Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1131. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно
29.04.2018

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно Фирма-ответчик считает, что стала жертвой заказчицы.
В 2016 году уфимка Татьяна Ульмасова отпраздновала долгожданное новоселье: купила квартиру в микрорайоне «Молодежный» с шикарным видом из окна.

- В квартире очень удобная планировка балкона, углом. Поэтому этот дом в народе называют «Дом-корабль». В результате, а мы живем на 11 этаже, открывается потрясающий панорамный вид: и на двор, и на проспект Салавата Юлаева и кондитерскую фабрику видно. Это стало одним из факторов того, что мы остановили свой выбор именно на этой квартире, – рассказывает Татьяна Ульмасова.

Но, к сожалению, радость от созерцания прекрасного была не долгой, по крайней мере, не в ненастье. Оказалось, что окна с правой стороны протекают в дождь. Казалось бы, окна не старые деревянные, а современные пластиковые, ведь при их установке применяются разные материалы, герметизирующие щели. Но тем не менее.

Кстати, досталось это «мокрое» наследство от прежних владельцев квартиры, с которыми Татьяна отношений не поддерживает. И по неизвестной причине, прежние домовладельцы о неприятной влажной проблеме новым собственникам не сообщили. Да и Татьяна почему-то, когда обнаружила течь, не стала тревожить тех, у кого купила «плохую квартиру». Вместо этого она заключила договор с другой компанией по установке окон.

- Мы пригласили специалистов компании «Мастер окон», они посчитали, сколько будет стоить ремонт и во сколько мне выйдет установка новых окон. Так, как разница была незначительной, мы выбрали установку новых окон с правой стороны, где протекало, – вспоминает Татьяна Борисовна.

К слову, по словам нашей собеседницы ремонт ей обошелся бы, согласно расчетам, в 30 с лишним тысяч рублей, а установка новых окон в 70 тысяч рублей. Но посчитав разницу незначительной, женщина заключила договор на замену новых окон.

По словам женщины, ей якобы были предоставлены зачем-то 11 смет с расчетом будущих работ. Поначалу все оценивалось в 70 тысяч с лишним, но в итоге договор был заключен уже на сумму в 90 с чем-то тысяч рублей.

По утверждению фирмы-исполнителя, в рамках заключенного договора замеров было 2. Все остальные замеры – это своего рода «хотелки» заказчицы: сделать один вариант, другой, конструкции разные. Также были другие договоры на дополнительные работы, на отливы, на нащельники.

Так ли иначе, окно на правой стороне установили, как в договоре и было указано. Но тут нагрянула другая беда. Оказалось, что, если на балкон смотреть с улицы, правая и левая сторона отличаются друг от друга: правая такая белая, новая, а левая – ну она другая. Было принято решение устранить этот диссонанс, заменив заодно уж и левую сторону.

Стоимость замены левой стороны – около 71 тысячи рублей, общая стоимость работ по всему балкону – около 161 тысячи рублей.

Как вспоминает Татьяна Борисовна, лето было засушливым, поэтому недостатки не были заметны. В августе начались дожди и начались протечки в щели между верхним краем окна и потолком балкона сверху, а также нижним краем окна и полом балкона снизу, все это с обеих сторон.

Вместе с тем, по заверению исполнителя, видимых щелей не было, более того, протекания были только при определённом направлении ветра и дождя, а не при каждом дожде.

Уфимка говорит, что написала и позвонила по телефонам фирмы-подрядчика, указала на недостатки. По словам женщины, пришли мастера (срок гарантии еще действовал), она им показала фото и видео того, как балкон заливает в дождь. Обещали разобраться, устранить и все наладить.

- На второй свой визит они что-то делали, но не объяснили. Я попросила их, чтобы они мне сказали, что они там делали, что и как налаживали. Попросила, чтобы мне дали акт выполненных работ. Но они мне ничего не дали.

Представитель фирмы-исполнителя говорит, что в действительности все акты выполненных работ имеются, заказчица в них собственноручно расписывалась.

Дело дошло в итоге до суда, который постановил: расторгнуть договор и вернуть деньги. Сумма иска: 431 тысяча рублей (сумма иска больше – удовлетворен не в полном объеме). Это не только стоимость монтажа окон, но и стоимость ремонта, а также стоимость ремонта стяжки балкона.

- Я их предупредила, что буду рассказывать об этом всем. Если им дорога их репутация, может, они захотят прекратить войну. Я не хочу разбогатеть за их счет. Мне нужны деньги, чтобы сделать нормально балкон. Часть полученных денег я направлю на благотворительность – говорит Татьяна Ульмасова.

- Да, действительно, в августе 2016 года компанией «Мастер окон» был заключен договор с Татьяной Ульмасовой, - говорит представитель компании. - Ей заменили окна, установленные ранее застройщиком с возможными нарушениями технологий, из-за которых окна протекали. Со стороны компании было сделано все возможное для устранения проблемы: заменены окна, произведена полная герметизация примыкания рамы с плитой, далее все закрыто нащельниками.

По данным представителей фирмы, причиной протечек могла стать особенность конструкции, доставшаяся «в наследство» от бывших владельцев квартиры: вода могла сочиться через бетонные перекрытия, то есть, это является неустранимым строительным дефектом.

