Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1050. Статей: 1055. Компаний: 1103. Марок: 310. Фасадов: 1173. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется поставщик (производитель) керамогранита
Требуется поставщик (производитель) керамогранита
 Требуются рабочие на вентфасад
Требуются рабочие на вентфасад. Объект в Петрозаводске. 7-эт.
 Требуются монтажники вентфасадов в Москве.
Требуются монтажники вентфасадов в Москве, объём 5000 кв.м. Оплата
 Требуется бригада вент. фасадчиков
Требуется бригада на вент. фасад плитка КГ, работа во Всеволожске,
 Нужны монтажники вент.фасада в центре Москвы
Требуются монтажники вент.фасада в центре Москвы. Фасад из крупных
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из линеарных панелей
В Biella (Италия) искусно выполнен фасад производственного здания...
 У отечественного фасадного клинкера хорошие перспективы
О том, что сейчас происходит на рынке стеновых материалов, кирпича...
 Загородный дом облицованный сосновым сайдингом
Представляем загородный дом в стиле альпийского шале, облицованный...
 Дизайн фасадов: правил нет
Правил нет. Все зависит от таланта, вдохновения и куража архитект...
 Josef Gartner: Необходимо видоизменить Закон о закупках
Интервью с коммерческим директором компании Josef Gartner (Германия)...
 Новые правила проектирования светопрозрачных кровельных конструкций
Интервью с Г.В. Океановым (ЦНИИПРОМзданий) на тему нового Свода правил...
 Подчинение архитектуры строительству - это фундаментальная ошибка
Интервью на 3-м Фасадном конгрессе с Михаилом Хазановым, ПТАМ Михаила...
 Мосгосстройнадзор: ошибки при монтаже фасадов
Интервью с Евгением Уткиным (Мосгосстройнадзор) на 3-м Фасадном конгрессе...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Изолтекс НГ200 горит или не горит?
Антон » Прошу прощения, я примерно указал период. Мембрана действительно выпускается
 Негорючие мембраны
Антон » Прошу прощения, я примерно указал период. Мембрана действительно выпускается
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Денис » Развод дачников на деньги.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Денис » Нельзя применять ППУ на фасаде. Лепнина на фасаде только из ППС-16Ф,
 Нужно ли подготавливать основание перед искуственным ка
Денис » Не получится так сделать.
Новые фирмы на портале
КвадратСтрой
(Москва) Проектирование и монтаж вентилируемых фасадов, производство металлокассет,
СМУ 174
(МОСКВА) Монтажные работы НВФ, СПФ В 2015г 1 Здание Ростелеком -Марьина
Альянс
(Санкт-Петербург) Оборудование ТВЧ для сварки откосов из бетона, керамики
Комфорт плюс
(Геленджик) Наша компания работает на рынке светопрозрачных конструкций с
Тримо Рус
(Москва) Компания ООО «ТРИМО РУС» была основана в 2002 г. Нашим учредителем
Мир скрытого крепежа
(Санкт-Петербург) Производство инновационного патентованного скрытого крепежа ДекТай
Дюпон
(Москва) О DuPont™ Tyvek®: современные паропроницаемые строительные мембраны
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Облицовка фасадов природным камнем
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Облицовка фасадов природным камнем

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий. Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем, натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Облицовка фасада песчаником

Облицовка фасада природным камнем придаст зданию индивидуальность и выразительность, солидность и респектабельность. К тому же, облицовка фасадов натуральным камнем – это лучшая защита стен от воздействий внешней среды.

Стремление использовать в отделке здания натуральный камень не случайно. Камень - природный материал, способный удовлетворить самый взыскательный вкус: в камне можно воплотить любой архитектурный изыск; благородство натурального камня благодаря широкой палитре цветов и фактур органично впишется в Ваш интерьер или придаст солидности фасаду здания. Чтобы решить, какой вид натурального камня больше подойдет для строительных работ (внутренней отделки дома или облицовки фасада), нужно учесть такие характеристики этого материала, как прочность, долговечность, обрабатываемость, пористость, хрупкость, морозоустойчивость; для камня, применяемого для отделочных работ, важную роль играют эстетические свойства, декоративность.

