Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1134. Компаний: 1232. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Купим Отходы Пластика и акп
Покупаем отходы листовых пластиков и композита - самовывоз. Наименование
 Ищем представителя в вашем городе
Компания производитель материалов из дагестанского камня ищет
 ТРЕБУЮТСЯ ФАСАДЧИКИ
Работа только для специалистов с опытом работы. Мокрый фасад. Объемы
 Требуется монтажники-фасадчики
В СПб. для долгосрочного сотрудничества,постоянно требуются монтажники,бригады
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Требуются бригады фасадчиков
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
АтомСпецКрепеж
(Москва) Оптовая торговля нержавеющим крепежом
АЛЬЯНС СЕРВИС
(Рязань) Одеваем недвижимость! СФТК и ВФ под ключ.
Радпол
(Россия, Санкт-Петербург, Санкт) Компания «Радпол» - команда профессионалов, обладающих большим
BITEX
(Москва) Группа компаний BITEX существует уже более 20 лет и занимается
Спектр
(Москва) ООО «СПЕКТР» более 10 лет является официальным представителем
Сталькор
(Калининград) Визуализация, проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных
Euro-American Glazing
(Калининград) Завод по обработке стекла и стали в Калининграде ООО «Евро-Америкэн
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты
23.08.2016

Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты

Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты 345 000 российских компаний уже зарегистрированы в качестве официальных участников электронных закупок, еще тысячи юрлиц ежегодно прирастают на различных торговых площадках. Однако многие бизнесмены еще сомневаются в эффективности закупочных процедур, не желая тратить время на участие в «заведомо нечестных» аукционах. Как распознать лоты с «договоренностями» и защитить свои права - рассказывают специалисты Ассоциации Участников Закупок.

Перевод системы закупок в электронный вид должен был сделать прозрачными и открытыми все государственные и коммерческие торги в нашей стране. Предоставить всем участникам рынка равнозначный доступ к финансовым ресурсам государственных заказчиков и частных компаний. Специально для этого еще в 2005 году была разработана система электронных торгов, сделавшая обязательным проведение государственных и коммерческих закупок через открытые и общедоступные торговые площадки; разработаны и приняты федеральные законы, регламентирующие правила проведения торгов: 94-ФЗ, 44-ФЗ, 223-ФЗ. Однако даже этих условий оказалось недостаточно для организации полностью честных и прозрачных закупочных процедур. Ловкость отдельных предпринимателей и чиновников позволяет им обходить самые изощренные ограничения законодателей.

Но добросовестные участники рынка – вовсе не беззащитны перед мошенниками. Каждый участник обладает возможностью выявления лотов «с договоренностями». И при желании может легко пресечь выявленные нарушения. Именно такие тезисы высказали участники круглого стола, проведенного в середине августа Ассоциацией Участников Закупок под лозунгом: «Эффективные средства борьбы со сговором с закупочных процедурах».

В частности, присутствовавшие на встрече представители Центра Заключения Контрактов, которые специализируются на организации участия в электронных торгах, заявили, что можно выявить любую договоренность, с вероятностью до 99%, еще на этапе рассмотрения лотов. Для этого необходимо использовать специальное программное обеспечение, предоставляющее статистику по всем закупкам в стране. А в некоторых случаях - не обязательно даже использование программы. Достаточно знать несколько простых приемов, которыми пользуется большинство мошенников. На что обращать внимание?

На сроки исполнения заказа.
Если организатор торгов выставляет нереально короткие сроки для реализации масштабных видов работ (например, строительство медицинского комплекса за 3 месяца) - можно не сомневаться, что имеется «договоренность» с одной из компаний. Скорей всего, объект уже построен, а торги проводятся номинально.

На завышенную стоимость контракта.
Каждый товар или услуга на рынке имеют определенную цену. Участники рынка знают допустимые минимальные и максимальные пределы стоимости своих товаров и услуг, поэтому если встречается 10-кратное завышение – можно не сомневаться, что в стоимость контракта уже зашит «откат». Слишком мала вероятность, что «лишние» цифры попали в контракт по ошибке.

На отсутствие конкретики в конкурсной документации.
Каждый товар или услуга должны иметь четкое описание и указание на фиксированное количество. Закон не допускает интерпретаций. Например, если заказчику нужен 1 килограмм апельсинов, то в описании должен быть указан именно «1 килограмм апельсинов» а не «фрукт похожий на апельсин весом около 1 килограмма». Любая свободная интерпретация позволит организатору торгов выбрать товар «нужного» участника. Встретили подобные «неточности» в конкурсных документах? Есть вероятность что это сговор.

