Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Журнал / Раздел: Статьи по пожаробезопасности / Применение пожаробезопасных стекол в фасадах
   

 
        

Применение пожаробезопасных стекол в фасадах

Пожаростойкие стёкла обеспечат безопасность спортивных объектов

С начала 2016 г. на крупных спортивных аренах мира уже не раз возникали чрезвычайные ситуации. Так, один из первых групповых матчей Чемпионата Европы по футболу – между сборными Португалии и Исландии – отложили из-за пожарной тревоги. В мае загорелся лондонский стадион Эмирейтс, было эвакуировано 1500 человек. Зачастую виной тому сами болельщики, которые выражают свои эмоции с помощью фаеров и прочей пиротехники, и недостаточный контроль служб безопасности. Чтобы сделать пребывание на играх десятков тысяч зрителей безопасым, современные комплексы, включая площадки к предстоящему ЧМ-2018, строятся с применением огнестойких материалов, а именно пожаростойких стёкол.

УЕФА, Европейский союз и Совет Европы уделяют повышенное внимание вопросам защиты спортивных объектов от огня. Ежегодно перед началом нового сезона проводится международная конференция, создаются экспертные группы для работы над совершенствованием мер безопасности. Однако в нашей стране подобные вопросы пока что решаются не на должном уровне. Так, исполнительный директор «Пожтехника» Антон Анненков отмечает, что в российских нормах ПБ вообще не рассматривается специфика крупных спортивных сооружений. «Действуют общие регламенты, дающие возможность сэкономить, удовлетворив лишь самые формальные требования норм пожарной безопасности, но не обеспечив полноценной реальной защиты с учётом повышенных рисков на объектах такого рода. И никакой ответственности подрядчик не несёт – ведь он проектирует и устанавливает в соответствии с буквой закона», – поясняет эксперт.

«На деле мнимая экономия граничит с преступлением, ведь безопасность не терпит компромиссов. Сегодня особую значимость для защиты спортивных комплексов от возгораний имеет не только сам инженерный проект, но и его реализация в соответствии с требованиями ФЗ №123. Поскольку противопожарные преграды являются элементом внутренних конструкций, установка которых происходит на финальной стадии строительства в условиях уже ограниченного бюджета, подрядные организации зачастую вынуждены экономить на материалах, что впоследствии может привести к трагедии», – комментирует Александр Яшин, руководитель направления огнестойкого стекла компании AGC, мирового лидера по производству архитектурно-строительного стекла.

Важную роль в обеспечении пожарной безопасности на стадионах играет выбор специализированных решений, в том числе огнестойкого стекла для фасадов и внутренних конструкций. Задача защитных преград – сдерживать распространение пламени и теплового потока, что в критической ситуации позволит провести безопасную эвакуацию людей, а также добраться до очага возгорания и локализовать пожар.

Каждый новый стадион – уникальный объект, и требований технического регламента о пожарной безопасности (ФЗ №123) зачастую недостаточно для обеспечения полноценной противопожарной защиты. Поэтому подрядные организации сталкиваются с необходимостью разработки специальных технических условий (СТУ) на каждый проект. Справиться со сложными техническими задачами порой помогают производители. Так, например, компания AGC приняла участие в разработке инновационных решений в области светопрозрачных огнестойких конструкций почти для всех стадионов Чемпионата-2018. Применение таких решений полностью соответствует требованиям ФИФА по безопасности стадионов. Пожаростойкие стёкла компании AGC марок Pyrobel и Pyropane 100 уже используются при строительстве и реконструкции арен в Казани, Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Калининграде. Заявленный производителем класс огнестойкости светопрозрачных конструкций EIW15 и EIW120 позволит обеспечить целостность (E), теплоизоляцию (I) и ограничение теплового потока (W), а это целых 120 минут драгоценного времени для спасения человеческих жизней!

Яркий пример использования безопасных решений – стадион «Лужники», который станет ключевой площадкой ЧМ-2018. На данный момент комплекс модернизируется, и одна из задач – обеспечить одновременно и безопасность, и визуальный комфорт для зрителей. Для этого, а также сохранения архитектурного облика Большой спортивной арены «Лужники», выбраны стеклопакеты на основе полностью просветленного стекла Planibel Clearvision: оно абсолютно бесцветное и имеет светопропускание 92%. Частично светопрозрачные конструкции выполняются с применением шелкографии, которая за счёт отсутствия у листов сторонних оттенков имеет очень эффектный вид.

Всего же ЧМ-2018 готовятся принять 12 стадионов в 11 городах. Часть объектов уже построена. Так, комплекс «Фишт» в Адлере появился в преддверии Зимних Олимпийских игр-2014 и стал центром спортивной жизни города. Архитектурная концепция стадиона уникальна для России. Его крыша сделана из светопропускающего поликарбоната, который помог воплотить в жизнь два образа: морской ракушки и снежной вершины. Покрытие белоснежного купола выполнено из ультрапрочной фторэтиленовой ETFE-плёнки AGC Chemicals, а для остекления объекта выбраны мультифункциональные решения - Stopsol, Stopray и пожаростойкое Planibel.
Пожарная безопасность – один из ключевых факторов в проектировании объектов любого назначения. В случае со строительством и реконструкцией спортивных комплексов она приобретает особую значимость, т.к. стадионы и арены собирают огромное количество зрителей, которые приходят на трибуны, чтобы эмоционально и эффектно поболеть за свои любимые команды.

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2761
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 3131

Последние новости:


    27.11.2020
  • Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный?
    Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
    25.11.2020
  • Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений
    Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
    25.11.2020
  • Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED
    Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
    24.11.2020
  • Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами
    Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
    22.11.2020
  • Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию
    В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
27.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный в наличии в Екатеринбурге подсистема для фасадов - оцинкованная и алюминиевая. 1fasad@mail.ru отправка ..
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]