Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: / Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».
16.12.2020

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции».

Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021.

«При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет возможности для применения современной поризованной керамики, блоков из ячеистобетонных камней, силикатного кирпича, многослойных конструкций с кладками. Важно отметить, расширение области применения и даже указания на использование композитных сеток для армирования двухслойных и трехслойных стен, что является очередным шагом по развитию применения продукции отечественной нефтехимии в гражданской стройке. Кроме того, упразднен очередной «хрип» – применение нитрита натрия в качестве безальтернативной противоморозной добавки к растворам кладок в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, а также не имеющих гидроизоляции. И это – тоже, в некоторой степени, расширение возможности для современных полимеров», –сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Повышенные расчетные характеристики поризованной керамики, новый метод расчета на местное сжатие (смятие), а также отказ от необоснованного снижения прочности кладки из крупноформатных керамических камней высокой пустотности при смятии позволяют снять существующие барьеры по продвижению современных строительных конструкций с каменными решениями.
Пересмотр СП 15 в значительной степени расширит возможности применения новых энергоэффективных многослойных наружных ограждающих конструкций.
В составе документа уточнены поправочные коэффициенты к прочностным характеристикам кладки, учитывающие толщину шва, а также уточнены требования к полнотелым силикатным блокам, используемым в конструкции фундаментов; добавлены требования к пустотелому клинкерному кирпичу, используемому в конструкции фундаментов.
Из проекта документа исключены заниженные значения марок по морозостойкости для силикатного кирпича, поскольку практика эксплуатации зданий с такими наружными стенами показала их более низкую долговечность по сравнению со стенами из керамического и силикатного кирпича с повышенной морозостойкостью.
Многослойные стены имеют ряд принципиальных особенностей, отличающих их от традиционных однослойных кладок. Это потребовало разработки комплекса требований к расчету и проектированию многослойных стен с их последующей корректировкой по результатам научных исследований, а также на основе передового опыта строительства и эксплуатации современных зданий. В проекте нового СП 15 уточнены требования к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен и коэффициенты расчета многослойных стен с гибкими связями при поэтажном опирании лицевого слоя.
«В начале 2000-х годов имело место массовое разрушение фасадов зданий с трехслойными наружными стенами с лицевым кирпичным слоем. Срок эксплуатации таких зданий до повреждения фасадов составлял около 5 лет. Проведенные исследования и включение в свод правил требований по проектированию зданий с энергоэффективными трехслойными стенами, в том числе новый методический аппарат коэффициентов условий работы и требований к расстоянию между вертикальными деформационными швами в лицевом слое кладки трехслойных стен с учетом вида разнообразных кладочных стеновых изделий, позволяет увеличить межремонтный срок эксплуатации до 20 лет», – подчеркнул Дмитрий Волков.
По словам заместителя директора ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Олега Пономарева в действующей редакции СП 15 при назначении расчетного сопротивления кладки сжатию практически не учитываются условия окружающей среды, в которых находится рассчитываемая конструкция. Вместе с тем, даже в одном и том же здании при проведении расчетов наружных и внутренних несущих стен, фундаментов и стен подвалов требуется различный подход при определении прочности кладки.
«Повреждения, возникающие из-за описанных воздействий, особенно часто можно наблюдать, например, в Санкт-Петербурге. В зданиях без должного ухода кладка наружных стен в уровне цоколя покрывается сетью трещин, расслаивается, начинают выпадать отдельные фрагменты кирпича. Это приводит к постепенному уменьшению прочности стены. Внесенные в свод правил изменения будут способствовать повышению надежности и долговечности этих конструкций», – рассказал эксперт.
Проекта СП 15 позволяет также устранить противоречия СП 15 со стандартами ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и ГОСТ 13579 «Блоки бетонные для стен подвалов».
«Практика последних лет показала наличие противоречий при оценке прочности керамического кирпича и камня пластического формования между ГОСТ 530 «Кирпич и камни керамические. Общие технические условия» и требованиями СП 15. Например, применение методики испытаний ГОСТ 530, когда в качестве основного метода используется метод шлифования опорной поверхности кирпича, приводило к искусственному завышению на 15-20% прочности испытываемого изделия. Учитывая, что в продажу поступал как правило нешлифованный кирпич, прочность возводимых стен также не соответствовала расчетной», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.
Пересмотр СП 15 обеспечивает экономичность каменных конструкций при повышении уровня безопасности возводимых зданий и сооружений, а также стимулирует модернизацию строительной отрасли путём внедрения передовых требований для проектирования многослойных строительных конструкций.
Работа по пересмотру СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции» организована
ФАУ «ФЦС» и выполнена авторским коллективом ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство».
В работе также принимали участие специалисты НИУ МГСУ, НП «Ассоциация производителей силикатных изделий», АО «Ангарскнефтехимпроект», ООО «Винербергер Кирпич», Национальная ассоциация производителей автоклавного газобетона (НААГ),эксперты ТК 465.
Просмотров: 1115
Последние новости фасадного рынка
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский» [20.01.2021]
Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет [19.01.2021]
По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 447 | Пос сего: 5 | Просм: 1115

 
Объявления +
21.01.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
21.01.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
21.01.2021
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]