Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
рекламный баннер
Материалов: 1016. Статей: 1049. Компаний: 958. Марок: 309. Фасадов: 1122. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется инженер-конструктор для разработки РД фасадных конструкций
День добрый. В компанию занимающуюся проектированием, производством
 ищем бригады для совместного проекта
ТЛМ-Керамик- новинка среди производителей теплоизоляции. Потому
 Требуются монтажники светопрозрачки и ПВХ
Требуются монтажники: 1. окон ПВХ - оплата 500 руб/кв.м. 2.
 Требуется менеджер по продажам НВФ
В Торговый дом «ГС-Резерв» г.Чебоксары требуется менеджер по
 Требуются монтажники НВФ керамогранит
Требуется монтажники объект в г.Трехгорный Челябинской облас
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Программный Комплекс «ПрофСтрой 4»
Основное назначение Программного Комплекса «ПрофСтрой 4» (ПК «ПрофСтрой...
 Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной...
 Фальсификат – одна из главных причин пожаров
Фальсифицированная строительная продукция сегодня является одной из...
 Продукция ООО «ТД ЛТМ», не только защищает, но и украшает строительные объекты
Еще не так давно внешний вид промышленных объектов в России не отличался...
 Дом с нулевым потреблением энергии в Норвегии
Этот частный дом около небольшого городка Лаврик, в Норвегии, не потребляет...
 Автоматизированные методы расчета несущих подконструкций вентилируемых фасадов.Часть 2
В данной статье рассмотрены аспекты применения навесных вентилируемых...
 Навесные вентилируемые фасады Hilti
Выбор наружного облицовочного материала вентилируемого фасада – важная...
 Фасады. Крепление утеплителя, сеток.
Крепление кронштейнов вентилируемых фасадов...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Легкий фасадный декор
Кирилл » Только фасадный пенополистирол.
Декоративные элементы из фасадных
 межэтажные противопожарные отсечки
Елена » На сколько сейчас известно пленка Изолтекс НГ 200 не проходила ни
 Как найти качественную АКП?
Much » 89122956296 Агафонов Алексей - Образец Непрофессионализма! Он не выполняет
 толщина стенки профиля направляющих
89122956296 » Два источника, по которым нужно определять минимальную толщину стенок
 Новый калькулятор расчета стоимости фасадов на 2015 год
Акп-Урал » калькулятор размещен на сайте akp-ural.ru
Новые фирмы на портале
Юанда Фасад
(Москва) Китайская компания по проектированию, изготовлению и монтажу
HOTROCK (ХОТРОК)
(Москва) Энергоэффективный базальтовый утеплитель HOTROCK. Специальные
Профешнл Инжиниринг Компани
(Тольятти) 1.Монтаж несущих строительных конструкций: - каркасы здания
А-ТРЕЙДИНГ - производство фасадов
(Москва) Производство фасадных систем, профилей и фиброцементных плит
ООО "Алкотек-Дон"
(Ростов-на-Дону) Официальный представитель производителя композитных панелей "Alcotek"
МАРКЕН МЕТАЛЛ
(Краснодар) Изготовление кронштейнов для светопрозрачных фасадных конструкций,
Новабрик-Восток
(Богородск) ООО "Новабрик-Восток" - уникальный современный завод по выпуску
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Облицовка фасадов природным камнем
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Облицовка фасадов природным камнем

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий. Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем, натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Облицовка фасада песчаником

Облицовка фасада природным камнем придаст зданию индивидуальность и выразительность, солидность и респектабельность. К тому же, облицовка фасадов натуральным камнем – это лучшая защита стен от воздействий внешней среды.

Стремление использовать в отделке здания натуральный камень не случайно. Камень - природный материал, способный удовлетворить самый взыскательный вкус: в камне можно воплотить любой архитектурный изыск; благородство натурального камня благодаря широкой палитре цветов и фактур органично впишется в Ваш интерьер или придаст солидности фасаду здания. Чтобы решить, какой вид натурального камня больше подойдет для строительных работ (внутренней отделки дома или облицовки фасада), нужно учесть такие характеристики этого материала, как прочность, долговечность, обрабатываемость, пористость, хрупкость, морозоустойчивость; для камня, применяемого для отделочных работ, важную роль играют эстетические свойства, декоративность.

