Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1139. Компаний: 1259. Марок: 317. Фасадов: 1236. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Мосметпром / Mosmetprom.ru
(Москва) В нашей компании Mosmetprom Вы всегда можете купить металл и
РЕМПОДРЯД
(г.Екатеринбург) Навесные Вентилируемые Фасады
РЕМПОДРЯД
(г.Екатеринбург) Навесные Вентилируемые Фасады
РЕМПОДРЯД
(г.Екатеринбург) Проектирование Комплектация Монтаж Навесных вентилируемых
Borco Engineering
(Москва) Команда опытных высококвалифицированных специалистов готова осуществить
ПСК Фасст
(Москва) Производственно-строительная компания «Фасст» свыше пяти лет
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
 
 Главная / Журнал / Раздел: Интервью / Проблемы использования сэндвич панелей зимой
   

 
        

Проблемы использования сэндвич панелей зимой

В. Астанин (Воронеж)

С каждым годом растет количество зданий, возводимых из сэндвич—панелей. Это административные корпуса, торговые павильоны, складские помещения, производственные цеха, спортивные сооружения. Казалось бы, все прекрасно. Но все чаще и чаще из разных концов страны приходят тревожные сигналы, связанные с деформацией крыш этих строений в зимнее время.

В той же Европе, откуда к нам и пришли эти строительные конструкции, ее не существует. Мы попросили рассказать о причинах ее возникновения и путях решения начальника отдела промышленных и гражданских сооружений ЦНИИПСК им. Мельникова Владислава Беляева.

— Сэндвич—панель — это композитная конструкция. Она состоит из металлических облицовок, соединенных клеем с сердечником, который состоит из минераловатных ламелей. Направление минеральных волокон в них ориентировано перпендикулярно плоскостям облицовок.

Стальная облицовка

Возникает сразу несколько факторов, влияющих на несущую способность сэндвич—панелей, что определяет сложность их расчёта при проектировании. Во-первых, это взаимодействие стальных облицовок с подкрепляющими их сердечниками из минеральной ваты.

Сами по себе облицовочные листы толщиной 0,6—0,75 мм практически не обладают несущей способностью на изгиб, но объединенные в эту единую панель и подкреплённые от потери устойчивости минераловатным сердечником, они достаточно хорошо работают, выдерживая поперечные нагрузки, которые воздействуют на сооружение при его эксплуатации.

Сложность расчёта этой конструктивной формы — во взаимодействии металла и сердечника из минеральной ваты. Возникает ряд вопросов к расчету этих конструкций. Во-первых, поведение этой панели под воздействием нагрузок, которые встречаются при эксплуатации ограждающих конструкций (стеновых и кровельных).

Требования к изоляционному материалу

Во-вторых, это механические свойства материала сердечника. К ним должны предъявляться более высокие требования, чем к жёстким минераловатным плитам, которые используют исключительно в качестве утеплителя и не участвуют в исполнении несущих функций. По-видимому, назрела необходимость в разработке стандарта технических требований к минераловатным плитам, используемым в сэндвич—панелях.

Стеновые и кровельные панели отличаются по характеру воздействия и интенсивности эксплуатационных нагрузок, а, следовательно, и по конструктивному оформлению. Стеновые панели имеют плоские, мелкогофрированные облицовки. На панели, в основном, воздействуют кратковременные ветровые нагрузки, воздействие постоянных нагрузок незначительно, а длительные нагрузки отсутствуют. Поэтому эксплуатация стеновых панелей в течение многих лет показала, что практических изменений свойств этих панелей нет, или они очень незначительны.

