Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1134. Компаний: 1232. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищем представителя в вашем городе
Компания производитель материалов из дагестанского камня ищет
 ТРЕБУЮТСЯ ФАСАДЧИКИ
Работа только для специалистов с опытом работы. Мокрый фасад. Объемы
 Требуется монтажники-фасадчики
В СПб. для долгосрочного сотрудничества,постоянно требуются монтажники,бригады
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
 Закупка отходов композитных панелей
+78612042029 На постоянной основе закупаем отходы,обрезки композитных
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Требуются бригады фасадчиков
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
АтомСпецКрепеж
(Москва) Оптовая торговля нержавеющим крепежом
АЛЬЯНС СЕРВИС
(Рязань) Одеваем недвижимость! СФТК и ВФ под ключ.
Радпол
(Россия, Санкт-Петербург, Санкт) Компания «Радпол» - команда профессионалов, обладающих большим
BITEX
(Москва) Группа компаний BITEX существует уже более 20 лет и занимается
Спектр
(Москва) ООО «СПЕКТР» более 10 лет является официальным представителем
Сталькор
(Калининград) Визуализация, проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных
Euro-American Glazing
(Калининград) Завод по обработке стекла и стали в Калининграде ООО «Евро-Америкэн
 
 Главная / Новости / Раздел: Вентилируемые фасады / Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию
24.01.2019

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию Первые дома флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве сданы в эксплуатацию. Четыре новых здания – это, в общей сложности, 200 тыс. кв. м недвижимости, более 1,3 тыс. квартир, порядка 100 тыс. кв. м жилья, почти 10 тыс. кв. м коммерческих помещений, более тысячи новых рабочих мест. В разработке архитектурных решений принимали участие ведущие российские архитектурные бюро, и каждый дом построен по авторскому проекту.

«Дом-хамелеон», «Дом с шестью фасадами», «Дом из глазури» – так называют здание, спроектированное архитектурным бюро «Мезонпроект». Архитекторы уверяют – это единственное в Европе здание такого масштаба, фасад которого полностью выполнен из ангобированного кирпича, который еще называют «глазурированным». Благодаря «глазури» черный цвет фасада «Дома-хамелеона» играет на солнце и может изменять оттенки, в зависимости от освещения, в разную погоду. Шестым фасадом в профессиональной среде называют эркеры, отсюда и «дом с шестью фасадами». В доме более 20 видов планировок, каждая из которых продумана до мелочей.

Дом №1 по улице Архитектора Щусева спроектирован архитектурным бюро SPEECH, которым руководит Сергей Чобан, ставший в этом году Лучшим архитектором Европы, обладателем European Prize for Architecture 2018. Фасад дома отличается нестандартными решениями. Так, часть кирпичей в кладке специально уложены «изнанкой» к наблюдателю, что придает поверхности фактурность. Помимо этого все кирпичи, произведенные по технологии «флэшинга» на Никольском кирпичном заводе «Группы ЛСР», двухцветные. Дом №1 по Архитектора Щусева, не только красивый, но и «умный». Почтовые ящики в нем оснащены функцией рассылки SMS-оповещений и мультимедийными экранами.

Не только цвет и фактура кирпича, но и размер клинкера в облицовке фасадов «ЗИЛАРТа» уникален. Если стандартный облицовочный кирпич имеет размер 250x120x65 мм, то в «ЗИЛАРТе» дома построены из зауженного изящного клинкера с параметрами 210x100x50 мм. Необычный формат фасадного кирпича был разработан, чтобы создать филигранную фактуру фасадов и подчеркнуть оригинальность жилого комплекса.

Единственным исключением является дом, спроектированный архбюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». В облицовке его фасада использован более крупный кирпич –250x85x65 мм. Еще одна особенность этого здания - сложный орнамент на стенах. Рисунок выкладывали в мастерской, а затем фасад «подвесили» на монолитное основание. В облицовке была использована так называемая рустовая кладка: кирпичи здесь выдаются за плоскость фасада, образуют выпуклые рисунки в пространстве. Возможно, поэтому еще до ввода здания в эксплуатацию москвичи прозвали его «Домом с 3D-фасадами».

