Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1146. Компаний: 1277. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Стеклопакеты для зданий повышенной этажности
   

 
        

Стеклопакеты для зданий повышенной этажности

При выборе архитектурного решения для возведения зданий повышенной (ЗПЭ) этажности все чаще в качестве концептуального решения выбирается многоэтажная конструкция с большим количеством остекления

Основной характеристикой стеклопакетов для ЗПЭ кроме энергоэффективности, является прочность, которая традиционным способом повышалась путем увеличения толщины стекла и при невозможности ее дальнейшего увеличения из-за роста цены или весовой нагрузки – снижением площади отдельного сегмента остекления. 

Стеклопакеты с повышенными прочностными свойствами открывают дорогу для современных архитектурных решений с повышенной энергоэффективностью фасадных систем

Сегодня для остекления ЗПЭ на основе разработанной специалистами компании GlassTeam (Россия – Украина) технологии пакетирования, с использованием дистанционных рамок повышенной жесткости, с высокими адгезионными свойствами к стеклу, используются стеклопакеты крупного формата с повышенными прочностными свойствами. 
При сопротивлении ветровым нагрузкам обычный пакет работает, как система из 2-х параллельных стекол с относительно мягкой дистанционной рамкой имеющей ограниченные возможности передать нагрузки от наружного стекла на внутреннее. 
В случае использования прочной и относительно твердой дистанционной рамки с высокой адгезией к стеклу, ограничивающей линейные перемещения стекол относительно друг друга, стеклопакет превращается в плоскую трубу в которой нагрузки на наружное стекло в значительной степени могут передаваться на внутреннее, т. е. стеклопакет превращается в стеклоблок.

Значительным преимуществом таких систем на основе неметаллических дистанционных рамок является высокие теплофизические свойства краевых зон стеклопакета, соизмеримые с такими известными системами пакетирования, как SUPERSPACER и Duraseal. 
Также следует отметить высокую стойкость таких стеклопакетов к утечке аргона за счет отсутствия неплотностей между стеклом и дистанционной рамкой, которые появляются в процессе эксплуатации на обычных системах пакетирования. 

Стеклопакеты с повышенными прочностными свойствами открывают дорогу для современных архитектурных решений с повышенной энергоэффективностью фасадных систем. 
Одним из примеров такой системы может служить бесстоечная система (ригельная), позволяющая получить непрерывный ряд стеклопакетов, визуально образующих единый остекленный проем высотой от 2,5 до 3,5 м до отметки 100 м. 
При этом выдерживаются нормативные требования по сопротивлению теплопередаче на уровне не ниже 0,6 м²•°C/Вт при применении однокамерного стеклопакета. 

Однако, при использовании стеклопакетов повышенной жесткости, за счет применения прочных дистанционных рамок, образующих высокопрочное и долговечное соединение, превращающее стеклопакет в стеклоблок, возможно использование профильных систем пониженной прочности в связи с переносом основной прочностной нагрузки непосредственно на стеклопакет-стеклоблок. 
Запас прочности ограждающих конструкций увеличивается как минимум в 2 раза, а деформационные перемещения соответственно уменьшаются (у стеклоблока максимальный прогиб – 34 мм, а у моностекла – 64 мм), что позволяет либо
использовать более тонкие стекла, либо уменьшить сечение несущих элементов, либо изменить материал несущих элементов на более энергоэффективный (металл на пластик). 

Для примера рассмотрим фасадную систему следующего вида (рис. 1). Как правило, для данного фасадного остекления, в качестве заполнения, используются стеклопакеты из двух закаленных стекол толщиной по 6 мм. 
Мы представляем результататы прочностного анализа (перемещения, напряжения) обычных стеклопакетов под воздействием ветровой нагрузки 40 кг м2: перемещения – 20,1 мм, напряжения –3,45х107 Н/м2 – соотношение по прогибам: 1/298, запас прочности: 3,48. 

