Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / СФТК — комплексная защита фасада от Baumit
15.01.2020

СФТК — комплексная защита фасада от Baumit

СФТК — комплексная защита фасада от Baumit Из каких бы качественных и экологичных материалов ни строили дом, ему нужна хорошая теплоизоляция. Она позволяет сохранить тепло зимой, поможет снизить расходы на отопление. Летом помещение дольше останется прохладным. Современные стройматериалы позволяют защитить фасад от внешнего воздействия окружающей среды и сделать дом красивым. Все эти функции могут сочетаться в инновационных продуктах австрийской компании Baumit.

Почему так важна теплоизоляция?

Специалисты компании Baumit в собственном исследовательском парке VIVA в реальных условиях тестировали различные стройматериалы и проверяли, какое влияние они оказывают на микроклимат в помещении и что нужно, чтобы построить качественное и здоровое жилье. Как показывали исследования, хорошая теплоизоляция — один из трех столпов, на которых держится здоровый дом. Особенно она важна при возведении зданий в регионах с холодным климатом.

Энергопотребление дома с недостаточной теплоизоляцией в 2,5 раза выше, чем у здания с качественным утеплителем. Другими словами, если вы живете в доме с хорошей теплоизоляцией, вы сможете сэкономить до 60 процентов расходов на отопление. А самое главное — это обеспечит здоровье вас и ваших близких, вы будете меньше болеть, почувствуете себя комфортно в теплом и уютном доме. Также доказано, что охлажденный воздух в комнате с кондиционером держится гораздо дольше в доме, где строители позаботились о хорошей теплоизоляции.

5 главных плюсов «мокрого фасада»

Baumit предлагает не просто качественный утеплитель, а многослойные фасадные системы с теплоизоляцией и внешним штукатурным слоем СФТК, которые также принято называть «мокрый фасад». Это одна из самых эффективных систем утепления, которая применяется как в индивидуальном и малоэтажном домостроении, так и при возведении многоквартирных высотных домов и при реновации старого жилья. В России возможность использовать эти системы без ограничений подтверждена техническим свидетельством Минстроя России.

Суть технологии СФТК такова, что утеплитель крепится непосредственно к основанию, будь то кирпич, бетон, дерево или газосиликатный кирпич, с помощью клея и дюбелей. Затем на теплоизоляционные плиты устанавливают фасадную сетку — это армирующий слой, на который уже наносится финишная штукатурка, отвечающая за внешний вид здания.

Плюсы использования СФТК в строительстве:
1. Фасадная система с наружной штукатуркой служит отличной теплоизоляцией, в помещении будет меньше конденсата. Это достигается за счет того, что утеплитель крепится прямо к стене, что препятствует образованию «мостиков холода» - участков с повышенной теплопроводностью. В помещении создается приятный микроклимат с оптимальной температурой и уровнем влажности.
2. СФТК — легкая конструкция, поэтому при утеплении не требуется укреплять фасад.
3. Не нужно тратиться на украшение фасада, он выглядит законченно и презентабельно за счет внешнего штукатурного или облицовочного слоя.
4. «Мокрый фасад» обеспечивает отличную шумоизоляцию и снижает вибрации стен. Это особенно актуально, если здание расположено рядом с оживленным проспектом, магистралью, железной дорогой, или под домом проходит ветка метро.
5. Современная система СФТК - один из самых дешевых и доступных видов утепления, который, кроме всего прочего, позволяет сэкономить на внешней отделке.

Секреты инновационных продуктов Baumit

Отличительные особенности продуктов для фасадного утепления компании Baumit — комплексные предложения, проверенная эффективность всех стройматериалов в реальных условиях, повышенное внимание к экологичности продуктов и безопасности для здоровья человека. Если заявляются высококачественные свойства продукта, это не просто маркетинговый ход — свойства доказаны в многолетних тестах исследовательского парка VIVA, самого крупного подобного опытного комплекса в Европе.
При монтаже СФТК на стену советуют использовать клеевую и армирующую смесь Baumit ProContact с отличной адгезией, паронепроницаемостью, влаго- и морозостойкостью. В качестве утеплителя стоит использовать минеральные изоляционные плиты с продольными или перпендикулярными волокнами (ламеллы).

Далее идет армирующий слой - клеевая шпаклёвка Baumit ProContact и армирующая сетка из стеклоткани Baumit StarTex, устойчивая к воздействию щелочи. В качестве грунтовки можно использовать Baumit UniPrimer, универсальный, готовый к использованию продукт на органическом связующем с примесью минеральных наполнителей. Эта грунтовка улучшает адгезию, обеспечивает равномерность нанесения финишных декоративных слоев и защищает армирующий слой.

В качестве финишного слоя предлагается огромный ассортимент качественных штукатурок - Baumit NanoporTop, StarTop, SilikonTop, SilikatTop, PuraTop, CreativTop. Например, штукатурку премиум-класса Baumit NanoporTop с эффектом самоочищения стоит использовать для отделки зданий в крупных городах, на оживленных улицах, рядом с промышленными объектами. Силиконовая штукатурка Baumit StarTop – новый для нашего рынка продукт премиум-класса. Ее уникальные свойства позволяют штукатурной смеси быть стойкой к загрязнениям. Стены быстрее высыхают после дождя, штукатурка обеспечивает хороший дренаж — вода просто скатывается с поверхности. И этот продукт не требует высокой квалификации и прост в нанесении. А тонкослойная декоративная моделируемая штукатурка Baumit CreativTop подходит для креативного оформления фасадов, открывая практически безграничные возможности для дизайна.
Просмотров: 942
Последние новости фасадного рынка
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...
Немецкий рынок СФТК вырастет в 2020 году не смотря на COVID [16.11.2020]
Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя доля на рынке органических изоляционных материалов продолжает расти, потребление пенопласта и минеральной ваты по-прежнему велико, согласно результатам...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 580 | Пос сего: 1 | Просм: 942

 
Объявления +
27.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный в наличии в Екатеринбурге подсистема для фасадов - оцинкованная и алюминиевая. 1fasad@mail.ru отправка ..
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]