Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1008. Статей: 1029. Компаний: 899. Марок: 303. Фасадов: 1066. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Бригада по монолитным работам
Требуется бригада 5-6 человек для работы с арматурой по монолитным
 Требуется бригада специалистов по "мокрым фасадам"
Требуются бригада, для утепления и отделки по "мокрому типу"
 Бригада
Срочно нужна бригада , по работе перлитовой штукатуркой.
 Запрос на изготовление и монаж фасада здания
Нужно изготовить и смонтировать фасад здания на данном этапе
 Сотрудничество!Строительные организации!Поставщики облицовочных материалов!
Мы являемся производителем фасадных систем и, на данный момент,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Реконструкция национального аэропорта «Минск»
Масштабное строительство спортивных сооружений, отелей, станций минского...
  Опасные плагиаты в строительстве
Не секрет, что использование низкокачественной продукции в строительстве,...
 Фасадные системы и проблемы технического регулирования
Фасадные системы (ФС) получают все большее применение при реализации...
 Красноярские фасады – для сибирских домов
На рынке навесных вентилируемых фасадов в России появился новый серьезный...
 Альтернативное использование продукции открывает перспективы
Алена Виноградова, директор по маркетингу и продажам комбината «Волна»...
 На волне спроса
Красноярский комбинат «Волна» подвел итоги 2013 г...
 Взгляни по-новому!
Плоский шифер – это универсальный материал, который незаменим на ...
 Качественный настрой
С приходом весны строительные площадки оживают...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Негорючие мембраны
Юрий » Спасибо, Дмитрий, что вы так переживаете за качество негорючих мембран
 Паронитовая прокладка.
prok74 » обычные окна, двери, плиты перекрытия и т.д. Решили сделать капитальный
 Существует программа для расчета спецификации на вентфа
Сергей » Есть программа Аркулятор для расчета вентфасадов
 Срочно! Требуется поставка Композитных панелей
valentina » Компания "РОСБОНД" предлагает свое сотрудничество по поставке
 Какую фасадную штукатурку выбрать?
Сергей Владимирович » здравствуйте,

во-первых я надеюсь, что у вас блочный
Новые фирмы на портале
Гросстек
(Москва) Компания «Гросстек» — российский производитель алюминиевых композитных
ИНТЕР-ФЛЕКС, ООО
(Москва) ООО «ИНТЕР-ФЛЕКС» г. Москва Осуществляет прямые поставки с
БАМО
(Москва) Группа компаний «БАМО» более 15 лет специализируется в области
Лето круглый год
(Мытищи) Монтаж систем утепления. Поставка систем теплоизоляции под ключ.
Аяском
(Москва) Производство негорючих строительных ветрозащитных мембран Изолтекс
Кронос
(Москва) Кронос | Производство и поставка, монтаж вентилируемых фасадов
Гросстек/Grosstek
(Москва) Компания «Гросстек» — российский производитель алюминиевых композитных
 
 Главная / Журнал / Раздел: Облицовочные материалы / Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России
   
Реклама

 
        

Краспан-AL – огнестойкие алюминиево-композитные фасады России

Исторически сложилось так, что задачу создания огнестойких фасадов России решали зарубежные лидеры

Исторически сложилось так, что задачу создания огнестойких фасадов России решали зарубежные лидеры по производству алюминиево-композитных материалов. Сегодня развитие крупного отечественного производства позволяет давать ответы на стратегические вопросы строительного рынка. Краспан-AL– результат решений, принятых 2 года назад, это первый российский огнестойкий алюминиево-композитный фасадный материал

17 июня в г. Железногорске Красноярского края на заводе КРАСПАН состоялось открытие линии по производству огнестойких алюминиевых композитных панелей (АКП) Краспан-AL. С момента ее запуска строительные компании в России получили возможность использовать на своих объектах отечественный материал, по своей надежности, безопасности и качеству способный на равных конкурировать с лучшими зарубежными фасадными материалами.

