Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1032. Статей: 1037. Компаний: 1043. Марок: 310. Фасадов: 1139. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю б/у фасадную люльку ZLP630
Куплю б/у фасадную люльку ZLP630 в рабочем состоянии, со всеми
 Куплю краску ГФ, ПФ
Куплю краску ГФ, ПФ
 Требуются монтажники НФС
Требуются монтажники навесной фасадной системы. Объем 5000м2. Подсистема
 CУПЕРВАЙЗЕР ПО МОНТАЖУ ФАСАДОВ
Полная занятость Санкт-Петербург Международная компания, участвующая
 ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА (НАВЕСНЫЕ ФАСАДЫ)
Полная занятость Санкт-Петербург Международная компания, участвующая
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Музей будущего в Рио де Жанейро
Представляем новое здание музея в Рио де Жанейро (Бразилия) построенного...
 Художественная студия в г. Дорсет (Великобритания)
Фасад новой художественной школы в г. Дорсет призывает к творчест...
 Необходимо сделать работу фондов капремонта максимально прозрачной
Как вышло, что деньгами, которые мы перечисляем за капремонт, распоряжается...
 Ошибка, что в Москве только одно здание от Захи Хадид
Борис Уборевич-Боровский...
 Стекло, алюминий и бетон в испанском национальном музее
В Испании открыт оригинальный интерактивный музей в национальном природном...
 Тренд на штукатурные фасады коснулся даже премиум застройки
«Новая экономическая реальность», объявленная на самом высшем уровне...
 Откровенный разговор о пожаробезопасности фасадных материалов
Откровенный разговор о ситуации на рынке пожаробезопасности строительных...
 Дышащие мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ обеспечивают безопасность в здании Музея огня в Польше
В Польше есть исторический населенный пункт под названием Жоры (Z...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Утеплитель для декоротивной штукатурки.
Александр » в один. во первых это перерасход клея на приклеивание в два раза (удорожание),
 Негорючие мембраны
Андре » Подробности можно узнать на сайте izoltex-ng.tk
  Установка КИВов в НФС из керамогранита
 Оптимизация вентилируемого фасада от ТМ "Силма"
Александр » Здравствуйте. Предлагаем нержавеющие цанговые анкеры стандарта KEIL
 Заклепка резьбовая TU-S
Ольга » для скрытого крепления керамогранита ничего проще нет
Новые фирмы на портале
Рифей
(Челябинск) Поставки систем для вентилируемых фасадов: кляммеры из оцинкованной
А-ТРЕЙДИНГ - производство фасадов и плит
(Москва) Производство фиброцементных плит и фасадных систем. Группа компаний
Абсолют
(Челябинск) Поставка белого цемента для фасадных работ
ИЗОБУД - группа компаний
(Москва) Изобуд - белорусская группа производственных и торговых предприятий,
Стройкапитал
(Ярославль) Монтаж вентилируемых фасадов
Петропрофиль Плюс
(Москва) Стеклоалюминиевые конструкции, вентилируемые фасады, штукатурные
Вектор-Б
(Тула) Производство металлокассет открытого / закрытого крепления.
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Облицовка фасадов природным камнем
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Облицовка фасадов природным камнем

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий. Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем, натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Облицовка фасада песчаником

Облицовка фасада природным камнем придаст зданию индивидуальность и выразительность, солидность и респектабельность. К тому же, облицовка фасадов натуральным камнем – это лучшая защита стен от воздействий внешней среды.

Стремление использовать в отделке здания натуральный камень не случайно. Камень - природный материал, способный удовлетворить самый взыскательный вкус: в камне можно воплотить любой архитектурный изыск; благородство натурального камня благодаря широкой палитре цветов и фактур органично впишется в Ваш интерьер или придаст солидности фасаду здания. Чтобы решить, какой вид натурального камня больше подойдет для строительных работ (внутренней отделки дома или облицовки фасада), нужно учесть такие характеристики этого материала, как прочность, долговечность, обрабатываемость, пористость, хрупкость, морозоустойчивость; для камня, применяемого для отделочных работ, важную роль играют эстетические свойства, декоративность.

Квалифицированно работать с натуральным камнем может далеко не каждый дизайнер и архитектор. А это очень важно. Ведь в возведение и отделку здания вкладываются большие средства, и заказчик должен быть уверен, что они будут потрачены грамотно.