Квалифицированно работать с натуральным камнем может далеко не каждый дизайнер и архитектор. А это очень важно. Ведь в возведение и отделку здания вкладываются большие средства, и заказчик должен быть уверен, что они будут потрачены грамотно.

облицовка фасада известняком

В идеале внешняя отделка должна проектироваться в комплексе со всем зданием. В этом случае можно не только рассчитать стоимость работ, но и наиболее эффективно спланировать использование материалов, варианты их сочетания и способы укладки. Это, конечно, не означает, что нельзя отделать природным камнем уже готовое здание. Просто в этом случае у архитектора будет значительно меньше свободы, конструктивные особенности готового дома диктуют определенные ограничения, как при выборе материалов, так и способов их использования.

Опытные архитекторы и дизайнеры способны "подогнать" и сам дом, и его отделку "под хозяина", учтя его характер, вкусы, привычки (если речь идет о частном доме), или под концепцию здания (если строится магазин, офис, развлекательный комплекс и т. д.). Например, темный камень (песчаник, порфир, темные граниты и мрамор) символизирует основательность и монументальность, а в некоторых случаях " замкнутость и неприступность. Светлые же граниты, мрамор, доломиты, сланцы ассоциируются с легкостью, открытостью, праздничностью.

Облицовка фасада доломитом

Не меньшую роль в создании облика здания играет способ обработки поверхности камня. Традиционно для облицовки частных домов используют полированный камень, который эффектно смотрится на небольших площадях. Монументальные строения лучше всего облицовывать лощеным или шлифованным камнем.

В отделке цокольных элементов часто применяется обработка под "дикий" камень, имитирующая фактуру скалы, как правило - это гранит, кварцит, порфир, песчаник. Что касается выбора камня для облицовки стен, то здесь ограничений гораздо меньше, чем в отношении цоколя. Для отделки стен здания подойдут песчаник, доломит, сланец, мрамор и многие другие виды камня, поскольку стены здания меньше подвержены вредным воздействиям и эрозии.

Облицовка фасада гранитом

Главным объективным недостатком натурального камня считается его вес. Действительно, камень и впрямь является одним из самых тяжелых отделочных материалов. Но это отнюдь не означает, что от камня нужно отказаться только на том основании, что он слишком много весит. Просто в каждом конкретном случае необходимо проводить индивидуальные расчеты, исходя из высоты здания, породы камня, толщины облицовочных плит, общего веса облицовки; учитывать способ крепления, толщину стен и множество других факторов.

Ограничением при подборе облицовочного камня является несовместимость силикатных пород (кварцит и песчаник) с карбонатными (мрамор, известняк, ракушечник, доломит, травертин). При их непосредственном соседстве содержащаяся в силикатах кремниевая кислота вступает в реакцию с карбонатом кальция (основа известковых пород), и оба камня разрушаются ускоренными темпами. Остальные породы могут "соприкасаться" друг с другом без особого ущерба.

Облицовка фасада сланцем

Противодействие эрозии и загрязнениям. Безусловно, полностью защитить каменную облицовку от внешних воздействий невозможно. Но чтобы она прослужила не одно столетие и ее очистка от неизбежных загрязнений была легкой, а не превращалась в реставрационные работы, наша компания рекомендует использовать ряд специальных средств. Их применение позволяет уберечь каменную облицовку от большинства неблагоприятных воздействий. Как правило, такие составы имеют общее защитное назначение (например, водо- и грязеотталкивающие) или обладают определенной спецификой (защита от кислот, щелочей, органических растворителей и красок, микроорганизмов и пр.). Водо- и грязеотталкивающими составами рекомендуется обрабатывать рыхлые породы камня, легко впитывающие влагу (песчаник, ракушечник). Эти препараты обеспечивают защиту от дождя, брызг грязи, водорастворимых солей и красок. Маслогидрофобные составы подходят почти для любой породы камня и в дополнение к водоотталкивающим свойствам защищают поверхность от нефтепродуктов. Такие пропитки особенно необходимы для защиты фасадов, выходящих на большие улицы с интенсивным транспортным потоком. Пропитки, устойчивые к кислой среде, незаменимы в регионах, где не редкость кислотные дожди. После обработки такой пропиткой здания, отделанного доломитом или ракушечником, облицовка будет в безопасности.

