Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1131. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Опасные конструкции
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Опасные конструкции

Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей

Однако, участившаяся практика отказов стеновых систем в виде колодцевых кладок поставила под сомнение вопрос о возможности их дальнейшего применения в массовом строительстве.

В последние годы на объектах, возведенных с использованием технологии многослойных кладок, стали происходить обрушения различных по площади фрагментов кирпичной облицовки. 

Согласно статистическим данным за минувшие пять лет по Москве и области было зафиксировано более 420 отказов фасадных систем подобного рода. 
В ряде случаев к возникновению аварийных ситуаций привели ошибки, допущенные на стадии проектирования. В основном же причинами развития деструктивных процессов в наружной части кладки явились грубые нарушения технологии монтажа.

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, обусловленные использованием подобных конструктивных решений при проектировании наружных стен, «Минмособлстрой» издал распоряжение от 23.05.2008 №18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плотного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области», запрещающее муниципальным организациям области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять упомянутые технологии при проектировании зданий. Стоить заметить, что в некоторых регионах России аналогичный запрет также действует.

Разберемся подробнее в основных преимуществах и недостатках колодцевой кладки при утеплении домов. 
Среди достоинств этой технологии можно выделить сравнительно небольшую толщину и, соответственно, вес, хорошую огнестойкость и привлекательный внешний вид. Такая кладка внешне практически ничем не отличается от монолитной кирпичной кладки, традиционно считающейся надежной и долговечной.

Наряду с этим колодцевая кладка имеет довольно высокую трудоемкость возведения, что при существующем дефиците квалифицированной рабочей силы неизбежно сказывается на качестве монтажа, а стало быть, на долговечности и безопасности конструкций.

Одним из главных недостатков колодцевой кладки является то что влага, образовывающаяся в результате жизнедеятельности людей, не выводится из утеплителя. В результате этого стены отсыревают и в них образовывается грибок, а в  холодное время года утеплитель не выполняет свою термозащитную функцию.

Еще один существенный, минус этой технологии – пониженный коэффициент теплотехнической однородности, обусловленный наличием в кирпичной или блочной кладке большого количества теплопроводных включений в виде строительных элементов из бетона и других материалов.

Вследствие различных температурных режимов работы и материалов, деформации внутренней стены и наружной кирпичной кладки могут существенно различаться. Различная деформация слоев, может привести к разрыву связи между ними или деформации облицовочной кладки.

Такое утепление дома обладает ограниченными возможностями для выравнивания фасадов при отступлении от проектных отметок. То есть, если каркас здания отступает от проектных отметок по вертикали, то при помощи кладки его выровнять очень сложно.

Колодцевая кладка практически не поддается ремонту. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт фасада или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.

Учитывая все вышесказанное можно заметить, что достоинства колодцевой кладки сводятся на нет её недостатками. Но, как же быть, если жилые дома в кирпичных стенах нравятся населению, которое голосует рублем в их пользу, а сама конструкция таких стен позволяет выполнить высокие требования законодательства к энергоэфективности жилых домов?

Одним из пунктов постановления «Минмособлстроя» стала рекомендация архитектурным организациям при проектировании домов шире применять конструкции навесных вентилируемых фасадов, которые в силу своих конструктивных особенностей обладают высокими показателями сопротивления теплоотдаче. Благо, среди большого разнообразия систем вентфасадов, предлагаемых на строительном рынке России, есть и такие, которые практически идеально имитируют кирпичную кладку.

Еще в начале 70-х годов прошлого века шведские ученые разработали систему навесных фасадов, которая с расстояния в несколько метров почти не отличается от кирпичной кладки. Сегодня такие фасады продаются в России под брендом SCANROC. Надежность этой системы подтверждена более чем 12-летним опытом применения во многих странах мира. За весь период работы завода-производителя было изготовлено более 3 млн. кв.м. системы SCANROC, которые позволяют тысячам жилых домов и объектов социального назначения ежегодно экономить миллиарды долларов для своих владельцев.

Испытания системы показали ее высокую способность противостоять процессам естественной усадки здания и выдерживать сильные землетрясения. К тому же SCANROC не нуждается в дополнительных затратах в течение всего срока эксплуатации здания, а при потребности легко поддается ремонту в том числе и локальному.

Квартиры в домах, с фасадом SCANROC, легко распродаются, поскольку многие покупатели хорошо знают энергосберегающие преимущества вентилируемых фасадов, а внешне стены дома практически не отличаются от классической кирпичной кладки. Успех SCANROC на рынке России обеспечен хорошим сочетанием цены и качества системы и сегодня все больше застройщиков проявляют к ней интерес, как к одному из самых удачных фасадных решений для строительства жилых домов.

Главный офис "СКАНРОК"
ул. Волгоградская, 41
03141 Киев Украина
Т: +38 (044) 270-17-94
Ф: +38 (044) 502-31-15
E: scanroc@scanroc.ua
www.scanroc.ua

Представитель "СКАНРОК" в Москве:
Алексей Пархоменко
М: +7 (916) 368-99-33
E: parkhomenko@scanroc.ua
www.сканрок.рф


Автор/источник: Scanroc Все статьи Scanroc >>>

Марка «Scanroc» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Scanroc» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 7865
Посетили сегодня: 3 Просмотров статьи: 9702

Последние новости:


    30.10.2020
  • Открытие 3М 20-летней давности помогает в борьбе с COVID-19 сегодня
    Разработка ученого 3М позволяет повысить точность лабораторных тестов и используется в медицинских лабораториях по всему миру для борьбы с пандемией. Адгезив, разработанный компанией 3М 20 лет назад, сегодня используется в медицинских лабораториях...
    30.10.2020
  • Сбербанк забрал Евроцемент за долги
    Сбербанк России консолидировал 100% акций головной компании "Евроцемента" и ищет инвесторов для реализации актива, говорится в пресс-релизе банка. Российской головной компанией группы является АО "Евроцемент груп", а оно, в свою очередь, принадлежит...
    27.10.2020
  • Юные ученые решают глобальные проблемы
    14-летняя ученица из Америки стала победительницей ежегодного научного конкурса для учащихся средних классов 3M Young Scientist Challenge 2020 за изучение спайкового белка вируса SARS-CoV-2 с целью разработки нового противовирусного препарата и предотвращения...
    23.10.2020
  • В Екатеринбурге произошел пожар на фасаде ЖК Федерация (видео)
    В районе станции метро Чкаловская в Екатеринбурге произошел пожар в недостроенном доме в жилом комплексе. Сообщение о возгорании в здании на улице Щорса, 53 поступило в 10:57, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Горел фасад с 1 по 9 этаж...
    22.10.2020
  • Продолжается падение спроса на стройматериалы
    Производство стройматериалов в России продолжает падать. За январь-сентябрь объемы выпуска снизились во всех 20 основных группах, заявили эксперты после анализа данных Росстата. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте деревянных окон и стекла. За...
    22.10.2020
  • В России продлили льготную ипотеку
    Программа льготной ипотеки, запущенная в мае этого года по поручению президента РФ Владимира Путина, будет продлена до июля следующего года. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. «Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена...
    21.10.2020
  • Наука поможет нам справиться с пандемией
    Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
28.10.2020
Химические анкера Компания Коэльнер Трейдинг выпускает на рынок химические анкера в безкартриджной системе упаковки CFS+ ..
26.10.2020
Крепеж для Вент фасада Добрый день. Меня зовут Максим я представляю компанию ЕвроСтрой. Мы занимаемся поставками профессиональн ого ..
22.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Горит пенополистирол на фасаде (Екатеринбург)
Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]