Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1096. Компаний: 1148. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтаж вентфасада из керамогранита
Необходимо выполнить монтаж вентфасада из керамогранита на ул.
 ОТХОДЫ Алюминий композитых панелей
Алюминий композит.отходы Москва и Московская облас / Вентилируемые Куплю
 Требуются монтажники НВФ систем
Требуются монтажники НВФ систем,ФЦП.4500м.кв. В центре,сделка,леса89116327864от
 отделка
требуется бригада специалистов в работе с композитом 3мм,ориентировочно
 Тендер на монтаж НВФ для объекта в Московской области, Одинцовский район
Проводится тендер на монтаж НВФ - 35 000 кв.м. Подсистема - алюминий.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций...
 Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре...
 Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить...
 Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe...
 Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего...
 Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК...
 Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления...
 Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Переработка алюминиевого профиля (окна,двери,витражи)
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
Новые фирмы на портале
BEST-Крепёж
(Москва) Отечественная команда специалистов в области строительного крепежа
ВЛГ1 СТРОЙ ГРУПП
(Москва) Мы производственное предприятие, производитель подсистемы оцинкованных
Донской Алюминий
(Ростов-на-Дону) ООО «Донской Алюминий» был основан в 2000 году. На сегодняшний
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
Гиват
(Подольск) Производство негорючей ветро-гидрозащитной мембраны для вентилируемых
Тепла Хата
(Набережные Челны) Производитель фасадных термопанелей на основе вспененного пенополистирола
Авангард Консалтинг
(Санкт-Петербург) Настройка любых программ для расчета окон, дверей, фасадов, роллет,
 
 Главная / Новости / Раздел: / «РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью
06.09.2016

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью Липецкая компания «РИСТЭМстрой» – один из резидентов МБУ «Технопарк-Липецк» – планирует продать бизнес и, таким образом, завершить свое сотрудничество с данным технопарком. История взаимоотношений этой компании и МБУ, как представляется, может служить наглядным примером того, что не всегда благие намерения муниципальных властей по развитию современных производств на своей территории воплощаются в реальные шаги по поддержке конкретного предприятия.

Три года назад, когда липецкие власти решили показать, что они готовы создать все условия для развития инновационного предпринимательства в Липецке, им нужны были добровольцы, желающие стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Будущим резидентам обещали создать первоклассные условия для развития своих новаторских идей и их внедрения в массовое производство. Первым, кто поверил в обещания городских чиновников и стал резидентом технопарка, было ООО «РИСТЭМстрой». Однако в итоге у чиновников не нашлось вовремя средств, чтобы выполнить свои обещания, а «РИСТЭМстрой» все эти три года просто разорялся, впустую теряя свои деньги.

Эта компания специализируется на производстве полистиролбетонных строительных блоков с финишной фасадной частью. Если отвлечься от технических тонкостей, понятных лишь специалистам, полистиролбетонные блоки, попросту говоря, изготавливаются из смеси шариков из пенопласта и бетона и имеют фасадный слой, напоминающей природный камень. Этот строительный материал был разработан и запатентован новосибирскими инженерами. Сам по себе полистиролбетон, составляющий основу данного стройматериала, известен в Европе уже более 40 лет, а в России появился 10 лет назад. Но до начала 2010-х годов сооружения из этого материала, не имевшего соответствующего фасадного слоя, просто облицовывали плиткой. Решение это никак нельзя назвать удачным: вскоре выяснилось, что плитка плохо держится и быстро отваливается. Ноу-хау новосибирских изобретателей как раз и состояло в том, что они придумали, как производить блоки с уже готовой фасадной стороной.

Эта новая технология попала в Липецк исключительно потому, что компания «РИСТЭМстрой» в свое время инвестировала средства в ее разработку и регистрацию, а с 2012 года сама занялась производством полистиролбетонных блоков. Так начался тернистый путь бизнесменов, которые решили заняться развитием инновационной технологии на липецкой земле.

В 2013 году областное управление по инновациям включило компанию «РИСТЭМстрой» с проектом производства строительных материалов из полистиролбетона в реестр инновационных проектов. По словам представителя компании, в состав двух первых комиссий, решавших этот вопрос, входили директора местных предприятий, которые производят строительные материалы. И, как считает собеседник агентства, рассматривая «РИСТЭМстрой» как своего будущего конкурента, они, ничего не объясняя, просто поставили в протоколах нули, в результате чего компания не набрала нужного количества голосов для приятия столь нужного ей решения. Лишь с третьей попытки «РИСТЭМстрой» оказался в реестре. И только после этого его и начала обласкивать городская власть, которой в то время нужны были компании с инновационными проектами, готовые стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк».