Открытие линии по производству огнестойких АКП Краспан-AL стало важным событием для строительной отрасли России – с момента ее запуска у проектировщиков, архитекторов и строителей появилась возможность использовать безопасный, качественный и надежный материал по справедливой цене. Огнестойкая АКП Краспан-AL – современный материал для облицовки зданий различных уровней ответственности

На первый взгляд единственной и исчерпывающей причиной расширения производства является все нарастающий рост популярности АКП для применения в навесных фасадных системах. При общем повышении числа объектов, построенных с использованием системы утепления с воздушным зазором (по данным Агентства строительной информации в 2005–2007 гг. ежегодное увеличение объемов установленных навесных фасадных систем с АКП составило 35–40%), использование именно АКП каждый год фактически удваивается. Прогнозы аналитиков на ближайшие годы подтверждают наметившуюся тенденцию:  «К 2010 году спрос на алюминиевые композитные панели по сравнению со спросом 2006 года возрастет в 4 раза, с 2857 тыс. кв. м до 11 320 тыс. кв. м. В крупных городах России требования к пожарным характеристикам АКП будут способствовать увеличению спроса на панели с большим процентом минерального наполнения. По данным Академии конъюнктуры промышленных рынков».
Главной же причиной является следующее.
Для фасадов зданий повышенной этажности могут применяться только максимально огнестойкие композиты. Проектировщики и строители нуждаются в  безопасных АКП по справедливой цене. Принять решение о выпуске такого материала  может только системная компания, которая несет гарантийную  ответственность за фасад здания и планирует  долгосрочное развитие именно в фасадном строительстве.

Сотрудники компании КРАСПАН вместе с группой специалистов Сибирского филиала Федерального государственного научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России разработали особый состав композитной составляющей АКП, повышающий класс ее огнестойкости до показателей, дающих право использовать материал без ограничений по высотности и функциональному назначению зданий

Жесткие требования к безопасности фасадов зданий обусловлены сферой применения навесных фасадных систем с АКП, а это преимущественно общественные здания. И если долгосрочные прогнозы в области жилищного строительства указывают на повышение доли малоэтажной застройки, то для общественных зданий можно говорить об обратной тенденции – их высоты будут только расти, переходя за критические в плане требований по пожарной и конструктивной безопасности отметки в 50 метров. На волне экономического подъема все больше российских городов обзаводятся собственными «Сити» и «Манхэттенами» – деловыми кварталами из офисных башен. Стоит отметить, что огнестойкость алюминиевой композитной панели зависит от состава сердечника, а точнее, от процентного содержания минеральной составляющей в среднем слое. Чтобы произвести огнестойкий средний слой, нужно специальное оборудование, нужна мощная линия с мощным экструдером. Немногочисленным российским компаниям-производителям АКП было крайне сложно конкурировать с брендами мировых лидеров. Приобретаемые для производства композитных панелей линии не могут обеспечить высокие показатели по производительности. Стоимость новейших мощных экструдеров слишком высока, поэтому выбирался компромиссный вариант, который в результате не давал ни объемов, ни качества продукции. Последний показатель имеет принципиальное значение для отечественных композитов с минеральным наполнителем, реализуемых на рынке до последнего времени. Маломощные производственные линии не позволяли повысить содержание минералов выше 50–60%, смесь становилась настолько вязкой, что требовалось слишком большое давление для ее формовки. Кроме того, такие панели относятся лишь к категории «трудновоспламеняемые» (по международной классификации В1), что означает применение с некоторыми ограничениями и с учетом целого ряда противопожарных мероприятий, таких как: использование для обрамления оконных проемов, стальных коробов и т.д.
Руководством компании КРАСПАН было принято решение оснастить собственное производство южнокорейским оборудованием, созданным по индивидуальному техническому заданию, составленному специалистами КРАСПАН с учетом девятилетнего практического опыта. Производственные мощности полностью автоматизированной линии не имеют аналогов в России. Входящий в нее экструдер в перспективе способен обрабатывать смеси, содержащие до 80–85% минерального наполнителя. Параллельно с подбором оборудования сотрудники компании КРАСПАН вместе с группой специалистов Сибирского филиала Федерального государственного научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России разработали особый состав композитной составляющей АКП, повышающий класс ее огнестойкости до показателей, дающих право использовать материал без ограничений по высотности и функциональному назначению зданий.
Сегодня линия выпускает панели с сердечником, имеющим в своем составе 75% минерального наполнителя, 20% связующего полимера и 5% термополимерного клея. Повышение содержания минеральной составляющей приводит к увеличению прочности, огнестойкости и долговечности материала. Производительность линии составляет до 5 кв. метров панелей в минуту – это примерно 5 тысяч кв. метров в сутки и до одного миллиона кв. метров огнестойких алюминиевых композитных панелей в год.
До последнего времени в России только несколько фасадных АКП зарубежного производства были разрешены для облицовки высотных зданий и оконных откосов. Теперь в этот список сертифицированных материалов войдут панели Краспан-AL.
В конце весны 2008 г. АКП Краспан-AL с содержанием минерального наполнителя 65% прошли огневые испытания в городе Златоусте Челябинской области на полигоне ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко в составе фасадной системы с алюминиевой подконструкцией и базальтовым утеплителем. Областью применения панелей определены здания и сооружения всех степеней огнестойкости (по СНИП 2.01.02-85* и СНИП 21-01-97*), всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности (по СНИП 21-01-97*). Готовятся испытания панелей с 75% минерального наполнителя, для производства которых используется сырье, до сих пор не выпускавшееся в России.
Стоит отметить демократичную ценовую политику компании КРАСПАН. Это стало возможным только в условиях собственного производства на территории России, за счет отсутствия таможенных пошлин и снижения транспортных расходов. По этой же причине значительно сократились сроки поставок АКП. Компания КРАСПАН может выполнить заказ  в срок от 1 до 4 недель, тогда как доставка, например, из Южной Кореи в среднем составляет 10 недель.
Последовательная реализация намеченной программы, в которой запуск новой линии является ключевым элементом, позволит компании КРАСПАН наряду с мировыми лидерами по производству огнестойкого алюминиевого композита обеспечить строительный  рынок России.
Система менеджмента качества компании КРАСПАН сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000.

