Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1050. Статей: 1051. Компаний: 1101. Марок: 310. Фасадов: 1172. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники натурального камня
Срочно требуется опытная бригада монтажников на объект в районе
 Нужен изготовитель
Нужна компания для изготовления и монтажа светопрозрачного фасада
 Требуются монтажники вентилируемого фасада
Для выполнения работ на объекте в г. Щелково требуются монтажники
 Вентилируемый фасад без утепления
Требуются монтажники на вентелируемый фасад без утепления в г.
 Требуются монтажники НВФ,СП фасадных конструкций.
В СПб., в бригаду в усиление требуются монтажники(бригада СП.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Josef Gartner: Необходимо видоизменить Закон о закупках
Интервью с коммерческим директором компании Josef Gartner (Германия)...
 Новые правила проектирования светопрозрачных кровельных конструкций
Интервью с Г.В. Океановым (ЦНИИПРОМзданий) на тему нового Свода правил...
 Подчинение архитектуры строительству - это фундаментальная ошибка
Интервью на 3-м Фасадном конгрессе с Михаилом Хазановым, ПТАМ Михаила...
 Мосгосстройнадзор: ошибки при монтаже фасадов
Интервью с Евгением Уткиным (Мосгосстройнадзор) на 3-м Фасадном конгрессе...
 Опыт проектирования и применения СФТК за рубежом
Доклад Saint Gobain ISOVER на 3-м Фасадном конгрессе...
 VIЛ 57 West небоскреб с европейским двориком
Представляем номинанта на премию лучшего небоскреба из Нью Йорка (США)....
 Как правильно выбрать и использовать фасадную стеклосетку
Александр Мартынов, руководитель направления ФС АО «СТЕКЛОНИиТ»,...
 Применение пожаробезопасных стекол в фасадах
Пожаростойкие стёкла обеспечат безопасность спортивных объектов...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Изолтекс НГ200 горит или не горит?
Антон » Прошу прощения, я примерно указал период. Мембрана действительно выпускается
 Негорючие мембраны
Антон » Прошу прощения, я примерно указал период. Мембрана действительно выпускается
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Денис » Развод дачников на деньги.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Денис » Нельзя применять ППУ на фасаде. Лепнина на фасаде только из ППС-16Ф,
 Нужно ли подготавливать основание перед искуственным ка
Денис » Не получится так сделать.
Новые фирмы на портале
Комфорт плюс
(Геленджик) Наша компания работает на рынке светопрозрачных конструкций с
Тримо Рус
(Москва) Компания ООО «ТРИМО РУС» была основана в 2002 г. Нашим учредителем
Мир скрытого крепежа
(Санкт-Петербург) Производство инновационного патентованного скрытого крепежа ДекТай
Дюпон
(Москва) О DuPont™ Tyvek®: современные паропроницаемые строительные мембраны
СУЗЭМК
(Екатеринбург) Производство стальных изделий
Фасад инжиниринг
(Красноярск) Наша компания уже более 12 лет занимается Навесными Вентилируемыми
Домино
(Москва) фасад по технологии Кнауф, ремонт и отделка коттеджей и квар
 
 Главная / Журнал / Раздел: Облицовочные материалы / Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России
   
Реклама
 

 
        

Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России

Исторически сложилось так, что задачу создания огнестойких фасадов России решали зарубежные лидеры

Исторически сложилось так, что задачу создания огнестойких фасадов России решали зарубежные лидеры по производству алюминиево-композитных материалов. Сегодня развитие крупного отечественного производства позволяет давать ответы на стратегические вопросы строительного рынка. Краспан-AL– результат решений, принятых 2 года назад, это первый российский огнестойкий алюминиево-композитный фасадный материал

17 июня в г. Железногорске Красноярского края на заводе КРАСПАН состоялось открытие линии по производству огнестойких алюминиевых композитных панелей (АКП) Краспан-AL. С момента ее запуска строительные компании в России получили возможность использовать на своих объектах отечественный материал, по своей надежности, безопасности и качеству способный на равных конкурировать с лучшими зарубежными фасадными материалами.

Открытие линии по производству огнестойких АКП Краспан-AL стало важным событием для строительной отрасли России – с момента ее запуска у проектировщиков, архитекторов и строителей появилась возможность использовать безопасный, качественный и надежный материал по справедливой цене. Огнестойкая АКП Краспан-AL – современный материал для облицовки зданий различных уровней ответственности

На первый взгляд единственной и исчерпывающей причиной расширения производства является все нарастающий рост популярности АКП для применения в навесных фасадных системах. При общем повышении числа объектов, построенных с использованием системы утепления с воздушным зазором (по данным Агентства строительной информации в 2005–2007 гг. ежегодное увеличение объемов установленных навесных фасадных систем с АКП составило 35–40%), использование именно АКП каждый год фактически удваивается. Прогнозы аналитиков на ближайшие годы подтверждают наметившуюся тенденцию:  «К 2010 году спрос на алюминиевые композитные панели по сравнению со спросом 2006 года возрастет в 4 раза, с 2857 тыс. кв. м до 11 320 тыс. кв. м. В крупных городах России требования к пожарным характеристикам АКП будут способствовать увеличению спроса на панели с большим процентом минерального наполнения. По данным Академии конъюнктуры промышленных рынков».
Главной же причиной является следующее.
Для фасадов зданий повышенной этажности могут применяться только максимально огнестойкие композиты. Проектировщики и строители нуждаются в  безопасных АКП по справедливой цене. Принять решение о выпуске такого материала  может только системная компания, которая несет гарантийную  ответственность за фасад здания и планирует  долгосрочное развитие именно в фасадном строительстве.

