Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1293. Марок: 317. Фасадов: 1265. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
АЛМЕКС
(Верхняя Пышма ) Наша компания на строительном рынке более 7 лет. На протяжении
ФАЕРЛАБ
(Балашиха) FireLab – это аккредитованный орган по сертификации и испытательная
ИП Андреев П.А.
(Хабаровск) Установка ремонт и замена окон и фасадных систем. Японские вентилируемые
Атлас-Групп
(Москва) Производство и монтаж наружной рекламы
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
 
 Главная / Новости / Раздел: / «Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России
28.08.2019

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России

«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают старинные деревянные дома, которые были бы утрачены. В этом году фестиваль проходит в 37 городах. В Нижнем Новгороде партнером «Том Сойер Феста» стала австрийская компания Baumit.



Защитить от сноса и возродить

Идея проведения такого фестиваля как способа восстановления исторических зданий родилась в Самаре, и ее подхватили разные регионы страны. Столица Приволжья уже во второй раз принимает участие во всероссийской акции. Главная задача — не просто отремонтировать старое здание, а именно сохранить образец архитектурной и инженерной мысли, привлечь внимание к возрождению исторического наследия города, считают организаторы.

Главными героями фестиваля «Том Сойер Фест» в Нижнем Новгороде в этом году стали дома 20 и 22А по улице Новой в историческом района церкви Трех Святителей, а также дом № 16 по ул. Короленко. Здания жилые, их собственники тоже принимают участие в работах.
Все три дома стали вновь выявленными объектами культурного наследия в 2018 году, что позволяет защитить их от сноса, а «Том Сойер Фест» поможет восстановить образцы старинного деревянного зодчества.

Дом № 22А — полукаменное здание, построенное по проекту известного нижегородского архитектора Алексея Пахомова для коллежской секретарши Марьи Васильевой в 1847 году. Двухэтажный полукаменный дом № 20/13 — также одна из самых старых построек этого квартала. Здание возведено на начальном этапе освоения окраины Нижнего Новгорода в 1846 году для нижегородской солдатки Варвары Бердиниковой по проекту знаменитого нижегородского архитектора Георга Ивановича Кизеветтера. Дом № 16 по ул. Короленко построен для мещанина А.Н. Бибихина по проекту 1876 года. Благодаря архитектору Кострюкову здание приобрело черты, характерные для народного зодчества.

В каждом городе свои особенности, свои яркие моменты и интересные находки. В этом году резной наличник дома 22А по ул. Новой отправился на Петербургский международный экономический форум. И за 3 дня работы стенда Нижегородской области приложили руку к его покраске 40 гостей ПМЭФ-2019. Старт символичной акции дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Обновлению образца деревянного зодчества, которому более 170 лет, помогли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и известный тележурналист Тина Канделаки, президент Российской академии наук Александр Сергеев, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, всемирно известный и популярный в России актер и кинопродюсер Стивен Сигал, первые лица регионов и федеральные чиновники.

Кстати, Тина Канделаки стала волонтером фестиваля «Том Сойер Фест» и в Нижнем Новгороде. 12 июня во время поездки в столицу Приволжья вместе с губернатором региона Глебом Никитиным журналистка приняла участие в работах и пообщалась с жителями дома на ул. Новой, 22А. А наличник, заметно преобразившийся, вернулся на свое историческое место — домой.


Материалы для возрождения


Всё лето на фестивале кипит работа - здесь шкурят, штукатурят, красят, основные силы брошены на ремонт фасадов. Волонтеры трудятся каждый день с 13.00 до 21.00, прерываются только во время дождя. Baumit предоставил на фестиваль известковую фасадную штукатурку Sanova AnticoPure, рекомендованную для реставрации памятников архитектуры, фасадную краску SilikatColor, а также форменную одежду для волонтеров.

- Компания Baumit представила нам для работы Технологическую карту, где подробно расписан порядок выполнения всех штукатурных работ. Предоставленные нам строительные материалы предназначены именно для реставрации зданий, и технология, разработанная Baumit, очень подходит под наши задачи, учтены все особенности исторических зданий, - говорит Антон Один, куратор фестиваля «Том Сойер Фест», строительный эксперт, руководитель компании «СтройТехЭксперт».

По словам эксперта, Baumit имеет большой опыт работы в сфере производства штукатурок и красок именно для ремонта и реставрации зданий. Компания проводила серьёзные исследования, поэтому разработанную технологию можно назвать эффективной и надёжной. При выполнении работ строители оценили специализированные составы продуктов Baumit.

