Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1140. Компаний: 1266. Марок: 317. Фасадов: 1239. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Vladimir K » Обращался в фирму Петергоф для создания дизайн-проекта и монтажа лепного
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
РемСервис "Plumber"
(Хабаровск) Отделка фасадо зданий.
Камнемир
(Санкт-Петербург) Поставка камня для фасадов, проектирование и изготовление деталей
GuteAnker
(Казань) Цанговые анкеры GA для скрытого крепления фасадов, сверла и
GuteAnker
(Казань) Производство и продажа анкеров GA для скрытого крепления НВФ,
ВоротаСтройМастер
(Воронеж) Интернет магазин ВСМ - официальный поставщик ограждающей и фасадной
SmartСase
(Минск) Красивые дизайнерские чехлы, защитные и «умные» кейсы, пленки,
СК Алюмир
(Москва) Основным направлением деятельности компании является монтаж и
 
 Главная / Новости / Раздел: / «Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России
28.08.2019

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают старинные деревянные дома, которые были бы утрачены. В этом году фестиваль проходит в 37 городах. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Феста» стала австрийская компания Baumit.



Защитить от сноса и возродить

Идея проведения такого фестиваля как способа восстановления исторических зданий родилась в Самаре, и ее подхватили разные регионы страны. Столица Приволжья уже во второй раз принимает участие во всероссийской акции. Главная задача — не просто отремонтировать старое здание, а именно сохранить образец архитектурной и инженерной мысли, привлечь внимание к возрождению исторического наследия города, считают организаторы.

Главными героями фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде в этом году стали дома 20 и 22А по улице Новой в историческом района церкви Трех Святителей, а также дом № 16 по ул. Короленко. Здания жилые, их собственники тоже принимают участие в работах.
Все три дома стали вновь выявленными объектами культурного наследия в 2018 году, что позволяет защитить их от сноса, а «Том Сойер Фест» поможет восстановить образцы старинного деревянного зодчества.

Дом № 22А — полукаменное здание, построенное по проекту известного нижегородского архитектора Алексея Пахомова для коллежской секретарши Марьи Васильевой в 1847 году. Двухэтажный полукаменный дом № 20/13 — также одна из самых старых построек этого квартала. Здание возведено на начальном этапе освоения окраины Нижнего Новгорода в 1846 году для нижегородской солдатки Варвары Бердиниковой по проекту знаменитого нижегородского архитектора Георга Ивановича Кизеветтера. Дом № 16 по ул. Короленко построен для мещанина А.Н. Бибихина по проекту 1876 года. Благодаря архитектору Кострюкову здание приобрело черты, характерные для народного зодчества.

В каждом городе свои особенности, свои яркие моменты и интересные находки. В этом году резной наличник дома 22А по ул. Новой отправился на Петербургский международный экономический форум. И за 3 дня работы стенда Нижегородской области приложили руку к его покраске 40 гостей ПМЭФ-2019. Старт символичной акции дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Обновлению образца деревянного зодчества, которому более 170 лет, помогли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и известный тележурналист Тина Канделаки, президент Российской академии наук Александр Сергеев, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, всемирно известный и популярный в России актер и кинопродюсер Стивен Сигал, первые лица регионов и федеральные чиновники.

Кстати, Тина Канделаки стала волонтером фестиваля «Том Сойер Фест» и в Нижнем Новгороде. 12 июня во время поездки в столицу Приволжья вместе с губернатором региона Глебом Никитиным журналистка приняла участие в работах и пообщалась с жителями дома на ул. Новой, 22А. А наличник, заметно преобразившийся, вернулся на свое историческое место — домой.


Материалы для возрождения


Всё лето на фестивале кипит работа - здесь шкурят, штукатурят, красят, основные силы брошены на ремонт фасадов. Волонтеры трудятся каждый день с 13.00 до 21.00, прерываются только во время дождя. Baumit предоставил на фестиваль известковую фасадную штукатурку Sanova AnticoPure, рекомендованную для реставрации памятников архитектуры, фасадную краску SilikatColor, а также форменную одежду для волонтеров.

- Компания Baumit представила нам для работы Технологическую карту, где подробно расписан порядок выполнения всех штукатурных работ. Предоставленные нам строительные материалы предназначены именно для реставрации зданий, и технология, разработанная Baumit, очень подходит под наши задачи, учтены все особенности исторических зданий, - говорит Антон Один, куратор фестиваля «Том Сойер Фест», строительный эксперт, руководитель компании «СтройТехЭксперт».

По словам эксперта, Baumit имеет большой опыт работы в сфере производства штукатурок и красок именно для ремонта и реставрации зданий. Компания проводила серьёзные исследования, поэтому разработанную технологию можно назвать эффективной и надёжной. При выполнении работ строители оценили специализированные составы продуктов Baumit.

