Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1135. Компаний: 1240. Марок: 317. Фасадов: 1232. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются фасадчики
Интересует монтаж вентилируемых фасадов из клинкерной плитки
 Требуется бригада на фасад
Нужна бригада на монтаж вентилируемого фасада, 1500 кв.м., керамогранит.
 Приём отходов фасадных композитных панелей
Очистим ваш мир от отходов !! Приём обрезков , лома композитных
 Купим Отходы Пластика и акп
Покупаем отходы листовых пластиков и композита - самовывоз. Наименование
 Ищем представителя в вашем городе
Компания производитель материалов из дагестанского камня ищет
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Алютех-Урал
(Екатеринбург) ekb.alutech.ru - официальный розничный сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ»
СПК НИКОЛЬ
(ИВАНОВО) Монтаж и комплектация фасадов "Мокрого типа" и НВФ
Перспектива
(Москва) Производство и продажа хризотилцементных плит для вентфасадо
Перспектива
(Москва) Производство и продажа фиброцементных (хризотилцементных) плит
КНЕЛЬСЕН РУС
(Москва) Разработка и производство кронштейнов для монтажа светопрозрачных
РемСервис
(Набережные Чалны) Отделка фасадов зданий, сооружений.
РемСервис
(Набережные Чалны) Отделка фасадов зданий, сооружений.
 
 Главная / Новости / Раздел: / Техника монтажа плит из натурального камня
30.11.2018

Техника монтажа плит из натурального камня

Техника монтажа плит из натурального камня Техника монтажа плит из натурального камня будет немного отличаться от работы с другими облицовочными стройматериалами. Прежде всего сложность отделки заключается в том, что вес природного материала значительно больше его имитаций.

Игнорирование технологий приведёт к перегрузке фундамента и, как следствие, к деформации строения. Поэтому важно обратиться к специалистам, разбирающимся в особенностях материала и технике облицовки плит из натурального камня. Только в этом случае можно добиться идеального результата.

Натуральный камень как нельзя кстати подходит для облицовки фасада. Это эстетичный и энергоэффективный строительный материал, который, являясь экологически чистым, обладает своим неповторимым колоритом.

Подготовка поверхности перед отделкой

Существует несколько основных технологий монтажа плит из натурального камня: применение клеящих смесей, крепление при помощи металлоконструкций и других антикоррозийных элементов, проливка раствором. Перед началом применения любой техники исполнения требуется подготовка поверхностей.

Облицовочные работы обычно проводятся после полного окончания строительства стен и не ранее, чем через полгода. Монтаж плит сразу после возведения вертикальных поверхностей допустим только при напряжениях в кирпичной кладке до 0,05 Мпа.

Качественная отделка возможна при правильной подготовке стен перед работами. Для этого устраняется кривизна поверхностей, щели и стыки замазываются шпаклёвкой, места дефектов должны быть укреплены армирующей сеткой. Стены тщательно очищаются от пыли, грязи, жира. Не допускается укладка поверх существующего декоративного покрытия.

Выверка и провешивание поверхностей

Эти действия выполняются для получения ровных и точных плоскостей перед монтажом. Выверку плоскости кладки проводят визуально или инструментально с нанесением отметок. Поверхности провешивают для устройства маяков. Это нужно для получения строго горизонтальной или вертикальной поверхности. Маяки устанавливают на стенах, балках, колоннах. По первому углу фасада определяют величину отклонения от вертикальной линии, затем проводят провеску следующего.

Монтаж элементов из натурального камня в интерьере возможен только при нагрузке стен не менее 65% от проектной, согласно СНиП. Но до начала этого процесса необходимо закончить укладку кровли, дверных коробок и монтировать проводку.

Последние этапы подготовки стен

После очистки поверхность пропитывается грунтовкой в несколько слоёв: последующий наносится после высыхания предыдущего. Конечным этапом работ с гладкими основаниями будет укладка металлической сетки, которая укрепит наносимый раствор. Для её крепления используются дюбели или арматура. Если поверхность кирпичная, то можно обойтись расшивкой швов, всё зависит от проекта.

Материалы для отделки зданий натуральным камнем

Для облицовки сооружения отлично подходят плиты из гранитного камня. Они могут быть полированными или матовыми. Преимущества такого материала в прочности и долговечности. Также гранит сохраняет эстетически привлекательный вид на весь срок эксплуатации, а это около 100 лет. Для отделки могут использоваться мрамор, базальт, кварц, известняк, сланец, терракотовые панели.

Перед началом работ определяются точка начала укладки, расстояние от стены. По одной из технологий облицовочная плитка прикладывается к вертикальной поверхности не вплотную, затем зазор заливается бетонным раствором.

Детали для крепления

Для работ понадобятся:
● проволока из нержавеющего металла;
● крепёжные детали;
● цементный раствор;
● угловая шлифмашина с алмазным диском;
● двухкомпонентный клей.

По технологии крепления плит на стены с помощью сверления нужны защищённые от коррозии скобы, кляммеры, закрепы. Для некоторых зданий применяют детали крепежа из меди, латуни, бронзы. Эти элементы соединяют каменные плиты со стеной.

Применение простых или комбинированных крюков подразумевает их изготовление из нержавеющей стали. Размеры деталей зависят от величины одного элемента облицовочной плиты. Для известнякового или мраморного материала в основном применяют крепежи из цветного металла.

Нюансы монтажа зимой

Поверхности очищаются от снега, льда, наплывов бетона и грязи. При отрицательных температурах (до -10) проводить работы необходимо при помощи цементно-песчаных растворов марок от 100 и выше. В них добавляют специальные противоморозные добавки: сульфаты, антифризы, компоненты-ускорители.

