Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1140. Компаний: 1298. Марок: 317. Фасадов: 1264. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
БРУТ
(Москва) «Компания «БРУТ» - это профессионалы, работающие на рынке навесных
Художник Арон Оноре
(Москва) Основное направление студии Арона Оноре - это роспись стен в
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
 
 Главная / Новости / Раздел: Изоляция / Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем
17.05.2018

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем

Paroc и Институт пассивного дома назвали эффективные схемы утепления в системах навесных вентилируем Наиболее эффективные схемы утепления для систем навесных вентилируемых фасадов были определены в ходе совместного исследования компании Paroc и Института пассивного дома. Как показали расчеты, для российских условий больше всего подходит двухслойная система утепления.

Система навесных вентилируемых фасадов достаточно распространена в России: она применяется как при строительстве новых, так и реконструкции уже существующих зданий. По результатам 2017 года площадь фасадов, утеплённых с помощью систем навесных вентилируемых фасадов, составила около 20 млн. кв. метров. Эксперты Paroc прогнозируют еще большую востребованность данной технологии, поскольку нормативы по энергопотреблению зданий ужесточены.

Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция, в устройстве которой заранее предусмотрен воздушный зазор между теплоизоляцией и наружной декоративно – защитной облицовкой. Воздух, беспрепятственно циркулирующий внутри зазора, способствует вентиляции внутренних слоев системы и выводу влаги, скопившийся в процессе эксплуатации, тем самым обеспечивается оптимальный влажностный баланс внутри конструкции, что существенно повышает срок эксплуатации строительных конструкций и сохраняет их теплотехнические характеристики.

Как известно, в навесных фасадных системах может применяться однослойная или двухслойная схема утепления. В качестве теплоизоляционного слоя обычно применяются минераловатные теплоизоляционные плиты, которые обладают рядом важных преимуществ: низкой теплопроводностью, негорючестью, устойчивостью к перепадам температуры, отличной паропроницаемостью и способностью плотно прилегать к утепляемой поверхности и элементам подсистемы, что является обязательным требованием, предъявляемым к теплоизоляции в данном классе фасадных конструкций.

Чтобы получить максимальный эффект от теплоизоляционного слоя при монтаже теплоизоляционные плиты должны устанавливаться вплотную друг к другу с заполнением при необходимости зазоров между ними этим же материалом. По правилам, допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. В реальности добиться требуемой ширины зазора между плитами иногда просто невозможно. По этой причине в России рекомендуется применять двухслойную схему установки теплоизоляции: плиты наружного слоя перекрывают стыки внутреннего. Благодаря этому удаётся избежать образования мостиков холода, вызванных зазорами между плитами утеплителя.

Однако нередко ради экономии заказчики или подрядчики работ выбирают однослойную схему утепления, считая ее более дешевой в сравнении с двухслойной в виду меньшего количества работ. Вопросом, есть ли на самом деле рациональность в таком выборе однослойной изоляции, и задались в компании Paroc. Совместно со специалистами Института пассивного дома, специализирующихся на проектировании, строительстве и мониторинге энергоэффективных зданий с низким и ультранизким энергопотреблением, было проведено исследование оценки различных схем утепления. Стояла задача определить влияние зазоров между плитами теплоизоляции в однослойном и двухслойном исполнении на приведенное сопротивление теплопередаче навесных фасадных систем с воздушным зазором и на коэффициент теплотехнической однородности. Расчёты проводились в соответствии требованиям российских и европейских нормативов. В качестве утепляемых стен были приняты основания монолитного железобетона толщиной 160 мм, а также газобетонные блоки D500 толщиной 300 мм с цементно-песчаной штукатуркой толщиной 20 мм с внутренней стороны. Для теплоизоляции применялись, соответственно, однослойное решение (минеральная вата толщиной 120 мм), и двухслойное решение, основу которого составили материалы Paroc (Paroc WAS35 и Paroc WAS120).

Напомним, согласно нормативным требованиям допустимая величина незаполненного шва составляет 2 мм. Полученные расчёты показали, что при однослойном утеплении даже минимально разрешённый зазор в 2 мм приводит к существенному снижению сопротивления теплопередаче, в то время как двухслойная схема утепления остаётся эффективной.

Согласно полученным результатам, самым эффективным вариантом утепления оказалось двухслойное решение ParocWAS35 30 мм (верхний слой), ParocWAS120 90 мм (нижний слой). Как поясняют в Paroc, это связано с тем, что зазоры, образуемые краями плит теплоизоляции нижнего слоя толщиной 90 мм, перекрыты верхним ветрозащитным слоем толщиной 30 мм, благодаря чему они являются замкнутой воздушной прослойкой с низкой теплопроводностью.

На основе полученных данных эксперты делают однозначный вывод о том, что применение однослойной теплоизоляции в навесных фасадных системах не является рациональным. При наличии даже минимально допустимой ширины шва в 2 мм снижение сопротивления теплопередаче фрагмента фасада может достигать 52-55%. Для достижения максимального эффекта от утепления зазоров быть не должно.

Более того, в реальных условиях при однослойной схеме утепления добиться этого можно только одним способом – заделкой швов однородным материалом, что приведёт, в конечном итоге, к удорожанию работ по утеплению и как следствие нецелесообразности применения подобной схемы утепления в принципе.

