Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1101. Компаний: 1151. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ
На постоянную работу требуются адекватные монтажники НВФ для
 Монтаж вентилируемого фасада.
ООО ФасадСпецСтрой ищет работу по монтажу навесного вентилируемого
 Монтажники спайдерного остекления
Требуются монтажники спайдерного остекления объём 350 м2.
 Монтаж вентфасада из керамогранита
Необходимо выполнить монтаж вентфасада из керамогранита на ул.
 ОТХОДЫ Алюминий композитых панелей
Алюминий композит.отходы Москва и Московская облас / Вентилируемые Куплю
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор"...
 История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций...
 Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по...
 АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015...
 Умные технологии и безопасность – главные приоритеты в развитии Winkhaus
Интервью коммерческого директора Представительства Winkhaus в России...
 Фасады и кровли с электрогенерацией
В 2015 году произошло революционное событие – доля возобновляемой...
 Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре...
 Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Переработка алюминиевого профиля (окна,двери,витражи)
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
Новые фирмы на портале
группа компаний Автограф
(Владимир) Облицовка фасадов зданий, рекламных конструкций, облицовка зданий
ZLP RUSSIA
(Москва) Производство и продажа запасных частей для фасадных подъемников
ТЕРМОМАКС
(Москва) ООО «Термомакс» специализируется на производстве фасадных систем.
ТМК Гермес
(Хабаровск) Гидроизоляционные материалы, бутил-каучук, герметизация, про
Торговый Дом ПрайКом
(Москва) "Торговый Дом «ПраймКом"- это бренд самой широкой торговой
Донской Алюминий
(Ростов-на-Дону) ООО «Донской Алюминий» был основан в 2000 году. На сегодняшний
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями
   

 
        

Введен в действие СП Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями

Приказом Минстроя РФ 11 января 2018 введен в действие новый СП по СФТК

11 января 2018 года Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.07.2017 № 981/пр введен в действие СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Свод правил был разработан под руководством НО «Ассоциация «АНФАС»» коллективом авторов из НИЦ «Строительство», МГСУ, НИИСФ и, конечно же, технических специалистов компаний – членов Ассоциации.

За время существования АНФАС, с апреля 2005 года, было разработано около 20 национальных, межгосударственных стандартов, СТО. Они прошли через ТК 465, были утверждены Минстроем России, а затем введены в действие Росстандартом. Разработка полноценной нормативной базы – одна из основных задач, ради решения которых создавалась «Ассоциация «АНФАС»» и, если в 1990-е годы, по сути, не было ни одного документа, регламентирующего разработку, проектирование, монтаж и эксплуатацию энергосберегающих фасадных систем, то на сегодня белых пятен в отношении СФТК практически не осталось.

Всеохватывающая стандартизация в области строительства энергосберегающих ограждающих конструкций особенно актуальна в свете серьезных изменений в законодательстве по энергосбережению. В июне 2017 года вступил в силу Федеральный закон N 196-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В итоге, усилена ответственность проектировщиков за соблюдение требований в данной сфере, в том числе при проектировании фасадных систем. Так, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, если допущены нарушения требований энергетической эффективности при подготовке проектов на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт зданий и сооружений, проектные организации наказываются штрафом до 600 тыс. руб. Проектирование в соответствии с новым Сводом правил СП 293.1325800. 2017. позволит проектировщикам избежать такого риска.

Основная целевая аудитория, к которой обращен новый свод правил, – проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций. Пригодится свод правил и представителям надзорных и контролирующих органов, экспертных организаций.

СП опирается на большой перечень ранее принятых нормативных документов, таких как стандарты по безопасности труда, пожарной безопасности, методам определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме, методам определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, тепловой защите зданий. Также свод правил опирается на требования к надежности систем крепления, на расчеты прочности при ветровых и других нагрузках.

Действие СП распространяется как на новое строительство, так и на капитальный ремонт и реконструкцию. Важная роль в документе отводится противопожарным требованиям к фасадам, утепленным с использованием СФТК. В соответствии с требованиями СП, например, установлены строгие правила по использованию комбинированных теплоизоляционных слоев. При этом, на зданиях I-IV степени огнестойкости допускается применение СФТК с комбинированным теплоизоляционным слоем с подтвержденным классом пожарной опасности согласно экспертному заключению на основе проведенных огневых испытаний по ГОСТ 31251. В документе подробно излагаются правила создания противопожарных рассечек в теплоизоляционном слое по периметру оконных, дверных, вентиляционных и других проемов, приведены схемы устройства противопожарных рассечек, в том числе поэтажная схема расположения, описываются их виды, места расположения, расстояния между ними.

В СП регламентируется толщина теплоизоляционного, армированного базового и декоративно-защитного финишного слоев в составе СФТК, прочностные и другие физико-механические характеристики. Ограничивается суммарный вес единицы площади элементов декоративно-защитного слоя из штучных материалов, регламентируются технические требования к анкерам с тарельчатым дюбелем, как наиболее ответственному элементу, обеспечивающему несущую способность фасадной системы. Приводится методика расчета нормы расхода тарельчатых анкеров с учетом условий эксплуатации и технических характеристик проектируемого здания, определяются требования к подготовке фасадов под отделку, при каких температурах окружающей среды можно выполнять фасадные работы.