Нельзя сказать, что для ООО «РИСТЭМстрой» это было невыгодное предложение. Компания в то время занималась производством блоков на своей базе на Сырском руднике в Липецке, однако площадей не хватало и нужно было вкладывать немалые деньги в строительство новых помещений. А тут, по счастливому стечению обстоятельств, власти как раз предлагали готовые площадки, преференции и прочие блага, о которых другие могут только мечтать. Позже компании даже компенсировали затраты на закупку оборудования в размере 1,8 млн рублей. И «РИСТЭМстрой» продал свою производственную базу на Сырском руднике и переехал в МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, положительные моменты, связанные с переездом, быстро исчерпали себя. Началось все с того, что в технопарке «РИСТЭМстрою» выделили полуразрушенное здание. В его реконструкцию компании пришлось вложить около 2 млн рублей из собственного кармана. Устно с руководством технопарка договорились, что эти 2 млн пойдут в счет арендной платы. Но в итоге «РИСТЭМстрою» так и не пересчитали арендную плату в соответствии с договоренностями и в какой-то иной форме причитающиеся деньги тоже не вернули.

Однако самый серьезный недостаток новой производственной площадки состоял в том, что помещение, где ООО «РИСТЭМстрой» приступило к производству своего строительного материала, не отапливался. В связи с этим предприятие могло работать только в теплое время года. На зиму его закрывали, персонал увольняли или отправляли в бессрочный отпуск без содержания. А весной давали объявление о приеме на работу, снова обучали работников готовить сырье для блоков и управлять производственными линиями. При этом «РИСТЭМстрой», испытывая, по словам его руководства, по вине МБУ «Технопарк-Липецк» финансовые трудности с развитием своего инновационного проекта, платил учреждению по 80 тыс. рублей аренды как за полноценное помещение.

Сегодня, три года спустя после новоселья, к цеху «РИСТЭМстрой» подводят тепловые сети. Правда, пока «РИСТЭМстрой» терпит от этого лишь очередные убытки: вокруг завода полистиролбетонных блоков перекопали землю, и компания не может вывезти заказчику готовую продукцию.

По словам нашего собеседника, гендиректор компании несколько раз обращал внимание на свои проблемы во время совещаний, где присутствовали руководители города и области. Те выражали готовность встретиться с ним и оказать помощь. Но потом его просто не принимали. Впрочем, недавно во время городской выставки промышленников он пожаловался на свои трудности новому мэру Липецка Сергею Иванову. Тот тоже предложил ему встретиться тет-а-тет и, отметим, принял без проволочек. Так впервые за три года «РИСТЭМстрою» удалось донести до городского начальства свои проблемы и вопросы.

Они, впрочем, на Театральной площади и так хорошо известны. Там прекрасно знают, что в производственных помещениях технопарка на сегодняшний день действительно нет тепла. Только в прошлом году, как рассказала заместитель директора МБУ «Технопарк-Липецк» Надежда Ильина, федеральный бюджет наконец выделил на реконструкцию инженерных сетей 39,5 млн рублей, на который и «ведутся сегодня работы по обеспечению резидентов технопарка теплом и электричеством».

История с реконструкцией инженерных сетей, по словам госпожи Ильиной, растянулась на три года из-за того, что попасть в программу Минэкономразвития «не так-то просто». При этом ни региональный, ни муниципальный бюджеты средств на реконструкцию инженерных сетей технопарка не предусматривают.

«Работа, направленная на то, чтобы попасть в программу Минэкономразвития, началась в 2013 году, в 2014 году мы получили, по-моему, всего 7 млн рублей и только в 2015-м вышли на те суммы, которые были необходимы для реконструкции», – подчеркнула Надежда Ильина. Она также добавила, что в 2016 году МБУ «Технопарк-Липецк» сумел привлечь еще 78 млн рублей из федерального бюджета, которые пойдут на строительство нового производственного помещения для резидентов.