- Материалы, с которыми мы работали, качественные, раствор пластичный, хорошо замешивается, крепко ложится на кирпичную стену. Волонтёры, которые использовали их в работе, остались довольны, - отметил Антон Один.


Соблюдая каноны реставрации


Отличительная особенность работ, которые выполняются на фестивале «Том Сойер Фест», - это ремонт исторических зданий, памятников архитектуры. Поэтому необходимо добиться определённой аутентичности. По правилам реставрации, очень важно не только восстановить внешний облик здания, приближенный к первоначальному, но и придерживаться тех инженерных решений, которые использовались при его строительстве.

- Ремонтируемое нами здание строилось около 150 лет назад. Тогда не было цементных штукатурок — использовались только известковые. По канонам реставрации, мы должны соблюдать строительные технологии того времени. Поэтому применение известковой штукатурки Baumit пришлось как нельзя кстати. Все работы выполняются вручную, - объясняет эксперт. - Если наносить цементную штукатурку, это может привести к разрушению старинного кирпича. По правилам реставрации, штукатурка должна по прочности уступать кирпичу, быть с хорошей паропроницаемостью, чтобы кирпич при попадании воды высыхал, иначе он будет крошиться. Подобное разрушение кирпича под слоем цементной плотной штукатурки мы зачастую наблюдаем при обследовании некоторых исторических зданий — отбиваем существующий слой цементной штукатурки, а кирпич раскрошился и отваливается вместе со слоем штукатурки. При использовании материалов с известковым составом такого произойти не должно.

Если соблюдать правила, рекомендованные производителем, то материалы продержатся заявленный гарантийный срок. На фестивале придерживаются технологии Baumit, поэтому ремонт прослужит не одно десятилетие, резюмирует Антон Один.

Стать волонтером фестиваля может любой желающий — присоединиться до конца лета. Своими руками содействовать возрождению исторического центра родного города, увидеть, как могут засиять новыми красками старинные дома, которые еще недавно стояли обветшалые и потерянные. В каждом из них будет частичка души тех, кто вложился в их возрождение, помогал сохранять историю и продлить жизнь прекрасных образцам деревянного зодчества.

Baumit

Просмотров: 170
Последние новости фасадного рынка
V Международный форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2021 станет большой стройплощадкой [19.02.2021]
25-26 февраля в Москве пройдет V юбилейный форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2021, единственная подобная выставка внешних оболочек зданий в СНГ. Зрелищной частью большой программы станет II Всероссийский Фасадный чемпионат, крупнейшее событие...
Всё для кровли, фасада и забора в интернет-гипермаркете Buildstor [13.02.2021]
Интернет-гипермаркет Buildstor реализует широкий ассортимент металлоизделий для строительства и реконструкции кровли, фасада и забора. В каталоге представлены качественные долговечные материалы, которые подходят для возведения самых сложных проектов....
Экспорт строительных материалов упадет на 15% [09.02.2021]
Объем экспорта отечественной строительной продукции в ближайшие 5 лет может сократиться на 15%, при этом спрос на внутреннем рынке наоборот увеличится. Такое мнение озвучил глава Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. По словам российского промышленника,...
Новый Тайшетский алюминиевый завод начнет работу в июле [08.02.2021]
Первая плавка алюминия на Тайшетском алюминиевом заводе состоится уже в июле, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он уверен, что новый завод может дать толчок для создания в Приангарье новых предприятий. Алюминий признан одним из самых...
Компания Estima представила первую в РФ инновационную экологичную коллекцию керамогранита [05.02.2021]
В период пандемии компания Estima начала производство первой в России новаторской керамогранитной плитки с антибактериальным покрытием. Технология получила название «A-protect». Специальный состав глазури позволяет уничтожить до 99,9% известных микробов...
Заключен договор на поставку плиты на объект ЖК «31 квартал» [31.01.2021]
Московский представитель завода ООО «Комбинат «ВОЛНА» — ООО «Версаль» заключил договор на поставку негорючих фиброцементных плит ВИКОЛОР на ЖК «31 квартал» 2-я очередь, застройщиком которого является ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ». Уникальный жилой комплекс «31...
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский» [20.01.2021]
Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет [19.01.2021]
По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 159 | Пос сего: 2 | Просм: 170

 
Объявления +
02.03.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
02.03.2021
Пон паронитовая прокладка - производство продам прокладки с отвертсием пон 50*50 - 1р40коп шт пон 70*70 - 2р 76 коп. шт пон 95х5х95 ..
02.03.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж Продам кляммеры рядовые 4.50р шт 1мм оцинковка для керамогранита. Екб. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]