Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем
17.05.2018

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система утепления.

Система навесных вентилируемых фасадов достаточно распространена в России: она применяется как при строительстве новых, так и реконструкции уже существующих зданий. По результатам 2017 года площадь фасадов, утеплённых с помощью систем навесных вентилируемых фасадов, составила около 20 млн. кв. метров. Эксперты Paroc прогнозируют еще большую востребованность данной технологии, поскольку нормативы по энергопотреблению зданий ужесточены.

Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция, в устройстве которой заранее предусмотрен воздушный зазор между теплоизоляцией и наружной декоративно – защитной облицовкой. Воздух, беспрепятственно циркулирующий внутри зазора, способствует вентиляции внутренних слоев системы и выводу влаги, скопившийся в процессе эксплуатации, тем самым обеспечивается оптимальный влажностный баланс внутри конструкции, что существенно повышает срок эксплуатации строительных конструкций и сохраняет их теплотехнические характеристики.

Как известно, в навесных фасадных системах может применяться однослойная или двухслойная схема утепления. В качестве теплоизоляционного слоя обычно применяются минераловатные теплоизоляционные плиты, которые обладают рядом важных преимуществ: низкой теплопроводностью, негорючестью, устойчивостью к перепадам температуры, отличной паропроницаемостью и способностью плотно прилегать к утепляемой поверхности и элементам подсистемы, что является обязательным требованием, предъявляемым к теплоизоляции в данном классе фасадных конструкций.

Чтобы получить максимальный эффект от теплоизоляционного слоя при монтаже теплоизоляционные плиты должны устанавливаться вплотную друг к другу с заполнением при необходимости зазоров между ними этим же материалом. По правилам, допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. В реальности добиться требуемой ширины зазора между плитами иногда просто невозможно. По этой причине в России рекомендуется применять двухслойную схему установки теплоизоляции: плиты наружного слоя перекрывают стыки внутреннего. Благодаря этому удаётся избежать образования мостиков холода, вызванных зазорами между плитами утеплителя.

Однако нередко ради экономии заказчики или подрядчики работ выбирают однослойную схему утепления, считая ее более дешевой в сравнении с двухслойной в виду меньшего количества работ. Вопросом, есть ли на самом деле рациональность в таком выборе однослойной изоляции, и задались в компании Paroc. Совместно со специалистами Института пассивного дома, специализирующихся на проектировании, строительстве и мониторинге энергоэффективных зданий с низким и ультранизким энергопотреблением, было проведено исследование оценки различных схем утепления. Стояла задача определить влияние зазоров между плитами теплоизоляции в однослойном и двухслойном исполнении на приведенное сопротивление теплопередаче навесных фасадных систем с воздушным зазором и на коэффициент теплотехнической однородности. Расчёты проводились в соответствии требованиям российских и европейских нормативов. В качестве утепляемых стен были приняты основания монолитного железобетона толщиной 160 мм, а также газобетонные блоки D500 толщиной 300 мм с цементно-песчаной штукатуркой толщиной 20 мм с внутренней стороны. Для теплоизоляции применялись, соответственно, однослойное решение (минеральная вата толщиной 120 мм), и двухслойное решение, основу которого составили материалы Paroc (Paroc WAS35 и Paroc WAS120).

Напомним, согласно нормативным требованиям допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. Полученные расчёты показали, что при однослойном утеплении даже минимально разрешённый зазор в 2 мм приводит к существенному снижению сопротивления теплопередаче, в то время как двухслойная схема утепления остаётся эффективной.

Согласно полученным результатам, самым эффективным вариантом утепления оказалось двухслойное решение ParocWAS35 30 мм (верхний слой), ParocWAS120 90 мм (нижний слой). Как поясняют в Paroc, это связано с тем, что зазоры, образуемые краями плит теплоизоляции нижнего слоя толщиной 90 мм, перекрыты верхним ветрозащитным слоем толщиной 30 мм, благодаря чему они являются замкнутой воздушной прослойкой с низкой теплопроводностью.

На основе полученных данных эксперты делают однозначный вывод о том, что применение однослойной теплоизоляции в навесных фасадных системах не является рациональным. При наличии даже минимально допустимой ширины шва в 2 мм снижение сопротивления теплопередаче фрагмента фасада может достигать 52-55%. Для достижения максимального эффекта от утепления зазоров быть не должно.

Более того, в реальных условиях при однослойной схеме утепления добиться этого можно только одним способом – заделкой швов однородным материалом, что приведёт, в конечном итоге, к удорожанию работ по утеплению и как следствие нецелесообразности применения подобной схемы утепления в принципе.

Как подчеркивается в результатах исследования, двухслойная система утепления сохраняет свою эффективность даже в условиях монтажа теплоизоляции с зазорами, превышающими допустимое стандартами значение. Это делает её оптимальной для применения в российских условиях
Просмотров: 962
Последние новости фасадного рынка
Готовятся иски к Kingspan, Celotex и Arconic (Alpolic) в связи с пожаром в 2017 году [29.11.2020]
Газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила, что поставщики облицовки фасада сгоревшего в Лондоне, в 2017 году здания Гренфелл, обвиняются в попытке уклониться от соблюдения правил пожарной безопасности. Расследование установило, что...
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 910 | Пос сего: 1 | Просм: 962

 
Объявления +
27.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный в наличии в Екатеринбурге подсистема для фасадов - оцинкованная и алюминиевая. 1fasad@mail.ru отправка ..
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]