Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1119. Компаний: 1205. Марок: 315. Фасадов: 1220. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищем монтажников и альпинистов
Требуются монтажники для вентилируемых фасадов: композитные панели,
 Сделать ремонт штукатурного фасада
Все просто: кирпичное здание, фасад 800 м2 отбить и оштукатурить
 Срочно требуется бригада 4000м2 объем
СРОЧНО требуется бригада фасадчиков!!! г. Москва Вент. фасад
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
ПРИЕМ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Расчет прочности кассеты из композита
Марина » Как получить устную консультацию по работе в программе "Кас
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
  Композитные алюминиевые панели 6мм
Новые фирмы на портале
Теплотек ТК
(Красноярск) Компания Теплотек ТК - оптовый поставщик современных утеплителей
ФасадСтройМаркет
(Москва) Монтаж вентилируемых фасадов и светопразрачных конструкций. Продажа
ООО Эрконс
(Москва) Производство и поставка фасадных материалов Клинкерная плитка
Прибор-Пром
(Казань) Невидимое скрытое крепление НВФ. Анкеры, сверла, оборудовани
ГК ДИАТ
(Москва) Навесные фасадные системы (НФС) — это бурно развивающееся направление
ПСК Т-34
(Набережные Челны) Комплексное решение для вашего фасада: - Большой стаж в проектировании
Вентал
(Набережные Челны) Строительная компания «Вентал» более 10 лет является одной из
 
 Главная / Новости / Раздел: / Современные материалы для воссоздания исторической городской среды
08.11.2018

Современные материалы для воссоздания исторической городской среды

В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой город или поселок лучше, чище, стремится обратить внимание людей на ценность его уникальной застройки, привести в порядок фасады зданий, воссоздать и сберечь их красоту.



Для реставрационных работ, проводимых в рамках фестиваля, отбираются частные дома, которые хоть и не считаются памятниками архитектуры, но являются важными элементами городской среды, придают ей особый колорит. Государство и местные власти не обязаны ими заниматься, а хозяевам (зачастую это пенсионеры), как правило, бывает не по силам и не по карману даже простой косметический ремонт. Поэтому реальную помощь в данном случае способны оказать обычные люди: соседи и просто все желающие — активисты, объединившиеся под эгидой «Том Сойер Феста», а также независимые спонсоры, осознающие важность идеи сохранения российского культурного наследия.

Впервые «Том Сойер Фест» был проведен в 2015 году в Самаре, а в 2018-м в он охватил уже почти 30 населенных пунктов! Самый большой из них — город Екатеринбург. Самый маленький — село Богатое (Самарская область). Среди других участников — Самара, Казань, Бузулук, Томск, Калуга, Боровск, Оренбург, Кострома, Рязань, Воронеж, Тюмень, Вологда, Елец, Киров, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Пермь.

В августе — сентябре 2018 года «Том Сойер Фест» впервые проходил в Нижнем Новгороде. Волонтеры под руководством профессионалов восстановили дом Скворцовой — бывший доходный дом по адресу: ул. Короленко, 18. Ранее объект был признан аварийным, однако во время фестиваля реставраторы и строители пришли к выводу, что конструктив здания находится во вполне приличном состоянии и требуются лишь небольшие косметические вмешательства. За три недели участники «Том Сойер Феста» убрали мусор, очистили и заново покрасили фасад, обновили цокольную отделку, заменили отмостку и кровлю.

Восстановленный дом является частью комплекса расселенных исторических зданий у церкви Трех Святителей, которые удалось спасти от сноса усилиями общественности. Теперь объекты, сохранившие свой архитектурный облик и придающие целостность городской застройке рубежа XIX–XX веков, ждут новых хозяев.

Восстановление старинных зданий — дело по-настоящему важное и нужное, но оно энергозатратно и недешево. Без помощи спонсоров справиться с подобной задачей невозможно. Реконструкция дома Скворцовой, например, проводилась при содействии известного международного концерна Baumit, предоставившего нижегородцам инновационные строительно-отделочные материалы, а также необходимые для работы инструменты и спецодежду.

Для Baumit это далеко не первый опыт участия в мероприятиях по реконструкции исторических объектов. В России с помощью компании отреставрированы множество объектов самого разного назначения, в том числе известные архитектурные памятники: Большой театр (Москва), Адмиралтейство (Санкт-Петербург), Екатерининский дворец в Царском Селе (Пушкин), Меншиковский дворец в Ораниенбауме (Ломоносов), Ивановский монастырь и церковь Константина и Елены (Казань), Иверский монастырь (Валдай), Соловецкий монастырь, Новгородский музей-заповедник.

В Нижнем Новгороде с помощью материалов Baumit в 2012 году (к празднованию 400-летия создания народного ополчения) был обновлен облик здания ГУ МВД на ул. Горького, в 2013–2015-м выполнена наружная отделка разноэтажных корпусов ЖК «Гагаринские высоты» на просп. Гагарина, а в настоящее время осуществляется оформление фасадов ЖК «Дом на Свободе» на пересечении ул. Семашко и ул. Максима Горького.

Как рассказал Андрей Колеганов, директор компании «ГЛАВК», нижегородского дилера концерна Baumit, в ходе недавних работ в рамках «Том Сойер Феста» были использованы следующие строительно-отделочные продукты Baumit: грунтовка MultiPrimer, клеевой армировочный состав для систем утепления фасадов ProContact, фасадная сетка StarTex и штукатурка MPA 35. Их комплексное применение для реставрации цокольной части дома Скворцовой позволило получить максимально качественный результат.