Сотрудники компании КРАСПАН вместе с группой специалистов Сибирского филиала Федерального государственного научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России разработали особый состав композитной составляющей АКП, повышающий класс ее огнестойкости до показателей, дающих право использовать материал без ограничений по высотности и функциональному назначению зданий

Жесткие требования к безопасности фасадов зданий обусловлены сферой применения навесных фасадных систем с АКП, а это преимущественно общественные здания. И если долгосрочные прогнозы в области жилищного строительства указывают на повышение доли малоэтажной застройки, то для общественных зданий можно говорить об обратной тенденции – их высоты будут только расти, переходя за критические в плане требований по пожарной и конструктивной безопасности отметки в 50 метров. На волне экономического подъема все больше российских городов обзаводятся собственными «Сити» и «Манхэттенами» – деловыми кварталами из офисных башен. Стоит отметить, что огнестойкость алюминиевой композитной панели зависит от состава сердечника, а точнее, от процентного содержания минеральной составляющей в среднем слое. Чтобы произвести огнестойкий средний слой, нужно специальное оборудование, нужна мощная линия с мощным экструдером. Немногочисленным российским компаниям-производителям АКП было крайне сложно конкурировать с брендами мировых лидеров. Приобретаемые для производства композитных панелей линии не могут обеспечить высокие показатели по производительности. Стоимость новейших мощных экструдеров слишком высока, поэтому выбирался компромиссный вариант, который в результате не давал ни объемов, ни качества продукции. Последний показатель имеет принципиальное значение для отечественных композитов с минеральным наполнителем, реализуемых на рынке до последнего времени. Маломощные производственные линии не позволяли повысить содержание минералов выше 50–60%, смесь становилась настолько вязкой, что требовалось слишком большое давление для ее формовки. Кроме того, такие панели относятся лишь к категории «трудновоспламеняемые» (по международной классификации В1), что означает применение с некоторыми ограничениями и с учетом целого ряда противопожарных мероприятий, таких как: использование для обрамления оконных проемов, стальных коробов и т.д.
Руководством компании КРАСПАН было принято решение оснастить собственное производство южнокорейским оборудованием, созданным по индивидуальному техническому заданию, составленному специалистами КРАСПАН с учетом девятилетнего практического опыта. Производственные мощности полностью автоматизированной линии не имеют аналогов в России. Входящий в нее экструдер в перспективе способен обрабатывать смеси, содержащие до 80–85% минерального наполнителя. Параллельно с подбором оборудования сотрудники компании КРАСПАН вместе с группой специалистов Сибирского филиала Федерального государственного научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России разработали особый состав композитной составляющей АКП, повышающий класс ее огнестойкости до показателей, дающих право использовать материал без ограничений по высотности и функциональному назначению зданий.
Сегодня линия выпускает панели с сердечником, имеющим в своем составе 75% минерального наполнителя, 20% связующего полимера и 5% термополимерного клея. Повышение содержания минеральной составляющей приводит к увеличению прочности, огнестойкости и долговечности материала. Производительность линии составляет до 5 кв. метров панелей в минуту – это примерно 5 тысяч кв. метров в сутки и до одного миллиона кв. метров огнестойких алюминиевых композитных панелей в год.
До последнего времени в России только несколько фасадных АКП зарубежного производства были разрешены для облицовки высотных зданий и оконных откосов. Теперь в этот список сертифицированных материалов войдут панели Краспан-AL.
В конце весны 2008 г. АКП Краспан-AL с содержанием минерального наполнителя 65% прошли огневые испытания в городе Златоусте Челябинской области на полигоне ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко в составе фасадной системы с алюминиевой подконструкцией и базальтовым утеплителем. Областью применения панелей определены здания и сооружения всех степеней огнестойкости (по СНИП 2.01.02-85* и СНИП 21-01-97*), всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности (по СНИП 21-01-97*). Готовятся испытания панелей с 75% минерального наполнителя, для производства которых используется сырье, до сих пор не выпускавшееся в России.
Стоит отметить демократичную ценовую политику компании КРАСПАН. Это стало возможным только в условиях собственного производства на территории России, за счет отсутствия таможенных пошлин и снижения транспортных расходов. По этой же причине значительно сократились сроки поставок АКП. Компания КРАСПАН может выполнить заказ  в срок от 1 до 4 недель, тогда как доставка, например, из Южной Кореи в среднем составляет 10 недель.
Последовательная реализация намеченной программы, в которой запуск новой линии является ключевым элементом, позволит компании КРАСПАН наряду с мировыми лидерами по производству огнестойкого алюминиевого композита обеспечить строительный  рынок России.
Система менеджмента качества компании КРАСПАН сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000.

