Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1146. Компаний: 1277. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем
17.05.2018

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система утепления.

Система навесных вентилируемых фасадов достаточно распространена в России: она применяется как при строительстве новых, так и реконструкции уже существующих зданий. По результатам 2017 года площадь фасадов, утеплённых с помощью систем навесных вентилируемых фасадов, составила около 20 млн. кв. метров. Эксперты Paroc прогнозируют еще большую востребованность данной технологии, поскольку нормативы по энергопотреблению зданий ужесточены.

Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция, в устройстве которой заранее предусмотрен воздушный зазор между теплоизоляцией и наружной декоративно – защитной облицовкой. Воздух, беспрепятственно циркулирующий внутри зазора, способствует вентиляции внутренних слоев системы и выводу влаги, скопившийся в процессе эксплуатации, тем самым обеспечивается оптимальный влажностный баланс внутри конструкции, что существенно повышает срок эксплуатации строительных конструкций и сохраняет их теплотехнические характеристики.

Как известно, в навесных фасадных системах может применяться однослойная или двухслойная схема утепления. В качестве теплоизоляционного слоя обычно применяются минераловатные теплоизоляционные плиты, которые обладают рядом важных преимуществ: низкой теплопроводностью, негорючестью, устойчивостью к перепадам температуры, отличной паропроницаемостью и способностью плотно прилегать к утепляемой поверхности и элементам подсистемы, что является обязательным требованием, предъявляемым к теплоизоляции в данном классе фасадных конструкций.

Чтобы получить максимальный эффект от теплоизоляционного слоя при монтаже теплоизоляционные плиты должны устанавливаться вплотную друг к другу с заполнением при необходимости зазоров между ними этим же материалом. По правилам, допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. В реальности добиться требуемой ширины зазора между плитами иногда просто невозможно. По этой причине в России рекомендуется применять двухслойную схему установки теплоизоляции: плиты наружного слоя перекрывают стыки внутреннего. Благодаря этому удаётся избежать образования мостиков холода, вызванных зазорами между плитами утеплителя.

Однако нередко ради экономии заказчики или подрядчики работ выбирают однослойную схему утепления, считая ее более дешевой в сравнении с двухслойной в виду меньшего количества работ. Вопросом, есть ли на самом деле рациональность в таком выборе однослойной изоляции, и задались в компании Paroc. Совместно со специалистами Института пассивного дома, специализирующихся на проектировании, строительстве и мониторинге энергоэффективных зданий с низким и ультранизким энергопотреблением, было проведено исследование оценки различных схем утепления. Стояла задача определить влияние зазоров между плитами теплоизоляции в однослойном и двухслойном исполнении на приведенное сопротивление теплопередаче навесных фасадных систем с воздушным зазором и на коэффициент теплотехнической однородности. Расчёты проводились в соответствии требованиям российских и европейских нормативов. В качестве утепляемых стен были приняты основания монолитного железобетона толщиной 160 мм, а также газобетонные блоки D500 толщиной 300 мм с цементно-песчаной штукатуркой толщиной 20 мм с внутренней стороны. Для теплоизоляции применялись, соответственно, однослойное решение (минеральная вата толщиной 120 мм), и двухслойное решение, основу которого составили материалы Paroc (Paroc WAS35 и Paroc WAS120).

Напомним, согласно нормативным требованиям допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. Полученные расчёты показали, что при однослойном утеплении даже минимально разрешённый зазор в 2 мм приводит к существенному снижению сопротивления теплопередаче, в то время как двухслойная схема утепления остаётся эффективной.

Согласно полученным результатам, самым эффективным вариантом утепления оказалось двухслойное решение ParocWAS35 30 мм (верхний слой), ParocWAS120 90 мм (нижний слой). Как поясняют в Paroc, это связано с тем, что зазоры, образуемые краями плит теплоизоляции нижнего слоя толщиной 90 мм, перекрыты верхним ветрозащитным слоем толщиной 30 мм, благодаря чему они являются замкнутой воздушной прослойкой с низкой теплопроводностью.

На основе полученных данных эксперты делают однозначный вывод о том, что применение однослойной теплоизоляции в навесных фасадных системах не является рациональным. При наличии даже минимально допустимой ширины шва в 2 мм снижение сопротивления теплопередаче фрагмента фасада может достигать 52-55%. Для достижения максимального эффекта от утепления зазоров быть не должно.

Более того, в реальных условиях при однослойной схеме утепления добиться этого можно только одним способом – заделкой швов однородным материалом, что приведёт, в конечном итоге, к удорожанию работ по утеплению и как следствие нецелесообразности применения подобной схемы утепления в принципе.