Вначале цоколь здания, после его предварительной зачистки и удаления пыли, обработали Baumit MultiPrimer — готовой грунтовкой на водной основе, которая помогла выровнять впитывающие свойства разных участков поверхности и обеспечила надежное сцепление последующего отделочного слоя с основанием. Следующим этапом стало нанесение Baumit ProContact — универсальной клеевой и армирующей смеси на основе цементного вяжущего с полимерными добавками. По словам А. Колеганова, в данном случае она сыграла роль базового штукатурного слоя и обеспечила дополнительную гарантию эффективности работы цокольной теплоизоляционной системы. По свеженанесенному составу была уложена армирующая фасадная стеклосетка Baumit StarTex. И наконец, затем поверхность была покрыта выравнивающей штукатуркой Baumit MPA 35 на цементно-известковой основе и, таким образом, подготовлена под финишную отделку. Для ее выполнения оптимально подошла бежевая краска Energy Crystal Colour того же бренда Baumit, cделанная по заказу в компании Murexin.

«Все использованные материалы Baumit отличаются уникальным набором конкурентных преимуществ: они надежны, экологичны, негорючи, водо- и морозостойки, паропроницаемы, суперпластичны, экономичны и удобны в работе», — подчеркнул А. Колеганов.

Baumit


http://baumit.ru/
Просмотров: 142
Последние новости фасадного рынка
Звукоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОАКУСТИК [16.11.2018]
Для надежной защиты от вредных воздействий шума и обеспечения максимального комфорта в зданиях компания ТехноНиколь разработала негорючие плиты звукоизоляции из каменной ваты ТЕХНОАКУСТИК....
Рост продаж на рынке элитной недвижимости в Москве составил 53% [15.11.2018]
В октябре объем продаж на первичном рынке элитной новостроек в Москве вырос по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 53%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Contact Real Estate, уточнив, что за месяц заключено 87 сделок. По сравнению...
Фасад из золотого и черного кирпича построят на Хавской улице, в Москве [15.11.2018]
Жилой дом, облицованный золотым и черным кирпичом, планируют построить на Хавской улице в ЮАО. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект восьмиэтажного здания согласован Москомархитектурой. «Архитекторы проекта вдохновлялись русским...
Утверждено решение фасада детского сада ЖК Наследие [15.11.2018]
Компания «Галс-Девелопмент» получила положительное заключение Мосгосэкспертизы, утвердившее архитектурные и инженерные решения детского сада в составе жилого квартала. Данный ЖК является заключительным этапом проекта. По данным пресс-службы, в здании...
Эковер разработал BIM-модели узлов фасадных систем [15.11.2018]
Компания ЭКОВЕР, производитель базальтовой изоляции, разработала BIM-модели узлов фасадных систем, плоских и скатных кровель, каркасных стен и перекрытий с различными облицовками. Модели выполнены для систем проектирования Autodesk Revit в формате...
В области капремонта скоро появятся новые стандарты [15.11.2018]
На V Всероссийском съезде региональных операторов капремонта, который прошел в Перми было заявлено, что капитальный ремонт проведен в 135 тыс. жилых домов, что позволило улучшить условия проживания 17 млн человек. Темпы капремонта за 5 лет увеличились...
Промышленная компания 3М выходит в онлайн-розницу [15.11.2018]
Компания 3М объявила о доступности линейки продукции в широкой онлайн-рознице в России. На Дне цифровой коммерции 14 ноября 2018 года эксперты технологической и промышленной отраслей вместе с игроками рынка e-commerce обсудили тенденции развития электронной...
Baumit: системный подход к утеплению дома [15.11.2018]
В преддверии грядущей зимы самое время подумать о том, как защитить свой дом от холодов, как сделать его теплым и уютным даже в самые морозные дни. Защита эта должна быть не только эффективной, надежной и долговечной, но и не слишком дорогой и, конечно,...
Локализация решений для пожарной безопасности [13.11.2018]
Компания 3М приглашает на пресс-конференцию «Локализация решений для пожарной безопасности» 22 ноября в Москве, где объявит о развитии локализации производства в России и представит тенденции в изменении законодательства в отношении пожарной безопасности. В...
Современные материалы для воссоздания исторической городской среды [08.11.2018]
В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой...
Новые анкеры KEEP-NUT [04.11.2018]
Новинка! Запрессовываемые резьбовые анкеры для невидимого крепления НВФ, столешниц, раковин, и любых других изделий из керамогранита, натурального камня, HPL, ФЦП и других. Просто просверлите глухое отверстие диаметром 12мм, и запрессуйте анкер. Усилие...
В Челябинске прошла VI Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве» [01.11.2018]
24 и 25 октября в городе Челябинск при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась VI международная конференция «Техническое регулирование в строительстве». В течение двух дней представители...
Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичны [01.11.2018]
В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти. Участники посетили самые известные родники и источники воды, взяли пробы и определили, в каких...
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет о важности пароизоляции и предложит решение для данных работ. При строительстве дома или любого другого здания...
Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский пр [29.10.2018]
Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность. Как ожидается, этот процесс вызовет порядка...

Все новости

Последние статьи

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Пос: 119 | Пос сего: 5 | Просм: 142

 
Объявления +
16.11.2018
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей ПОКУПАЮ О Т Х О Д Ы КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ, . АЛЮМИНИЕВЫЕ И МЕДНЫЕ +7 926 596 9090 ;) ..
15.11.2018
вент фасад с Екатеринбурга в наличии все для вентилируемого фасада. профиль кронштейн кляммер. Изготавливаем отливы откосы, есть ..
15.11.2018
плита kmew остатки 70-120 м2 Продам остатки плиты не использованные ,оригинальные японские,заказ ывали с владивостока. Сейчас они в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]