- Материалы, с которыми мы работали, качественные, раствор пластичный, хорошо замешивается, крепко ложится на кирпичную стену. Волонтёры, которые использовали их в работе, остались довольны, - отметил Антон Один.


Соблюдая каноны реставрации


Отличительная особенность работ, которые выполняются на фестивале «Том Сойер Фест», - это ремонт исторических зданий, памятников архитектуры. Поэтому необходимо добиться определённой аутентичности. По правилам реставрации, очень важно не только восстановить внешний облик здания, приближенный к первоначальному, но и придерживаться тех инженерных решений, которые использовались при его строительстве.

- Ремонтируемое нами здание строилось около 150 лет назад. Тогда не было цементных штукатурок — использовались только известковые. По канонам реставрации, мы должны соблюдать строительные технологии того времени. Поэтому применение известковой штукатурки Baumit пришлось как нельзя кстати. Все работы выполняются вручную, - объясняет эксперт. - Если наносить цементную штукатурку, это может привести к разрушению старинного кирпича. По правилам реставрации, штукатурка должна по прочности уступать кирпичу, быть с хорошей паропроницаемостью, чтобы кирпич при попадании воды высыхал, иначе он будет крошиться. Подобное разрушение кирпича под слоем цементной плотной штукатурки мы зачастую наблюдаем при обследовании некоторых исторических зданий — отбиваем существующий слой цементной штукатурки, а кирпич раскрошился и отваливается вместе со слоем штукатурки. При использовании материалов с известковым составом такого произойти не должно.

Если соблюдать правила, рекомендованные производителем, то материалы продержатся заявленный гарантийный срок. На фестивале придерживаются технологии Baumit, поэтому ремонт прослужит не одно десятилетие, резюмирует Антон Один.

Стать волонтером фестиваля может любой желающий — присоединиться до конца лета. Своими руками содействовать возрождению исторического центра родного города, увидеть, как могут засиять новыми красками старинные дома, которые еще недавно стояли обветшалые и потерянные. В каждом из них будет частичка души тех, кто вложился в их возрождение, помогал сохранять историю и продлить жизнь прекрасных образцам деревянного зодчества.

Baumit

Просмотров: 968
Последние новости фасадного рынка
Фиброцементная фасадная плита с декоративным покрытием "подкирпич" [28.03.2020]
Плита с декоративным покрытием "под кирпич" на основе фиброцементной или хризотилцементной прессованой плиты изготавливается по размерам и цветовым предпочтениям заказчика...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Садовниках» [22.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Садовниках». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Подведены первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла» [21.03.2020]
Более 80 тепловых «портретов» различных зданий в пяти регионах России, свыше 220 заявок от жителей на съемку их домов, и предварительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы первые промежуточные итоги социального проекта «Цвета...
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК «Пожтехника» на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от компании 3М стала финалистом IV Национальной премии «ЦОДы» в номинации «Лучший отечественный продукт». В...
Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада [11.03.2020]
Стартовал международный конкурс Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную...
Ваше доверие ― наша ответственность [10.03.2020]
Для строительства нового аэропорта «Гагарин» была использована продукция Компании Металл Профиль. Компания Металл Профиль поставляет материалы для строительства различных объектов, в том числе режимных, например, аэропортов. Аэропорт ― объект...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Авентин» [01.03.2020]
ГК «Инград» используют негорючие фиброцементные плиты ВИКОЛОР на своем ЖК «Авентин», корпус 1. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Спутник» [01.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Спутник» 3 очередь (корпуса 7, 8, 9, 10). Жилой комплекс комфорт-класса «Спутник» возводится в деревне Раздоры Одинцовского района Московской области, его строительством...
СК Алюмир - завод витражных конструкций [26.02.2020]
Добрый день.Основным направлением деятельности компании является монтаж и обустройство навесных вентилируемых фасадов, штукатурных фасадов, а также остекление (монтаж светопрозрачных алюминиевых и ПВХ-конструкций)....
Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ [22.02.2020]
Получено техническое свидетельство ФЦН Минстроя РФ за номером ТС 5934-20 на цанговые анкеры GuteAnker марки GA Hs для невидимого способа крепления НВФ....
Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов [19.02.2020]
26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
«ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы [19.02.2020]
Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» [18.02.2020]
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
Алексей Поздеев [12.02.2020]
Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...

Все новости

Последние статьи

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Пос: 781 | Пос сего: 1 | Просм: 968

 
Объявления +
26.03.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм продам кассеты 1100р м2 отгрузка с Екб. 1fasad@mail.ru ..
24.03.2020
Фасадная эластичная краска • Краска «ДИАКОЛОР-Фаса д». Краска обладает достаточной эластичностью, чтобы не растрескиватьс я на пенопластовых ..
24.03.2020
требуется бригада монтажников светопрозрачны х конструкций в Реутов Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригель ной холодной балконной системы: каркасы, ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]