Как подчеркивается в результатах исследования, двухслойная система утепления сохраняет свою эффективность даже в условиях монтажа теплоизоляции с зазорами, превышающими допустимое стандартами значение. Это делает её оптимальной для применения в российских условиях
Просмотров: 1012
Последние новости фасадного рынка
«m² Сабуртало» в Грузии: развивающийся район с привлекательной архитектурой [04.05.2021]
Строительство нового района «m² Сабуртало» реализует компания «m²Development», входящая в состав инвестиционного холдинга Georgia Capital. Дома строятся в центральной части Тбилиси на проспекте маршала Геловани. В составе комплекса «m²...
Новые стандарты монтажа стекла и сэндвич-панелей с использованием вакуумных захватов [23.04.2021]
С 1 февраля 2021 года в России действует новый ГОСТ Р 59268-2020 «Монтаж сэндвич-панелей и стекол с использованием вакуумных захватов», который позволит существенно сократить риски на объектах строительства и повысить безопасность работ. Экспертом в разработке...
АО "ЛАТО" [22.04.2021]
С 20 по 22 апреля в Екатеринбурге прошло ключевое событие строительной отрасли Уральского Федерального Округа. Предприятия и компании из 18 регионов России и нескольких зарубежных стран представили строительные и отделочные материалы, а также инженерное...
Первый производитель керамогранита в России отмечает 20-летний юбилей [22.04.2021]
Первый производитель керамогранита в России, компания Estima, отмечает 20-летний юбилей 20 лет назад, в 11 утра родилась первая керамогранитная плитка на Ногинском заводе строительных изделий (НКСИ) и получила имя Standard. Спустя 20 лет появился...
За капремонтом фасадов стали следить онлайн [19.04.2021]
Жители Московской области получили возможность следить за капительным ремонтом домов онлайн. Об этом, как сообщил телеканал "360", рассказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский. Благодаря видеокамерам и онлайн-системам следить за обновлением фасадов...
ТЕХНОНИКОЛЬ запускает производство винилового сайдинга [19.04.2021]
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ запускает новое направление и объявляет о старте производства винилового сайдинга. Таким образом, компания расширяет ассортимент материалов для отделки фасада и направляет фокус внимание на развитие коттеджного и малоэтажного строительства. Коллекция...
Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация [19.04.2021]
Срок окончания выполнения работ - 10 ноября 2021 года В Петербурге за 34 млн рублей отреставрируют фасад Аничкова дворца на Невском проспекте. Реставрация затронет западной части объекта культурного наследия федерального значения, выходящей в сад Аничкова...
Испытания вентфасада с облицовкой кирпичем прошли в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко [18.04.2021]
Лаборатория надежности фасадов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» продолжает серию исследований совместимости кирпичной облицовки и металлических подконструкций навесных фасадных систем. Механические испытания облицовки из кирпича в...
Итоги Межрегиональной строительной конференции [15.04.2021]
9 апреля в Саранске состоялась Межрегиональная строительная конференция — расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, участниками которой стали врио Главы республики Артём Здунов, заместитель министра строительства...
Реконструкция административного здания в Браславле: обустройство фасада ФЦП Cynop [13.04.2021]
Дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Фиброфасад» осуществляет поставку фиброцементных панелей марки Cynop для реконструкции административного здания на территории Национального парка «Браславские озера», в Витебской области. Новый проект обновленного...
Фасады новостроек - на линии фронта битвы девелоперов [12.04.2021]
Внешний облик новостроек – это один из фронтов соперничества девелоперов, на котором в последние годы происходят изменения. Эксперты «Группы Родина» рассказали «Стройгазете» о новых тенденциях в подходах к формированию фасадных решений новостроек и проиллюстрировали...
Рост цен на стройматериалы: лидируют нефтехимия и металлы [12.04.2021]
Стройматериалы дорожают второй год подряд. Если в марте 2020 года речь шла о повышении на 5–10%, то с начала 2021-го цены стали прибавлять по 25–30%. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка обращают внимание на то, что сильнее всего дорожают металлы и нефтехимия....
Салаватстекло: мы били стекло, чтобы не перенасытить рынок [12.04.2021]
Оборот отечественного стекольного рынка составляет около 70 миллиардов рубелей в год. Российские производители занимают на рынке 90%. В прошлом году они выпустили более 200 млн квадратных метров стекла. 47% выпущенной продукции пошло на изготовление окон....
80% новостроек бизнес-класса создают именитые архитектурные бюро и имеют авторские фасады [12.04.2021]
В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро. По данным аналитиков Группы «Эталон», 80% проектов в этом сегменте, которые вышли на рынок во второй половине 2020 года, могут похвастаться...
Ледовая арена на месте СКК «Петербургский» получила разрешение на строительство [12.04.2021]
Госстройнадзор согласовал возведение ледовой арены на месте СКК в Петербурге. Компания «СКА Арена» получила разрешение на строительство ледового дворца на проспекте Юрия Гагарина. Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба концессионера. Как уточняется...

Все новости

Последние статьи

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Пос: 960 | Пос сего: 1 | Просм: 1012

 
Объявления +
16.05.2021
Фасадные фиброцементные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
16.05.2021
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
16.05.2021
Ультратонкие крупноформатны е керамические плиты Laminam Laminam - cамая большая и при этом самая тонкая керамическая плита из когда-либо созданных. Она, словно ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]