Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
           
Материалов: 1008. Статей: 1032. Компаний: 918. Марок: 306. Фасадов: 1080. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники витражей и вентфасада
Требуются монтажники вентфасадов и витражей. Объем 60 000 кв.м.,
 Требуются монтажники вентфасадов и витражей
Требуются монтажники вентфасадов и витражей. Объем 60 000 кв.м.,
 Бригада фасадчиков
Полный рабочий день Оформление по ТК РФ, 5/2, 6/1, с 09.00
 Требуются монтажники вентфасадов
Строительной компании требуются монтажники вентилируемых фасадов
 Требуется бригада устройство вентилируемого фасада 4500метров
Требуется бригада устройство вентилируемого фасада. Объем 4500
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 К событиям в Красноярске
На первый взгляд, странно, что пожаров с каждым годом становится...
 Индивидуальный дизайн фасада с ALUCOBOND® design
Знаменитые алюминиевые композитные панели марки ALUCOBOND® немецкого...
 Обзор рынка таунхаусов. Особенности и преимущества использования НВФ в малоэтажном строительстве
Компания «Градо» провела анализ тенденций и структурных изменений...
 Реконструкция национального аэропорта «Минск»
Масштабное строительство спортивных сооружений, отелей, станций минского...
  Опасные плагиаты в строительстве
Не секрет, что использование низкокачественной продукции в строительстве,...
 Фасадные системы и проблемы технического регулирования
Фасадные системы (ФС) получают все большее применение при реализации...
 Красноярские фасады – для сибирских домов
На рынке навесных вентилируемых фасадов в России появился новый серьезный...
 Альтернативное использование продукции открывает перспективы
Алена Виноградова, директор по маркетингу и продажам комбината «Волна»...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  панели из стеклопластика
  Какое сечение напрявляющей выбрать для крепления алюмин
  ЗАСПРОДАЖА заклепочников Gesipa СКИДКА 20%. Доставка по
  Какой длины направляющие пользуются большим спросом 3 и
  Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Новые фирмы на портале
НОВАЛИФТ
(Санкт-Петербург) ООО"Новалифт"- официальный дилер в РФ изготовителя фасадных
СУ-14
(Москва) Фасадное строительство
Эйот Восток
(Москва) Компания EJOT – немецкий концерн по производству крепежа для
ТПК Океан
(Пушкино) Поддержка предприятий занимающихся обработкой алюминия, стали,
Алтай Строй Мастер
(Москва) История становления ООО «Алтай Строй Мастер» берет свое начало
А-ТРЕЙДИНГ
(Москва) Производство фасадных систем и фиброцементных плит, направляющие
сириус
(екатеренбург - орск) Компания«© consulting sirius-S » занимается Комплектацией объектов
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Облицовка фасадов природным камнем
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Облицовка фасадов природным камнем

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий. Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем, натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Облицовка фасада песчаником

Облицовка фасада природным камнем придаст зданию индивидуальность и выразительность, солидность и респектабельность. К тому же, облицовка фасадов натуральным камнем – это лучшая защита стен от воздействий внешней среды.

Стремление использовать в отделке здания натуральный камень не случайно. Камень - природный материал, способный удовлетворить самый взыскательный вкус: в камне можно воплотить любой архитектурный изыск; благородство натурального камня благодаря широкой палитре цветов и фактур органично впишется в Ваш интерьер или придаст солидности фасаду здания. Чтобы решить, какой вид натурального камня больше подойдет для строительных работ (внутренней отделки дома или облицовки фасада), нужно учесть такие характеристики этого материала, как прочность, долговечность, обрабатываемость, пористость, хрупкость, морозоустойчивость; для камня, применяемого для отделочных работ, важную роль играют эстетические свойства, декоративность.

Квалифицированно работать с натуральным камнем может далеко не каждый дизайнер и архитектор. А это очень важно. Ведь в возведение и отделку здания вкладываются большие средства, и заказчик должен быть уверен, что они будут потрачены грамотно.

облицовка фасада известняком

В идеале внешняя отделка должна проектироваться в комплексе со всем зданием. В этом случае можно не только рассчитать стоимость работ, но и наиболее эффективно спланировать использование материалов, варианты их сочетания и способы укладки. Это, конечно, не означает, что нельзя отделать природным камнем уже готовое здание. Просто в этом случае у архитектора будет значительно меньше свободы, конструктивные особенности готового дома диктуют определенные ограничения, как при выборе материалов, так и способов их использования.

Опытные архитекторы и дизайнеры способны "подогнать" и сам дом, и его отделку "под хозяина", учтя его характер, вкусы, привычки (если речь идет о частном доме), или под концепцию здания (если строится магазин, офис, развлекательный комплекс и т. д.). Например, темный камень (песчаник, порфир, темные граниты и мрамор) символизирует основательность и монументальность, а в некоторых случаях " замкнутость и неприступность. Светлые же граниты, мрамор, доломиты, сланцы ассоциируются с легкостью, открытостью, праздничностью.

Облицовка фасада доломитом

Не меньшую роль в создании облика здания играет способ обработки поверхности камня. Традиционно для облицовки частных домов используют полированный камень, который эффектно смотрится на небольших площадях. Монументальные строения лучше всего облицовывать лощеным или шлифованным камнем.

В отделке цокольных элементов часто применяется обработка под "дикий" камень, имитирующая фактуру скалы, как правило - это гранит, кварцит, порфир, песчаник. Что касается выбора камня для облицовки стен, то здесь ограничений гораздо меньше, чем в отношении цоколя. Для отделки стен здания подойдут песчаник, доломит, сланец, мрамор и многие другие виды камня, поскольку стены здания меньше подвержены вредным воздействиям и эрозии.

