Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1110. Компаний: 1174. Марок: 314. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада фасадчиков на НВФ профлист
На профлист без утепления требуется бригада со своим инструментом.Челябинская
 Требуется бригада фасадчиков. Вент. фасад керамогранит
Требуются Бригады Фасадчиков для устройства Вентилируемого Фасада
 Требуется бригада монтажников НВФ систем
В Лен.обл. 1800 м.кв., 970 р.м.кв.,2 этажа,леса ст.подсистема,вата
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей.Наличный
 нужно 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка
куплю 345м2 керамогранит 600*600 У100 полировка до 30 марта
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
 Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р...
 Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то,...
 Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » алюминь дороже. кроны по высотности от тс зависят. зависит от расположения
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
ЭкоСтройЮг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭкоСтрой-Юг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭКОСТРОЙ-ЮГ
(Краснодар) Компания занимается монтажем вентилируемых фасадов и фасадного
Фасадные панели
(Москва) Продажа сайдинга Альта Профиль
Оптима Фасад
(Москва) Мы производственное предприятие, производитель подсистемы  фасадов
СТРОЙИНЛОК
(Москва) Компания ООО "СТРОЙИНЛОК" - одна из крупнейших торговых
Аланко
(Москва) Сотовые панели, алюминиевые сотовые панели, качественные отделочные
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
   

 
        

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями

Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

11 января 2018 года Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2017 № 981/пр введен в действие СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Свод правил был разработан под руководством НО «Ассоциация «АНФАС»» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и, конечно же, технических специалистов компаний – членов Ассоциации.

За время существования АНФАС, с апреля 2005 года, было разработано около 20 национальных, межгосударственных стандартов, СТО. Они прошли через ТК 465, были утверждены Минстроем России, а затем введены в действие Росстандартом. Разработка полноценной нормативной базы – одна из основных задач, ради решения которых создавалась «Ассоциация «АНФАС»» и, если в 1990-е годы, по сути, не было ни одного документа, регламентирующего разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем, то на сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В итоге, усилена ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций.

СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов, таких как стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий. Также свод правил опирается на требования к надежности систем крепления, на расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. При этом, на зданиях I-IV степени огнестойкости допускается применение СФТК с комбинированным теплоизоляционным слоем с подтвержденным классом пожарной опасности согласно экспертному заключению на основе проведенных огневых испытаний по ГОСТ 31251. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения, расстояния между ними.

В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Ограничивается суммарный вес единицы площади элементов декоративно-защитного слоя из штучных материалов, регламентируются технические требования к анкерам с тарельчатым дюбелем, как наиболее ответственному элементу, обеспечивающему несущую способность фасадной системы. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку, при каких температурах окружающей среды можно выполнять фасадные работы.

В принятом СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Например, предусмотрена возможность выполнения фасадных работ при пониженных температурах окружающей среды (в диапазоне от плюс 5°С до минус 10°С), регламентируется устройство тепловых контуров и применение специальных составов для работ в условиях пониженных температур окружающей среды.

Свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома, при этом, самое главное для проектировщика – правильно рассчитать основные параметры фасадной системы. Для этого понадобятся лишь несколько главных положений СП:

- Проектирование фасадной системы выполняется, в первую очередь, путем ее привязки к конкретному объекту. Для этого понадобится ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия";

- Основание для устройства СФТК должно обеспечивать надежность крепления теплоизоляционного слоя (обеспечивается расчетом необходимого числа анкеров с тарельчатым дюбелем, подтверждаемое натурными испытаниями в соответствии с Приложением В СП 293.1325800);

-Толщина теплоизоляционного слоя задается на основании теплотехнического расчета. Здесь придется подключить к работе СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 230.1325800 "Характеристики теплотехнических неоднородностей" и ГОСТ Р 56707-2015;

- Расчет защиты от переувлажнения СФТК следует вести в соответствии с требованиями СП 50.13330. При этом общее сопротивление паропроницанию штукатурных слоев определяют с учетом характеристик материалов, входящих в состав СФТК по ГОСТ Р 56707-2015.

Таким образом, теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования СФТК и производства работ по устройству СФТК, представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК.

С текстами действующих Межгосударственных и Национальных стандартов по фасадным системам, а также с Программой комплексной стандартизации СФТК можно ознакомиться на сайте Ассоциации АНФАС: www.anfas.biz

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 1266
Посетили сегодня: 3 Просмотров статьи: 1533

Последние новости:


    23.05.2018
  • 2-я международная выставка Build School 2018
    Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие во 2-й международной выставке «Build School 2018», которая состоится 25-27 сентября 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Одной из главных тем Build School 2018 станет...
    21.05.2018
  • ROCKWOOL запускает федеральную акцию БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ
    В этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах...
    14.05.2018
  • Ветер сорвал фасад школы в Аниве
    Ветреный циклон, который 27 апреля пришел на Сахалин из Хабаровского края, сорвал фасад школы в Аниве. Почти вся торцевая часть здания оголилась. Дети не пострадали. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» референт отдела ГО и ЧС районной администрации Александр...
    10.05.2018
  • Итоги форума ArchGlass 2018
    18 и 19 апреля в Москве в Центральном Доме архитектора прошел форум индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2018. Мероприятие открыл Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. С приветствием выступили главный...
    10.05.2018
  • «IQ-квартал» стал победителем премии CRE Moscow Awards 2018
    МФК «IQ-квартал» (на фото), который компания «Галс-Девелопмент» построила в «Москва-Сити», признали победителем Commercial Real Estate Moscow Awards 2018, 15-й ежегодной профессиональной премии. Номинация – «Лучший многофункциональный комплекс». Церемония...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
Фасады без углов в Apple Campus 2
Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде
Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
 
 

 

 

   
 
Объявления +
24.05.2018
купить кляммеры с доставкой по всей рф продам кляммеры для плитки для керамогранита на фасад. не дорого. отвезу в кит или деловые линии бесплатно. ..
24.05.2018
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 89265969090 ..
23.05.2018
Фасадные HPL-панели Fundermax Предлагаем Вам сотрудничество по фасадным пластиковым HPL-панелям FunderMax Exterior (Австрия). Фасадные ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Рынок минваты в России и в мире
Фасад самого большого в мире здания-часов
20 лет U-Kon
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]