Автор/источник: Краспан Все статьи Краспан >>>

Марка «Краспан» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Краспан» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 911
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 1133

Последние новости:


    25.07.2014
  • Оазис у воды от компании «Террадек» в телепередаче «Фазенда»
    27 июля в 11:25 в эфире передачи «Фазенда» на Первом канале компания «Террадек» создаст уголок уюта и подарит участникам программы беседку с пирсом у пруда из влагостойкой террасной доски Terradeck ECO. На этот раз команда специалистов программы «Фазенда»...
    18.07.2014
  • Мастер класс «Как выигрывать фасадные тендеры»
    В рамках фасадного конгресса «Фасады России 2014», впервые, состоится мастер класс «Как выигрывать фасадные тендеры». Мастер класс будет вести один из опытнейших специалистов в сегменте строительных тендеров, генеральный директор «Центра подрядных торгов...
    17.07.2014
  • Программа для расчета НФВ
    Доступна пробная версия программы для расчета навесных вентилируемых фасадов http://interpro.dp.ua/Arcul_7_fasad.htm...
    16.07.2014
  • Здание новосибирского ЖК «Родина» утеплено материалами «Эковер»
    В Новосибирске завершено строительство нового дома из ЖК «Родина», расположившегося на улице Маяковского. Среди материалов, использовавшихся при сооружении данного объекта, была и продукция торговой марки «Эковер», призванная обеспечить владельцам квартир...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Энергоэффективный студенческий кампус в Мадриде
Новый мадридский студенческий кампус Repsol (Испания) можно по праву назвать примером внедрения энергоэффективных технологий
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
Оригинальный медиа-фасад из АКП и стекла
В Перу построено оригинальное офисное здание удачно сочетающее светопрозрачный фасад и алюминиевые композитные облицовочные панели
Концертный зал в парке
Концертный зал в парке
Проект реконструкции необычного концертного зала Chemin Du Tordoir, в Oignies (Франция)
Экспериментальная школа Чикагского Университета
Экспериментальная школа Чикагского Университета
Основанные в 1896 году в Чикагском университете экспериментальные школы продолжают лидировать в сфере образования в США
 
 

 

 

   
Объявления +
28.07.2014
Бригада по монолитным работам Требуется бригада 5-6 человек для работы с арматурой по монолитным работам , В бригаде сварщик обязателен. ..
28.07.2014
Керамогранит GRASARO ООО «ТАЛАН» является поставщиком керамогранита GRASARO. G110 600х600 , (матовый ) – 430 руб. G110 ..
28.07.2014
Подсистема под Вентфасад ООО «ТАЛАН» является поставщиком комплектующих к навесным фасадам (кронштейны, профиля, кляммера, прокладки). ..
Наши журналы
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


ТЕРМОЗИТ на выставке MosBuild 2014
Монтаж термопанелей TERMOSIT
Запущена вторая очередь завода «АлюминТехно»
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

БРЕНДЫ:



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

    

Портал ФАСАДЫ РОССИИ
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: (499) 558-1724 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]