Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1129. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтаж холодного,балконного остекления
Требуются монтажники,с опытом и инструментом.800р.м.кв,2000м.,конструкции
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
 
 Главная / Новости / Раздел: / «РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью
06.09.2016

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью Липецкая компания «РИСТЭМстрой» – один из резидентов МБУ «Технопарк-Липецк» – планирует продать бизнес и, таким образом, завершить свое сотрудничество с данным технопарком. История взаимоотношений этой компании и МБУ, как представляется, может служить наглядным примером того, что не всегда благие намерения муниципальных властей по развитию современных производств на своей территории воплощаются в реальные шаги по поддержке конкретного предприятия.

Три года назад, когда липецкие власти решили показать, что они готовы создать все условия для развития инновационного предпринимательства в Липецке, им нужны были добровольцы, желающие стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Будущим резидентам обещали создать первоклассные условия для развития своих новаторских идей и их внедрения в массовое производство. Первым, кто поверил в обещания городских чиновников и стал резидентом технопарка, было ООО «РИСТЭМстрой». Однако в итоге у чиновников не нашлось вовремя средств, чтобы выполнить свои обещания, а «РИСТЭМстрой» все эти три года просто разорялся, впустую теряя свои деньги.

Эта компания специализируется на производстве полистиролбетонных строительных блоков с финишной фасадной частью. Если отвлечься от технических тонкостей, понятных лишь специалистам, полистиролбетонные блоки, попросту говоря, изготавливаются из смеси шариков из пенопласта и бетона и имеют фасадный слой, напоминающей природный камень. Этот строительный материал был разработан и запатентован новосибирскими инженерами. Сам по себе полистиролбетон, составляющий основу данного стройматериала, известен в Европе уже более 40 лет, а в России появился 10 лет назад. Но до начала 2010-х годов сооружения из этого материала, не имевшего соответствующего фасадного слоя, просто облицовывали плиткой. Решение это никак нельзя назвать удачным: вскоре выяснилось, что плитка плохо держится и быстро отваливается. Ноу-хау новосибирских изобретателей как раз и состояло в том, что они придумали, как производить блоки с уже готовой фасадной стороной.

Эта новая технология попала в Липецк исключительно потому, что компания «РИСТЭМстрой» в свое время инвестировала средства в ее разработку и регистрацию, а с 2012 года сама занялась производством полистиролбетонных блоков. Так начался тернистый путь бизнесменов, которые решили заняться развитием инновационной технологии на липецкой земле.

В 2013 году областное управление по инновациям включило компанию «РИСТЭМстрой» с проектом производства строительных материалов из полистиролбетона в реестр инновационных проектов. По словам представителя компании, в состав двух первых комиссий, решавших этот вопрос, входили директора местных предприятий, которые производят строительные материалы. И, как считает собеседник агентства, рассматривая «РИСТЭМстрой» как своего будущего конкурента, они, ничего не объясняя, просто поставили в протоколах нули, в результате чего компания не набрала нужного количества голосов для приятия столь нужного ей решения. Лишь с третьей попытки «РИСТЭМстрой» оказался в реестре. И только после этого его и начала обласкивать городская власть, которой в то время нужны были компании с инновационными проектами, готовые стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк».

Нельзя сказать, что для ООО «РИСТЭМстрой» это было невыгодное предложение. Компания в то время занималась производством блоков на своей базе на Сырском руднике в Липецке, однако площадей не хватало и нужно было вкладывать немалые деньги в строительство новых помещений. А тут, по счастливому стечению обстоятельств, власти как раз предлагали готовые площадки, преференции и прочие блага, о которых другие могут только мечтать. Позже компании даже компенсировали затраты на закупку оборудования в размере 1,8 млн рублей. И «РИСТЭМстрой» продал свою производственную базу на Сырском руднике и переехал в МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, положительные моменты, связанные с переездом, быстро исчерпали себя. Началось все с того, что в технопарке «РИСТЭМстрою» выделили полуразрушенное здание. В его реконструкцию компании пришлось вложить около 2 млн рублей из собственного кармана. Устно с руководством технопарка договорились, что эти 2 млн пойдут в счет арендной платы. Но в итоге «РИСТЭМстрою» так и не пересчитали арендную плату в соответствии с договоренностями и в какой-то иной форме причитающиеся деньги тоже не вернули.

