Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1138. Компаний: 1253. Марок: 317. Фасадов: 1234. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж готовых фасонных элементов,2500 м.кв.
Монтаж внутренних,наружных готовых фасонных элементов на холодном
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
 Требуются фасадчики
Интересует монтаж вентилируемых фасадов из клинкерной плитки
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
WANMAX
(Калининград) Компания WANMAX занимается производством и реализацией уникальных
FineLux
(Мытищи) Компания FineLux реализует качественные строительные материалы
ПРОФСТРОЙМОНТАЖ
(Москва) Изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций любой сложности,
Алютех-Ростов - автоматические ворота и
(Волгоград) Официальный представитель Группы компаний «АЛЮТЕХ» в Волгограде.
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно
29.04.2018

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно

Уфимка отсудила полмиллиона за протекшее окно Фирма-ответчик считает, что стала жертвой заказчицы.
В 2016 году уфимка Татьяна Ульмасова отпраздновала долгожданное новоселье: купила квартиру в микрорайоне «Молодежный» с шикарным видом из окна.

- В квартире очень удобная планировка балкона, углом. Поэтому этот дом в народе называют «Дом-корабль». В результате, а мы живем на 11 этаже, открывается потрясающий панорамный вид: и на двор, и на проспект Салавата Юлаева и кондитерскую фабрику видно. Это стало одним из факторов того, что мы остановили свой выбор именно на этой квартире, – рассказывает Татьяна Ульмасова.

Но, к сожалению, радость от созерцания прекрасного была не долгой, по крайней мере, не в ненастье. Оказалось, что окна с правой стороны протекают в дождь. Казалось бы, окна не старые деревянные, а современные пластиковые, ведь при их установке применяются разные материалы, герметизирующие щели. Но тем не менее.

Кстати, досталось это «мокрое» наследство от прежних владельцев квартиры, с которыми Татьяна отношений не поддерживает. И по неизвестной причине, прежние домовладельцы о неприятной влажной проблеме новым собственникам не сообщили. Да и Татьяна почему-то, когда обнаружила течь, не стала тревожить тех, у кого купила «плохую квартиру». Вместо этого она заключила договор с другой компанией по установке окон.

- Мы пригласили специалистов компании «Мастер окон», они посчитали, сколько будет стоить ремонт и во сколько мне выйдет установка новых окон. Так, как разница была незначительной, мы выбрали установку новых окон с правой стороны, где протекало, – вспоминает Татьяна Борисовна.

К слову, по словам нашей собеседницы ремонт ей обошелся бы, согласно расчетам, в 30 с лишним тысяч рублей, а установка новых окон в 70 тысяч рублей. Но посчитав разницу незначительной, женщина заключила договор на замену новых окон.

По словам женщины, ей якобы были предоставлены зачем-то 11 смет с расчетом будущих работ. Поначалу все оценивалось в 70 тысяч с лишним, но в итоге договор был заключен уже на сумму в 90 с чем-то тысяч рублей.

По утверждению фирмы-исполнителя, в рамках заключенного договора замеров было 2. Все остальные замеры – это своего рода «хотелки» заказчицы: сделать один вариант, другой, конструкции разные. Также были другие договоры на дополнительные работы, на отливы, на нащельники.

Так ли иначе, окно на правой стороне установили, как в договоре и было указано. Но тут нагрянула другая беда. Оказалось, что, если на балкон смотреть с улицы, правая и левая сторона отличаются друг от друга: правая такая белая, новая, а левая – ну она другая. Было принято решение устранить этот диссонанс, заменив заодно уж и левую сторону.

Стоимость замены левой стороны – около 71 тысячи рублей, общая стоимость работ по всему балкону – около 161 тысячи рублей.

Как вспоминает Татьяна Борисовна, лето было засушливым, поэтому недостатки не были заметны. В августе начались дожди и начались протечки в щели между верхним краем окна и потолком балкона сверху, а также нижним краем окна и полом балкона снизу, все это с обеих сторон.

Вместе с тем, по заверению исполнителя, видимых щелей не было, более того, протекания были только при определённом направлении ветра и дождя, а не при каждом дожде.