Квалифицированно работать с натуральным камнем может далеко не каждый дизайнер и архитектор. А это очень важно. Ведь в возведение и отделку здания вкладываются большие средства, и заказчик должен быть уверен, что они будут потрачены грамотно.

облицовка фасада известняком

В идеале внешняя отделка должна проектироваться в комплексе со всем зданием. В этом случае можно не только рассчитать стоимость работ, но и наиболее эффективно спланировать использование материалов, варианты их сочетания и способы укладки. Это, конечно, не означает, что нельзя отделать природным камнем уже готовое здание. Просто в этом случае у архитектора будет значительно меньше свободы, конструктивные особенности готового дома диктуют определенные ограничения, как при выборе материалов, так и способов их использования.

Опытные архитекторы и дизайнеры способны "подогнать" и сам дом, и его отделку "под хозяина", учтя его характер, вкусы, привычки (если речь идет о частном доме), или под концепцию здания (если строится магазин, офис, развлекательный комплекс и т. д.). Например, темный камень (песчаник, порфир, темные граниты и мрамор) символизирует основательность и монументальность, а в некоторых случаях " замкнутость и неприступность. Светлые же граниты, мрамор, доломиты, сланцы ассоциируются с легкостью, открытостью, праздничностью.

Облицовка фасада доломитом

Не меньшую роль в создании облика здания играет способ обработки поверхности камня. Традиционно для облицовки частных домов используют полированный камень, который эффектно смотрится на небольших площадях. Монументальные строения лучше всего облицовывать лощеным или шлифованным камнем.

В отделке цокольных элементов часто применяется обработка под "дикий" камень, имитирующая фактуру скалы, как правило - это гранит, кварцит, порфир, песчаник. Что касается выбора камня для облицовки стен, то здесь ограничений гораздо меньше, чем в отношении цоколя. Для отделки стен здания подойдут песчаник, доломит, сланец, мрамор и многие другие виды камня, поскольку стены здания меньше подвержены вредным воздействиям и эрозии.

Облицовка фасада гранитом

Главным объективным недостатком натурального камня считается его вес. Действительно, камень и впрямь является одним из самых тяжелых отделочных материалов. Но это отнюдь не означает, что от камня нужно отказаться только на том основании, что он слишком много весит. Просто в каждом конкретном случае необходимо проводить индивидуальные расчеты, исходя из высоты здания, породы камня, толщины облицовочных плит, общего веса облицовки; учитывать способ крепления, толщину стен и множество других факторов.

Ограничением при подборе облицовочного камня является несовместимость силикатных пород (кварцит и песчаник) с карбонатными (мрамор, известняк, ракушечник, доломит, травертин). При их непосредственном соседстве содержащаяся в силикатах кремниевая кислота вступает в реакцию с карбонатом кальция (основа известковых пород), и оба камня разрушаются ускоренными темпами. Остальные породы могут "соприкасаться" друг с другом без особого ущерба.

Облицовка фасада сланцем

Противодействие эрозии и загрязнениям. Безусловно, полностью защитить каменную облицовку от внешних воздействий невозможно. Но чтобы она прослужила не одно столетие и ее очистка от неизбежных загрязнений была легкой, а не превращалась в реставрационные работы, наша компания рекомендует использовать ряд специальных средств. Их применение позволяет уберечь каменную облицовку от большинства неблагоприятных воздействий. Как правило, такие составы имеют общее защитное назначение (например, водо- и грязеотталкивающие) или обладают определенной спецификой (защита от кислот, щелочей, органических растворителей и красок, микроорганизмов и пр.). Водо- и грязеотталкивающими составами рекомендуется обрабатывать рыхлые породы камня, легко впитывающие влагу (песчаник, ракушечник). Эти препараты обеспечивают защиту от дождя, брызг грязи, водорастворимых солей и красок. Маслогидрофобные составы подходят почти для любой породы камня и в дополнение к водоотталкивающим свойствам защищают поверхность от нефтепродуктов. Такие пропитки особенно необходимы для защиты фасадов, выходящих на большие улицы с интенсивным транспортным потоком. Пропитки, устойчивые к кислой среде, незаменимы в регионах, где не редкость кислотные дожди. После обработки такой пропиткой здания, отделанного доломитом или ракушечником, облицовка будет в безопасности.