Однако самый серьезный недостаток новой производственной площадки состоял в том, что помещение, где ООО «РИСТЭМстрой» приступило к производству своего строительного материала, не отапливался. В связи с этим предприятие могло работать только в теплое время года. На зиму его закрывали, персонал увольняли или отправляли в бессрочный отпуск без содержания. А весной давали объявление о приеме на работу, снова обучали работников готовить сырье для блоков и управлять производственными линиями. При этом «РИСТЭМстрой», испытывая, по словам его руководства, по вине МБУ «Технопарк-Липецк» финансовые трудности с развитием своего инновационного проекта, платил учреждению по 80 тыс. рублей аренды как за полноценное помещение.

Сегодня, три года спустя после новоселья, к цеху «РИСТЭМстрой» подводят тепловые сети. Правда, пока «РИСТЭМстрой» терпит от этого лишь очередные убытки: вокруг завода полистиролбетонных блоков перекопали землю, и компания не может вывезти заказчику готовую продукцию.

По словам нашего собеседника, гендиректор компании несколько раз обращал внимание на свои проблемы во время совещаний, где присутствовали руководители города и области. Те выражали готовность встретиться с ним и оказать помощь. Но потом его просто не принимали. Впрочем, недавно во время городской выставки промышленников он пожаловался на свои трудности новому мэру Липецка Сергею Иванову. Тот тоже предложил ему встретиться тет-а-тет и, отметим, принял без проволочек. Так впервые за три года «РИСТЭМстрою» удалось донести до городского начальства свои проблемы и вопросы.

Они, впрочем, на Театральной площади и так хорошо известны. Там прекрасно знают, что в производственных помещениях технопарка на сегодняшний день действительно нет тепла. Только в прошлом году, как рассказала заместитель директора МБУ «Технопарк-Липецк» Надежда Ильина, федеральный бюджет наконец выделил на реконструкцию инженерных сетей 39,5 млн рублей, на который и «ведутся сегодня работы по обеспечению резидентов технопарка теплом и электричеством».

История с реконструкцией инженерных сетей, по словам госпожи Ильиной, растянулась на три года из-за того, что попасть в программу Минэкономразвития «не так-то просто». При этом ни региональный, ни муниципальный бюджеты средств на реконструкцию инженерных сетей технопарка не предусматривают.

«Работа, направленная на то, чтобы попасть в программу Минэкономразвития, началась в 2013 году, в 2014 году мы получили, по-моему, всего 7 млн рублей и только в 2015-м вышли на те суммы, которые были необходимы для реконструкции», – подчеркнула Надежда Ильина. Она также добавила, что в 2016 году МБУ «Технопарк-Липецк» сумел привлечь еще 78 млн рублей из федерального бюджета, которые пойдут на строительство нового производственного помещения для резидентов.