Если же вместо обычного стеклопакета использовать стеклоблок 6ESG-16-4ESG, у которого дистанция имеет модуль упругости 1,5х109 Н/м2, то результаты прочностного анализа (перемещения, напряжения) данных стеклоблоков под воздействием ветровой нагрузки 120 кг/ м2 будут такими: перемещения – 20,8 мм, напряжения – 2,84х107 Н/м2 – соотношение по прогибам: 1/288, запас прочности – 4,2 (закаленное стекло)
Вывод: стеклоблок 6ESG-16-4ESG выдерживает нагрузку в 3 раза большую, чем стеклопакет 6ESG-16-6ESG – данный стеклоблок можно устанавливать на высотах свыше 150 м (использовать в высотном строительстве). 

Если же вместо обычного стеклопакета использовать стеклоблок 5ESG-16-4ESG, у которого дистанция имеет модуль упругости 1,5х109 Н/м2, то результаты прочностного анализа (перемещения, напряжения) данных стеклоблоков под воздействием ветровой нагрузки 80 кг/м2 будут такими: перемещения – 23,1 мм, напряжения – 2,72х107 Н/м2 – соотношение по прогибам: 1/260, запас прочности – 4,4. 
Вывод: стеклоблок 5ESG-16-4ESG выдерживает нагрузку в 2 раза большую, чем стеклопакет 6ESG-16-6ESG – данный стеклоблок можно устанавливать на высотах до 100 м (использовать в высотном строительстве). 

Соответственно, взамен обычно применяемых стеклопакетов с формулой 6ESG-16-6ESG или даже 8ESG-16-6ESG для высотных зданий, можно без опасения применять стеклопакеты с повышенными прочностными свойствами на основе полимерной дистанционной рамки с формулой 5ESG-16-4ESG, что приводит не только к снижению цены на ограждающие конструкции, но и к снижению общей нагрузки на каркас здания в размере 25 %, что очень важно для современных зданий, имеющих сложные архитектурные формы и большое количество этажей.

К примеру, здание имеющее 5 тыс. кв.м ограждающих конструкцийобщим весом 150 тонн может быть облегчено на 37,5 тонны, что является более чем значимым фактором. 

К. т. н. Л. Лазебников,
руководитель ИТД «МИКОЛ».
Инженер И. Щедрин,
www.mikol.kiev.ua

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 4503
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 5205

Последние новости:


    13.07.2020
  • Что станет с качеством строительства?
    Ранее Минстроем РФ уже проводилась ревизия нормативной базы в строительной сфере. Национальным проектом «Жилье и городская среда» в период с 2018 по 2022 годы предполагалась разработка порядка 200 новых сводов правил в строительной отрасли и еще около...
    13.07.2020
  • «ЭксПроф» разработала новую Папку переработчика ПВХ-профиля
    Компания «ЭксПроф» (г. Тюмень) завершила разработку новой Папки переработчика оконного профиля ПВХ, включающей полный пакет технической документации на новинки своих профильных ПВХ-систем 2020 года. Специалистами компании была проделана большая работа,...
    10.07.2020
  • Arup сократит 350 рабочих мест в Великобритании
    Одно из ведущих в мире проектно-конструкторских бюро Arup объявила, что сократит около 350 рабочих мест в следующем месяце. Компания приняла новый план по оптимизации бизнеса на постпандемическом рынке, на фоне сокращения примерно на 5% рабочих мест...
    09.07.2020
  • В Москве построят небоскреб высотой 200 м на территории ЦМТ
    Согласно проекту, башня на Пресне общей площадью около 60 тыс. кв. м будет иметь сложную скульптурную форму, а на ее верхушке оборудуют смотровую площадку Архитектурный совет Москвы одобрил представленный ему проект строительства на Краснопресненской...
    04.07.2020
  • В Ростове автосалон отсудил у города свой фасад
    Компания «Ростмастер-Л», входящая в ГК «ААА моторс», добилась возможности не сносить фасад автосалона Jaguar и Land Rover на Текучёва, 350а. Этого требовала администрация Ростова. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону дилера....

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
 
 

 

 

   
 
Объявления +
14.07.2020
Современные тенденции строительства и реконструкции зданий Производим изделия из СФБ и архитектурного камня более 10 лет. Оперативно подготовим КП по вашему ..
14.07.2020
Асбо плита - любой цвет 650р м2 Красим фасадную плиту в любой цвет. фибра, латонит, асбо. 1fasad@mail.r u ..
13.07.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж. Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]