облицовка фасада известняком

В идеале внешняя отделка должна проектироваться в комплексе со всем зданием. В этом случае можно не только рассчитать стоимость работ, но и наиболее эффективно спланировать использование материалов, варианты их сочетания и способы укладки. Это, конечно, не означает, что нельзя отделать природным камнем уже готовое здание. Просто в этом случае у архитектора будет значительно меньше свободы, конструктивные особенности готового дома диктуют определенные ограничения, как при выборе материалов, так и способов их использования.

Опытные архитекторы и дизайнеры способны "подогнать" и сам дом, и его отделку "под хозяина", учтя его характер, вкусы, привычки (если речь идет о частном доме), или под концепцию здания (если строится магазин, офис, развлекательный комплекс и т. д.). Например, темный камень (песчаник, порфир, темные граниты и мрамор) символизирует основательность и монументальность, а в некоторых случаях " замкнутость и неприступность. Светлые же граниты, мрамор, доломиты, сланцы ассоциируются с легкостью, открытостью, праздничностью.

Облицовка фасада доломитом

Не меньшую роль в создании облика здания играет способ обработки поверхности камня. Традиционно для облицовки частных домов используют полированный камень, который эффектно смотрится на небольших площадях. Монументальные строения лучше всего облицовывать лощеным или шлифованным камнем.

В отделке цокольных элементов часто применяется обработка под "дикий" камень, имитирующая фактуру скалы, как правило - это гранит, кварцит, порфир, песчаник. Что касается выбора камня для облицовки стен, то здесь ограничений гораздо меньше, чем в отношении цоколя. Для отделки стен здания подойдут песчаник, доломит, сланец, мрамор и многие другие виды камня, поскольку стены здания меньше подвержены вредным воздействиям и эрозии.

Облицовка фасада гранитом

Главным объективным недостатком натурального камня считается его вес. Действительно, камень и впрямь является одним из самых тяжелых отделочных материалов. Но это отнюдь не означает, что от камня нужно отказаться только на том основании, что он слишком много весит. Просто в каждом конкретном случае необходимо проводить индивидуальные расчеты, исходя из высоты здания, породы камня, толщины облицовочных плит, общего веса облицовки; учитывать способ крепления, толщину стен и множество других факторов.

Ограничением при подборе облицовочного камня является несовместимость силикатных пород (кварцит и песчаник) с карбонатными (мрамор, известняк, ракушечник, доломит, травертин). При их непосредственном соседстве содержащаяся в силикатах кремниевая кислота вступает в реакцию с карбонатом кальция (основа известковых пород), и оба камня разрушаются ускоренными темпами. Остальные породы могут "соприкасаться" друг с другом без особого ущерба.

Облицовка фасада сланцем

Противодействие эрозии и загрязнениям. Безусловно, полностью защитить каменную облицовку от внешних воздействий невозможно. Но чтобы она прослужила не одно столетие и ее очистка от неизбежных загрязнений была легкой, а не превращалась в реставрационные работы, наша компания рекомендует использовать ряд специальных средств. Их применение позволяет уберечь каменную облицовку от большинства неблагоприятных воздействий. Как правило, такие составы имеют общее защитное назначение (например, водо- и грязеотталкивающие) или обладают определенной спецификой (защита от кислот, щелочей, органических растворителей и красок, микроорганизмов и пр.). Водо- и грязеотталкивающими составами рекомендуется обрабатывать рыхлые породы камня, легко впитывающие влагу (песчаник, ракушечник). Эти препараты обеспечивают защиту от дождя, брызг грязи, водорастворимых солей и красок. Маслогидрофобные составы подходят почти для любой породы камня и в дополнение к водоотталкивающим свойствам защищают поверхность от нефтепродуктов. Такие пропитки особенно необходимы для защиты фасадов, выходящих на большие улицы с интенсивным транспортным потоком. Пропитки, устойчивые к кислой среде, незаменимы в регионах, где не редкость кислотные дожди. После обработки такой пропиткой здания, отделанного доломитом или ракушечником, облицовка будет в безопасности.