Во многих домах «ЗИЛАРТа» спроектированы панорамные окна в пол, но также есть и панорамные потолки. Как, например, в таунхаусе дома №3, спроектированного мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». В трехэтажном таунхаусе пять квартир, и в каждой из них потолок выполнен в виде прозрачного купола диаметром почти 2 м, а окна выходят во двор и на пешеходную улицу Кандинского.

В четырех домах, которые были введены в эксплуатацию, продано 99 % квартир. В качестве эксклюзивного штучного предложения еще выставлены на продажу несколько квартир, которые до Нового года, можно приобрести по цене от 10,6 млн. рублей.

«ЗИЛАРТ» – первый в Москве масштабный проект комплексной реорганизации городской среды, где половина улиц будет пешеходными. Ширина пространства такой улицы в линии застройки – 25 м. Свободными от дорог будут улицы Кандинского, Татлина, Варвары Степановой, Архитектора Гинзбурга и Архитектора Голосова. От 20 до 35 % всех улиц отданы под зеленые насаждения, будут высажены деревья-крупномеры, кустарники и цветники.

На улицах, прилегающих к домам первой очереди, разобьют 70 цветников и высадят 1500 деревьев и кустарников. В периметре домов первой очереди по улице Архитектора Щусева, в том числе и тех, которые уже сданы в эксплуатацию, высадят 20 видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Все сорта и виды растений подобраны так, чтобы гармонировать с фасадами ближайших зданий.

Транспортная схема придомовых территорий в «ЗИЛАРТе» разработана с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм. Остановки общественного транспорта предусмотрены вдоль набережной Марка Шагала, а также на улице Архитектора Мельникова. Между домами будут проложены велосипедные дорожки. Согласно проекту, их ширина будет достигать трех метров. В пешей доступности от домов «ЗИЛАРТа» находятся станции метро «Тульская», «Автозаводская», а также станция Московского центрального кольца «ЗиЛ». Удобно и быстро жители «ЗИЛАРТа» могут выехать на Третье транспортное кольцо (ТТК). Также от жилого комплекса можно будет проехать на проспект Андропова через новую эстакаду на проспекте Лихачева. Запланировано строительство моста, который соединит ТТК с Варшавским шоссе.
Просмотров: 1507
Последние новости фасадного рынка
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы...
Поздравляем с Днём Строителя! [08.08.2019]
Компания Sto поздравляет Вас с наступающим Днём Строителя! Желаем новых высот и достижений. ...
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле Основные показатели первого...
Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков [31.07.2019]
PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...
Компания 3М представляет в России абразивные новинки [06.06.2019]
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций. Новинки 2019 года - лепестковые круги 3M™ 769F и круги Scotch-Brite™ Clean and Strip XT Pro, а также продукты, выведенные...
22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка [04.06.2019]
22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...
Декоративные покрытия Dichroic и Fasara™ в спецпроекте Trend Rooms на OfficeNext-2019 [30.05.2019]
В рамках выставки по дизайну, технологиям и решениям офисных пространств OfficeNext-2019, которая проходит 30 мая в юбилейный, десятый раз в Даниловский Event Hall, в спецпроекте Trend Rooms студии VOX Architects представлены необычные декоративные...

Все новости

Последние статьи

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

Пос: 1097 | Пос сего: 1 | Просм: 1507

 
Объявления +
16.08.2019
Навесные фасадные системы. Предлагаем навесные фасадные системы из оцинкованной стали. Недорого, действующие сертификаты! Без посредников, ..
15.08.2019
Керамогранит- получить ограниченный доступ к цене можно ООО "Дон Комплект МСК" предлагает керамогранит для НВФ по ценам завода изготовителя. 1.Сохранение ..
14.08.2019
Выполняем работы по сверлению отверстий под анкер KEIL Мы выполняем работы по сверлению отверстий под скрытое крепление KEIL (так же аналогов) и монтажу самих ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]