Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1131. Компаний: 1225. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
 Закупка отходов композитных панелей
+78612042029 На постоянной основе закупаем отходы,обрезки композитных
 Нужны фирмы по переработке давальческого профиля.
Нужны партнеры по переработке алюминиевого профиля.Изготовление
 Требуется монтаж нвф 2х900 м.кв.
Требуется профессиональные бригады для постоянного сотрудничества
 Приём отходов композитных панелей, лома , обрезки
Приём обрезков , лома композитных отходов. Отходы композитных
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
 Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а...
 «Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу...
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
МеталФасад
(Ярославль) Новое производства металлокассет безупречного качества с доставкой
Бау-Фикс
(Санкт-Петербург) ООО «БАУ-ФИКС» — высокотехнологичное российское предприятие,
СК ПРАЙД
(МОСКВА) Подрядная организация
Компания Нью-Мастер
(Севастополь) Комплексная поставка материалов для вентилируемых фасадов. Представители
Masttech
(Москва) Masttech - инжиниринговая компания, успешно работающая на рынке
ГК ДОКСАЛ
(Москва) ГК «ДОКСАЛ» - это группа инжиниринговых компаний в области разработки
Ю-Мет
(Ростов-на-Дону) производство сертифицированных систем навесных вентилируемых
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем
17.05.2018

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система утепления.

Система навесных вентилируемых фасадов достаточно распространена в России: она применяется как при строительстве новых, так и реконструкции уже существующих зданий. По результатам 2017 года площадь фасадов, утеплённых с помощью систем навесных вентилируемых фасадов, составила около 20 млн. кв. метров. Эксперты Paroc прогнозируют еще большую востребованность данной технологии, поскольку нормативы по энергопотреблению зданий ужесточены.

Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция, в устройстве которой заранее предусмотрен воздушный зазор между теплоизоляцией и наружной декоративно – защитной облицовкой. Воздух, беспрепятственно циркулирующий внутри зазора, способствует вентиляции внутренних слоев системы и выводу влаги, скопившийся в процессе эксплуатации, тем самым обеспечивается оптимальный влажностный баланс внутри конструкции, что существенно повышает срок эксплуатации строительных конструкций и сохраняет их теплотехнические характеристики.

Как известно, в навесных фасадных системах может применяться однослойная или двухслойная схема утепления. В качестве теплоизоляционного слоя обычно применяются минераловатные теплоизоляционные плиты, которые обладают рядом важных преимуществ: низкой теплопроводностью, негорючестью, устойчивостью к перепадам температуры, отличной паропроницаемостью и способностью плотно прилегать к утепляемой поверхности и элементам подсистемы, что является обязательным требованием, предъявляемым к теплоизоляции в данном классе фасадных конструкций.

Чтобы получить максимальный эффект от теплоизоляционного слоя при монтаже теплоизоляционные плиты должны устанавливаться вплотную друг к другу с заполнением при необходимости зазоров между ними этим же материалом. По правилам, допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. В реальности добиться требуемой ширины зазора между плитами иногда просто невозможно. По этой причине в России рекомендуется применять двухслойную схему установки теплоизоляции: плиты наружного слоя перекрывают стыки внутреннего. Благодаря этому удаётся избежать образования мостиков холода, вызванных зазорами между плитами утеплителя.

Однако нередко ради экономии заказчики или подрядчики работ выбирают однослойную схему утепления, считая ее более дешевой в сравнении с двухслойной в виду меньшего количества работ. Вопросом, есть ли на самом деле рациональность в таком выборе однослойной изоляции, и задались в компании Paroc. Совместно со специалистами Института пассивного дома, специализирующихся на проектировании, строительстве и мониторинге энергоэффективных зданий с низким и ультранизким энергопотреблением, было проведено исследование оценки различных схем утепления. Стояла задача определить влияние зазоров между плитами теплоизоляции в однослойном и двухслойном исполнении на приведенное сопротивление теплопередаче навесных фасадных систем с воздушным зазором и на коэффициент теплотехнической однородности. Расчёты проводились в соответствии требованиям российских и европейских нормативов. В качестве утепляемых стен были приняты основания монолитного железобетона толщиной 160 мм, а также газобетонные блоки D500 толщиной 300 мм с цементно-песчаной штукатуркой толщиной 20 мм с внутренней стороны. Для теплоизоляции применялись, соответственно, однослойное решение (минеральная вата толщиной 120 мм), и двухслойное решение, основу которого составили материалы Paroc (Paroc WAS35 и Paroc WAS120).

