Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1139. Компаний: 1255. Марок: 317. Фасадов: 1235. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Borco Engineering
(Москва) Команда опытных высококвалифицированных специалистов готова осуществить
ПСК Фасст
(Москва) Производственно-строительная компания «Фасст» свыше пяти лет
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
WANMAX
(Калининград) Компания WANMAX занимается производством и реализацией уникальных
FineLux
(Мытищи) Компания FineLux реализует качественные строительные материалы
ПРОФСТРОЙМОНТАЖ
(Москва) Изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций любой сложности,
Алютех-Ростов - автоматические ворота и
(Волгоград) Официальный представитель Группы компаний «АЛЮТЕХ» в Волгограде.
 
 Главная / Журнал / Раздел: Фасады из камня / Опасные конструкции
   

 
        



  • Опасные конструкции
    Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей


  • Отделка фасадов камнем - безопасность при пожарах!
    В процессе строительства здания индивидуального характера важно создать не только внешне привлекательный фасад, но и сделать его оригинальным, непохожим на другие


  • Облицовка фасадов природным камнем
    Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет


  • Фасад из натурального камня
    Натуральный камень превосходно смотрится в архитектурном оформлении парадного входа. Колонны, ступени, перила, балясины, изготовленные из камня, придадут дому торжественность и элегантность


  • Фасад из искусственного камня
    В этой статьи мы рассмотрим искусственный камень, как декоративный облицовочный фасадный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня

Опасные конструкции

Конструкции трехслойных стен с кирпичной кладкой в качестве облицовочного материала стали завоевывать все большую популярность, как у строительных компаний, так и у конечных потребителей

Однако, участившаяся практика отказов стеновых систем в виде колодцевых кладок поставила под сомнение вопрос о возможности их дальнейшего применения в массовом строительстве.

В последние годы на объектах, возведенных с использованием технологии многослойных кладок, стали происходить обрушения различных по площади фрагментов кирпичной облицовки. 

Согласно статистическим данным за минувшие пять лет по Москве и области было зафиксировано более 420 отказов фасадных систем подобного рода. 
В ряде случаев к возникновению аварийных ситуаций привели ошибки, допущенные на стадии проектирования. В основном же причинами развития деструктивных процессов в наружной части кладки явились грубые нарушения технологии монтажа.

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, обусловленные использованием подобных конструктивных решений при проектировании наружных стен, «Минмособлстрой» издал распоряжение от 23.05.2008 №18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плотного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области», запрещающее муниципальным организациям области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять упомянутые технологии при проектировании зданий. Стоить заметить, что в некоторых регионах России аналогичный запрет также действует.

Разберемся подробнее в основных преимуществах и недостатках колодцевой кладки при утеплении домов. 
Среди достоинств этой технологии можно выделить сравнительно небольшую толщину и, соответственно, вес, хорошую огнестойкость и привлекательный внешний вид. Такая кладка внешне практически ничем не отличается от монолитной кирпичной кладки, традиционно считающейся надежной и долговечной.

Наряду с этим колодцевая кладка имеет довольно высокую трудоемкость возведения, что при существующем дефиците квалифицированной рабочей силы неизбежно сказывается на качестве монтажа, а стало быть, на долговечности и безопасности конструкций.

Одним из главных недостатков колодцевой кладки является то что влага, образовывающаяся в результате жизнедеятельности людей, не выводится из утеплителя. В результате этого стены отсыревают и в них образовывается грибок, а в  холодное время года утеплитель не выполняет свою термозащитную функцию.

Еще один существенный, минус этой технологии – пониженный коэффициент теплотехнической однородности, обусловленный наличием в кирпичной или блочной кладке большого количества теплопроводных включений в виде строительных элементов из бетона и других материалов.

Вследствие различных температурных режимов работы и материалов, деформации внутренней стены и наружной кирпичной кладки могут существенно различаться. Различная деформация слоев, может привести к разрыву связи между ними или деформации облицовочной кладки.

Такое утепление дома обладает ограниченными возможностями для выравнивания фасадов при отступлении от проектных отметок. То есть, если каркас здания отступает от проектных отметок по вертикали, то при помощи кладки его выровнять очень сложно.

Колодцевая кладка практически не поддается ремонту. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт фасада или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.

