Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1303. Марок: 316. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
ООО ТД ЗФИК
(Уфа) Завод кровли и фасадов производит и поставляет свою продукцию
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно
29.04.2018

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно Фирма-ответчик считает, что стала жертвой заказчицы.
В 2016 году уфимка Татьяна Ульмасова отпраздновала долгожданное новоселье: купила квартиру в микрорайоне «Молодежный» с шикарным видом из окна.

- В квартире очень удобная планировка балкона, углом. Поэтому этот дом в народе называют «Дом-корабль». В результате, а мы живем на 11 этаже, открывается потрясающий панорамный вид: и на двор, и на проспект Салавата Юлаева и кондитерскую фабрику видно. Это стало одним из факторов того, что мы остановили свой выбор именно на этой квартире, – рассказывает Татьяна Ульмасова.

Но, к сожалению, радость от созерцания прекрасного была не долгой, по крайней мере, не в ненастье. Оказалось, что окна с правой стороны протекают в дождь. Казалось бы, окна не старые деревянные, а современные пластиковые, ведь при их установке применяются разные материалы, герметизирующие щели. Но тем не менее.

Кстати, досталось это «мокрое» наследство от прежних владельцев квартиры, с которыми Татьяна отношений не поддерживает. И по неизвестной причине, прежние домовладельцы о неприятной влажной проблеме новым собственникам не сообщили. Да и Татьяна почему-то, когда обнаружила течь, не стала тревожить тех, у кого купила «плохую квартиру». Вместо этого она заключила договор с другой компанией по установке окон.

- Мы пригласили специалистов компании «Мастер окон», они посчитали, сколько будет стоить ремонт и во сколько мне выйдет установка новых окон. Так, как разница была незначительной, мы выбрали установку новых окон с правой стороны, где протекало, – вспоминает Татьяна Борисовна.

К слову, по словам нашей собеседницы ремонт ей обошелся бы, согласно расчетам, в 30 с лишним тысяч рублей, а установка новых окон в 70 тысяч рублей. Но посчитав разницу незначительной, женщина заключила договор на замену новых окон.

По словам женщины, ей якобы были предоставлены зачем-то 11 смет с расчетом будущих работ. Поначалу все оценивалось в 70 тысяч с лишним, но в итоге договор был заключен уже на сумму в 90 с чем-то тысяч рублей.

По утверждению фирмы-исполнителя, в рамках заключенного договора замеров было 2. Все остальные замеры – это своего рода «хотелки» заказчицы: сделать один вариант, другой, конструкции разные. Также были другие договоры на дополнительные работы, на отливы, на нащельники.

Так ли иначе, окно на правой стороне установили, как в договоре и было указано. Но тут нагрянула другая беда. Оказалось, что, если на балкон смотреть с улицы, правая и левая сторона отличаются друг от друга: правая такая белая, новая, а левая – ну она другая. Было принято решение устранить этот диссонанс, заменив заодно уж и левую сторону.

Стоимость замены левой стороны – около 71 тысячи рублей, общая стоимость работ по всему балкону – около 161 тысячи рублей.

Как вспоминает Татьяна Борисовна, лето было засушливым, поэтому недостатки не были заметны. В августе начались дожди и начались протечки в щели между верхним краем окна и потолком балкона сверху, а также нижним краем окна и полом балкона снизу, все это с обеих сторон.

Вместе с тем, по заверению исполнителя, видимых щелей не было, более того, протекания были только при определённом направлении ветра и дождя, а не при каждом дожде.

Уфимка говорит, что написала и позвонила по телефонам фирмы-подрядчика, указала на недостатки. По словам женщины, пришли мастера (срок гарантии еще действовал), она им показала фото и видео того, как балкон заливает в дождь. Обещали разобраться, устранить и все наладить.

- На второй свой визит они что-то делали, но не объяснили. Я попросила их, чтобы они мне сказали, что они там делали, что и как налаживали. Попросила, чтобы мне дали акт выполненных работ. Но они мне ничего не дали.

