолютной биостойкостью, она не подвержена биоразложению, а это значит, что никакой опасности при контакте материала с водой и почвой не возникает. По результатам тестирования образцов стройматериалов на биостойкость в присутствии влаги, за счет минимального водопоглощения, доказано, что ПЕНОПЛЭКС® не является матрицей для размножения разного вида микроорганизмов. 
4. Прочность на сжатие у теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® – не менее 20 тонн на кв. м, что как минимум в 2 раза выше, чем у аналогичных продуктов. Материал не крошится и не осыпается как в процессе монтажа, так в течение всего срока службы. Высокая прочность – это важный фактор, учитывающий риски, связанные с возможными природными и механическими воздействиями на конструкцию первых этажей.
5. Долговечность материала – более 50-ти лет. Еще в 2001 году компания «ПЕНОПЛЭКС» провела испытание теплоизоляционных плит в Научно-исследовательском институте строительной физики г. Москва на предмет определения долговечности материала при реальных условиях эксплуатации. Результаты испытаний показали, что материал сохраняет свои свойства в течение как минимум 50-ти лет (НИИСФ г. Москва, протокол испытаний № 132-1 от 29 октября 2001 года).
6. Гарантия монолитного крепления между основанием и отделочным материалом при использовании системы ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO. 
Совокупность вышеперечисленных качеств фасадной системы ФАСАД PRO с эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® доказывает, что она является оптимальным выбором для систем утепления первых и цокольных этажей.

Подписи под Рис. 1  Фасадная система ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO
1. Теплоизоляция, 
2. Перекрытие пола второго этажа, 
3. Стена здания, 
4. ПЕНОПЛЭКС ®, 
5. Клеевой слой, 
6. Декоративное покрытие, 
7. Отмостка, 
8. Геотекстиль, 
9. Гидроизоляция, 
10. Песчаная подушка, 
11. Грунт

Андрей Жеребцов – руководитель технического отдела ООО «ПЕНОПЛЭКС СПБ»www.penoplex.ru

Автор/источник: ПЕНОПЛЭКС Все статьи ПЕНОПЛЭКС >>>

Марка «Пеноплэкс» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Пеноплэкс» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2850
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 3323

Последние новости:


    16.09.2020
  • В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит
    В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
    02.09.2020
  • Внешний облик ЖК «Любовь и Голуби»
    Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» получил разрешение на строительство и открывает продажи первого этапа второй очереди жилого комплекса «Любовь и Голуби» в Москве. Всего в рамках второй очереди появятся два новых здания, которые образуют единый архитектурный...
    02.09.2020
  • В Омске ветер сдул новый фасад школы
    Омичи пожаловались на плачевное состояние школы № 65 на улице Омской. Родители учеников, посетившие школу 1 сентября, обратили внимание на то, что на фасаде школы после урагана отсутствует часть облицовки из вагонки, также есть повреждения на кровле. По...
    31.08.2020
  • «Лато» займется производством композитных материалов
    С Андреем Гольмом - генеральным директором индустриальный холдинга «Оренбургские минералы», выкупившего в середине августа акции завода «Лато», Глава Мордовии Владимир Волков обсудил перспективные направления дальнейшего развития чамзинского предприятия. Данное...
    22.08.2020
  • Передвижной офис продаж фасадных и кровельных материалов
    В Себеже открылся передвижной офис Центра кровельных и фасадных систем. Для компании-продавца это бесценный опыт, когда она едет к покупателям, а не наоборот. И ещё это возможность понять, насколько востребована продукция у жителей региона. Разнообразие...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
 
 

 

 

   
 
Объявления +
18.09.2020
Монтажники НВФ и СПК Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую область. Только граждане РФ и стран, входящих ..
14.09.2020
Фасадные системы любой сложности В строительном бизнесе уже много лет. Мы специализируем ся на окнах, витринах, ковке и гидроизоляции, ..
11.09.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Здание 1000 м.кв. - за месяц
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]