На подробное описание.
Это ситуация противоположная предыдущей: когда заказчик слишком детально описывает товар. Например, так поступила недавно одна из администраций городов, предоставившая полное техническое описание мебели, которую выпускает только один производитель. Указание на особенности товара, не присущие другим изделиям на конкурентном рынке - говорит о заинтересованности в конкретном поставщике. И о сговоре.

На запутанные условия.
В данном случае заказчик размещает информацию о товаре или услуге в различных частях конкурсной документации: даже там, где ее не должно быть. Видите посреди текста «случайные» фразы, описывающие особенности товара или услуги? Вас просто хотят запутать.

На махинации с файлами конкурсной документации.
Мошенники иногда стараются искусственно увеличить количество файлов в своей заявке (до сотен страниц), и вводят фоновые изображения на документы, что делает невозможным их дальнейшее сканирование и автоматическое распознавание. Задача такого заказчика – заставить «ненужных» участников потерять время на изучение файлов или сразу отпугнуть обилием плохо читаемых страниц.

Существует еще множество способов заставить честных участников рынка отказаться от выставленного лота: как до подачи заявки на участие, так и во время проведения торгов. Предоставленный перечень приемов не исчерпывающий. Однако профессионалы рынка закупок говорят что наиболее часто сталкиваются именно с этими приемами мошенников.

При выявлении нарушений - не обязательно отказываться от интересного аукциона. Можно заставить организатора торгов изменить условия, или вовсе ликвидировать сговор. Достаточно направить обоснованную жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, которая вполне эффективно справляется со своими задачами. Лот будет перевыставлен, и велика вероятность, что на новых условиях он достанется независимой компании.

Более того, члены Ассоциации Участников Закупок настойчиво советуют отстаивать свои права и не бояться потерять время, если лот интересный. По словам руководителя группы юристов АУЗ: «Заказчику не выгодно привлекать внимание к своим договоренностям со стороны проверяющих органов. В случае давления со стороны других участников торгов, заказчик предпочтет отказаться от сговора, чем лишний раз привлечет к себе внимание ФАС или других контролирующих и судебных органов. К тому же заказчик не всегда может терять время на судебные разбирательства, так как заинтересован в оперативном выполнении необходимых ему работ или поставке товара.

В 75% случаев недобросовестные заказчики отказываются от сговора после первой же направленной жалобы в ФАС. Вторая жалоба приносит успех даже с настойчивыми мошенниками». Именно таким способом, с подачи Ассоциации Участников Закупок, были пересмотрены результаты тысяч электронных аукционов, и большая часть участников получила желаемый лот в ходе честных конкурсных процедур.
Просмотров: 1078
Последние новости фасадного рынка
Продолжается поставка фиброцементной плиты на ЖК «Скандинавский» корпус 1 [22.08.2019]
ООО Версаль продолжает поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Скандинавский». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское представительство завода...
30 лет известному европейскому бренду Baumit [21.08.2019]
Австрийская марка Baumit — один из самых популярных в Европе брендов строительных материалов, ведущий производитель систем теплоизоляции, штукатурок и фасадных красок в ЕС. Сегодня инновационные продукты Baumit представлены в 26 европейских странах, а...
Обустройство фасада ЖК «Кленовые Аллеи» фиброцементными панелями [19.08.2019]
ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной этажностью ведет ГК «МИЦ». Монолитные дома с вентилируемыми фасадами выполнены в едином архитектурном стиле и расположены таким образом, что между...
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы...
Поздравляем с Днём Строителя! [08.08.2019]
Компания Sto поздравляет Вас с наступающим Днём Строителя! Желаем новых высот и достижений. ...
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле Основные показатели первого...
Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков [31.07.2019]
PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...

Все новости

Последние статьи

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

Пос: 1008 | Пос сего: 1 | Просм: 1078

 
Объявления +
22.08.2019
Бригада монтажников светопрозрачны х конструкций На крупный строительный объект требуется бригада монтажников! Должностные обязанности: Монтаж алюминиевых ..
22.08.2019
Хризотилцемент ные плиты НГ Хризотилцемент ные плиты НГ Цена: от 750 р/м2 +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk .ru https://vers ..
21.08.2019
Анкер для вент фасада 7р 80коп шт. Добрый день! в наличии очень много дюбелей марки ТОХ 10*100 6 гранная голова для кронштейнов в кирпич. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]