Учитывая все вышесказанное можно заметить, что достоинства колодцевой кладки сводятся на нет её недостатками. Но, как же быть, если жилые дома в кирпичных стенах нравятся населению, которое голосует рублем в их пользу, а сама конструкция таких стен позволяет выполнить высокие требования законодательства к энергоэфективности жилых домов?

Одним из пунктов постановления «Минмособлстроя» стала рекомендация архитектурным организациям при проектировании домов шире применять конструкции навесных вентилируемых фасадов, которые в силу своих конструктивных особенностей обладают высокими показателями сопротивления теплоотдаче. Благо, среди большого разнообразия систем вентфасадов, предлагаемых на строительном рынке России, есть и такие, которые практически идеально имитируют кирпичную кладку.

Еще в начале 70-х годов прошлого века шведские ученые разработали систему навесных фасадов, которая с расстояния в несколько метров почти не отличается от кирпичной кладки. Сегодня такие фасады продаются в России под брендом SCANROC. Надежность этой системы подтверждена более чем 12-летним опытом применения во многих странах мира. За весь период работы завода-производителя было изготовлено более 3 млн. кв.м. системы SCANROC, которые позволяют тысячам жилых домов и объектов социального назначения ежегодно экономить миллиарды долларов для своих владельцев.

Испытания системы показали ее высокую способность противостоять процессам естественной усадки здания и выдерживать сильные землетрясения. К тому же SCANROC не нуждается в дополнительных затратах в течение всего срока эксплуатации здания, а при потребности легко поддается ремонту в том числе и локальному.

Квартиры в домах, с фасадом SCANROC, легко распродаются, поскольку многие покупатели хорошо знают энергосберегающие преимущества вентилируемых фасадов, а внешне стены дома практически не отличаются от классической кирпичной кладки. Успех SCANROC на рынке России обеспечен хорошим сочетанием цены и качества системы и сегодня все больше застройщиков проявляют к ней интерес, как к одному из самых удачных фасадных решений для строительства жилых домов.

Главный офис "СКАНРОК"
ул. Волгоградская, 41
03141 Киев Украина
Т: +38 (044) 270-17-94
Ф: +38 (044) 502-31-15
E: scanroc@scanroc.ua
www.scanroc.ua

Представитель "СКАНРОК" в Москве:
Алексей Пархоменко
М: +7 (916) 368-99-33
E: parkhomenko@scanroc.ua
www.сканрок.рф


Автор/источник: Scanroc Все статьи Scanroc >>>

Марка «Scanroc» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Scanroc» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 7555
Посетили сегодня: 3 Просмотров статьи: 9373

Последние новости:


    22.02.2020
  • Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ
    Получено техническое свидетельство ФЦН Минстроя РФ за номером ТС 5934-20 на цанговые анкеры GuteAnker марки GA Hs для невидимого способа крепления НВФ....
    19.02.2020
  • Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов
    26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
    19.02.2020
  • «ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы
    Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
    18.02.2020
  • PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»
    PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
    12.02.2020
  • Алексей Поздеев
    Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
    30.01.2020
  • Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019
    В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...
    30.01.2020
  • Как склеить стекло, каучук и металл
    3М представляет новую клейкую ленту 3M™ VHB™ LSE для склеивания большинства видов пластика, стекла, каучука, металла, крашеного дерева и композитных материалов. Лента заменяет механические виды крепления, не требует предварительной грунтовки поверхности....
    23.01.2020
  • Устройство,монтаж навесных вентилируемых фасадных систем
    В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + изделий ПВХ, +++ Преимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы...
    21.01.2020
  • Отопление WIFI: UniDim расширил линейку автоматики TECH
    С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда TECH. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Бассейн в фасаде небоскреба
Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Мохнатый фасад микро-офиса
Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде
 
 

 

 

   
 
Объявления +
22.02.2020
Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ Предлагаем оригинальные анкеры GA Hs, сверла и оборудование для "невидимо го" монтажа НВФ. ..
19.02.2020
Клинкерная плитка Lopo Предлагаем Вашему вниманию клинкерную плитку от Китайского производителя Lopo. Плитка соответствует европейским ..
18.02.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм В Екб открыто Производство кассет из оцинкованной стали. Красим в любые цвета. 1100р м2. Весь крепеж ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]