Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1140. Компаний: 1298. Марок: 317. Фасадов: 1264. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
БРУТ
(Москва) «Компания «БРУТ» - это профессионалы, работающие на рынке навесных
Художник Арон Оноре
(Москва) Основное направление студии Арона Оноре - это роспись стен в
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
 
 Главная / Новости / Раздел: / «РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью
06.09.2016

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью Липецкая компания «РИСТЭМстрой» – один из резидентов МБУ «Технопарк-Липецк» – планирует продать бизнес и, таким образом, завершить свое сотрудничество с данным технопарком. История взаимоотношений этой компании и МБУ, как представляется, может служить наглядным примером того, что не всегда благие намерения муниципальных властей по развитию современных производств на своей территории воплощаются в реальные шаги по поддержке конкретного предприятия.

Три года назад, когда липецкие власти решили показать, что они готовы создать все условия для развития инновационного предпринимательства в Липецке, им нужны были добровольцы, желающие стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Будущим резидентам обещали создать первоклассные условия для развития своих новаторских идей и их внедрения в массовое производство. Первым, кто поверил в обещания городских чиновников и стал резидентом технопарка, было ООО «РИСТЭМстрой». Однако в итоге у чиновников не нашлось вовремя средств, чтобы выполнить свои обещания, а «РИСТЭМстрой» все эти три года просто разорялся, впустую теряя свои деньги.

Эта компания специализируется на производстве полистиролбетонных строительных блоков с финишной фасадной частью. Если отвлечься от технических тонкостей, понятных лишь специалистам, полистиролбетонные блоки, попросту говоря, изготавливаются из смеси шариков из пенопласта и бетона и имеют фасадный слой, напоминающей природный камень. Этот строительный материал был разработан и запатентован новосибирскими инженерами. Сам по себе полистиролбетон, составляющий основу данного стройматериала, известен в Европе уже более 40 лет, а в России появился 10 лет назад. Но до начала 2010-х годов сооружения из этого материала, не имевшего соответствующего фасадного слоя, просто облицовывали плиткой. Решение это никак нельзя назвать удачным: вскоре выяснилось, что плитка плохо держится и быстро отваливается. Ноу-хау новосибирских изобретателей как раз и состояло в том, что они придумали, как производить блоки с уже готовой фасадной стороной.

Эта новая технология попала в Липецк исключительно потому, что компания «РИСТЭМстрой» в свое время инвестировала средства в ее разработку и регистрацию, а с 2012 года сама занялась производством полистиролбетонных блоков. Так начался тернистый путь бизнесменов, которые решили заняться развитием инновационной технологии на липецкой земле.

В 2013 году областное управление по инновациям включило компанию «РИСТЭМстрой» с проектом производства строительных материалов из полистиролбетона в реестр инновационных проектов. По словам представителя компании, в состав двух первых комиссий, решавших этот вопрос, входили директора местных предприятий, которые производят строительные материалы. И, как считает собеседник агентства, рассматривая «РИСТЭМстрой» как своего будущего конкурента, они, ничего не объясняя, просто поставили в протоколах нули, в результате чего компания не набрала нужного количества голосов для приятия столь нужного ей решения. Лишь с третьей попытки «РИСТЭМстрой» оказался в реестре. И только после этого его и начала обласкивать городская власть, которой в то время нужны были компании с инновационными проектами, готовые стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк».

Нельзя сказать, что для ООО «РИСТЭМстрой» это было невыгодное предложение. Компания в то время занималась производством блоков на своей базе на Сырском руднике в Липецке, однако площадей не хватало и нужно было вкладывать немалые деньги в строительство новых помещений. А тут, по счастливому стечению обстоятельств, власти как раз предлагали готовые площадки, преференции и прочие блага, о которых другие могут только мечтать. Позже компании даже компенсировали затраты на закупку оборудования в размере 1,8 млн рублей. И «РИСТЭМстрой» продал свою производственную базу на Сырском руднике и переехал в МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, положительные моменты, связанные с переездом, быстро исчерпали себя. Началось все с того, что в технопарке «РИСТЭМстрою» выделили полуразрушенное здание. В его реконструкцию компании пришлось вложить около 2 млн рублей из собственного кармана. Устно с руководством технопарка договорились, что эти 2 млн пойдут в счет арендной платы. Но в итоге «РИСТЭМстрою» так и не пересчитали арендную плату в соответствии с договоренностями и в какой-то иной форме причитающиеся деньги тоже не вернули.