Автор/источник: zzz Все статьи zzz >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 6120
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 7480

Последние новости:


    19.01.2017
  • Филармония стоимостью $1 млрд. Что снаружи и внутри?
    В Германии завершилась немецкая стройка века – Эльбская филармония в Гамбурге. Долгострой сдан в эксплуатацию через десять лет после начала строительства, с семилетним запозданием и десятикратным увеличением сметы. За десять лет строительства его стоимость...
    19.01.2017
  • В Германии вводят новый сбор на утилизацию пенополистирола
    В Германии, для строителей, вводят новый сбор за утилизацию пенополистирола. Сбор объясняется тем, что для утилизации горючего пенополистирола содержащего антипирены требуется отдельный сбор и экологически чистая утилизация. Как известно, пенополистирол...
    18.01.2017
  • PCI Group купила часть бизнеса компании Henkel
    PCI Group завершила покупку бизнеса компании Henkel по производству строительных материалов в Западной Европе С 2017 г. западноевропейский бизнес Henkel по производству материалов для укладки напольных покрытий, керамической плитки и гидроизоляции...
    16.01.2017
  • Мороз не страшен, если с вами Soudal
    SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов представляет пистолетную саморасширяющуюся монтажную пену для работы в зимний период «Soudafoam Maxi Арктика». Средство...
    16.01.2017
  • Фасады-библиотеки появились в Благовещенске
    Городские библиотеки Благовещенска создают электронные книжные полки с произведениями амурских авторов. Они будут закреплены на фасадах самих учреждений. В течение года электронные книжные полки появятся у всех городских библиотек. Первопроходцем в...
    16.01.2017
  • Получено техническое свидетельство на фасадные системы KRVF
    Техническое свидетельство подтверждает пригодность фасадных систем KRAUSS для применения их в строительстве на территории Российской Федерации в зданиях и сооружениях различного назначения, для строительства, реконструкции и капитального ремонта, во всех...
    15.01.2017
  • Вентфасад комплекса YES прошел сертификацию BREEAM уровня Good
    Деловой центр многофункционального комплекса YE’S получил сертификат BREEAM Final – итоговый аттестат уровня Good. В результате проверки в бизнес-центре YE’S в Митине был отмечен оптимальный баланс решений, направленных на энергосбережение и создание...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из линеарных панелей
Фасад из линеарных панелей
В Biella (Италия) искусно выполнен фасад производственного здания из линеарных панелей
Загородный дом облицованный сосновым сайдингом
Загородный дом облицованный сосновым сайдингом
Представляем загородный дом в стиле альпийского шале, облицованный натуральным деревом
VIЛ 57 West небоскреб с европейским двориком
VIЛ 57 West небоскреб с европейским двориком
Представляем номинанта на премию лучшего небоскреба из Нью Йорка (США). В фасаде здания использованы металлические панели
Музей современного искусства награжден за дизайн
Музей современного искусства награжден за дизайн
Музей современного искусства в Лос Анджелесе (США) получил награду 2016 AL Design Awards за дизайн
 
 

 

 

   
Объявления +
20.01.2017
Требуется поставщик (производитель ) керамогранита Требуется поставщик (производитель ) керамогранита ..
17.01.2017
фасадная система Силма Производство предлагает следующую продукцию для монтажных и строительных организаций ! 1.Кляммера (Кляймер ..
17.01.2017
Уплотнители и ленты вентилируемых фасадов Наша компания ООО «ГЕРМАТРТИ» предлагает Вам резиновый уплотнитель и ленту собственного производства ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Филармония за 1 миллиард долларов
Пожар на вентфасаде в Одессе
Ваши возможности на портале FASAD-RUS.RU
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]