Автор/источник: zzz Все статьи zzz >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 4891
Посетили сегодня: 4 Просмотров статьи: 6161

Последние новости:


    18.04.2015
  • В Милане «вырос» уникальный «городской лес»
    Менее двух недель остается до начала работы всемирной выставки «Экспо-2015», местом проведения которой в этом году станет итальянский город Милан. Одним из наиболее интересных, сложных и смелых национальных павильонов, расположившихся на площадке данного...
    17.04.2015
  • В столице ХМАО-Югры потушили пожар в здании Арбитражного суда
    В минувший четверг, в столице ХМАО-Югры случился пожар - в расположенном на ул. Мира (Ханты-Мансийск) строении, часть которого, площадью свыше 7 тысяч м², в текущем году передана в ведение местного Арбитражного суда, а остальные помещения находятся...
    17.04.2015
  • Новинка в линейке фасадных панелей НИТИХА (NICHIHA)
    Не нравятся швы на фасаде? Есть простое решение этого вопроса – бесшовные панели. С 2015 года компания НИТИХА добавила в ассортимент панели с замком с 4-х сторон толщиной 16 мм! Теперь фасад будет без швов. Кроме улучшения эстетики это еще и экономит...
    17.04.2015
  • Участие в выставке MosBuild приняла компания ООО «ТД ЛТМ»
    14-17 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» проходит 21 Международная строительная и интерьерная выставка, тематика: Неделя Строительства и Архитектуры. MosBuild – крупнейшая выставка, которая объединяет тысячи компаний. Количество посетителей выставки...
    16.04.2015
  • Scanclimber фасадная платформа на реконструкции
    В г.Санкт-Петербург при реконструкции бизнес-центра для отделки фасада были установлены фасадные платформы Сканклимбер,общее количество установленных платформ 10 единиц. В сочетании технической надежности и удобства эксплуатации данных платформ,сроки...
    16.04.2015
  • Scanclimber остекление фасада
    На строительстве технопарка "Сколково" для остекления фасада были применены фасадные платформы Сканклимбер с длиной платформы 10,5 метров,модель SC-1300. Своей технической безотказностью данные платформы себя зарекомендовали уже в разных регионах страны...
    16.04.2015
  • Новая линейка высококачественных сталей от концерна «SSAB»
    Концерн «SSAB» сообщает о начале серийного производства инновационной линейки сталей с полимерным покрытием. Среди отличительных особенностей выпускающихся под брендом «GreenCoat» материалов - превосходная стойкость к образованию ржавчины, сохранение...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Дом с нулевым потреблением энергии в Норвегии
Дом с нулевым потреблением энергии в Норвегии
Этот частный дом около небольшого городка Лаврик, в Норвегии, не потребляет энергию извне
Фасадная облицовка с помощью компьютерного моделирования
Фасадная облицовка с помощью компьютерного моделирования
В городке Альт-Заксенхаузен, в районе Франкфурта (Германия), владелец здания провел его санацию и воскресил традиционный фахверк с помощью самых современных материалов
Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Новый мадридский студенческий кампус Repsol (Испания) можно по праву назвать примером внедрения энергоэффективных технологий
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
В Перу построено оригинальное офисное здание удачно сочетающее светопрозрачный фасад и алюминиевые композитные облицовочные панели
 
 

 

 

   
Объявления +
17.04.2015
Японские фасадные панели НИТИХА (NICHIHA) со склада Поставка полного комплекта материалов на вентилируемый фасад для дома, коттеджа, дачи, павильона со ..
17.04.2015
Японская плитка Нитиха (Nichiha) для отделки фасада Облицовка фасада японской фасадной плиткой Нитиха (Nichiha). Плитка имитирует камень, штукатурку, дерево, ..
17.04.2015
Японские фиброцементные панели NICHIHA (НИТИХА) Фасадные панели Nichiha, производства Японии, являются внешней облицовкой для навесных вентилируемых ..
Наш журнал
 
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Башня в Kuala Lumpur и подъемники Scanclimber
Брифинг на тему состояния фасадного рынка России
ТЕРМОЗИТ на выставке MosBuild 2014
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

БРЕНДЫ:





НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

    

Портал ФАСАДЫ РОССИИ
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]