Однако самый серьезный недостаток новой производственной площадки состоял в том, что помещение, где ООО «РИСТЭМстрой» приступило к производству своего строительного материала, не отапливался. В связи с этим предприятие могло работать только в теплое время года. На зиму его закрывали, персонал увольняли или отправляли в бессрочный отпуск без содержания. А весной давали объявление о приеме на работу, снова обучали работников готовить сырье для блоков и управлять производственными линиями. При этом «РИСТЭМстрой», испытывая, по словам его руководства, по вине МБУ «Технопарк-Липецк» финансовые трудности с развитием своего инновационного проекта, платил учреждению по 80 тыс. рублей аренды как за полноценное помещение.

Сегодня, три года спустя после новоселья, к цеху «РИСТЭМстрой» подводят тепловые сети. Правда, пока «РИСТЭМстрой» терпит от этого лишь очередные убытки: вокруг завода полистиролбетонных блоков перекопали землю, и компания не может вывезти заказчику готовую продукцию.

По словам нашего собеседника, гендиректор компании несколько раз обращал внимание на свои проблемы во время совещаний, где присутствовали руководители города и области. Те выражали готовность встретиться с ним и оказать помощь. Но потом его просто не принимали. Впрочем, недавно во время городской выставки промышленников он пожаловался на свои трудности новому мэру Липецка Сергею Иванову. Тот тоже предложил ему встретиться тет-а-тет и, отметим, принял без проволочек. Так впервые за три года «РИСТЭМстрою» удалось донести до городского начальства свои проблемы и вопросы.

Они, впрочем, на Театральной площади и так хорошо известны. Там прекрасно знают, что в производственных помещениях технопарка на сегодняшний день действительно нет тепла. Только в прошлом году, как рассказала заместитель директора МБУ «Технопарк-Липецк» Надежда Ильина, федеральный бюджет наконец выделил на реконструкцию инженерных сетей 39,5 млн рублей, на который и «ведутся сегодня работы по обеспечению резидентов технопарка теплом и электричеством».

История с реконструкцией инженерных сетей, по словам госпожи Ильиной, растянулась на три года из-за того, что попасть в программу Минэкономразвития «не так-то просто». При этом ни региональный, ни муниципальный бюджеты средств на реконструкцию инженерных сетей технопарка не предусматривают.

«Работа, направленная на то, чтобы попасть в программу Минэкономразвития, началась в 2013 году, в 2014 году мы получили, по-моему, всего 7 млн рублей и только в 2015-м вышли на те суммы, которые были необходимы для реконструкции», – подчеркнула Надежда Ильина. Она также добавила, что в 2016 году МБУ «Технопарк-Липецк» сумел привлечь еще 78 млн рублей из федерального бюджета, которые пойдут на строительство нового производственного помещения для резидентов.

