Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1119. Компаний: 1204. Марок: 315. Фасадов: 1221. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищем монтажников и альпинистов
Требуются монтажники для вентилируемых фасадов: композитные панели,
 Сделать ремонт штукатурного фасада
Все просто: кирпичное здание, фасад 800 м2 отбить и оштукатурить
 Срочно требуется бригада 4000м2 объем
СРОЧНО требуется бригада фасадчиков!!! г. Москва Вент. фасад
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
ПРИЕМ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Расчет прочности кассеты из композита
Марина » Как получить устную консультацию по работе в программе "Кас
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
  Композитные алюминиевые панели 6мм
Новые фирмы на портале
ФасадСтройМаркет
(Москва) Монтаж вентилируемых фасадов и светопразрачных конструкций. Продажа
ООО Эрконс
(Москва) Производство и поставка фасадных материалов Клинкерная плитка
Прибор-Пром
(Казань) Невидимое скрытое крепление НВФ. Анкеры, сверла, оборудовани
ГК ДИАТ
(Москва) Навесные фасадные системы (НФС) — это бурно развивающееся направление
ПСК Т-34
(Набережные Челны) Комплексное решение для вашего фасада: - Большой стаж в проектировании
Вентал
(Набережные Челны) Строительная компания «Вентал» более 10 лет является одной из
Алкона
(Воронеж) Компания ООО «Алкона» (г.Воронеж) производит алюминиевый профиль:
 
 Главная / Новости / Раздел: Светопрозрачные фасады / Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты
23.08.2016

Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты

Сговор в электронных закупках легко преодолеть – утверждают эксперты 345 000 российских компаний уже зарегистрированы в качестве официальных участников электронных закупок, еще тысячи юрлиц ежегодно прирастают на различных торговых площадках. Однако многие бизнесмены еще сомневаются в эффективности закупочных процедур, не желая тратить время на участие в «заведомо нечестных» аукционах. Как распознать лоты с «договоренностями» и защитить свои права - рассказывают специалисты Ассоциации Участников Закупок.

Перевод системы закупок в электронный вид должен был сделать прозрачными и открытыми все государственные и коммерческие торги в нашей стране. Предоставить всем участникам рынка равнозначный доступ к финансовым ресурсам государственных заказчиков и частных компаний. Специально для этого еще в 2005 году была разработана система электронных торгов, сделавшая обязательным проведение государственных и коммерческих закупок через открытые и общедоступные торговые площадки; разработаны и приняты федеральные законы, регламентирующие правила проведения торгов: 94-ФЗ, 44-ФЗ, 223-ФЗ. Однако даже этих условий оказалось недостаточно для организации полностью честных и прозрачных закупочных процедур. Ловкость отдельных предпринимателей и чиновников позволяет им обходить самые изощренные ограничения законодателей.

Но добросовестные участники рынка – вовсе не беззащитны перед мошенниками. Каждый участник обладает возможностью выявления лотов «с договоренностями». И при желании может легко пресечь выявленные нарушения. Именно такие тезисы высказали участники круглого стола, проведенного в середине августа Ассоциацией Участников Закупок под лозунгом: «Эффективные средства борьбы со сговором с закупочных процедурах».

В частности, присутствовавшие на встрече представители Центра Заключения Контрактов, которые специализируются на организации участия в электронных торгах, заявили, что можно выявить любую договоренность, с вероятностью до 99%, еще на этапе рассмотрения лотов. Для этого необходимо использовать специальное программное обеспечение, предоставляющее статистику по всем закупкам в стране. А в некоторых случаях - не обязательно даже использование программы. Достаточно знать несколько простых приемов, которыми пользуется большинство мошенников. На что обращать внимание?

На сроки исполнения заказа.
Если организатор торгов выставляет нереально короткие сроки для реализации масштабных видов работ (например, строительство медицинского комплекса за 3 месяца) - можно не сомневаться, что имеется «договоренность» с одной из компаний. Скорей всего, объект уже построен, а торги проводятся номинально.