В принятом СП оговорены и другие тонкости при устройстве фасадов СФТК, что позволит улучшить качество работ, увеличить их противопожарную безопасность и другие показатели. Например, предусмотрена возможность выполнения фасадных работ при пониженных температурах окружающей среды (в диапазоне от плюс 5°С до минус 10°С), регламентируется устройство тепловых контуров и применение специальных составов для работ в условиях пониженных температур окружающей среды.

Свод правил содержит полный пакет нормативных требований, необходимых для проектирования фасадов современного энергосберегающего дома, при этом, самое главное для проектировщика – правильно рассчитать основные параметры фасадной системы. Для этого понадобятся лишь несколько главных положений СП:

- Проектирование фасадной системы выполняется, в первую очередь, путем ее привязки к конкретному объекту. Для этого понадобится ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия";

- Основание для устройства СФТК должно обеспечивать надежность крепления теплоизоляционного слоя (обеспечивается расчетом необходимого числа анкеров с тарельчатым дюбелем, подтверждаемое натурными испытаниями в соответствии с Приложением В СП 293.1325800);

-Толщина теплоизоляционного слоя задается на основании теплотехнического расчета. Здесь придется подключить к работе СП 50.13330 "Тепловая защита зданий", СП 230.1325800 "Характеристики теплотехнических неоднородностей" и ГОСТ Р 56707-2015;

- Расчет защиты от переувлажнения СФТК следует вести в соответствии с требованиями СП 50.13330. При этом общее сопротивление паропроницанию штукатурных слоев определяют с учетом характеристик материалов, входящих в состав СФТК по ГОСТ Р 56707-2015.

Таким образом, теперь проектировщики и специалисты ПТО подрядных организаций располагают всем необходимым набором документов для грамотного проектирования СФТК и производства работ по устройству СФТК, представители надзорных и контролирующих органов получают инструмент для оценки качества выполненных работ и безопасной эксплуатации зданий с ограждающими конструкциями с использованием СФТК.

С текстами действующих Межгосударственных и Национальных стандартов по фасадным системам, а также с Программой комплексной стандартизации СФТК можно ознакомиться на сайте Ассоциации АНФАС: www.anfas.biz

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 256
Посетили сегодня: 19 Просмотров статьи: 362

Последние новости:


    11.01.2018
  • Пожар на фасаде жилого дома в Тюмени
    Свердловские эксперты считают, что одной из причин катастрофического пожара в тюменской девятиэтажке могли стать алюминиевые композитные панели, которые использовались при капремонте здания в 2009 году. Пожар в доме на улице Олимпийской случился 8 января...
    09.01.2018
  • Умный фасад с автоматическим проветриванием
    Стеклянные высотные башни сегодня являются пожирателями энергии. Летом, при интенсивном солнечном освещении, они превращают здание в теплицу и вынуждают тратить большое количество электроэнергии на охлаждение. Архитекторы Технического университета Мюнхена...
    28.12.2017
  • Инновационная гидроизоляция
    Гидроизоляционное покрытие R-COMPOSIT -это полимерный безбитумный материал широкого спектра применения. Данный продукт был разработан с использованием самых современных технологий и материалов. R-COMPOSIT обладает уникальными свойствами - высочайшей прочностью,...
    28.12.2017
  • В PAROC прогнозируют рост рынка теплоизоляции
    Российский рынок теплоизоляции по итогам 2017 года вырастет на 2-3% и может выйти на еще более динамичные показатели в 2018 году. Как отмечает Евгений Абрин, директор по продажам компании PAROC в России, самым популярным утеплителем на российском рынке...
    26.12.2017
  • Пожары в России
    Печальная статистика в России по пожарам заставляет задуматься... Пора уже ввести на определенные категории зданий обязательное условие нанесение противопожарных покрытий, особенно это касается легко возводимых зданий из металлоконструкций. В случае...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасады без углов в Apple Campus 2
Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Цинк на фасаде снова в моде
Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
Многоуровневый сад на крыше
Многоуровневый сад на крыше
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь
Кинетические фасады приходят в нашу жизнь
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
 
 

 

 

   
Объявления +
17.01.2018
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА В ПРИЛОЖЕНИИ АФКОН Калькулятор для бесплатного расчета элементов навесного вентилируемого фасада уже доступно в App Store ..
17.01.2018
Продаю линию для производства вент. фасада Продаю линию по производству профилей для вентилируемого фасада. На линии можно производить следующие ..
17.01.2018
продам металло кассеты 1250р 1м2 http://1fasad1 .ukit.me/ наш сайт. мы в екб. отправка кассет куда пожелаете. Есть подсистема для кассет. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Пожар навесного фасада в Тюмени
Тренды на рынке Навесных Фасадных Систем
Динамические фасады
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]