Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1130. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Интервью / Претензии предъявляются на каждом втором объекте
   

 
        

Претензии предъявляются на каждом втором объекте

Валентин Пахомов, Мосгосстройнадзор

Возросший масштаб строительных работ в Москве потребовал от Мосгосстройнадзора организационной перестройки и внедрения новых методов контроля качества. Исполняющий обязанности руководителя ведомства Валентин Пахомов рассказал о проблемах качества строительства, с которыми сталкиваются инспекторы.

Сколько объектов находится сегодня под вашим контролем?

– В 2013 году комитет осуществлял контроль за строительством 6353 объектов. Здесь присутствует вся строительная линейка: жилые дома, объекты социальной сферы, культуры, административные и торговые здания, а также объекты дорожной и инженерной инфраструктуры. Мы провели 9869 проверок и выявили 86 175 нарушений. Выдали 22 755 предписаний об их устранении. Большую часть нарушений строители исправили в оперативном порядке. Остальные остаются на контроле. Благодаря выявленным нарушениям в 2013 году в бюджет города взыскано почти в 6 раз больше средств по сравнению с 2010 годом. Общая сумма штрафов составила 370,6 млн рублей.

Каких нарушений больше всего?

– Из всего перечня выявленных нарушений свыше 30% совершается при производстве строительно-монтажных работ. Основными причинами в данном случае стали отклонения от требований утвержденных проектов. Треть нарушений связана с низкой культурой в части организации строительства и содержания стройплощадок. К слову сказать, благодаря принимаемым мерам в 2013 году количество нарушений по содержанию строительных площадок снизилось на 11,6% по сравнению с 2012 годом. Еще один блок нарушений касается отсутствия у застройщиков исполнительной документации, игнорирования требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических и экологических требований.

В чем, на ваш взгляд, главная причина нарушений?

– Основных причин две. Как правило, это низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников подрядных организаций и ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей. Во-вторых, неэффективный строительный контроль со стороны технического заказчика и генподрядчика. Подобные претензии можно предъявить на каждом втором проверяемом нами объекте.

Меры, которые вы применяете к нарушителям, достаточно эффективны? Может, следует их ужесточить?

– Постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности – метод, надо сказать, весьма эффективный, стимулирующий рост качества выполняемой работы. Проводимый нами мониторинг эффективности мер воздействия демонстрирует зависимость снижения количества допускаемых при строительстве нарушений от повышения административных санкций. Кроме того, возросло количество наших обращений в саморегулируемые организации, которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключения злостных нарушителей из своего состава. В связи с допущенными нарушениями в минувшем году комитет направил в СРО 149 обращений. Вся информация о недобросовестных заказчиках и подрядчиках публикуется на официальном сайте Мосгосстройнадзора.

Качество строительства – ахиллесова пята многих подрядных организаций. Как решить эту проблему?

– С этой целью в сентябре 2012 года был создан подведомственный Мосгосстройнадзору Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Итоги первого года работы центра подтвердили его важность. Так, в 2013 году по техническим заданиям Мосгосстройнадзора специалисты ГБУ «ЦЭИИС» провели 8771 выборочное обследование конструкций и испытаний материалов на строящихся объектах, осуществили оценку соответствия 33 новостроек требованиям энергоэффективности. Основная цель специалистов центра – не только выявление нарушений, допущенных на строительных объектах, но и создание эффективной системы контроля качества при выполнении государственных работ. Плюс многоступенчатый контроль качества применяемых строительных материалов. В нынешнем году центру экспертиз предстоит выполнить порядка 12 тысяч выборочных инстру-ментально-технических обследований зданий, сооружений, дорог, строительных изделий и конструкций, что на 38% больше, чем в 2013 году.

Многие строители поняли, что скрыть недостатки не получится. Поэтому уже в прошедшем году количество выявленных нами нарушений снизилось на 8% по сравнению с 2012 годом.

Как осуществляется контроль над строительством уникальных объектов?

– В 2013 году специалисты управления надзора за строительством уникальных зданий и сооружений Мосгосстройнадзора провели 760 проверок строящихся объектов этой категории, в том числе 593 проверки совместно со специализированными управлениями комитета. Кроме того, выездной лабораторией ГБУ «ЦЭИИС» произведено 609 испытаний конструкций и используемых стройматериалов. В результате выявлено 4752 нарушения, 2955 из них связаны с несоответствием требованиям к качеству строительно-монтажных работ. Оставшиеся 1797 нарушений – организационно-правового порядка, касающиеся несоблюдения техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащего ведения строительного контроля. Участникам строительства выдано 1242 предписания об устранении правонарушений, а также составлено 260 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 22,2 млн рублей. Большинство нарушений после выдачи предписаний оперативно устранены, что подтвердили повторные проверки.

Какие объекты из тех, что введены в строй в прошлом году, вы бы отметили как особенно значимые для Москвы?

– Это многофункциональный деловой комплекс на Краснопресненской набережной, являющийся частью ММДЦ «Москва-Сити» (объект сдан в июне 2013 года), также третий пусковой комплекс гостиницы «Москва» (он введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года). Наиболее значимый объект наступившего года – многофункциональный комплекс футбольного стадиона «Спартак» на Волоколамском шоссе со сроком сдачи во II квартале. На данном объекте специалисты Мосгосстройнадзора особое внимание уделяют вопросам надежности и безопасности несущих конструкций. Все работы выполнены в полном объеме и в срок, в том числе и основные фермы покрытия пролетом 180 и 217 метров. В настоящее время ведется монтаж кровли стадиона, внутренних инженерных систем, идут работы по фасаду и отделке помещений.

Важным направлением в работе ведомства стало оформление разрешений в электронном виде. Насколько понятна эта процедура строителям?

– В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: это выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Чтобы воспользоваться новыми электронными услугами, необходимо зарегистрироваться на городском портале государственных и муниципальных услуг. Разрешение можно получить как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица Мосгосстройнадзора, так и традиционно, через службу «одного окна». Застройщик может получить документ и сразу в двух вариантах. По итогам 2013 года нами оформлено 243 разрешения на строительство и 117 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде.

В Мосгосстройнадзоре проводятся обучающие семинары по предоставлению госуслуг в электронном виде, участие в них бесплатное.

Какие задачи стоят перед Мосгосстройнадзором в наступившем году?

– В 2014 году комитет должен обеспечить контроль за вводом объектов капитального строительства общей площадью 8,7 млн кв. метров, из которых 3,2 млн кв. метров – жилье. Уверен, что увеличивающиеся объемы строительства не скажутся на его качестве.

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2802
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 3157

Последние новости:


    19.10.2020
  • Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным
    Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
    16.10.2020
  • ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове
    Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...
    15.10.2020
  • GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате
    Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
    13.10.2020
  • Новые клеи на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ»
    В октябре 2020 года KUDO запустила в производство новую линейку высокотехнологичных клеёв на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ». KUDO разрабатывает технологии гибридных полимеров с 2016 года и на сегодняшний день на собственном заводе компании...
    13.10.2020
  • Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers
    Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
    13.10.2020
  • Фасады «Останкино бизнес-парк»
    Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...
    13.10.2020
  • Новые заводы по нанесению полимерного покрытия на сталь
    Инвестор из Китая намерен построить в Уфе (Башкирия) завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
16.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]