Кровельные панели эксплуатируются в более жёстких условиях под воздействием постоянных нагрузок, длительных снеговых нагрузок и кратковременных нагрузок. Соответственно, конструкция их несколько иная. Внешние облицовки этих панелей имеют силовую гофрировку с гофрами высотой от 30 до 40 мм, что повышает несущую способность этой панели. При расчете этих конструкций надо учитывать длительность воздействия многих нагрузок. Первое — это постоянные нагрузки (собственный вес панели), и второе — это снеговая нагрузка. Она возникает периодически, когда выпадает снег и лежит на крыше длительное время. В северных районах страны воздействие снеговой нагрузки продолжается 4—5 месяцев. Оценить воздействие длительных нагрузок на механические характеристики кровельных панелей можно лишь экспериментальным путём. Подобные эксперименты в нашей стране практически не проводились.

В европейских стандартах длительность воздействия снеговых нагрузок за сезон оценивается в размере 2000 часов, или два—три месяца. Предложены также формулы для оценки этих воздействий при расчёте кровельных конструкций для длительных нагрузок, когда возникают определенные деформации, которые необходимо учесть при расчете.

При расчёте многопролётных стеновых, а также однопролётных, и многопролётных кровельных панелей большое влияние на уровень напряжений оказывает разность температур на внешней и внутренней облицовках.

Источник проблем

В настоящее время проектирование этих панелей усложняется тем, что в нашей стране нет документа, регламентирующего расчет этих конструкций. Многие фирмы используют европейские нормы или основываются на данных испытаний небольших серий этих панелей собственного производства. В России крайне необходим такой документ. В разработке этого документа нам надо основываться на тех исследованиях, которые были проведены в этой области за рубежом. Но надо учитывать также особенности климатических воздействий в нашей стране. Поэтому нам необходимы собственные исследования.

Особое внимание следует обратить на кровельные панели, работа которых коренным образом отличаются от панелей стеновых именно тем, что в составе панели есть жесткая верхняя облицовка, и даже в однопролётном варианте панель представляет собой статически неопределимую систему. Чтобы рассчитывать такую конструкцию, надо либо иметь таблицы, либо считать эту конструкцию на машинах с помощью методов конечного элемента и условий подкрепляющего слоя в виде теплоизоляции. Для чего, в принципе, необходимо провести многочисленные эксперименты по единой согласованной методике.

Следовательно, напрашивается вывод, что необходим отечественный нормативный документ, основанный на единой методике расчёта, и государственные стандарты на трёхслойные панели при различных технологиях изготовления. Появление такого документа позволит предъявить единые требования к панелям, производимым разными изготовителями, и облегчит оценку качества панелей потребителями.

Игорь КУЗНЕЦОВ, Строительство Ру
Фото: stroy-s-umom.ru

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 4325
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 4836

Последние новости:


    22.02.2020
  • Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ
    Получено техническое свидетельство ФЦН Минстроя РФ за номером ТС 5934-20 на цанговые анкеры GuteAnker марки GA Hs для невидимого способа крепления НВФ....
    19.02.2020
  • Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов
    26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
    19.02.2020
  • «ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы
    Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
    18.02.2020
  • PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»
    PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
    12.02.2020
  • Алексей Поздеев
    Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
    30.01.2020
  • Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019
    В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...
    30.01.2020
  • Как склеить стекло, каучук и металл
    3М представляет новую клейкую ленту 3M™ VHB™ LSE для склеивания большинства видов пластика, стекла, каучука, металла, крашеного дерева и композитных материалов. Лента заменяет механические виды крепления, не требует предварительной грунтовки поверхности....
    23.01.2020
  • Устройство,монтаж навесных вентилируемых фасадных систем
    В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + изделий ПВХ, +++ Преимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы...
    21.01.2020
  • Отопление WIFI: UniDim расширил линейку автоматики TECH
    С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда TECH. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
 
 

 

 

   
 
Объявления +
22.02.2020
Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ Предлагаем оригинальные анкеры GA Hs, сверла и оборудование для "невидимо го" монтажа НВФ. ..
19.02.2020
Клинкерная плитка Lopo Предлагаем Вашему вниманию клинкерную плитку от Китайского производителя Lopo. Плитка соответствует европейским ..
18.02.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм В Екб открыто Производство кассет из оцинкованной стали. Красим в любые цвета. 1100р м2. Весь крепеж ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]