Облицовка фасада гранитом

Главным объективным недостатком натурального камня считается его вес. Действительно, камень и впрямь является одним из самых тяжелых отделочных материалов. Но это отнюдь не означает, что от камня нужно отказаться только на том основании, что он слишком много весит. Просто в каждом конкретном случае необходимо проводить индивидуальные расчеты, исходя из высоты здания, породы камня, толщины облицовочных плит, общего веса облицовки; учитывать способ крепления, толщину стен и множество других факторов.

Ограничением при подборе облицовочного камня является несовместимость силикатных пород (кварцит и песчаник) с карбонатными (мрамор, известняк, ракушечник, доломит, травертин). При их непосредственном соседстве содержащаяся в силикатах кремниевая кислота вступает в реакцию с карбонатом кальция (основа известковых пород), и оба камня разрушаются ускоренными темпами. Остальные породы могут "соприкасаться" друг с другом без особого ущерба.

Облицовка фасада сланцем

Противодействие эрозии и загрязнениям. Безусловно, полностью защитить каменную облицовку от внешних воздействий невозможно. Но чтобы она прослужила не одно столетие и ее очистка от неизбежных загрязнений была легкой, а не превращалась в реставрационные работы, наша компания рекомендует использовать ряд специальных средств. Их применение позволяет уберечь каменную облицовку от большинства неблагоприятных воздействий. Как правило, такие составы имеют общее защитное назначение (например, водо- и грязеотталкивающие) или обладают определенной спецификой (защита от кислот, щелочей, органических растворителей и красок, микроорганизмов и пр.). Водо- и грязеотталкивающими составами рекомендуется обрабатывать рыхлые породы камня, легко впитывающие влагу (песчаник, ракушечник). Эти препараты обеспечивают защиту от дождя, брызг грязи, водорастворимых солей и красок. Маслогидрофобные составы подходят почти для любой породы камня и в дополнение к водоотталкивающим свойствам защищают поверхность от нефтепродуктов. Такие пропитки особенно необходимы для защиты фасадов, выходящих на большие улицы с интенсивным транспортным потоком. Пропитки, устойчивые к кислой среде, незаменимы в регионах, где не редкость кислотные дожди. После обработки такой пропиткой здания, отделанного доломитом или ракушечником, облицовка будет в безопасности.

Автор/источник: zzz Все статьи zzz >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 4450
Посетили сегодня: 3 Просмотров статьи: 5651

Последние новости:


    17.10.2014
  • Фасад из Японии – сегодня, оплата – завтра!
    Уникальная возможность для Вашего загородного дома обзавестись высокоэффективным и красивым фасадом из Японии без предоплаты! С 15 октября 2014г. в ГК «Континент» действует акция на фасадные панели Konoshima «0-0-10»: первоначальный взнос - 0% переплата...
    16.10.2014
  • Красноярские фасады. «Горючие» – «Негорючие» 16:2
    После случившегося 21 сентября сего года пожара в красноярской высотке, расположенной по ул. Шахтеров, 40, краевой Стройнадзор инициировал проверку жилых зданий, имеющих подобную «дому-погорельцу» обшивку фасада. В список потенциально опасных попало восемнадцать...
    16.10.2014
  • Тёплая беседка от компании «Террадек» в «Дачном ответе»
    19 октября в 11:50 в эфире передачи «Дачный ответ» на НТВ компания «Террадек» преобразит дачный участок и подарит героям передачи закрытую беседку, которая защитит от дождя и ветра осенью и от холода зимой. В связи с началом нового осеннего сезона...
    16.10.2014
  • Фасадные платформы SCANCLIMBER в г.Чебоксары
    В г.Чебоксары на строительстве ЖК "Радужный" при монтаже НВФ и других фасадных работах второй год применяют фасадные рабочие платформы СКАНКЛИМБЕР,применяемые модели: SC-1300,длина платформы 10,5 метров и модель SC-4000,длина платформы 13,7 метров.Рабочие...
    15.10.2014
  • Sika получила статус «Лидер строительного качества 2014»
    Швейцарский концерн по производству материалов строительной химии получил награду в конкурсе «Лидер строительного качества 2014» в номинации «Лучший строительный материал». Диплом I степени получили строительные ремонтные смеси SikaGrout® и Sika MonoTop®. Высокую...
    15.10.2014
  • Компания «Декёнинк» дарит тепло пожилым людям
    Традиционно октябрь начинается с празднования Международного дня пожилых людей. Этот день посвящен людям, чей жизненный опыт, мудрость, трудолюбие заслуживают самого искреннего уважения. А одинокие пенсионеры и ветераны более чем кто-либо нуждаются в...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Новый мадридский студенческий кампус Repsol (Испания) можно по праву назвать примером внедрения энергоэффективных технологий
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
В Перу построено оригинальное офисное здание удачно сочетающее светопрозрачный фасад и алюминиевые композитные облицовочные панели
Концертный зал в парке
Концертный зал в парке
Проект реконструкции необычного концертного зала Chemin Du Tordoir, в Oignies (Франция)
Экспериментальная школа Чикагского Университета
Экспериментальная школа Чикагского Университета
Основанные в 1896 году в Чикагском университете экспериментальные школы продолжают лидировать в сфере образования в США
 
 

 

 

   
Объявления +
18.10.2014
Фасадная платформа SCANCLIMBER монтаж НВФ Файл не читается