Однако пока все это утрясалось (и до конца, заметим, еще не утряслось), у руководства ООО «РИСТЭМстрой» просто не выдержали нервы и оно решило избавиться от своего злополучного бизнеса вместе со всеми проблемами МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, перспективы с продажей бизнеса ООО «РИСТЭМстрой» тоже пока не слишком радужны. Спрос на новый строительный материал есть лишь в Московской области, в Набережных Челнах, в Тверской и Воронежской областях. После падения строительного рынка он, естественно, тоже снизился. И нет ничего удивительного, что покупателя на производственную базу и бренд нового строительного материала до сих пор не нашлось. Чем закончится эта история – пока неизвестно. Но она наглядно показывает, как непросто небольшой компании добиться столь необходимой (и главное – своевременной) помощи от государства.
Просмотров: 1009
Последние новости фасадного рынка
Инструмент JONNESWAY Professional пополнил ассортимент «Крепком» [14.12.2017]
Торговая компания «Крепком» информирует о расширении ассортимента профессионального инструмента JONNESWAY, рекомендованного для интенсивной эксплуатации в условиях промышленных предприятий и автосервисов. Инструмент тайваньского производства JONNESWAY...
Универсальна в работе при любой погоде [12.12.2017]
PROPLEX представил профессиональную всесезонную монтажную пену Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, вывела на рынок новый продукт – профессиональную универсальную монтажную пену...
Базальтовая изоляция Baswool начала экспортироваться в Словению [10.12.2017]
Башкирский производитель базальтовых утеплителей марки Baswool — ООО «Агидель» (Благовещенск, входит в группу «Селена» экс-сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука) заключил первый экспортный контракт с европейским производителем — словенской компанией...
Пожар на вентфасаде в отеле Angelo в Екатеринбурге [10.12.2017]
В отеле Angelo, который находится недалеко от екатеринбургсокого аэропорта «Кольцово» загорелась фасадная обшивка между вторым и третьим этажом. В отеле сработала автоматическая пожарная сигнализация. Была произведена эвакуация 136 гостей и персонала...
Умное электрохромное стекло из Наноцентра Дубны [10.12.2017]
Специалисты компании «СмартЭлектроГласс» Наноцентра «Дубна» разработали принципиально новую технологию получения умного стекла. Сегодня себестоимость дубненского электрохромного стекла почти втрое меньше зарубежных аналогов. К тому же новый процесс напыления...
Известный лисичанский стекольный завод «Пролетарий» закрылся [10.12.2017]
Завод осуществлял свою деятельность преимущественно на рынке производства листового стекла для строительных предприятий Украины и ближнего зарубежья. Здесь изготавливали стекло, используемое для стеклопакетов, зеркал для зданий и транспортных средств....
Хроника фасадопадов из Южно-Сахалинска [10.12.2017]
Как сообщает соавтор Sakh.com, в очередной раз при ухудшении погоды с 12-этажки комплекса "Адмирал", из Южно-Сахалинска, отлетела фасадная панель. И только на фотографии она кажется маленькой: если такая, не дай Бог, упадет кому-нибудь на голову (а у...
Началось исследование рынка навесных фасадных систем в России [10.12.2017]
Фасадная академия совместно с порталом FASAD-RUS.RU начали исследование рынка навесных фасадных систем в России. Исследование будет посвящено состоянию рынка НФС на начало 2018 года и прогнозами его развития. По планам организаторов исследование должно...
Модернизация оборудования – путь к успеху [04.12.2017]
ООО «ТД ЛТМ» - надежный производитель фиброцементных фасадных панелей, уже более 10 лет успешно ведет свою деятельность на российском и зарубежном рынке. Процесс изготовления и окрашивания фиброцементных панелей осуществляется на современном (европейском...
Импортозамещение в оконной отрасли: Российский профиль подает пример импортозамещения [03.12.2017]
Тема преодоления зависимости России от импорта в самых разных отраслях экономики в последние годы стала весьма актуальна. В этом смысле сегмент строительных материалов и конструкций стал очень позитивным примером, поскольку за минувшие 15-20 лет в нашей...
В Подмосковье, в строительстве, начал активно использоваться газобетон [01.12.2017]
Строительная отрасль Подмосковья поступательно развивается. Только в прошлом году в Подмосковье простроено 6,1 млн кв. м жилья в многоквартирных домах. Как отмечают специалисты, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 млн кв. м. При этом с...
КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга [01.12.2017]
Директор департамента промышленности концерна КРОСТ Андрей Сазонов рассказал ТАСС о перспективах панельного домостроения, а также об инновационной технологии, которая использовалась при создании фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье". - Для реализации...
«Сибцем» подвёл итоги строительного сезона-2017 [01.12.2017]
В третьем квартале 2017 года аналитики провели опросы руководителей строительных компаний и, основываясь на ответах, пришли к выводу, что ситуация в отрасли стабилизируется: есть желание и возможности закладывать и реализовывать новые проекты. Эксперты...
МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола" [01.12.2017]
• Необходимость дополнительного системного образования в сфере в применения пенополистирола при теплоизоляции в строительстве. • Курсы повышения квалификации Московского государственного строительного университета. Несоблюдение норм и правил...
Sika Россия вышла к Тихому океану [30.11.2017]
Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, открыл производство на Дальнем Востоке в городе Артеме, в 38 км от Владивостока. На нем будут выпускаться добавки...

Все новости

Последние статьи

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре будущего будет принадлежать внешним оболочкам зданий (building skin).

Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру

Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners

Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления крупноформатного фасадного остекления

Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям

Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом под открытым небом?

РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность во всем мире

Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом

Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН

Пос: 889 | Пос сего: 3 | Просм: 1009

Объявления +
13.12.2017
комлектующие к вентфасадам крепежные,крон штейны,клямеры ,профиль,удлин ители по цене от завода производителя ..
11.12.2017
Изготавливаем алюминиевые конструкции (окна,двери,ви тражи) Оказываем услуги по переработке алюминиевого профиля. Изготовление -окон,дверей,в итражей, как из давальческого ..
07.12.2017
Сотрудничество Предлагаем выгодное сотрудничество Основной функционал: Поиск клиентов и активные продажи крупным заказчикам: ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Фасады из стекла: взгляд в будущее
Дни окна в России 2017 - как это было?!
На оконном рынке в 2018 году ожидаем рост
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]