Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: / «РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью
06.09.2016

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью

«РИСТЭМстрой» продает завод по производству полистиролбетонных блоков с финишной фасадной частью Липецкая компания «РИСТЭМстрой» – один из резидентов МБУ «Технопарк-Липецк» – планирует продать бизнес и, таким образом, завершить свое сотрудничество с данным технопарком. История взаимоотношений этой компании и МБУ, как представляется, может служить наглядным примером того, что не всегда благие намерения муниципальных властей по развитию современных производств на своей территории воплощаются в реальные шаги по поддержке конкретного предприятия.

Три года назад, когда липецкие власти решили показать, что они готовы создать все условия для развития инновационного предпринимательства в Липецке, им нужны были добровольцы, желающие стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк». Будущим резидентам обещали создать первоклассные условия для развития своих новаторских идей и их внедрения в массовое производство. Первым, кто поверил в обещания городских чиновников и стал резидентом технопарка, было ООО «РИСТЭМстрой». Однако в итоге у чиновников не нашлось вовремя средств, чтобы выполнить свои обещания, а «РИСТЭМстрой» все эти три года просто разорялся, впустую теряя свои деньги.

Эта компания специализируется на производстве полистиролбетонных строительных блоков с финишной фасадной частью. Если отвлечься от технических тонкостей, понятных лишь специалистам, полистиролбетонные блоки, попросту говоря, изготавливаются из смеси шариков из пенопласта и бетона и имеют фасадный слой, напоминающей природный камень. Этот строительный материал был разработан и запатентован новосибирскими инженерами. Сам по себе полистиролбетон, составляющий основу данного стройматериала, известен в Европе уже более 40 лет, а в России появился 10 лет назад. Но до начала 2010-х годов сооружения из этого материала, не имевшего соответствующего фасадного слоя, просто облицовывали плиткой. Решение это никак нельзя назвать удачным: вскоре выяснилось, что плитка плохо держится и быстро отваливается. Ноу-хау новосибирских изобретателей как раз и состояло в том, что они придумали, как производить блоки с уже готовой фасадной стороной.

Эта новая технология попала в Липецк исключительно потому, что компания «РИСТЭМстрой» в свое время инвестировала средства в ее разработку и регистрацию, а с 2012 года сама занялась производством полистиролбетонных блоков. Так начался тернистый путь бизнесменов, которые решили заняться развитием инновационной технологии на липецкой земле.

В 2013 году областное управление по инновациям включило компанию «РИСТЭМстрой» с проектом производства строительных материалов из полистиролбетона в реестр инновационных проектов. По словам представителя компании, в состав двух первых комиссий, решавших этот вопрос, входили директора местных предприятий, которые производят строительные материалы. И, как считает собеседник агентства, рассматривая «РИСТЭМстрой» как своего будущего конкурента, они, ничего не объясняя, просто поставили в протоколах нули, в результате чего компания не набрала нужного количества голосов для приятия столь нужного ей решения. Лишь с третьей попытки «РИСТЭМстрой» оказался в реестре. И только после этого его и начала обласкивать городская власть, которой в то время нужны были компании с инновационными проектами, готовые стать резидентами МБУ «Технопарк-Липецк».

Нельзя сказать, что для ООО «РИСТЭМстрой» это было невыгодное предложение. Компания в то время занималась производством блоков на своей базе на Сырском руднике в Липецке, однако площадей не хватало и нужно было вкладывать немалые деньги в строительство новых помещений. А тут, по счастливому стечению обстоятельств, власти как раз предлагали готовые площадки, преференции и прочие блага, о которых другие могут только мечтать. Позже компании даже компенсировали затраты на закупку оборудования в размере 1,8 млн рублей. И «РИСТЭМстрой» продал свою производственную базу на Сырском руднике и переехал в МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, положительные моменты, связанные с переездом, быстро исчерпали себя. Началось все с того, что в технопарке «РИСТЭМстрою» выделили полуразрушенное здание. В его реконструкцию компании пришлось вложить около 2 млн рублей из собственного кармана. Устно с руководством технопарка договорились, что эти 2 млн пойдут в счет арендной платы. Но в итоге «РИСТЭМстрою» так и не пересчитали арендную плату в соответствии с договоренностями и в какой-то иной форме причитающиеся деньги тоже не вернули.