Однако пока все это утрясалось (и до конца, заметим, еще не утряслось), у руководства ООО «РИСТЭМстрой» просто не выдержали нервы и оно решило избавиться от своего злополучного бизнеса вместе со всеми проблемами МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, перспективы с продажей бизнеса ООО «РИСТЭМстрой» тоже пока не слишком радужны. Спрос на новый строительный материал есть лишь в Московской области, в Набережных Челнах, в Тверской и Воронежской областях. После падения строительного рынка он, естественно, тоже снизился. И нет ничего удивительного, что покупателя на производственную базу и бренд нового строительного материала до сих пор не нашлось. Чем закончится эта история – пока неизвестно. Но она наглядно показывает, как непросто небольшой компании добиться столь необходимой (и главное – своевременной) помощи от государства.
Просмотров: 2145
Последние новости фасадного рынка
Проектирование,устройство,монтаж светопрозрачных фасадных алюминиевых конструкций [25.09.2020]
Требуются бригады с инструментом и реальным опытом монтажа нвф систем,фасадного остекления 2000м.кв.,800 р., 5000м.кв керама 1000р.,камень 3500м.кв. 1500р.,фцп 10 мм.,2000м.кв. 1000р.,фцп 20мм.1500м.кв.1300р.,терракота 2000м.кв.1200р. Все объекты в СПб.и...
Единый реестр документов в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации [25.09.2020]
Правительство Российской Федерации утвердило Правила формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также...
Компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в строительной ярмарке «СтимЭкспо» 2020 [22.09.2020]
8-11 сентября 2020г. компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в ярмарке «СтимЭкспо» - крупнейшее строительное мероприятие в Донском регионе, представляющее собой специализированную площадку для демонстрации и продвижения на рынок Ростовской области и ЮФО...
Впервые: Фасадный чемпионат по вентилируемым фасадам 2021 [22.09.2020]
Впервые в России, в 2021 году, пройдет Фасадный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадов. Планируется продемонстрировать работу команд по применению следующих систем и материалов: - Алюминиевых и стальных подсистем; - Скрытое клеевое и скрытое...
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии [21.09.2020]
На заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) открыта вторая технологическая линия. Объем производства, оснащенного самым современным оборудованием, составит более 350 тыс. м3 в год высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Завод компании...
Объемы строительства жилья в России не сократятся — Марат Хуснуллин [18.09.2020]
Несмотря на десятипроцентное сокращение федерального бюджета, принимаемый правительством РФ комплекс мер по стимулированию строительной отрасли поможет в целом сохранить объемы строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «В целом федеральный...
Суд отказался арестовать активы Евроцемента по иску банка Интеза [17.09.2020]
Арбитражный суд Москвы отказался принять обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчика на сумму требований к нему в деле по иску банка "Интеза", российского подразделения итальянской группы Intesa Sanpaolo, о взыскании более 626 миллионов рублей...
Районный центр Будапешт открыли в Бибиреве [16.09.2020]
В Бибиреве по адресу улица Лескова, дом 14, открылся районный центр "Будапешт" на базе бывшего одноименного кинотеатра. Об этом рассказали в пресс-службе ADG group. "Будапешт" стал третьим объектом, реконструированным ADG group в сети районных центров...
В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит [16.09.2020]
В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
Утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов» [14.09.2020]
Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов. Общие технические условия», подготовленный Национальным кровельным союзом. Дата введения – 1 апреля 2021 года. У этого стандарта...
Как наполнить дом «витаминами воздуха» c Baumit Ionit? [10.09.2020]
Большую часть жизни мы проводим в помещениях. Ученые серьезно изучают факторы, влияющие на самочувствие людей в квартирах и офисах. Австрийские специалисты выяснили, как добиться здорового микроклимата в комнате, и разработали инновационные стройматериалы,...
Второй всероссийский Фасадный чемпионат по СФТК 2021 [07.09.2020]
Второй Фасадный чемпионат по штукатурным системам 2021 начал прием заявок от монтажных бригад желающих продемонстрировать свое мастерство. В чемпионате могут принимать участие команды, как из России, так и других стран. Как и первый Фасадный чемпионат,...
АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие [07.09.2020]
Один из крупнейших российских производителей металлоконструкций - АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие. 3 сентября 2020 г. в Малоярославце Калужской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию образования компании АГРИСОВГАЗ, одного...
Квадрокоптеры помогают инспектировать фасады в Петербурге [06.09.2020]
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга планирует дополнительно закупить квадрокоптеры для проверки фасадов и кровель нежилых зданий. Это необходимо для масштабного осмотра объектов в городе. Сейчас в ГАТИ используют только один...
Фасадопад СФТК в Алматы [06.09.2020]
«В результате порывистого ветра, произошло разрушение отделки торцевой части фасада дома. Причина - затекание дождевых вод через стыки парапетных отливов, в процессе замерзания осадков в холодные периоды произошло выдавливание и отслоения утеплителя от...

Все новости

Последние статьи

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

Пос: 1975 | Пос сего: 1 | Просм: 2145

 
Объявления +
23.09.2020
Монтаж холодного,балк онного остекления Требуются монтажники,с опытом и инструментом.8 00р.м.кв,2000м .,конструкции собраны,разгру зка,подъём,мон таж ..
21.09.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный В наличии оцинкованная система для фасадов зданий, в Екб. Отправка по всей РФ. 1fasad@mail.ru ..
18.09.2020
Монтажники НВФ и СПК Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую область. Только граждане РФ и стран, входящих ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Здание 1000 м.кв. - за месяц
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]