На завышенную стоимость контракта.
Каждый товар или услуга на рынке имеют определенную цену. Участники рынка знают допустимые минимальные и максимальные пределы стоимости своих товаров и услуг, поэтому если встречается 10-кратное завышение – можно не сомневаться, что в стоимость контракта уже зашит «откат». Слишком мала вероятность, что «лишние» цифры попали в контракт по ошибке.

На отсутствие конкретики в конкурсной документации.
Каждый товар или услуга должны иметь четкое описание и указание на фиксированное количество. Закон не допускает интерпретаций. Например, если заказчику нужен 1 килограмм апельсинов, то в описании должен быть указан именно «1 килограмм апельсинов» а не «фрукт похожий на апельсин весом около 1 килограмма». Любая свободная интерпретация позволит организатору торгов выбрать товар «нужного» участника. Встретили подобные «неточности» в конкурсных документах? Есть вероятность что это сговор.

На подробное описание.
Это ситуация противоположная предыдущей: когда заказчик слишком детально описывает товар. Например, так поступила недавно одна из администраций городов, предоставившая полное техническое описание мебели, которую выпускает только один производитель. Указание на особенности товара, не присущие другим изделиям на конкурентном рынке - говорит о заинтересованности в конкретном поставщике. И о сговоре.

На запутанные условия.
В данном случае заказчик размещает информацию о товаре или услуге в различных частях конкурсной документации: даже там, где ее не должно быть. Видите посреди текста «случайные» фразы, описывающие особенности товара или услуги? Вас просто хотят запутать.

На махинации с файлами конкурсной документации.
Мошенники иногда стараются искусственно увеличить количество файлов в своей заявке (до сотен страниц), и вводят фоновые изображения на документы, что делает невозможным их дальнейшее сканирование и автоматическое распознавание. Задача такого заказчика – заставить «ненужных» участников потерять время на изучение файлов или сразу отпугнуть обилием плохо читаемых страниц.

Существует еще множество способов заставить честных участников рынка отказаться от выставленного лота: как до подачи заявки на участие, так и во время проведения торгов. Предоставленный перечень приемов не исчерпывающий. Однако профессионалы рынка закупок говорят что наиболее часто сталкиваются именно с этими приемами мошенников.

При выявлении нарушений - не обязательно отказываться от интересного аукциона. Можно заставить организатора торгов изменить условия, или вовсе ликвидировать сговор. Достаточно направить обоснованную жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, которая вполне эффективно справляется со своими задачами. Лот будет перевыставлен, и велика вероятность, что на новых условиях он достанется независимой компании.

Более того, члены Ассоциации Участников Закупок настойчиво советуют отстаивать свои права и не бояться потерять время, если лот интересный. По словам руководителя группы юристов АУЗ: «Заказчику не выгодно привлекать внимание к своим договоренностям со стороны проверяющих органов. В случае давления со стороны других участников торгов, заказчик предпочтет отказаться от сговора, чем лишний раз привлечет к себе внимание ФАС или других контролирующих и судебных органов. К тому же заказчик не всегда может терять время на судебные разбирательства, так как заинтересован в оперативном выполнении необходимых ему работ или поставке товара.