Представитель фирмы-исполнителя говорит, что в действительности все акты выполненных работ имеются, заказчица в них собственноручно расписывалась.

Дело дошло в итоге до суда, который постановил: расторгнуть договор и вернуть деньги. Сумма иска: 431 тысяча рублей (сумма иска больше – удовлетворен не в полном объеме). Это не только стоимость монтажа окон, но и стоимость ремонта, а также стоимость ремонта стяжки балкона.

- Я их предупредила, что буду рассказывать об этом всем. Если им дорога их репутация, может, они захотят прекратить войну. Я не хочу разбогатеть за их счет. Мне нужны деньги, чтобы сделать нормально балкон. Часть полученных денег я направлю на благотворительность – говорит Татьяна Ульмасова.

- Да, действительно, в августе 2016 года компанией «Мастер окон» был заключен договор с Татьяной Ульмасовой, - говорит представитель компании. - Ей заменили окна, установленные ранее застройщиком с возможными нарушениями технологий, из-за которых окна протекали. Со стороны компании было сделано все возможное для устранения проблемы: заменены окна, произведена полная герметизация примыкания рамы с плитой, далее все закрыто нащельниками.

По данным представителей фирмы, причиной протечек могла стать особенность конструкции, доставшаяся «в наследство» от бывших владельцев квартиры: вода могла сочиться через бетонные перекрытия, то есть, это является неустранимым строительным дефектом.

- Со стороны подрядчика были приняты все возможные меры устранения проблемы, были произведены работы, которые даже не были предусмотрены договором, все это было сделано за наш счет. Была готовность и дальше продолжить работу по устранению чужих недостатков, однако, Татьяна Ульмасова предпочла судиться, а не договариваться.

До суда и непосредственно в суде неоднократно исполнителем предлагалось продолжить устранять проблему и выйти на мировое соглашение, но она озвучила свою позицию, что договариваться она не хочет и не будет.

По утверждению заказчика, проведенная экспертиза два раза подтвердила, что окна соответствуют всем требованиям ГОСТ.

Представитель подрядчика предполагает, что возможно г-жа Ульмасова хотела остаться и с окнами, и с компенсацией, что было бы весьма удобно с точки зрения потребителя.

В действительности же проблема может крыться не только в окнах, но и в конструкции плиты перекрытия, ограждении балкона соседа сверху, фасаде, парапете и т. д., и фирма-исполнитель утверждает, что при этих обстоятельствах готова была довести дело до конца и решить проблему, несмотря на то, что причиной проблемы могут быть вовсе и не окна.

Однако решить за один день все это невозможно, так как не выявлена причина, которая, кстати, проявляется далеко не при каждом дожде, и поэтому требуется время на устранение этих причин. При этом три экспертизы не указали на причину протечки (две из которых были судом признаны не соответствующими, а третья ссылалась на не действующие нормативные документы).

