Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1130. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Онищенко и врачи предупредили о рисках использования минеральной ваты
   

 
        

Онищенко и врачи предупредили о рисках использования минеральной ваты

Геннадий Онищенко заявил о необходимости контроля качества отделочных материалов


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил в СМИ с заявлением,  что отсутствие контроля за качеством производства и правильностью монтажа минеральной ваты влечет за собой серьезные риски для здоровья россиян.
 
Несладкая вата
Начало строительного сезона традиционно ознаменовалось всплеском интереса к экологичности стройматериалов. По мнению экспертов,  на смену «старым угрозам»,  таким как асбест, приходят новые страхи, в частности минеральная вата.
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на этой неделе отметил, что при проверке отделочных материалов санитарные врачи сталкиваются с неприятными сюрпризами: «Человек переезжает в новую квартиру,  у него возникают головные боли, скачет давление,  он не может места себе найти. 
Когда мы начинаем проверять,  в отделочных материалах находим много нарушений технологии— выделение тех же формальдегидов. Доходит до того,  что даем предписание все содрать и заново переделать. Но это тогда, когда человек пожаловался. А большинство не жалуются».
Если в советское время основным источником формальдегидов была мебель из печально известного ДСП,  то сегодня вредные пары в дома и квартиры доставляет минеральная вата,  к которой все чаще прибегают коммунальщики и строители для утепления многоквартирных домов.
К минеральной вате должны соблюдаться все требования, которые к ней предъявляются.  Если нарушается элементарная технология при ее изготовлении и нарушаются регламенты при строительстве, то использование таких материалов может привести очень серьезным последствиям для здоровья, подчеркнул Геннадий Онищенко.
Однако «содрать»  минвату не так просто,  особенно в городской новостройке. Пока власти высказывают опасения,  экологи действуют более радикально.  В середине марта активисты движения «Зеленая волна» объявили об усилении контроля за применением утепляющих материалов в Москве,  поскольку участились случаи обращения граждан за помощью в оценке безопасности стройматериалов,  использующихся для ремонта и утепления как многоквартирных домов в Москве, так и частных домовладений.
Особенную активность проявляют жители известных «фенольных домов» Метрогородка,  где минвата широко использовалась в качестве стройматериала. По словам исполнительного директора
ОЭО «Зеленая волна» Сергея Авдеева,  в рамках борьбы за экологию городской среды «Зеленая волна»  намерена изучить свойства современных марок минеральной ваты и сделать запрос в соответствующие надзорные органы о законности их применения.
По версии экологов, минеральная вата, как и асбест,  является источниками респирабельной пыли и токсичных соединений. Респирабельная пыль— это частицы размером менее 3 микрон,  в отличие от обычной пыли (размером свыше 5 микрон) не поддающиеся пылесосу и активно оседающие в легких. «Так называемая респирабельная или вдыхаемая пыль действует на органы дыхания как аллерген и токсин. Кроме того, под ее влиянием могут развиваться злокачественные образования, что подтверждается исследованиями Международного агентства по изучению рака,— отмечает Авдеев.
- Многие химические вещества,  в первую очередь фенолы и формальдегиды,  являются сильнейшими канцерогенами, вызывающими злокачественные новообразования и опухоли».
Экологи ссылаются на врачей,  которые все чаще сталкиваются со случаями аллергических, легочных, гормональных и онкологических заболеваний.
Кандидат медицинских наук,  пульмонолог,  семейный врач, доцент 1-го МГМУ им. Сеченова Дмитрий Виноградов рассказывает случай из собственной практики: «Например,  в доме был произведен ремонт с утеплителем минеральной ватой, через некоторое время у моих пациентов начали возникать клинические проявления. Микрочастицы, выделяемые со временем при разрушении минеральной ваты, оседают в легких и совершенно точно являются аллергенными,  повреждающими и ведущими к образованию таких заболеваний, как рецидивирующая крапивница, дерматозы, обструктивный бронхит, хронический бронхит, бронхиальная астма и другие,  на этот фон может накладываться бактериальная инфекция, грибковая инфекция,  в конце концов это может приводить к онкологическим заболеваниям,  инвалидности и самым плачевным последствиям».
 