Однако самый серьезный недостаток новой производственной площадки состоял в том, что помещение, где ООО «РИСТЭМстрой» приступило к производству своего строительного материала, не отапливался. В связи с этим предприятие могло работать только в теплое время года. На зиму его закрывали, персонал увольняли или отправляли в бессрочный отпуск без содержания. А весной давали объявление о приеме на работу, снова обучали работников готовить сырье для блоков и управлять производственными линиями. При этом «РИСТЭМстрой», испытывая, по словам его руководства, по вине МБУ «Технопарк-Липецк» финансовые трудности с развитием своего инновационного проекта, платил учреждению по 80 тыс. рублей аренды как за полноценное помещение.

Сегодня, три года спустя после новоселья, к цеху «РИСТЭМстрой» подводят тепловые сети. Правда, пока «РИСТЭМстрой» терпит от этого лишь очередные убытки: вокруг завода полистиролбетонных блоков перекопали землю, и компания не может вывезти заказчику готовую продукцию.

По словам нашего собеседника, гендиректор компании несколько раз обращал внимание на свои проблемы во время совещаний, где присутствовали руководители города и области. Те выражали готовность встретиться с ним и оказать помощь. Но потом его просто не принимали. Впрочем, недавно во время городской выставки промышленников он пожаловался на свои трудности новому мэру Липецка Сергею Иванову. Тот тоже предложил ему встретиться тет-а-тет и, отметим, принял без проволочек. Так впервые за три года «РИСТЭМстрою» удалось донести до городского начальства свои проблемы и вопросы.

Они, впрочем, на Театральной площади и так хорошо известны. Там прекрасно знают, что в производственных помещениях технопарка на сегодняшний день действительно нет тепла. Только в прошлом году, как рассказала заместитель директора МБУ «Технопарк-Липецк» Надежда Ильина, федеральный бюджет наконец выделил на реконструкцию инженерных сетей 39,5 млн рублей, на который и «ведутся сегодня работы по обеспечению резидентов технопарка теплом и электричеством».

История с реконструкцией инженерных сетей, по словам госпожи Ильиной, растянулась на три года из-за того, что попасть в программу Минэкономразвития «не так-то просто». При этом ни региональный, ни муниципальный бюджеты средств на реконструкцию инженерных сетей технопарка не предусматривают.

«Работа, направленная на то, чтобы попасть в программу Минэкономразвития, началась в 2013 году, в 2014 году мы получили, по-моему, всего 7 млн рублей и только в 2015-м вышли на те суммы, которые были необходимы для реконструкции», – подчеркнула Надежда Ильина. Она также добавила, что в 2016 году МБУ «Технопарк-Липецк» сумел привлечь еще 78 млн рублей из федерального бюджета, которые пойдут на строительство нового производственного помещения для резидентов.

Однако пока все это утрясалось (и до конца, заметим, еще не утряслось), у руководства ООО «РИСТЭМстрой» просто не выдержали нервы и оно решило избавиться от своего злополучного бизнеса вместе со всеми проблемами МБУ «Технопарк-Липецк».

Впрочем, перспективы с продажей бизнеса ООО «РИСТЭМстрой» тоже пока не слишком радужны. Спрос на новый строительный материал есть лишь в Московской области, в Набережных Челнах, в Тверской и Воронежской областях. После падения строительного рынка он, естественно, тоже снизился. И нет ничего удивительного, что покупателя на производственную базу и бренд нового строительного материала до сих пор не нашлось. Чем закончится эта история – пока неизвестно. Но она наглядно показывает, как непросто небольшой компании добиться столь необходимой (и главное – своевременной) помощи от государства.
Просмотров: 2203
Последние новости фасадного рынка
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...
Financial Times опубликовала статью с обвинениями в связи с пожаром в 2017 году [29.11.2020]
Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 2030 | Пос сего: 1 | Просм: 2203

 
Объявления +
15.01.2021
фибро плита фасадная Производим фибро плиту на фасад под кирпич 1fasad@mail.ru крепеж в наличии. ..
15.01.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство для композита. производство, поставка по всей рф из Екатеринбурга любой транспортной кит или деловые ..
18.01.2021
Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) The solutions offered by Sistema Masa include those that ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]