Несмотря на все это, представители фирмы-исполнителя сожалеют, что заказчица не доверила им решение этой проблемы – за счет исполнителя, к слову – а выбрала другой путь решения.
Просмотров: 1858
Последние новости фасадного рынка
Утвержден ГОСТ на монтажные пены [03.08.2021]
ГОСТ Р 59599–2020 «Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия» утвержден 28 июля Приказом Росстандарта №659-ст и вступит в 1 февраля 2022 года. В российской практике до недавнего времени полностью...
МФК в стиле древних московских палат и итальянских палаццо построят в центре Москвы [03.08.2021]
Многофункциональный комплекс с апартаментами в стиле древних московских палат и итальянских палаццо построят на Остоженке в центре Москвы. Дизайн проекта разработало бюро Kleinewelt Architekten, а девелопером выступает ГК «Стройтэкс». Фасады комплекса...
Преимущества модульного фасада TOPWALL в сравнении со строительным исполнением [28.07.2021]
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL. Это инновационная фасадная система нового поколения, изготовленная в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. PREFAB-фасад включает в себя несущую...
Начались работы по обустройству фасада жилого дома по программе реновации [27.07.2021]
В рамках программы реновации ведется строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из двух 19-этажных секций, объединенных цокольным этажом. Дом расположен по адресу: Нагатинский затон, ул. Речников, вл. 18-20 и находится в непосредственной...
СФТК ROCKFACADE получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015 [22.07.2021]
Система теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE от компании ROCKWOOL одной из первых в России успешно прошла проверку и получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015. Класс надежности продукта определен как СК0 – это максимально высокий...
Рост продаж CCC для СФТК в Германии впервые за долгие годы опередил рост интерьерных смесей [20.07.2021]
Ассоциация изоляционных систем, штукатурок и смесей Германии (VDPM) сообщила, что отраслевые продажи в 2020 году возрасли по сравнению с 2019 годом, не смотря на COVID19. Исполнительный директор VDPM д-р Ханс-Йоахим Рихерс в частности сказал: “Динамика...
Технониколь опубликовал список ошибок, которые могут привести к замене фасада СФТК [18.07.2021]
Штукатурный фасад, или система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК), становится все более популярным решением для утепления фасадов. Это и понятно: оно долговечно, надежно и достаточно удобно в монтаже. Однако...
Минстрой планирует использовать евростандарты в строительстве [16.07.2021]
Минстрой России разрабатывает пилотный проект по использованию европейских стандартов в строительстве (еврокодов) на территории Российской Федерации. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. «Мы начинаем отрабатывать пилотный...
Эффект реки будет создан на фасадах ЖК «Береговой», в Москве [16.07.2021]
«Главстрой» разработал 1800 типов модулей для создания эффекта «течения реки» в жилом комплексе «Береговой» в Москве. Уникальный проект будет гармонировать с общей концепцией квартала, расположенного на Москва-реке. Общая площадь фасада составляет 150...
Учебный центр profine RUS запустил гибридный формат обучения продажам [15.07.2021]
Обновленный формат представляет собой программу, состоящую из двух блоков: привычного очного обучения и online-курса на образовательной платформе PROFINE Online с персональной поддержкой тренера. Модель разработана с учетом восприятия информации современным...
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК ЗилАрт [15.07.2021]
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК "ЗилАрт" от Группы ЛСР. Жители Москвы запечатлели обрушение элементов фасадной облицовки в ЖК "ЗилАрт", который Группа ЛСР (2-е место в народном рейтинге строительных компаний Петербурга)...
Вена борется с изменением климата с помощью зеленых фасадов [14.07.2021]
Одним из видов озеленения фасада, который продвигают городские власти, является универсальный модуль под названием BeRTA, оснащенный всем необходимым для его установки на существующем здании. Одним из больших преимуществ обилия зелени на фасаде является...
За месяц бетон подрожал больше, чем раньше за год [10.07.2021]
В России продолжается тренд на серьезное удорожание стройматериалов. Эксперты зафиксировали аномально резкое увеличение цен на бетон. В числе основных причин называется существенное повышение сырья (цемента и инертных материалов) на фоне крайне низкой...
ЖК «Новый Зеленоград» победитель в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» [08.07.2021]
28 мая состоялась 12-я церемония награждения победителей международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021». По результатам народного отбора, голосования жюри и выбора профессионального сообщества, в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» победу...
Новое производство архитектурных стеклопакетов запустили в Ижевске [06.07.2021]
Компания «Август» открыла производственный цех по выпуску закаленных, энергосберегающих и триплекс архитектурных стеклопакетов. Средства на развертывание дополнительных мощностей предоставил Фонд развития промышленности, сообщает пресс-служба ведомства. В...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 1590 | Пос сего: 1 | Просм: 1858

 
Объявления +
05.08.2021
Подвесной кубообразный потолок Подвесной кубообразный потолок это система состоящая и устанавливаема я на гребенку (стрингер). Системы ..
05.08.2021
Корзины под кондиционеры Конструкция современного кондиционера включает в себя не только внутреннюю, но и наружную часть, которая ..
05.08.2021
Корзины для кондиционеров Конструкция современного кондиционера включает в себя не только внутреннюю, но и наружную часть, которая ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]