Автор/источник: Краспан Все статьи Краспан >>>

Марка «Краспан» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Краспан» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2773
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 3232

Последние новости:


    05.12.2016
  • «Форум фасадных инноваций 2017» открыл регистрацию гостей
    Первый Форум внешних ограждающих конструкций здания для архитекторов, девелоперов и застройщиков открывает двери. Впервые на российском рынке «Форум фасадных инноваций» расскажет и покажет лучшие мировые технологии проектирования и строительства экстерьера....
    05.12.2016
  • Быстро, тепло и недорого: СИП панели и мембрана Тайвек® Софт
    Технологии строительства малоэтажных частных домов на основе СИП панелей позволяют быстро построить красивый и теплый дом. Строительные мембраны Тайвек® защищают такой дом от ветра, сохраняют в нем тепло и комфорт. В поисках недогорого и энергоэффективного...
    05.12.2016
  • На скандальном стадионе Зенит Арена закончились фасадные работы
    Планируется, что до 25 января стадион передадут футбольному клубу "Зенит" в концессию или долгосрочную аренду. До завершения общестроительных работ и ввода в эксплуатацию "Зенит-Арены" остался месяц. По информации Смольного, на сегодняшний день стадион...
    05.12.2016
  • Новый фасад театра на Подоле в Киеве вызвал скандал
    Строительство этого здания началось еще в 1992 году, но в 2006 было остановлено. В мае 2015 года заниматься реконструкцией на меценатских началах стало Дочернее предприятие "Кондитерская корпорация Рошен" нынешнего президента Порошенко. Полное завершение...
    05.12.2016
  • В Новосибирске погиб альпинист фасадчик сорвавшись с 17 этажа
    Трагедия произошла в Ленинском районе Новосибирска. По данным следствия, наемный промышленный альпинист без ведома работодателя полез на крышу и сорвался вниз. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской...
    01.12.2016
  • Фасадные панели производство и продажа - низкие цены
    Мы производим фиброцементные фасадные панели высокого качества и в минимальные сроки. Наши материалы имеют все необходимые сертификаты, разрешительные документы и подтверждение стандартов качества. Если Вы хотите заказать напрямую у производителя...
    28.11.2016
  • Москвичи слабо различают фасады
    По результатам соцопроса, проведенного ФСК «Лидер» среди потенциальных и реальных покупателей, 42% москвичей и жителей ближайшего Подмосковья не отличают панельный дом от кирпичного. А 16% респондентов принимают панельные дома за монолитные. Респондентам...
    28.11.2016
  • ООО «ТД ЛТМ» изготовил ФЦП для микрорайона «Новое Медведково»
    Строительство микрорайона «Новое Медведково» ведется в МО, г. Мытищи, мкр.17-А. Заказчиком объекта является компания ООО «Инвестиции в градостроительство». Микрорайон расположен рядом с Волковским шоссе, имеет удобную транспортную доступность, а дорога...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

VIЛ 57 West небоскреб с европейским двориком
VIЛ 57 West небоскреб с европейским двориком
Представляем номинанта на премию лучшего небоскреба из Нью Йорка (США). В фасаде здания использованы металлические панели
Музей современного искусства награжден за дизайн
Музей современного искусства награжден за дизайн
Музей современного искусства в Лос Анджелесе (США) получил награду 2016 AL Design Awards за дизайн
Цинковый телескоп Хаббл в фасаде аэрокосмической академии
Цинковый телескоп Хаббл в фасаде аэрокосмической академии
Обновленный фасад аэрокосмической академии (США) облицован цинком и имеет очертания телескопа
Сталь и алюминий: Petersen Automotive Museum
Сталь и алюминий: Petersen Automotive Museum
Представляем металлический фасад Petersen Automotive музей в Лос-Анджелесе (США). 308 металлических лент бережно окутывают здание музея, превращая его в достопримечательность
 
 

 

 

   
Объявления +
09.12.2016
ТЕСТ ываываываыва ..
08.12.2016
Требуются монтажники натурального камня Срочно требуется опытная бригада монтажников на объект в районе м. Удельная Требования: Опыт работы ..
08.12.2016
ЭПДМ ленты 0,5; 0,8мм Предлагаем к поставке ЭПДМ мембрану Firestone-Gisc olene. Широкий размерный ряд в наличии. от 255 руб ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Лекция о современной архитектуре (Англия)
Интервью с Л.И. Шубиным (Josef Gartner)
Новый Свод правил по кровельным СПК
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]