Уфимка говорит, что написала и позвонила по телефонам фирмы-подрядчика, указала на недостатки. По словам женщины, пришли мастера (срок гарантии еще действовал), она им показала фото и видео того, как балкон заливает в дождь. Обещали разобраться, устранить и все наладить.

- На второй свой визит они что-то делали, но не объяснили. Я попросила их, чтобы они мне сказали, что они там делали, что и как налаживали. Попросила, чтобы мне дали акт выполненных работ. Но они мне ничего не дали.

Представитель фирмы-исполнителя говорит, что в действительности все акты выполненных работ имеются, заказчица в них собственноручно расписывалась.

Дело дошло в итоге до суда, который постановил: расторгнуть договор и вернуть деньги. Сумма иска: 431 тысяча рублей (сумма иска больше – удовлетворен не в полном объеме). Это не только стоимость монтажа окон, но и стоимость ремонта, а также стоимость ремонта стяжки балкона.

- Я их предупредила, что буду рассказывать об этом всем. Если им дорога их репутация, может, они захотят прекратить войну. Я не хочу разбогатеть за их счет. Мне нужны деньги, чтобы сделать нормально балкон. Часть полученных денег я направлю на благотворительность – говорит Татьяна Ульмасова.

- Да, действительно, в августе 2016 года компанией «Мастер окон» был заключен договор с Татьяной Ульмасовой, - говорит представитель компании. - Ей заменили окна, установленные ранее застройщиком с возможными нарушениями технологий, из-за которых окна протекали. Со стороны компании было сделано все возможное для устранения проблемы: заменены окна, произведена полная герметизация примыкания рамы с плитой, далее все закрыто нащельниками.

По данным представителей фирмы, причиной протечек могла стать особенность конструкции, доставшаяся «в наследство» от бывших владельцев квартиры: вода могла сочиться через бетонные перекрытия, то есть, это является неустранимым строительным дефектом.

- Со стороны подрядчика были приняты все возможные меры устранения проблемы, были произведены работы, которые даже не были предусмотрены договором, все это было сделано за наш счет. Была готовность и дальше продолжить работу по устранению чужих недостатков, однако, Татьяна Ульмасова предпочла судиться, а не договариваться.

До суда и непосредственно в суде неоднократно исполнителем предлагалось продолжить устранять проблему и выйти на мировое соглашение, но она озвучила свою позицию, что договариваться она не хочет и не будет.

По утверждению заказчика, проведенная экспертиза два раза подтвердила, что окна соответствуют всем требованиям ГОСТ.

Представитель подрядчика предполагает, что возможно г-жа Ульмасова хотела остаться и с окнами, и с компенсацией, что было бы весьма удобно с точки зрения потребителя.

В действительности же проблема может крыться не только в окнах, но и в конструкции плиты перекрытия, ограждении балкона соседа сверху, фасаде, парапете и т. д., и фирма-исполнитель утверждает, что при этих обстоятельствах готова была довести дело до конца и решить проблему, несмотря на то, что причиной проблемы могут быть вовсе и не окна.

Однако решить за один день все это невозможно, так как не выявлена причина, которая, кстати, проявляется далеко не при каждом дожде, и поэтому требуется время на устранение этих причин. При этом три экспертизы не указали на причину протечки (две из которых были судом признаны не соответствующими, а третья ссылалась на не действующие нормативные документы).

