Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1139. Компаний: 1255. Марок: 317. Фасадов: 1235. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Borco Engineering
(Москва) Команда опытных высококвалифицированных специалистов готова осуществить
ПСК Фасст
(Москва) Производственно-строительная компания «Фасст» свыше пяти лет
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
WANMAX
(Калининград) Компания WANMAX занимается производством и реализацией уникальных
FineLux
(Мытищи) Компания FineLux реализует качественные строительные материалы
ПРОФСТРОЙМОНТАЖ
(Москва) Изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций любой сложности,
Алютех-Ростов - автоматические ворота и
(Волгоград) Официальный представитель Группы компаний «АЛЮТЕХ» в Волгограде.
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Радиусные фасады – элемент архитектуры будущего
   

 
        

Радиусные фасады – элемент архитектуры будущего

Бытует мнение, что сэндвич-панели или облицовка из стали с полимерным покрытием – чисто утилитарные решения

Однако современные строительные технологии разрушают этот и многие другие подобные стереотипы. 
Достаточно взглянуть на проекты последних лет, как уже реализованные, так и планируемые к реализации, чтобы понять: сталь имеет все шансы занять доминирующее положение в современной архитектуре. 
Сегодня практически любой фасад может быть выполнен в стали.
Даже такие нестандартные решения, как радиусные здания и постройки с криволинейными фасадами, не являются здесь исключением.

«Радиусные здания и криволинейные фасады вообще позволяют заказчикам и архитекторам реализовать самые смелые фантазии. Можно паровоз сделать или пароход, да хоть самолёт! – считает Николай Лабыгин, директор ЦНИИПСК «МОНОЛИТ». – Такие нестандартные проекты хороши для торговых и бизнес-центров, кинотеатров, спортивных сооружений. Никто не запрещает использовать здания с радиусными фасадами и для автопаркингов и гаражей. Я перечислил только те варианты, с которыми мы сталкивались в реальности. На самом деле вариантов куда больше. Наилучшие, на мой взгляд, варианты облицовки радиусных зданий – это навесные вентилируемые фасады с облицовкой из керамогранита либо стальных фасадных кассет. Последнее решение особенно удачно для быстровозводимых зданий.
Криволинейные кровли также легко формируются с использованием решений на основе стали. Например, сначала укладывается профнастил, который можно при необходимости подрезать и придавать ему необходимую криволинейность. Затем укладывается утеплитель – плотная минеральная вата с плотностью до 180 кг/куб. м (для сравнения – на стены идёт минвата с плотностью порядка 30-40 кг/куб. м). Минеральная вата тоже достаточно гибкий материал и с формированием радиусных поверхностей проблем не возникает. 
Потом – пароизоляция. И наконец, сверху – ПВХ-мембрана. Естественно, криволинейные фасады и кровли требуют более качественного, а следовательно, и длительного монтажа. Стоимость, соответственно, возрастает на 25-30% относительно работ на «прямых» стенах».

По мнению многих специалистов, радиусные здания и здания с криволинейными фасадами способны по-настоящему преобразить панельное однообразие российских городов, создать яркие акценты в унылых рядах хрущёвок и типовых панельных домов советского периода. 
К тому же необычный и футуристический вид, например, торгового центра привлечёт потенциальных покупателей. 

«Такие необычные решения пока только начинают входить в моду, – говорит Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу Компании Металл Профиль, ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России. – Однако мы уже сегодня можем предложить необходимые решения для фасадов таких зданий, и разрабатываем новые, которые могут оказаться востребованы при строительстве нестандартных зданий в будущем».

Нужно отметить, что на Западе тенденция к закруглению острых углов превалирует уже достаточно давно, в отличие от России, куда эта мода только приходит. Даже обычному и ординарному «прямоугольному» объекту можно придать «шарм», сделав его углы закруглёнными. «Фасады необычной формы с криволинейными поверхностями могут использоваться не только для зданий общественного назначения, но и при строительстве жилых домов. Меня, как архитектора, такие проекты привлекают, – рассказывает Павел Салов, архитектор мастерской «Абсолют Проект». – Более того, в последнее время у нашей компании появились заказчики, которые просят организовать фрагменты с радиусными формами на «прямых» фасадах давно существующих зданий. Такое направление – неплохой вариант разнообразить городскую архитектуру». «Именно для таких бюджетных решений мы освоили выпуск углового элемента МП-18, с радиусом около 300 мм. Удорожания проекта практически не происходит, но облик здания становится гораздо более презентабельным. МП-18 можно использовать и в новых проектах, и для реконструкции старых зданий», – добавляет Сергей Якубов.

Оказывается, радиусные здания могут оказывать благоприятное влияние на развитие эстетического восприятия у детей и подростков. «Кроме бизнес-центров и торговых комплексов, проекты радиусных зданий весьма уместны для строительства детских садов и школ. И конечно, отличные решения для спортивных комплексов. Мы как раз сейчас работаем над проектом радиусного спортивного комплекса. Пусть радиусные здания и сложнее, но они гораздо интереснее», – считает Алина Сербиенко, представитель компании «Архстройпроект».
Итак, концептуально радиусные здания и фасады с криволинейными элементами, по оценке наших экспертов, весьма перспективное направление в современной архитектуре. Однако сегодня заказчик, как правило, не готов переплачивать и долго ждать, особенно если речь идёт о бизнес-объектах. Инвесторы прекрасно понимают: большие сроки строительства – это абсолютно «мёртвые» периоды, когда никакой отдачи от вложенных средств не происходит. Поэтому многие предпочитают быстровозводимые здания. Однако и здесь успешно реализовать проект радиусного здания – сегодня уже не проблема. «Заказов на решения для таких объектов поступает всё больше. И всегда стоит вопрос: какие материалы использовать для внутренней и внешней облицовки, – рассказывает Сергей Якубов (Компания Металл Профиль). – При этом необходимо обеспечить одновременно и теплоизоляционные свойства ограждающей конструкции, чтобы получилась полноценная стена».