Фенольная ловушка
«Минвата производится путем растягивания. В некоторых странах растягивают горные породы,  а в нашей стране всегда растягивали шлаки от металлургической промышленности,  в которых есть остатки металлов.  Все это закупалось за копейки, поэтому производство минваты самое рентабельное»,— объясняет издатель строительного портала SNRP.ru Сергей Фатеев.  По его словам,  сейчас в Москве строят так называемые вентилируемые фасады, «страшные экологические ловушки», где между минватой, ничем не закрытой, и фасадом оставляют воздушную подушку для вентиляции, чтобы пористая минвата могла сохнуть.
«Но на деле получается наоборот, от постоянных перепадов температур минвата разрушается до маленьких частиц и попадает через форточку к нам в окно. Потому что кто-то перекрыл вентиляционный стояк или вентиляция забилась, или просто за ней никто не следит. Минвата— это маленькая иголочка,  на которой фенольные смолы, она попадает к нам в легкие и разрушает их. 
Это транспортер для фенола и формальдегида. Частицы утеплителя попадают в помещение и через трещины в стенах— в случае со старыми домами это асбест»,— пояснил Фатеев.
«Минеральную вату нельзя применять, потому что она канцерогенна,—подчеркивает заместитель генерального директора ЗАО «Компания „Еврострой“ Алексей Страхов.— Пыль от минваты, если ей часто дышать, вызывает в организме человека рак и другие заболевания.  К тому же минвата выделяет фенол: в ней, как и в ДСП, применяются фенольные смолы. Сегодня за этим никто не следит. И канцерогенная минеральная вата широко применяется в строительстве жилья и офисов».
Доктор медицинских наук, профессор, гинеколог, специалист по репродуктивному здоровью ЦКБ РАН Евгений Жаров отмечает,  что в малых дозах очень токсичный фенол содержится в лекарствах,  зеленом чае, косметологии,  лекарствах.  Но при длительном воздействии фенол накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. «Фенолы,  грязь,  пыль наносят удар по микроэкологии организма человека, уничтожая полезные микроорганизмы. 
Нарушается биоценоз, как следствие, возникают многочисленные воспалительные процессы. 
Причем всасываться эти мельчайшие частицы могут не только через дыхательные пути, слизистую оболочку, но и через кожу»,— заявил Жаров.
Какой же выход? Наиболее эффективное решение, разумеется, сменить отделочный материал на более безопасный, например утеплители на основе дерева или полимеров, в частности усовершенствованного экструдированного пенополистирола (пеноплекса)  или пенополиуретана. 
Но это не всегда возможно для жителей многоквартирных домов, утепленных минеральной ватой или стекловатой. Поэтому такие категории граждан, оказавшиеся в зоне риска, должны чаще производить влажную уборку, купить очиститель воздуха, проветривать помещение, завести домашние растения, рекомендуют эксперты.
 
Источник: (c) ИТАР-ТАСС ,
Владислав Долгов

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 23
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 26

Последние новости:


    19.10.2020
  • Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным
    Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
    16.10.2020
  • ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове
    Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...
    15.10.2020
  • GLASSTEC 2020 пройдет в виртуальном формате
    Три дня, с 20 по 22 октября 2020 года, выставка glasstec будет проходить в новом цифровом интерактивном формате. Здесь будут представлены более 750 экспонентов со своими продуктами, решениями и приложениями. Одним из ярких моментов среди предложений...
    13.10.2020
  • Новые клеи на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ»
    В октябре 2020 года KUDO запустила в производство новую линейку высокотехнологичных клеёв на основе гибридных полимеров KUDO «КЛЕИТ ВСЁ». KUDO разрабатывает технологии гибридных полимеров с 2016 года и на сегодняшний день на собственном заводе компании...
    13.10.2020
  • Фасадные работы на трех небоскребах Capital Towers
    Продолжаются фасадные работы на трех небоскребах возле делового центра «Москва-Сити», сообщили порталу Стройкомплекса в пресс-службе девелопера проекта Capital Group. Три высотные башни – это жилой комплекс Capital Towers (район Пресненский). Он возводится...
    13.10.2020
  • Фасады «Останкино бизнес-парк»
    Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...
    13.10.2020
  • Новые заводы по нанесению полимерного покрытия на сталь
    Инвестор из Китая намерен построить в Уфе (Башкирия) завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
16.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]