Как подчеркивается в результатах исследования, двухслойная система утепления сохраняет свою эффективность даже в условиях монтажа теплоизоляции с зазорами, превышающими допустимое стандартами значение. Это делает её оптимальной для применения в российских условиях
Просмотров: 896
Последние новости фасадного рынка
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства [06.07.2020]
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях. Информация...
Мировой фасадный рынок: быстро растущая урбанизация и индустриализация ускорят рост [04.07.2020]
За последние несколько лет глобальный рынок фасадов демонстрирует ускоренные темпы роста. Стимулируемый растущим спросом на альтернативные источники энергии в коммерческих и жилых зданиях рост, наблюдаемый на рынке, увеличился высокими темпами. Это объясняется...
В Ростове автосалон отсудил у города свой фасад [04.07.2020]
Компания «Ростмастер-Л», входящая в ГК «ААА моторс», добилась возможности не сносить фасад автосалона Jaguar и Land Rover на Текучёва, 350а. Этого требовала администрация Ростова. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону дилера....
В Норильске делают выбор в пользу металлических фасадных панелей [03.07.2020]
Согласно принятому в прошлом году мастер-плану Норильска и программе реновации жилья в ближайшие годы город должен кардинально изменить свой облик. В том числе за счет новой наружной отделки домов, признанных перспективным жильем. Среди предполагаемых...
Архитектура окон в клубном доме Vitality [03.07.2020]
Окна играют важную роль в любом помещении как с точки зрения интерьера, так и с точки зрения функциональности При проектировании современного жилого комплекса архитекторы, чтобы продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность, предусматривают...
«Комбинат «Волна» установил дополнительную линию грунтовки панелей [03.07.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начало наносить дополнительный слой грунтовки при окрашивании фасадных листов. Это позволило полностью исключить высолообразование – появление белого налета на поверхности стройматериалов. Данный...
Правила об ограничителях на окнах для детей в новостройках могут вступить в силу с августа [02.07.2020]
Свод правил, регламентирующий установку ограничителей на окна квартир в новостройках для безопасности детей, может вступить в силу с 1 августа 2020 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минстроя России. «Письмом Минстроя России от 27...
В Кузьминках введено в эксплуатацию «Счастье» [01.07.2020]
Группа «Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию проекта «Счастье в Кузьминках». «Счастье в Кузьминках» – 15-этажный дом с двухуровневым подземным паркингом. Проект расположен на закрытой придомовой территории с обустроенной гостевой парковкой,...
Начался прием заявок на участие в V форуме Building Skin Russia 2021 [26.06.2020]
Фасадная академия начала прием заявок на участие в пятом, юбилейном форуме внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021. Форум по традиции пройдет в Москве, в конце февраля, в Даниловском Event HALL. В следующем году оргкомитет планирует провести...
Изменения СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия» [26.06.2020]
На общественное обсуждение размещен проект Изменения №3 к СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия». В СП 20.13330.2016 «СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия» внесены изменения и дополнения, касающиеся редакции отдельных положений и формулировок...
Треть ГОСТов и СНИПов будут носить рекомендательный характер [26.06.2020]
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел в Доме Правительства Республики Татарстана совещание по вопросам социально-экономического развития Татарстана, сообщает пресс-служба Президента республики. В совещании также приняли участие Президент РТ Рустам...
Немецкая sedak презентовала новую технологию золотого стеклянного фасада [25.06.2020]
С новой цифровой технологией печати компания sedak теперь может запечатать драгоценные металлы на стекле. Взаимодействие между стеклом, золотом и серебром создает стеклянные оболочки с завораживающими оптическим эффектом. Процесс печати позволяет получать...
Обрушение облицовки вентилируемого фасада в г. Прохладное (видео) [24.06.2020]
В Прохладном завершено восстановление госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Фасад Центральной районной больницы пострадал во время удара стихии 3 июня, когда на несколько районов Кабардино-Балкарии обрушились шквалистый ветер и сильный...
Вентфасад за миллиард рублей?! [24.06.2020]
Сумма госзакупок на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» составила ₽6 млрд. Высота храма, согласно проекту, составила 95 метров, высота звонницы — 75 метров в честь 75-летнего юбилея Победы. Диаметр барабана главного...
ТЕХНОНИКОЛЬ дает гарантию на фасадную систему ТН-ФАСАД Профи [23.06.2020]
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала предоставлять гарантию на комплексную систему штукатурного фасада ТН-ФАСАД Профи. На российском рынке появилась гарантия, которая распространяется на систему в целом, а не на ее отдельные компоненты и действует в течение 3...

Все новости

Последние статьи

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Пос: 845 | Пос сего: 1 | Просм: 896

 
Объявления +
06.07.2020
Производство рельефных элементов фасада из архитектурного камня. Отделка фасадов – основная сфера применения продукции компании "Мастерск ая Рококо". Используя ..
06.07.2020
Изменения архитектурного облика зданий с применением стеклофибробет она Качественно и в кратчайшие сроки выполним реновацию фасадов частных домов, панельных зданий и других ..
03.07.2020
Фрезеровка ЧПУ композита на Вашем объекте ЧПУ фрезеровка до 300 м² композита (алюминиевый или стальной) за смену непосредственн о на объекте ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]