Однако пока все это утрясалось (и до конца, заметим, еще не утряслось), у руководства ООО «РИСТЭМстрой» просто не выдержали нервы и оно решило избавиться от своего злополучного бизнеса вместе со всеми проблемами МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, перспективы с продажей бизнеса ООО «РИСТЭМстрой» тоже пока не слишком радужны. Спрос на новый строительный материал есть лишь в Московской области, в Набережных Челнах, в Тверской и Воронежской областях. После падения строительного рынка он, естественно, тоже снизился. И нет ничего удивительного, что покупателя на производственную базу и бренд нового строительного материала до сих пор не нашлось. Чем закончится эта история – пока неизвестно. Но она наглядно показывает, как непросто небольшой компании добиться столь необходимой (и главное – своевременной) помощи от государства.
Просмотров: 2308
Последние новости фасадного рынка
«m² Сабуртало» в Грузии: развивающийся район с привлекательной архитектурой [04.05.2021]
Строительство нового района «m² Сабуртало» реализует компания «m²Development», входящая в состав инвестиционного холдинга Georgia Capital. Дома строятся в центральной части Тбилиси на проспекте маршала Геловани. В составе комплекса «m²...
Новые стандарты монтажа стекла и сэндвич-панелей с использованием вакуумных захватов [23.04.2021]
С 1 февраля 2021 года в России действует новый ГОСТ Р 59268-2020 «Монтаж сэндвич-панелей и стекол с использованием вакуумных захватов», который позволит существенно сократить риски на объектах строительства и повысить безопасность работ. Экспертом в разработке...
АО "ЛАТО" [22.04.2021]
С 20 по 22 апреля в Екатеринбурге прошло ключевое событие строительной отрасли Уральского Федерального Округа. Предприятия и компании из 18 регионов России и нескольких зарубежных стран представили строительные и отделочные материалы, а также инженерное...
Первый производитель керамогранита в России отмечает 20-летний юбилей [22.04.2021]
Первый производитель керамогранита в России, компания Estima, отмечает 20-летний юбилей 20 лет назад, в 11 утра родилась первая керамогранитная плитка на Ногинском заводе строительных изделий (НКСИ) и получила имя Standard. Спустя 20 лет появился...
За капремонтом фасадов стали следить онлайн [19.04.2021]
Жители Московской области получили возможность следить за капительным ремонтом домов онлайн. Об этом, как сообщил телеканал "360", рассказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский. Благодаря видеокамерам и онлайн-системам следить за обновлением фасадов...
ТЕХНОНИКОЛЬ запускает производство винилового сайдинга [19.04.2021]
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ запускает новое направление и объявляет о старте производства винилового сайдинга. Таким образом, компания расширяет ассортимент материалов для отделки фасада и направляет фокус внимание на развитие коттеджного и малоэтажного строительства. Коллекция...
Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация [19.04.2021]
Срок окончания выполнения работ - 10 ноября 2021 года В Петербурге за 34 млн рублей отреставрируют фасад Аничкова дворца на Невском проспекте. Реставрация затронет западной части объекта культурного наследия федерального значения, выходящей в сад Аничкова...
Испытания вентфасада с облицовкой кирпичем прошли в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко [18.04.2021]
Лаборатория надежности фасадов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» продолжает серию исследований совместимости кирпичной облицовки и металлических подконструкций навесных фасадных систем. Механические испытания облицовки из кирпича в...
Итоги Межрегиональной строительной конференции [15.04.2021]
9 апреля в Саранске состоялась Межрегиональная строительная конференция — расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, участниками которой стали врио Главы республики Артём Здунов, заместитель министра строительства...
Реконструкция административного здания в Браславле: обустройство фасада ФЦП Cynop [13.04.2021]
Дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Фиброфасад» осуществляет поставку фиброцементных панелей марки Cynop для реконструкции административного здания на территории Национального парка «Браславские озера», в Витебской области. Новый проект обновленного...
Фасады новостроек - на линии фронта битвы девелоперов [12.04.2021]
Внешний облик новостроек – это один из фронтов соперничества девелоперов, на котором в последние годы происходят изменения. Эксперты «Группы Родина» рассказали «Стройгазете» о новых тенденциях в подходах к формированию фасадных решений новостроек и проиллюстрировали...
Рост цен на стройматериалы: лидируют нефтехимия и металлы [12.04.2021]
Стройматериалы дорожают второй год подряд. Если в марте 2020 года речь шла о повышении на 5–10%, то с начала 2021-го цены стали прибавлять по 25–30%. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка обращают внимание на то, что сильнее всего дорожают металлы и нефтехимия....
Салаватстекло: мы били стекло, чтобы не перенасытить рынок [12.04.2021]
Оборот отечественного стекольного рынка составляет около 70 миллиардов рубелей в год. Российские производители занимают на рынке 90%. В прошлом году они выпустили более 200 млн квадратных метров стекла. 47% выпущенной продукции пошло на изготовление окон....
80% новостроек бизнес-класса создают именитые архитектурные бюро и имеют авторские фасады [12.04.2021]
В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро. По данным аналитиков Группы «Эталон», 80% проектов в этом сегменте, которые вышли на рынок во второй половине 2020 года, могут похвастаться...
Ледовая арена на месте СКК «Петербургский» получила разрешение на строительство [12.04.2021]
Госстройнадзор согласовал возведение ледовой арены на месте СКК в Петербурге. Компания «СКА Арена» получила разрешение на строительство ледового дворца на проспекте Юрия Гагарина. Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба концессионера. Как уточняется...

Все новости

Последние статьи

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Пос: 2129 | Пос сего: 1 | Просм: 2308

 
Объявления +
23.04.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж производство в Екатеринбурге, доставка по всей РФ. 1fasad@mail.ru ..
15.04.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство изготовим икли салазки кронштейны (нерж) кляммеры (оц нерж) для вент фасадов. 1fasad@mail.ru ..
11.04.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]