Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1148. Компаний: 1282. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж рельефных элементов фасада
Субподряд, мокрый фасад с злементами СФБ. Информацию о вашей
 Требуются бригады,монтаж тёплого витражного остекления.
В СПб.требуются бригады монтажников с опытом и инструментом.
 Тёплое,витражное остекление 3000м.кв.
Требуются бригады монтажников-фасадчиков с опытом от 2х лет,со
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
Мамаднасимов Карамшо Азораевич
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
Винтаж
(Челябинск) Оптовые поставки строительных и отделочных материалов.
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Интервью / Проблемы использования сэндвич панелей зимой
   

 
        

Проблемы использования сэндвич панелей зимой

В. Астанин (Воронеж)

С каждым годом растет количество зданий, возводимых из сэндвич—панелей. Это административные корпуса, торговые павильоны, складские помещения, производственные цеха, спортивные сооружения. Казалось бы, все прекрасно. Но все чаще и чаще из разных концов страны приходят тревожные сигналы, связанные с деформацией крыш этих строений в зимнее время.

В той же Европе, откуда к нам и пришли эти строительные конструкции, ее не существует. Мы попросили рассказать о причинах ее возникновения и путях решения начальника отдела промышленных и гражданских сооружений ЦНИИПСК им. Мельникова Владислава Беляева.

— Сэндвич—панель — это композитная конструкция. Она состоит из металлических облицовок, соединенных клеем с сердечником, который состоит из минераловатных ламелей. Направление минеральных волокон в них ориентировано перпендикулярно плоскостям облицовок.

Стальная облицовка

Возникает сразу несколько факторов, влияющих на несущую способность сэндвич—панелей, что определяет сложность их расчёта при проектировании. Во-первых, это взаимодействие стальных облицовок с подкрепляющими их сердечниками из минеральной ваты.

Сами по себе облицовочные листы толщиной 0,6—0,75 мм практически не обладают несущей способностью на изгиб, но объединенные в эту единую панель и подкреплённые от потери устойчивости минераловатным сердечником, они достаточно хорошо работают, выдерживая поперечные нагрузки, которые воздействуют на сооружение при его эксплуатации.

Сложность расчёта этой конструктивной формы — во взаимодействии металла и сердечника из минеральной ваты. Возникает ряд вопросов к расчету этих конструкций. Во-первых, поведение этой панели под воздействием нагрузок, которые встречаются при эксплуатации ограждающих конструкций (стеновых и кровельных).

Требования к изоляционному материалу

Во-вторых, это механические свойства материала сердечника. К ним должны предъявляться более высокие требования, чем к жёстким минераловатным плитам, которые используют исключительно в качестве утеплителя и не участвуют в исполнении несущих функций. По-видимому, назрела необходимость в разработке стандарта технических требований к минераловатным плитам, используемым в сэндвич—панелях.

Стеновые и кровельные панели отличаются по характеру воздействия и интенсивности эксплуатационных нагрузок, а, следовательно, и по конструктивному оформлению. Стеновые панели имеют плоские, мелкогофрированные облицовки. На панели, в основном, воздействуют кратковременные ветровые нагрузки, воздействие постоянных нагрузок незначительно, а длительные нагрузки отсутствуют. Поэтому эксплуатация стеновых панелей в течение многих лет показала, что практических изменений свойств этих панелей нет, или они очень незначительны.

Кровельные панели эксплуатируются в более жёстких условиях под воздействием постоянных нагрузок, длительных снеговых нагрузок и кратковременных нагрузок. Соответственно, конструкция их несколько иная. Внешние облицовки этих панелей имеют силовую гофрировку с гофрами высотой от 30 до 40 мм, что повышает несущую способность этой панели. При расчете этих конструкций надо учитывать длительность воздействия многих нагрузок. Первое — это постоянные нагрузки (собственный вес панели), и второе — это снеговая нагрузка. Она возникает периодически, когда выпадает снег и лежит на крыше длительное время. В северных районах страны воздействие снеговой нагрузки продолжается 4—5 месяцев. Оценить воздействие длительных нагрузок на механические характеристики кровельных панелей можно лишь экспериментальным путём. Подобные эксперименты в нашей стране практически не проводились.

В европейских стандартах длительность воздействия снеговых нагрузок за сезон оценивается в размере 2000 часов, или два—три месяца. Предложены также формулы для оценки этих воздействий при расчёте кровельных конструкций для длительных нагрузок, когда возникают определенные деформации, которые необходимо учесть при расчете.

При расчёте многопролётных стеновых, а также однопролётных, и многопролётных кровельных панелей большое влияние на уровень напряжений оказывает разность температур на внешней и внутренней облицовках.

