Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: / Техника монтажа плит из натурального камня
30.11.2018

Техника монтажа плит из натурального камня

Техника монтажа плит из натурального камня Техника монтажа плит из натурального камня будет немного отличаться от работы с другими облицовочными стройматериалами. Прежде всего сложность отделки заключается в том, что вес природного материала значительно больше его имитаций.

Игнорирование технологий приведёт к перегрузке фундамента и, как следствие, к деформации строения. Поэтому важно обратиться к специалистам, разбирающимся в особенностях материала и технике облицовки плит из натурального камня. Только в этом случае можно добиться идеального результата.

Натуральный камень как нельзя кстати подходит для облицовки фасада. Это эстетичный и энергоэффективный строительный материал, который, являясь экологически чистым, обладает своим неповторимым колоритом.

Подготовка поверхности перед отделкой

Существует несколько основных технологий монтажа плит из натурального камня: применение клеящих смесей, крепление при помощи металлоконструкций и других антикоррозийных элементов, проливка раствором. Перед началом применения любой техники исполнения требуется подготовка поверхностей.

Облицовочные работы обычно проводятся после полного окончания строительства стен и не ранее, чем через полгода. Монтаж плит сразу после возведения вертикальных поверхностей допустим только при напряжениях в кирпичной кладке до 0,05 Мпа.

Качественная отделка возможна при правильной подготовке стен перед работами. Для этого устраняется кривизна поверхностей, щели и стыки замазываются шпаклёвкой, места дефектов должны быть укреплены армирующей сеткой. Стены тщательно очищаются от пыли, грязи, жира. Не допускается укладка поверх существующего декоративного покрытия.

Выверка и провешивание поверхностей

Эти действия выполняются для получения ровных и точных плоскостей перед монтажом. Выверку плоскости кладки проводят визуально или инструментально с нанесением отметок. Поверхности провешивают для устройства маяков. Это нужно для получения строго горизонтальной или вертикальной поверхности. Маяки устанавливают на стенах, балках, колоннах. По первому углу фасада определяют величину отклонения от вертикальной линии, затем проводят провеску следующего.

Монтаж элементов из натурального камня в интерьере возможен только при нагрузке стен не менее 65% от проектной, согласно СНиП. Но до начала этого процесса необходимо закончить укладку кровли, дверных коробок и монтировать проводку.

Последние этапы подготовки стен

После очистки поверхность пропитывается грунтовкой в несколько слоёв: последующий наносится после высыхания предыдущего. Конечным этапом работ с гладкими основаниями будет укладка металлической сетки, которая укрепит наносимый раствор. Для её крепления используются дюбели или арматура. Если поверхность кирпичная, то можно обойтись расшивкой швов, всё зависит от проекта.

Материалы для отделки зданий натуральным камнем

Для облицовки сооружения отлично подходят плиты из гранитного камня. Они могут быть полированными или матовыми. Преимущества такого материала в прочности и долговечности. Также гранит сохраняет эстетически привлекательный вид на весь срок эксплуатации, а это около 100 лет. Для отделки могут использоваться мрамор, базальт, кварц, известняк, сланец, терракотовые панели.

Перед началом работ определяются точка начала укладки, расстояние от стены. По одной из технологий облицовочная плитка прикладывается к вертикальной поверхности не вплотную, затем зазор заливается бетонным раствором.

Детали для крепления

Для работ понадобятся:
● проволока из нержавеющего металла;
● крепёжные детали;
● цементный раствор;
● угловая шлифмашина с алмазным диском;
● двухкомпонентный клей.

По технологии крепления плит на стены с помощью сверления нужны защищённые от коррозии скобы, кляммеры, закрепы. Для некоторых зданий применяют детали крепежа из меди, латуни, бронзы. Эти элементы соединяют каменные плиты со стеной.

Применение простых или комбинированных крюков подразумевает их изготовление из нержавеющей стали. Размеры деталей зависят от величины одного элемента облицовочной плиты. Для известнякового или мраморного материала в основном применяют крепежи из цветного металла.

Нюансы монтажа зимой

Поверхности очищаются от снега, льда, наплывов бетона и грязи. При отрицательных температурах (до -10) проводить работы необходимо при помощи цементно-песчаных растворов марок от 100 и выше. В них добавляют специальные противоморозные добавки: сульфаты, антифризы, компоненты-ускорители.

Эти вещества улучшают диспергирование (рассыпчатость) твёрдых составляющих смеси, благодаря чему она становится устойчивой к замерзанию. Такой раствор требуется дольше, чем в обычных условиях, перемешивать перед работой. Смесь с антиморозными добавками должна быть использована в течение часа.

Если температура ниже -10 С°, то необходим электроподогрев. После закрепления плит к металлическому каркасу образовавшуюся пустоту между каменной облицовкой и стеной продувают горячим воздухом, затем заполняют смесью. Смысл в том, что температура для заливки бетона не должна быть ниже +10 С°. Контроль за температурным режимом электроподогрева осуществляется круглосуточно. В остальном технология облицовки не будет отличаться от работ в тёплые месяцы.

Техника безопасности

Соблюдение мер безопасности является необходимостью при любых производственных работах. Такие правила разрабатываются государством на законодательном уровне. Меры безопасности действуют при производстве всех строительных работ:
1. Необходимо соблюдать требования пожарной и электробезопасности.
2. К камнерезам допускаются только специалисты, прошедшие обучение.
3. Обязательно соблюдение мер предосторожности при контакте с бетоном и добавками.
4. Камнетёсы должны быть обеспечены соответствующей формой одежды, которая включает в себя специальный комбинезон, рукавицы, защитные очки, каску, респиратор, наколенник, резиновую обувь.
5. Перед отделкой фасадов должны быть проверены конструкции лесов, лестниц, подъёмных механизмов.
6. Все выявленные неисправности, связанные с оборудованием, приборами, инструментами, расходными деталями, рабочей одеждой, устраняются до начала монтажа или своевременно.

Следует быть внимательным при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке каменных плит и их подаче к рабочему объекту. Все перечисленные меры прописываются в актах, которые выдаются под подпись работникам.

При соблюдении технологий строительства и правил безопасности эффектный каменный фасад здания будет готов в кратчайшие сроки. Он не только будет радовать взгляд в любой сезон, но и надёжно защитит стены от внешних атмосферных и механических воздействий.

DIAT


https://diat.ru/
Просмотров: 164
Последние новости фасадного рынка
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...
Немецкий рынок СФТК вырастет в 2020 году не смотря на COVID [16.11.2020]
Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя доля на рынке органических изоляционных материалов продолжает расти, потребление пенопласта и минеральной ваты по-прежнему велико, согласно результатам...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 150 | Пос сего: 2 | Просм: 164

 
Объявления +
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
12.11.2020
Куплю кляммер для скрытого крепления Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000 штук с доставкой в казань ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]