Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: / «Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России
28.08.2019

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают старинные деревянные дома, которые были бы утрачены. В этом году фестиваль проходит в 37 городах. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Феста» стала австрийская компания Baumit.



Защитить от сноса и возродить

Идея проведения такого фестиваля как способа восстановления исторических зданий родилась в Самаре, и ее подхватили разные регионы страны. Столица Приволжья уже во второй раз принимает участие во всероссийской акции. Главная задача — не просто отремонтировать старое здание, а именно сохранить образец архитектурной и инженерной мысли, привлечь внимание к возрождению исторического наследия города, считают организаторы.

Главными героями фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде в этом году стали дома 20 и 22А по улице Новой в историческом района церкви Трех Святителей, а также дом № 16 по ул. Короленко. Здания жилые, их собственники тоже принимают участие в работах.
Все три дома стали вновь выявленными объектами культурного наследия в 2018 году, что позволяет защитить их от сноса, а «Том Сойер Фест» поможет восстановить образцы старинного деревянного зодчества.

Дом № 22А — полукаменное здание, построенное по проекту известного нижегородского архитектора Алексея Пахомова для коллежской секретарши Марьи Васильевой в 1847 году. Двухэтажный полукаменный дом № 20/13 — также одна из самых старых построек этого квартала. Здание возведено на начальном этапе освоения окраины Нижнего Новгорода в 1846 году для нижегородской солдатки Варвары Бердиниковой по проекту знаменитого нижегородского архитектора Георга Ивановича Кизеветтера. Дом № 16 по ул. Короленко построен для мещанина А.Н. Бибихина по проекту 1876 года. Благодаря архитектору Кострюкову здание приобрело черты, характерные для народного зодчества.

В каждом городе свои особенности, свои яркие моменты и интересные находки. В этом году резной наличник дома 22А по ул. Новой отправился на Петербургский международный экономический форум. И за 3 дня работы стенда Нижегородской области приложили руку к его покраске 40 гостей ПМЭФ-2019. Старт символичной акции дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Обновлению образца деревянного зодчества, которому более 170 лет, помогли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и известный тележурналист Тина Канделаки, президент Российской академии наук Александр Сергеев, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, всемирно известный и популярный в России актер и кинопродюсер Стивен Сигал, первые лица регионов и федеральные чиновники.

Кстати, Тина Канделаки стала волонтером фестиваля «Том Сойер Фест» и в Нижнем Новгороде. 12 июня во время поездки в столицу Приволжья вместе с губернатором региона Глебом Никитиным журналистка приняла участие в работах и пообщалась с жителями дома на ул. Новой, 22А. А наличник, заметно преобразившийся, вернулся на свое историческое место — домой.


Материалы для возрождения


Всё лето на фестивале кипит работа - здесь шкурят, штукатурят, красят, основные силы брошены на ремонт фасадов. Волонтеры трудятся каждый день с 13.00 до 21.00, прерываются только во время дождя. Baumit предоставил на фестиваль известковую фасадную штукатурку Sanova AnticoPure, рекомендованную для реставрации памятников архитектуры, фасадную краску SilikatColor, а также форменную одежду для волонтеров.

- Компания Baumit представила нам для работы Технологическую карту, где подробно расписан порядок выполнения всех штукатурных работ. Предоставленные нам строительные материалы предназначены именно для реставрации зданий, и технология, разработанная Baumit, очень подходит под наши задачи, учтены все особенности исторических зданий, - говорит Антон Один, куратор фестиваля «Том Сойер Фест», строительный эксперт, руководитель компании «СтройТехЭксперт».

По словам эксперта, Baumit имеет большой опыт работы в сфере производства штукатурок и красок именно для ремонта и реставрации зданий. Компания проводила серьёзные исследования, поэтому разработанную технологию можно назвать эффективной и надёжной. При выполнении работ строители оценили специализированные составы продуктов Baumit.

- Материалы, с которыми мы работали, качественные, раствор пластичный, хорошо замешивается, крепко ложится на кирпичную стену. Волонтёры, которые использовали их в работе, остались довольны, - отметил Антон Один.


Соблюдая каноны реставрации


Отличительная особенность работ, которые выполняются на фестивале «Том Сойер Фест», - это ремонт исторических зданий, памятников архитектуры. Поэтому необходимо добиться определённой аутентичности. По правилам реставрации, очень важно не только восстановить внешний облик здания, приближенный к первоначальному, но и придерживаться тех инженерных решений, которые использовались при его строительстве.

- Ремонтируемое нами здание строилось около 150 лет назад. Тогда не было цементных штукатурок — использовались только известковые. По канонам реставрации, мы должны соблюдать строительные технологии того времени. Поэтому применение известковой штукатурки Baumit пришлось как нельзя кстати. Все работы выполняются вручную, - объясняет эксперт. - Если наносить цементную штукатурку, это может привести к разрушению старинного кирпича. По правилам реставрации, штукатурка должна по прочности уступать кирпичу, быть с хорошей паропроницаемостью, чтобы кирпич при попадании воды высыхал, иначе он будет крошиться. Подобное разрушение кирпича под слоем цементной плотной штукатурки мы зачастую наблюдаем при обследовании некоторых исторических зданий — отбиваем существующий слой цементной штукатурки, а кирпич раскрошился и отваливается вместе со слоем штукатурки. При использовании материалов с известковым составом такого произойти не должно.

Если соблюдать правила, рекомендованные производителем, то материалы продержатся заявленный гарантийный срок. На фестивале придерживаются технологии Baumit, поэтому ремонт прослужит не одно десятилетие, резюмирует Антон Один.

Стать волонтером фестиваля может любой желающий — присоединиться до конца лета. Своими руками содействовать возрождению исторического центра родного города, увидеть, как могут засиять новыми красками старинные дома, которые еще недавно стояли обветшалые и потерянные. В каждом из них будет частичка души тех, кто вложился в их возрождение, помогал сохранять историю и продлить жизнь прекрасных образцам деревянного зодчества.

Baumit

Просмотров: 113
Последние новости фасадного рынка
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...
Немецкий рынок СФТК вырастет в 2020 году не смотря на COVID [16.11.2020]
Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя доля на рынке органических изоляционных материалов продолжает расти, потребление пенопласта и минеральной ваты по-прежнему велико, согласно результатам...
Минстрой планирует отменить техсвидетельства на навесные фасады через два года [15.11.2020]
Минстрой России прорабатывает нормативную базу для отмены техсвидетельств на навесные фасадные системы (НФС) для упрощения их использования на новых объектах, сообщила пресс-служба ФАУ "ФЦС" (Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической...
Современные здания с панорамным остеклением. Соблюдение требований по энергоэффективности [15.11.2020]
Какие требования по энергоэффективности предъявляются к зданиям с панорамным остеклением, и какие технические решения актуальны для этого, обсудили на онлайн-вебинаре, организованном PAROC совместно с компаниями HILTI, SCHUCO, SPEECH. Онлайн-эфир по теме...
Самая большая в стране климатическая камера для испытания фасадов появится в Москве [15.11.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 105 | Пос сего: 1 | Просм: 113

 
Объявления +
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
12.11.2020
Куплю кляммер для скрытого крепления Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000 штук с доставкой в казань ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]