Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1256. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Сталь и стекло идеально слились с природой
   

 
        

Сталь и стекло идеально слились с природой

В начале лета 2012 года была открыта единственная в своём роде – по форме и конструкции – оранжерея

Впечатляет, насколько гармонично сочетается с природой контрастная конструкция из стекла и металла в Ботаническом саду города Грюнинген (Германия)

Немного в стороне от заселённых районов города Грюнинген, в одном из самых красивых мест Цюрихского нагорья, в атмосфере полной идиллии расположен Ботанический сад. В 1961 году здесь был заложен частный сквер, владельцем которого в конце 70-х гг. стал Цюрихский кантональный банк (ZKB). 
Около трёх лет назад ZKB решил обновить оранжереи, так как закончился срок их эксплуатации. К тому же банк собирался увеличить номинальную стоимость всего земельного участка размером 1,7 гектара.Оранжереи на лесной поляне в центре сада использовались не только для разведения растений, но и в качестве "витрины" ботанического сада.
Теперь же разведение молодых растений было перемещено в заднюю часть сада, а на лесной поляне появилась новая показательная оранжерея, контрастность которой в то же время гармонично вписывается в окружающую среду. 

Специфика места застройки 
Во время конкурса архитекторам Штефану Бюреру и Мартине Вюст из архитектурного бюро «idA» (г.Цюрих) удалось привлечь внимание застройщиков к энергосберегающему проекту оранжереи, который был ориентирован на специфику места застройки – большое количество деревьев. Именно это и позволяет данной конструкции, несмотря на её необычную форму, объединится с окружающей природой и создать привлекательную общую картину. Несущая конструкция новой оранжереи состоит из стальных опор, которые похожи на четыре мощных древесных ствола. На высоте пяти метров опоры расходятся «ветками», создавая кровлюконструкции.  Оснащённая треугольными и трапециевидными стёклами, конструкция из стекла и стали простирается над территорией около 200 м2. 
Стеклянные стены со встроенными дверями или створками для проветривания располагаются по периметру здания, сбалансированный климат в котором поддерживается без использования сложной техники.

Реализация образа 
Так как новая оранжерея должна была отражать «залесённость» ботанического сада, то, чтобы добиться полного слияния с садом, проект здания и его конструктивные элементы ориентировались на образный язык природы. План архитекторов определил положение четырёх опор и многоугольную форму наружной поверхности конструкции, а также предусмотрел водоотвод крыши, через внутреннюю часть опор. Эти требования стали основой для планирования строительных работ и проведения статических расчётов сложной конструкции из стали и стекла.
Вертикальная несущая конструкция состоит из четырёх «стволов», каждый из которых состоит из 14 стальных ламелей (толщина 40 мм), которые, закругляясь,переходят в ламели разветвлённых несущих элементов крыши. Лучеобразное расположение ламелей создаёт форму древесного ствола. По внешнему периметру ламели-ветви будут соединены полосовой сталью (350 x 200 мм), которая окаймляет здание и, в виде внешней накладки, определяет контур крыши. 

Искусственные деревья из стали 
В качестве угловых опор четыре стальных древесных ствола несут на себе крышу из стали и стекла, которая появляется из стволов на высоте пяти метров. 
Для производства опор были созданы вспомогательные конструкции из листовой стали. В них по кругу расположили половину ламелей каждой опоры. Вспомогательные конструкции дали возможность правильно расположить ламели, чтобы их можно было приварить к круглым стальным опорам. Чтобы избежать изгибов опор или отдельных стальных ламелей под воздействием нагрузки, на половине длины ствола между ламелями, в качестве соединительных рёбер, были приварены пластины листовой стали. В области стеклянных элементов крыши стальные ламели кроны были сварены в тавровую балку при помощи листовой стали (80 x 20 мм). Это позволило не только увеличить несущую способность, но и создать опорную поверхность для стекла. Из-за причин, связанных с транспортировкой, ламели для несущей конструкции крыши приварить в цеху было нельзя. Особое внимание при статических расчётах уделялось узловым точкам несущей конструкции крыши. Согласно плану здания был необходим расчёт геометрии и статической расчётной нагрузки каждой отдельной узловой точки. Тавровые балки, сваренные в точках пересечения, похожи на трёхмерную модель рамы фронтона с расстоянием между пролётами от 14 до 19 метров. Самая длинная балка, доставленная на строительную площадку, имела длину 7,5 м. Во время монтажа в городе Грюнинген необходимо было точно установить все «стволы» в соответствие с их высотой и расположением ламелей, чтобы на месте, вручную приваривать «ветви» стальных ламелей. К тому времени уже заказанное остекление исключало малейшую неточность при возведении сложной несущей конструкции. Для водоотвода крыши для каждой опоры необходимо было сварить свою воронку, состоящую из нескольких пластин листовой стали. Воронка направляет воду в водосточную трубу (диаметр 100 мм), которая располагается внутри «ствола».

Древесная крона из стекла 
В качестве несущей конструкции для стеклянной крыши выступают стальные «ветви». Каждые 40 см к тавровым балкам были прикручены распорки из пластика. Из-за геометрии и различных наклонов крыши пришлось использовать более 40 видов индивидуально фрезерованных распорок. На эту тщательно созданную конструкцию можно было монтировать стеклопакеты крыши на 6-милиметровую двухстороннюю клейкую ленту и потом закреплять быстросохнущими материалами.Исходя из соображений экономической целесообразности при создании больших треугольных стеклопакетов, они были разделены на трапециевидные и треугольные элементы. Так как субтропическим растениям, находящимся внутри здания, требуется много света и высокий уровень ультра-фиолетового излучения, нельзя было использовать традиционное стекло, которое не пропускает большое количество ультрафиолетовых лучей.Выбор не пал и на обычное стекло, которое используется при строительстве большинства оранжерей, так как его неудовлетворпительная теплоизоляция стала бы причиной высокого потребления энергии для поддержания климата в оранжерее. Поэтому было решено использовать комбинированное изоляционное стекло.Оно состоит из внешнего стекла (однослойное безопасное стекло толщиной 15 мм) и внутреннего флоат-стекла (многослойное безопасное стекло 21-4, 2 x 10 мм). Светопропускная способность изоляционного стекла составляет 72 процента, степень энергопроводимости – 52 процента, а коэффициент теплопроводимости – 1,0 W/m2K.

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2742
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 3316

Последние новости:


    21.01.2021
  • Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов»
    Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
    20.01.2021
  • Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
    19.01.2021
  • Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
    29.12.2020
  • Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
    24.12.2020
  • ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
    24.12.2020
  • «Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
    Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
    22.12.2020
  • Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
    13.12.2020
  • Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
27.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж В наличии оцинкованная подсистема для фасадов зданий. Работаем по всей России. Есть крепеж профиля кронштейны ..
25.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж полный склад оцинкованной продукции для фасадов. 1fasad@mail.ru доставка по всей РФ. ..
25.01.2021
PF-ALU/CLA, Sistema Masa PF-ALU/CLA, Sistema Masa Простой крепеж с высокой прочностью, специально предназначенны й для монтажа ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]