Несмотря на все это, представители фирмы-исполнителя сожалеют, что заказчица не доверила им решение этой проблемы – за счет исполнителя, к слову – а выбрала другой путь решения.
Просмотров: 1446
Последние новости фасадного рынка
PAROC запустил калькулятор по расчету звукоизоляции [03.12.2019]
PAROС разработал калькулятор по расчету звукоизоляции. Подобрать конструкцию перегородок и перекрытий, удовлетворяющую требованиям по звукоизоляции, теперь просто как специалистам, так и частным потребителям. Вопросы звукоизоляции помещений крайне...
РЕКОНСТРУКЦИЯ ТИПОВОГО СОВЕТСКОГО ЗДАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР [28.11.2019]
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области. Архитекторы из студии GAFA Architects создали особую композицию фасада. Основной золотисто-желтый...
Building Skin Petersburg 2019: итоги [24.11.2019]
6 ноября с успехом завершился первый Петербургский Форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2019. Форум продемонстрировал высокий интерес профессионального сообщества Северо-Западного региона России к новейшим тенденциям и технологиям внешних...
Начались поставки фиброцементных панелей Natura для квартала JAZZ в Казахстане [21.11.2019]
Новый жилой комплекс JAZZ-квартал строится в Казахстане, г.Алматы. Квартал будет состоять из жилых домов высотой 12 и 16 этажей, застройщиком объекта выступает корпорация «Bazis-A» - существующая на строительном рынке более 20 лет. Внутренняя территория...
Вентфасады Металл Профиль прослужат 50 лет [20.11.2019]
НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при...
Компания Металл Профиль подтвердила лидерство в отрасли [20.11.2019]
Компания стала обладателем гран-при в номинации «Лучший сервисный металлоцентр России’2019» и призером в категориях «Лучшая сбытовая сеть федерального уровня» и «Лучшая специализированная металлобаза проката с покрытиями». Ежегодно Российский союз...
РАЗВИВАЮЩИЕ СУББОТЫ С NORDFOX В УНИВЕРСИТЕТЕ BI GROUP [18.11.2019]
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников. Ведущие руководители NORDFOX совместно с партнёром Фиксар в рамках программы «Развивающие субботы» поделились...
В Казани обсудят вопросы пожарной защиты важных объектов [18.11.2019]
19 ноября 2019 года в Казани состоится дискуссия с участием Министра культуры Республики Татарстан, заместителя начальника Главного управления МЧС России по РТ по Государственной противопожарной службе и заместителя руководителя Агентства инвестиционного...
Надежная защита строительных мастеров [18.11.2019]
Поддерживая развитие культуры труда в различных профессиональных областях, компания 3М стала партнером Всероссийского конкурса “Профессиональный баттл «Большая стройка»», организованного компанией КНАУФ для специалистов в области строительных и штукатурных...
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов» [18.11.2019]
Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда, реализованные на предприятиях после 1 января 2017 года и до 15 ноября 2019 года и идеи проектов, которые могут быть реализованы до конца 2020 года. Сегодня в отрасли проводится работа над совершенствованием...
NORDFOX В БЕЛАРУСИ [12.11.2019]
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь. Была проведена работа по оценке пригодности и выдано Техническое Свидетельство на конструкции навесной фасадной системы NORDFOX для монтажа плит керамогранита видимым...
3М опубликовала финансовые результаты III квартала 2019 года [29.10.2019]
Основные показатели третьего квартала: • Продажи составили 8,0 млрд долл. США, что на 2,0% меньше показателей третьего квартала 2019 года. • Продажи в местных валютах сократились на 1,3%. • Чистая прибыль составила 2,72 долл. США в расчете на акцию...
Готовое решение по утеплению алюминиевых систем остекления [25.10.2019]
Мы производим и реализуем бесшовные изделия из сэндвич-панелей: термокороба, откосы, наличники для декоративного утепления балконов, лоджий, эркеров, металлических стоек и ригелей современных фасадных систем без изменения внешнего вида фасада здания. Уникальность...
Дышите чистым воздухом дома и будьте здоровы с Baumit Ionit [07.10.2019]
Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине в одних помещениях вам легко дышится и приятно находиться, а из других хочется побыстрее выйти на улицу? Дело вовсе не в вентиляции, на самом деле на микроклимат комнаты оказывает влияние множество факторов,...
Абсолютно новый Абсолют 1007 [06.10.2019]
Случилось то, чего так долго ждали монтажники вентилируемых навесных фасадов! Вышел в свет сетевой заклепочник SKytools (Absolut) 1007, "классическая" принципиальная схема работы которого как у большинства аккумуляторных собратьев. Автоматический рабочий...

Все новости

Последние статьи

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Пос: 1194 | Пос сего: 4 | Просм: 1446

 
Объявления +
10.12.2019
Фасадные металлокассеты .производство. Киров Производство и продажа фасадных металлокассет. г.Киров.низкие цены ..
09.12.2019
Термоплита для утепления фасадов Предлагаем термоплиты под камень для фасадов. -------------- -------------- -------------- ----- Наши ..
06.12.2019
Требуется монтаж готовых фасонных элементов,2500 м.кв. Монтаж внутренних,нар ужных готовых фасонных элементов на холодном балконном остеклении. г.Петергоф Приглашаем ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]