Напомним, согласно нормативным требованиям допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. Полученные расчёты показали, что при однослойном утеплении даже минимально разрешённый зазор в 2 мм приводит к существенному снижению сопротивления теплопередаче, в то время как двухслойная схема утепления остаётся эффективной.

Согласно полученным результатам, самым эффективным вариантом утепления оказалось двухслойное решение ParocWAS35 30 мм (верхний слой), ParocWAS120 90 мм (нижний слой). Как поясняют в Paroc, это связано с тем, что зазоры, образуемые краями плит теплоизоляции нижнего слоя толщиной 90 мм, перекрыты верхним ветрозащитным слоем толщиной 30 мм, благодаря чему они являются замкнутой воздушной прослойкой с низкой теплопроводностью.

На основе полученных данных эксперты делают однозначный вывод о том, что применение однослойной теплоизоляции в навесных фасадных системах не является рациональным. При наличии даже минимально допустимой ширины шва в 2 мм снижение сопротивления теплопередаче фрагмента фасада может достигать 52-55%. Для достижения максимального эффекта от утепления зазоров быть не должно.

Более того, в реальных условиях при однослойной схеме утепления добиться этого можно только одним способом – заделкой швов однородным материалом, что приведёт, в конечном итоге, к удорожанию работ по утеплению и как следствие нецелесообразности применения подобной схемы утепления в принципе.

Как подчеркивается в результатах исследования, двухслойная система утепления сохраняет свою эффективность даже в условиях монтажа теплоизоляции с зазорами, превышающими допустимое стандартами значение. Это делает её оптимальной для применения в российских условиях
Просмотров: 682
Последние новости фасадного рынка
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...
Компания 3М представляет в России абразивные новинки [06.06.2019]
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций. Новинки 2019 года - лепестковые круги 3M™ 769F и круги Scotch-Brite™ Clean and Strip XT Pro, а также продукты, выведенные...
22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка [04.06.2019]
22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...
Декоративные покрытия Dichroic и Fasara™ в спецпроекте Trend Rooms на OfficeNext-2019 [30.05.2019]
В рамках выставки по дизайну, технологиям и решениям офисных пространств OfficeNext-2019, которая проходит 30 мая в юбилейный, десятый раз в Даниловский Event Hall, в спецпроекте Trend Rooms студии VOX Architects представлены необычные декоративные...
Аварит готовит к зиме городские кровли уже сейчас [24.05.2019]
Специалисты ООО «Аварит» уже не раз продемонстрировали, что им можно смело доверять защиту архитектурного наследия страны от неблагоприятного влияния погодных факторов. В портфолио компании вошли такие проекты, как обогрев кабелем кровли и водостоков: • бывших...
Технический семинар Siemens «День проектировщиков» [21.05.2019]
24 мая 2019 года в Москве компания Siemens проведет технический семинар «День проектировщиков», посвященный новинкам и разработкам компании в сфере автоматизации и пожарной защиты зданий Впервые на семинаре будут представлены новинки модульной системы...
Сравнение облицовки НВФ плиткой на фиксаторах и на цементном растворе [17.05.2019]
Навесные фасадные системы используются в строительстве всё чаще. Облицовка таким способом проводится в зданиях, которые были недавно возведены, а также для реставрации или проведении энергосберегающих мероприятий. Застройщиков устраивают сроки монтажа,...
Визуализация и демаркация опасных зон – некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на пр [17.05.2019]
В структуре несчастных случаев, связанных с отсутствием визуализации опасных зон на производстве, выделяются 3 типа происшествий - ДТП, падение с высоты, воздействие движущихся деталей и механизмов. Согласно статье 122 ТК РФ, работодатель обязан создавать...

Все новости

Последние статьи

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Пос: 631 | Пос сего: 1 | Просм: 682

 
Объявления +
19.07.2019
производство подсистемы вент фасадов в Екб мы производим профиля и кронштейны для вент фасадов из оцинкованной стали. Отправка по всей РФ без проблем. ..
18.07.2019
Требуются монтажники-фас адчики В СПб. для долгосрочного сотрудничества ,постоянно требуются монтажники,бри гады монтажников НВФ систем,камень ..
16.07.2019
Металлокассеты Производство металлокассет любых размеров от 50 мм х 50 мм до 1190 мм х 2400 мм, а также угловые и п-образные ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]