Эти вещества улучшают диспергирование (рассыпчатость) твёрдых составляющих смеси, благодаря чему она становится устойчивой к замерзанию. Такой раствор требуется дольше, чем в обычных условиях, перемешивать перед работой. Смесь с антиморозными добавками должна быть использована в течение часа.

Если температура ниже -10 С°, то необходим электроподогрев. После закрепления плит к металлическому каркасу образовавшуюся пустоту между каменной облицовкой и стеной продувают горячим воздухом, затем заполняют смесью. Смысл в том, что температура для заливки бетона не должна быть ниже +10 С°. Контроль за температурным режимом электроподогрева осуществляется круглосуточно. В остальном технология облицовки не будет отличаться от работ в тёплые месяцы.

Техника безопасности

Соблюдение мер безопасности является необходимостью при любых производственных работах. Такие правила разрабатываются государством на законодательном уровне. Меры безопасности действуют при производстве всех строительных работ:
1. Необходимо соблюдать требования пожарной и электробезопасности.
2. К камнерезам допускаются только специалисты, прошедшие обучение.
3. Обязательно соблюдение мер предосторожности при контакте с бетоном и добавками.
4. Камнетёсы должны быть обеспечены соответствующей формой одежды, которая включает в себя специальный комбинезон, рукавицы, защитные очки, каску, респиратор, наколенник, резиновую обувь.
5. Перед отделкой фасадов должны быть проверены конструкции лесов, лестниц, подъёмных механизмов.
6. Все выявленные неисправности, связанные с оборудованием, приборами, инструментами, расходными деталями, рабочей одеждой, устраняются до начала монтажа или своевременно.

Следует быть внимательным при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке каменных плит и их подаче к рабочему объекту. Все перечисленные меры прописываются в актах, которые выдаются под подпись работникам.

При соблюдении технологий строительства и правил безопасности эффектный каменный фасад здания будет готов в кратчайшие сроки. Он не только будет радовать взгляд в любой сезон, но и надёжно защитит стены от внешних атмосферных и механических воздействий.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 54
Последние новости фасадного рынка
Дышите чистым воздухом дома и будьте здоровы с Baumit Ionit [07.10.2019]
Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине в одних помещениях вам легко дышится и приятно находиться, а из других хочется побыстрее выйти на улицу? Дело вовсе не в вентиляции, на самом деле на микроклимат комнаты оказывает влияние множество факторов,...
Абсолютно новый Абсолют 1007 [06.10.2019]
Случилось то, чего так долго ждали монтажники вентилируемых навесных фасадов! Вышел в свет сетевой заклепочник SKytools (Absolut) 1007, "классическая" принципиальная схема работы которого как у большинства аккумуляторных собратьев. Автоматический рабочий...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Тушино» [02.10.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Тушино». Жилой дом «Счастье в Тушино» от компании «Лидер-Инвест» – проект комфорт-класса в СЗАО с закрытым благоустроенным двором и подземным паркингом. Дом...
Новый уровень безопасности дыхания [26.09.2019]
Компания 3М вывела на российский рынок новое, третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок – респиратор Aura Gen3 В октябре российским пользователям будут доступны новые фильтрующие полумаски 3M™ Aura™ 9300+ третьего поколения. Это новейшая...
Поставка фиброцементной плиты для школы на ЖК «ЛУЧИ» [11.09.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР для облицовки фасада школы в ЖК «Лучи». Инвестор строительства ЖК «Лучи» в районе Солнцево приступил к формированию спортивного ядра школы-новостройки на 825 мест, сообщили в...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «ТЫ И Я» [06.09.2019]
ООО Версаль заключило договор с Мангазея Девелопмент на поставку фиброцементных (хризотилцементных) плит ВИКОЛОР на ЖК ТЫ и Я. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское...
Немецкая компания Knelsen GmbH открыла представительство в России. [03.09.2019]
Немецкая компания Knelsen GmbH, ведущий европейский поставщик крепёжных элементов для монтажа оконных конструкций в многослойные стены, в июле 2019 года открыла представительство в России ООО «КНЕЛЬСЕН РУС». Компания КНЕЛЬСЕН РУС заниматься продвижением...
«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России [28.08.2019]
С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают...
Дагестанский камень [27.08.2019]
В последнее время набирают обороты фасады из натурального дагестанского камня. Неповторимость текстуры и природного орнамента делают дагестанский камень для внутренней и наружной облицовки дизайнерский привлекательным и актуальным. Фасадную плитку...
Продолжается поставка фиброцементной плиты на ЖК «Скандинавский» корпус 1 [22.08.2019]
ООО Версаль продолжает поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Скандинавский». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское представительство завода...
30 лет известному европейскому бренду Baumit [21.08.2019]
Австрийская марка Baumit — один из самых популярных в Европе брендов строительных материалов, ведущий производитель систем теплоизоляции, штукатурок и фасадных красок в ЕС. Сегодня инновационные продукты Baumit представлены в 26 европейских странах, а...
Обустройство фасада ЖК «Кленовые Аллеи» фиброцементными панелями [19.08.2019]
ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной этажностью ведет ГК «МИЦ». Монолитные дома с вентилируемыми фасадами выполнены в едином архитектурном стиле и расположены таким образом, что между...
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы...
Поздравляем с Днём Строителя! [08.08.2019]
Компания Sto поздравляет Вас с наступающим Днём Строителя! Желаем новых высот и достижений. ...
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле Основные показатели первого...

Все новости

Последние статьи

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Пос: 52 | Пос сего: 1 | Просм: 54

 
Объявления +
14.10.2019
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей( фасадные)8 926 596 90 90 ..
14.10.2019
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей( фасадные) ..
08.10.2019
Керамогранит 60*30 RW-03 в наличии Керамогранит по акционной цене! Матовый моноколор 1 сорта. 650 руб/м2 donkomplektmsk @mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]