Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1256. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Рынок фасадной теплоизоляции в Украине начал подъем
07.09.2011

Рынок фасадной теплоизоляции в Украине начал подъем

Рынок фасадной теплоизоляции в Украине начал подъем Производство утеплителей в Украине выросло вместе со спросом. Жители городов активно "латают" стены многоэтажек. О том, какие методы теплоизоляции оптимальны и наиболее эффективны при утеплении старого жилого фонда в Украине? Есть ли Господдержка в данной программе? Корреспондент 3doma.ua попросил рассказать участников рынка.

Директор ЗАО Термолайф Геннадий Сычев:
- На сегодняшний день в Украине есть материалы, которыми можно утеплять дома, и мы участвуем в различных программах в частности по Киотскому протоколу (в частности по реконструкции жилья) с конца 2010г. И уже в 2011г. мы очень много теплоизоляционных материалов поставили как раз под такие программы: утепление школ, больниц и т.д. Речь идет о фасадной теплоизоляции. Эта система имеет название "мокрый фасад", когда теплоизоляция крепится к самому зданию, затем покрывается сеткой, а потом проходит завершающий этап штукатурки и покраски. Это наиболее эффективный метод на сегодня.

Не могу сказать, что "латки" - это эффективный способ утепления. В старых домах утепление вещь индивидуальная. Каждая квартира может быть утеплена. И те, кто это сделал, сразу чувствуют заметную разницу. Но после утепления фасада нужно помнить и про утепление окон. Тогда затраты на отопление жилья в разы снижаются и люди на себе ощущают финансовую отдачу от средств потраченных на утепление.

В части же государства, а точнее государственной поддержки, хотелось бы, чтобы программы, о которых заявляли в начале года (программы по утеплению старого жилья – ред.), продолжились. Потому что наряду с тем, что есть определенные решения по протоколу, активности в этом направлении мы не наблюдаем. Необходимо, чтобы у государства появились деньги, т.к. бесплатно этого делать никто не будет, и строители будут утеплять фасады только при условии финансирования.

Иван Салий правильно отметил, что в Украине есть все для утепления фасадов, но нет денег. Необходимо находить средства для того, чтобы была возможность экономить тепло. Тогда и газа, и электроэнергии будут потреблять меньше, что принесет государству большую прибыль, нежели затраты на теплоизоляцию.

Генеральный директор корпорации ТехноНИКОЛЬ Олег Ходаковский:
- Повышение цен на энергоносители изменило отношение домовладельцев к качеству и эффективности ограждающих конструкций зданий. Больше внимания стали обращать на теплосберегающие параметры строительных систем и долговечность как вновь строящихся, так и уже существующих домов. Эта общемировая тенденция отражена в государственных программах по эффективному использованию энергии в жилых домах. За прошедшие годы различным странам удалось не только задержать рост, но и существенно снизить энергопотребление в строительном комплексе, даже несмотря на рост жилых площадей. Все эти предпосылки дали начало бурному развитию в Украине различных фасадных систем.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, проанализировав мировой опыт и учитывая особенности украинской строительной отрасли, разработала эффективные решения для промышленного и гражданского строительства. Сегодня ЖКХ берет на себя часть затрат и финансирует утепление жилого фонда, который приходит в негодность. Речь о домах, которым более 25 лет, и в которых не было капитального ремонта. Материалы для утепления фасадов у нас стандартные, они ничем не отличаются от европейских а в ряде случаев даже превосходят их по качеству. Однако, господдержка в этом направлении явно недостаточна.

В Украине есть 4 завода (2 кровельных завода, завод по производству пенополистерола и завод по теплоизоляции), поэтому для нашей компании вопрос по утеплению фасадов является профессиональным и мы предлагаем массу решений. Тут государству надо решить, нужно ли им это и готовы ли они финансировать данное направление.

Есть паспорт фасада, и есть паспорт зданий. Так называемые "латки" - это прежде всего грубейшее нарушение установленных норм. Более того, это совсем неэффективно. Это теплоизоляция какого-то участка здания, но сам дом от этого теплее не станет. Представьте себе, что на кровлю положили качественный материал, но только в одной части. Вода же все равно найдет то место, куда зайти и потому данный метод совершенно бесполезен.

Глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий:
- Господдержка по программе утепления фасадов домов есть. Ведь при капитальном ремонте весь ремонт осуществляется только за деньги государства (если речь идет не об отдельной квартире, а о доме в целом). Но этих бюджетов совершенно недостаточно и нужна новая система финансирования при участии населения. Такой системы, к сожалению, на сегодня нет. Система теплоизоляции высотных домов не разблокирована, поэтому все, что сегодня происходит с утеплениями фасадов можно назвать пилотным вариантом местной власти.

Да, были Киотские деньги, но на утепление фасадов их было потрачено недостаточно. Что же касается методик, то здания, высотой до 24м. лучше всего утеплять пенополистеролом, а не белым упаковочным пенопластом, который спустя 5-6 лет рассыпается, а хорошим, эксклюзивным материалом. В остальных случаях используется плиточное утепление домов. И будь то контактное утепление или навесное - не столь важно. Навесной способ утепления немного дороже, но он и надежнее. Главное - качество материалов, которые при этом используются.

Данный метод утепления домов не могу назвать правильным. Но этот способ эффективен. Что же касается вопроса долговечности, то тут опять-таки все зависит от качества тех блоков, которые накладываются на фасад зданий. Иначе дом потребует капитального ремонта или вообще сноса.

Подготовила Оксана ЧЕРНЕНКО
3doma.ua
Просмотров: 309
Последние новости фасадного рынка
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский» [20.01.2021]
Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет [19.01.2021]
По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 304 | Пос сего: 1 | Просм: 309

 
Объявления +
25.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж полный склад оцинкованной продукции для фасадов. 1fasad@mail.ru доставка по всей РФ. ..
25.01.2021
PF-ALU/CLA, Sistema Masa PF-ALU/CLA, Sistema Masa Простой крепеж с высокой прочностью, специально предназначенны й для монтажа ..
21.01.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]