Автор/источник: zzz Все статьи zzz >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 5662
Посетили сегодня: 3 Просмотров статьи: 6994

Последние новости:


    29.04.2016
  • Итоги выставки Batimat Russia 2016
    В рамках выставки, 6 апреля, прошла конференция с участием представителей фабрики GRECO GRES и компании ООО «ЮПК. KERASOL» - дистрибьютер продукции на территории России. Рассмотреть материал FRONTEK со всех сторон и узнать о нём больше информации из...
    28.04.2016
  • ГК «Гранель» и Абсолют Банк запускают ипотеку со ставкой 9,95%
    28 апреля на объектах ГК «Гранель» стартует выгодная программа ипотечного кредитования, разработанная совместно с Абсолют Банком. Условиями программы предусмотрена процентная ставка от 9,95% на весь срок кредитования. Развивая направления доступной...
    27.04.2016
  • PAROC представил Альбом технических решений
    PAROC Россия объявляет о выпуске нового Альбома технических решений. В 400-страничном издании собрана самая полная и подобная информация о широких возможностях применения строительной изоляции PAROC. PAROC в первую очередь представляет электронную...
    22.04.2016
  • Угловой крепеж изоляционных плит от ТехноНИКОЛЬ
    Компания ТехноНИКОЛЬ представила на российском рынке УГЛОВОЙ КРЕПЕЖ XPS – специализированный продукт для удобного соединения плит теплоизоляции. Профессиональный инструмент применяется для широкого круга работ с фиксацией плит перпендикулярно друг...
    18.04.2016
  • СП 50 «Тепловая защита зданий» требует актуализации
    Развитие энергоэффективного строительства в России требует внесения изменений в действующий свод правил СП 50.13330-2012 «Тепловая защита зданий». Об этом на XV конференции по пассивным домам и зданиям с низким энергопотреблением, в своем докладе, заявил...
    14.04.2016
  • Дефекты СФТК Сызранского драматического театра после ремонта
    Дефекты на фасаде здания Сызранского драматического театра, которые вскрылись после капитального ремонта, будут устранены по гарантийным обязательствам. Об этом заявил заместитель руководителя комитета по строительству и архитектуре Олег Токарев на...
    14.04.2016
  • Спрос на элитное столичное жилье превзошел докризисные показатели
    Отчасти это объясняется снижением среднего бюджета покупки, сокращением площадей лотов, а также активностью покупателей с долларовыми сбережениями. Московский рынок элитного жилья наконец-то достиг баланса, адаптировавшись к новой экономической реальности....

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Музей будущего в Рио де Жанейро
Музей будущего в Рио де Жанейро
Представляем новое здание музея в Рио де Жанейро (Бразилия) построенного при входе в бухту порта
Художественная студия в г. Дорсет (Великобритания)
Художественная студия в г. Дорсет (Великобритания)
Фасад новой художественной школы в г. Дорсет призывает к творчеству
Стекло, алюминий и бетон в испанском национальном музее
Стекло, алюминий и бетон в испанском национальном музее
В Испании открыт оригинальный интерактивный музей в национальном природном парке
Фасад БЦ Верейская Плаза 2 на системах Realit
Фасад БЦ Верейская Плаза 2 на системах Realit
ГК Реалит сообщает о завершении строительства нового объекта, построенного с использованием архитектурной системы Realit – БЦ «Верейская Плаза»
 
 

 

 

   
Объявления +
28.04.2016
Дисковый фрезер BOSCH DF1400 по Алюкобонду Фрезер bosch 1400 является специализирова нным инструментом для изготовления фасадных панелей из многослойных ..
27.04.2016
ДИСКОВЫЙ ФРЕЗЕР MAFELL MF 26 ОТ ЛИДЕРА В ОБЛАСТИ ПРОФ. ИНСТРУМЕНТОВ. Многофункцион альный фрезер MAFELL MF 26 cc, может применяться для пропилов глубиной до 26 мм с использованием ..
27.04.2016
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МОНТАЖА НВФ ИЗ ALUCOBOND. Предлагаю оборудование для обработки материалов Alucobond,Dibo nd и монтажа вентилируемого фасада-АКП: ..
Наш журнал
 
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Декор из пенополиуретана и пенополистирола
Техника устройства фасада СФТК
Интервью с Александром Иодчиным (PROMAT)
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]