В 75% случаев недобросовестные заказчики отказываются от сговора после первой же направленной жалобы в ФАС. Вторая жалоба приносит успех даже с настойчивыми мошенниками». Именно таким способом, с подачи Ассоциации Участников Закупок, были пересмотрены результаты тысяч электронных аукционов, и большая часть участников получила желаемый лот в ходе честных конкурсных процедур.
Просмотров: 895
Последние новости фасадного рынка
Локализация решений для пожарной безопасности [13.11.2018]
Компания 3М приглашает на пресс-конференцию «Локализация решений для пожарной безопасности» 22 ноября в Москве, где объявит о развитии локализации производства в России и представит тенденции в изменении законодательства в отношении пожарной безопасности. В...
Современные материалы для воссоздания исторической городской среды [08.11.2018]
В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой...
Новые анкеры KEEP-NUT [04.11.2018]
Новинка! Запрессовываемые резьбовые анкеры для невидимого крепления НВФ, столешниц, раковин, и любых других изделий из керамогранита, натурального камня, HPL, ФЦП и других. Просто просверлите глухое отверстие диаметром 12мм, и запрессуйте анкер. Усилие...
В Челябинске прошла VI Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве» [01.11.2018]
24 и 25 октября в городе Челябинск при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась VI международная конференция «Техническое регулирование в строительстве». В течение двух дней представители...
Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичны [01.11.2018]
В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти. Участники посетили самые известные родники и источники воды, взяли пробы и определили, в каких...
Vapourseal от Soudal для пароизоляционных работ [29.10.2018]
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, расскажет о важности пароизоляции и предложит решение для данных работ. При строительстве дома или любого другого здания...
Группа компаний ROCKWOOL и Датский технический университет запустили совместный исследовательский пр [29.10.2018]
Глобальное изменение климата в результате увеличения выбросов СО2 – одна из важнейших проблем современности, которая, согласно оценке ВОЗ, не только приведет к экологическим катастрофам, но и повышает смертность. Как ожидается, этот процесс вызовет порядка...
Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года [26.10.2018]
Компания 3M сообщила о росте чистой прибыли в расчете на акцию по итогам третьего квартала 2018 года на 10,7%. Продажи компании составили 8,2 млрд долл. США. Основные показатели второго квартала: • Продажи составили 8,2 млрд долл. США, что на 0,2%...
Национальный колорит: как создать тёплый интерьер в стиле дворянской усадьбы [26.10.2018]
В ближайшее воскресенье, 28 октября, команда «Дачного ответа» вновь порадует зрителей своими яркими и интересными идеями для создания уютного интерьера в загородном доме. За основу будет взят образ дворянского поместья XIX века с классическими окнами,...
Швейцарская компания Sika открыла в России 10-й завод по производству материалов строительной химии [24.10.2018]
На предприятии будут производиться жидкие добавки в бетон, необходимые для сложных строительных проектов промышленных масштабов. География поставок продукции включает в себя Уральский федеральный округ, Поволжье и Сибирь. Швейцарский химический концерн...
Поговорим о цифрах 2018 года [23.10.2018]
Специалисты ЭТП "ПрофСТ" провели анализ государственных торгов с 01.01.2018 по 23.10.18 в сферах: вентилируемые фасады, фасадные работы, строительное остекление во всех регионах РФ. Итак, о фактах и цифрах: 1) Вентилируемые фасады: ...
Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты [18.10.2018]
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей Сверление портит изделие, сварка вызывает коррозию, гвозди не входят в стекло и портят пластик, клей не выдерживает...
Все профессионалы на одной площадке [18.10.2018]
Уже давно не новость, что в сфере изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов, да и в строительном сегменте в целом, закончилось время продавца и пришло время покупателя. И от того насколько оперативно и эффективно...
Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства [17.10.2018]
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили...
Швейцарская компания Sika открыла в Казахстане два завода по выпуску добавок в бетон [16.10.2018]
Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, ввел в эксплуатацию два завода по производству добавок к бетону в Казахстане — в столице страны Астане и городе...

Все новости

Последние статьи

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Пос: 831 | Пос сего: 1 | Просм: 895

 
Объявления +
15.11.2018
Поставка натурального Камня Архитектурные изделия и облицовка фасадов из гранитных плит, известняка, травертин, Терракота, . Завод ..
14.11.2018
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей ..
13.11.2018
вент фасад с Екатеринбурга Добрый день! продам оцинкованные и нержавеющие кляммеры для керамогранита в любых количествах. Смогу ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]