Очевидно, что использовать плоские панели возможно только на очень больших радиусах, многократно превышающих размеры самой панели, иначе будет заметна дискретность облицовки. Проще говоря, вместо круга получится многоугольник. Для криволинейных поверхностей с меньшим радиусом специалист рекомендует применять иное решение – сэндвич-панели поэлементной сборки (СП ПС). Они объединили в себе достоинства традиционных трёхслойных сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов, от которых, в частности, получили в наследство технологию сборки непосредственно на несущей основе, а также отдельно монтируемую облицовку. Благодаря последнему СП ПС можно подрезать, придавая им необходимое закругление.
Важно, что это решение не имеет ограничений по минимальному радиусу изгиба: доработанную СП ПС можно загнуть даже под прямым углом. Главное – правильно подобрать профиль профлиста, используемого для наружной облицовки, чтобы он не деформировался при изгибе, особенно на  малых радиусах. Такое решение применялось при строительстве торгового центра «Гладиатор» в г. Нальчик (Кабардино-Балкария), где стена плавно переходит в кровлю, образуя радиус в вертикальной плоскости, что стало возможно именно благодаря применению СП ПС. Также при возведении этого  объекта применялись фасадные кассеты и линеарные панели, что значительно удешевило проект без ущерба для эстетики здания.

Другое возможное решение – вертикальная установка СП ПС. Ширина панели составляет 600 мм, а гибкость стальной облицовки позволяет придавать ей радиусные формы в некоторых пределах, создавая эффект непрерывной стены. Это решение было использовано, в частности, при строительстве олимпийского кёрлинг-центра в г. Сочи, здание которого по проекту имеет «шайбообразную» форму. Уникальность этого объекта будущей зимней Олимпиады-2014 заключается в том, что он легко выдерживает сейсмические воздействия до 9 баллов, а также является экспериментальным зданием многоразового использования. По завершении Олимпиады кёрлинг-центр будет демонтирован и перемещён в другой регион, причём делать подобное можно многократно, невзирая на сложную конфигурацию фасада.

Современная архитектура находится в постоянном поиске новых форм, часто подражая природным. Кроме того, к зданиям предъявляются сегодня совершенно иные требования, в частности – они должны быть быстро монтируемыми, а иногда и сборно-разборными. Всё это плохо сочетается с традиционными фасадными решениями, поэтому на сцену выходят новые материалы и новые технологии, позволяющие с лёгкостью воплотить самые смелые архитектурные замыслы. А обилие нестандартных архитектурных решений, в свою очередь, повышает эстетическую и инвестиционную привлекательность современной городской, спортивной и бизнес-застройки.

Пресс-служба Группы компаний Металл Профиль

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 794
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 889

Последние новости:


    18.02.2020
  • PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»
    PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
    12.02.2020
  • Алексей Поздеев
    Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
    30.01.2020
  • Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019
    В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...
    30.01.2020
  • Как склеить стекло, каучук и металл
    3М представляет новую клейкую ленту 3M™ VHB™ LSE для склеивания большинства видов пластика, стекла, каучука, металла, крашеного дерева и композитных материалов. Лента заменяет механические виды крепления, не требует предварительной грунтовки поверхности....
    23.01.2020
  • Устройство,монтаж навесных вентилируемых фасадных систем
    В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + изделий ПВХ, +++ Преимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы...
    21.01.2020
  • Отопление WIFI: UniDim расширил линейку автоматики TECH
    С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда TECH. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое...
    15.01.2020
  • СФТК — комплексная защита фасада от Baumit
    Из каких бы качественных и экологичных материалов ни строили дом, ему нужна хорошая теплоизоляция. Она позволяет сохранить тепло зимой, поможет снизить расходы на отопление. Летом помещение дольше останется прохладным. Современные стройматериалы позволяют...
    15.01.2020
  • Финальный аккорд ремонта - штукатурки машинного нанесения Baumit
    Финальная фаза строительства или ремонта — это нанесение на внешние и внутренние стены штукатурной смеси. Это очень важный этап, необходимый для их выравнивания и подготовки основания для последующей декоративной отделки. Штукатурки бывают различных типов,...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
 
 

 

 

   
 
Объявления +
18.02.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм В Екб открыто Производство кассет из оцинкованной стали. Красим в любые цвета. 1100р м2. Весь крепеж ..
18.02.2020
Вентфасад из керамогранита. ООО "Дон Комплект МСК" предлагает: 1.Сохранение стоимости керамогранита на весь период монтажа ..
13.02.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм изготавливаем металлокассеты в Екатеринбурге. Отправить можем по всей РФ. цена за 1м2 1050р. Весь крепеж ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]