- Со стороны подрядчика были приняты все возможные меры устранения проблемы, были произведены работы, которые даже не были предусмотрены договором, все это было сделано за наш счет. Была готовность и дальше продолжить работу по устранению чужих недостатков, однако, Татьяна Ульмасова предпочла судиться, а не договариваться.

До суда и непосредственно в суде неоднократно исполнителем предлагалось продолжить устранять проблему и выйти на мировое соглашение, но она озвучила свою позицию, что договариваться она не хочет и не будет.

По утверждению заказчика, проведенная экспертиза два раза подтвердила, что окна соответствуют всем требованиям ГОСТ.

Представитель подрядчика предполагает, что возможно г-жа Ульмасова хотела остаться и с окнами, и с компенсацией, что было бы весьма удобно с точки зрения потребителя.

В действительности же проблема может крыться не только в окнах, но и в конструкции плиты перекрытия, ограждении балкона соседа сверху, фасаде, парапете и т. д., и фирма-исполнитель утверждает, что при этих обстоятельствах готова была довести дело до конца и решить проблему, несмотря на то, что причиной проблемы могут быть вовсе и не окна.

Однако решить за один день все это невозможно, так как не выявлена причина, которая, кстати, проявляется далеко не при каждом дожде, и поэтому требуется время на устранение этих причин. При этом три экспертизы не указали на причину протечки (две из которых были судом признаны не соответствующими, а третья ссылалась на не действующие нормативные документы).

Несмотря на все это, представители фирмы-исполнителя сожалеют, что заказчица не доверила им решение этой проблемы – за счет исполнителя, к слову – а выбрала другой путь решения.
Просмотров: 1699
Последние новости фасадного рынка
Юные ученые решают глобальные проблемы [27.10.2020]
14-летняя ученица из Америки стала победительницей ежегодного научного конкурса для учащихся средних классов 3M Young Scientist Challenge 2020 за изучение спайкового белка вируса SARS-CoV-2 с целью разработки нового противовирусного препарата и предотвращения...
В Екатеринбурге произошел пожар на фасаде ЖК Федерация (видео) [23.10.2020]
В районе станции метро Чкаловская в Екатеринбурге произошел пожар в недостроенном доме в жилом комплексе. Сообщение о возгорании в здании на улице Щорса, 53 поступило в 10:57, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Горел фасад с 1 по 9 этаж...
Роботы не болеют Роботизация и время новых возможностей как один из результатов пандемии [23.10.2020]
Какую роль робототехника играет сегодня? Какие преграды стоят на пути развития роботизированных технологий? Останется ли место в роботизированном мире человеку? На эти вопросы в рамках форума «Открытые инновации» ответил Карл Доексен, глобальный лидер...
Мосгосстройнадзор проверит монтаж фасада дома по программе реновации [22.10.2020]
Мосгосстройнадзор проверит ход строительства жилого дома по программе реновации в Юго-Западном округе на Феодосийской улице, владение 7, корпус 1, сообщила пресс-служба ведомства. На объекте ведутся фасадные и отделочные работы, прокладка внутренних...
Продолжается падение спроса на стройматериалы [22.10.2020]
Производство стройматериалов в России продолжает падать. За январь-сентябрь объемы выпуска снизились во всех 20 основных группах, заявили эксперты после анализа данных Росстата. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте деревянных окон и стекла. За...
В России продлили льготную ипотеку [22.10.2020]
Программа льготной ипотеки, запущенная в мае этого года по поручению президента РФ Владимира Путина, будет продлена до июля следующего года. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. «Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена...
ЖК бизнес-класса «Румянцево-Парк»: нестандартная архитектура с изогнутыми линиями фасада [22.10.2020]
ЖК «Румянцево-Парк» возводится в ЗАО Москвы, компанией Lexion Development, которая осуществляет весь спектр действий на рынке недвижимости от разработки концепции проектов до их строительства, реализации и последующего управления готовым объектом. Проектом...
Наука поможет нам справиться с пандемией [21.10.2020]
Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...
Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным [19.10.2020]
Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове [16.10.2020]
Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...
Фасадные панели Rockpanel Premium подтвердили класс пожарной безопасности К0 [16.10.2020]
Наряду с эксклюзивными и нестандартными архитектурными решениями, владельцы зданий сегодня всё больше задумываются о безопасности людей. Специально для тех, кто хочет быть уверен в используемых решениях, ROCKWOOL предлагает облицовочные панели из каменной...
GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате [15.10.2020]
Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
Новые клеи на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ» [13.10.2020]
В октябре 2020 года KUDO запустила в производство новую линейку высокотехнологичных клеёв на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ». KUDO разрабатывает технологии гибридных полимеров с 2016 года и на сегодняшний день на собственном заводе компании...
Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers [13.10.2020]
Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
Фасады «Останкино бизнес-парк» [13.10.2020]
Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...

Все новости

Последние статьи

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

Пос: 1440 | Пос сего: 1 | Просм: 1699

 
Объявления +
28.10.2020
Химические анкера Компания Коэльнер Трейдинг выпускает на рынок химические анкера в безкартриджной системе упаковки CFS+ ..
26.10.2020
Крепеж для Вент фасада Добрый день. Меня зовут Максим я представляю компанию ЕвроСтрой. Мы занимаемся поставками профессиональн ого ..
22.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Горит пенополистирол на фасаде (Екатеринбург)
Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]