Источник проблем

В настоящее время проектирование этих панелей усложняется тем, что в нашей стране нет документа, регламентирующего расчет этих конструкций. Многие фирмы используют европейские нормы или основываются на данных испытаний небольших серий этих панелей собственного производства. В России крайне необходим такой документ. В разработке этого документа нам надо основываться на тех исследованиях, которые были проведены в этой области за рубежом. Но надо учитывать также особенности климатических воздействий в нашей стране. Поэтому нам необходимы собственные исследования.

Особое внимание следует обратить на кровельные панели, работа которых коренным образом отличаются от панелей стеновых именно тем, что в составе панели есть жесткая верхняя облицовка, и даже в однопролётном варианте панель представляет собой статически неопределимую систему. Чтобы рассчитывать такую конструкцию, надо либо иметь таблицы, либо считать эту конструкцию на машинах с помощью методов конечного элемента и условий подкрепляющего слоя в виде теплоизоляции. Для чего, в принципе, необходимо провести многочисленные эксперименты по единой согласованной методике.

Следовательно, напрашивается вывод, что необходим отечественный нормативный документ, основанный на единой методике расчёта, и государственные стандарты на трёхслойные панели при различных технологиях изготовления. Появление такого документа позволит предъявить единые требования к панелям, производимым разными изготовителями, и облегчит оценку качества панелей потребителями.

Игорь КУЗНЕЦОВ, Строительство Ру
Фото: stroy-s-umom.ru

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 4468
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 4992

Последние новости:


    11.08.2020
  • Перфорированный фасад для лаборатории Росатома
    Разработчик ядерных боеприпасов НИИ автоматики имени Духова (входит в "Росатом") получит новую лабораторию в центре Москвы, сообщила пресс-служба Москомархитектуры. На Новосущевской улице, где расположена одна из площадок НИИ, построят девятиэтажный...
    11.08.2020
  • Капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного
    Инновационный крепёж FHB II – химический анкер с контролируемым распором, предназначенный для сквозного и предварительного монтажа – был разработан в Группе компаний fischer, лидирующей на международном рынке строительного крепежа, для решения задач в...
    11.08.2020
  • 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК»
    Альфа-Банк выделил 5 млрд руб для строительства штаб-квартиры Группы «РМК». Об этом сообщает пресс-служба компании. Общая ее площадь –составляет 20 тыс. квадратных метров. Высота здания будет составлять 80 метров. Кроме того планируется возвести 15...
    11.08.2020
  • Новое здание аэропорта Толмачево возведут турки
    Руководителем авторского коллектива по разработке проекта нового аэровокзального комплекса выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, авторами архитектурной концепции комплекса — архитектурное бюро SPEECH. Фасады будут выполнены как единая...
    10.08.2020
  • Наука «здорового строительства»
    Как возвести энергоэффективный, безопасный и красивый дом и создать в нем сбалансированный, здоровый микроклимат? И как строить, ремонтировать жилье в кризис, когда стоит задача сэкономить, но при этом не потерять в качестве и экологичности материалов? В...
    10.08.2020
  • В Нижневартовске вентфасад загорелся от пламя на кровле
    Крыша реконструируемого ресторана в Нижневартовске загорелась и обрушилась. Как сообщили в региональном МЧС, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров, пишут «Известия». Основной версией на данный момент является возгорание утеплителя на...
    10.08.2020
  • Торговый комплекс с фасадными порталами под медь
    Многофункциональный торговый комплекс общей площадью порядка 3500 кв.м планируют построить в Новогиреево. Входные группы будут украшать арки-«порталы» сложной геометрической формы, рассказал главный архитектор Моск​вы, первый заместитель председателя...
    31.07.2020
  • И опять кирпичная фасадная облицовка
    Часть кирпичной облицовки треснула на фасаде дома по улице Дальне-Ключевская, 5 в Томске. В настоящее время на месте выставлены ограждения и решается вопрос о дальнейших действиях, сообщила РИА Томск представитель пресс-службы городской администрации. На...
    30.07.2020
  • Строительство нового ЖК «RIVIERA» от «Bazis-A» в Алматы
    Строительство нового жилого комплекса «RIVIERA» ведет крупный застройщик «Bazis-A». Комплекс расположен в г. Алматы на территории Бостандыкского района на берегу реки Большая Алматинка. Новостройка состоит из нескольких 14-ти этажных зданий, спроектированных...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
 
 

 

 

   
 
Объявления +
13.08.2020
Требуется монтаж рельефных элементов фасада Субподряд, мокрый фасад с злементами СФБ. Информацию о вашей компании, запрос можете отправить на ..
12.08.2020
Сертификация Проводим сертификационн ые и качественные испытания в своей лаборатории по фасадам и облицовочным материалам. ..
07.08.2020
Требуются бригады,монтаж тёплого витражного остекления. В СПб.требуются бригады монтажников с опытом и инструментом. Конструкции собираем из элементов,соед иняем ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]