Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Новый стадион «Донбас Арена» прошел испытание Euro 2012
   

 
        

Новый стадион «Донбас Арена» прошел испытание Euro 2012

Это один из 23 стадионов Европы класса люкс, в число которых входят, такие известные стадионы, как парижский «Стад де Франс», барселонский «Ноу Камп», берлинский «Олимпиаштадион»

В этом выпуске журнала «Лучшие фасады» мы хотим вам представить новый, суперсовременный стадион «Донбас Арена» (Донецк, Украина), принявший у себя заключительную часть чемпионата Европы по футболу EURO 2012. Это один из 23 стадионов Европы класса люкс, в число которых такие известные стадионы, как парижский «Стад де Франс», барселонский «Ноу Камп», берлинский «Олимпиаштадион», кардиффский «Миллениум», лондонские «Уэмбли», «Эмирейтс» и московские «Лужники». Неповторимой изюминкой дизайна нового стадиона является гигантский светопрозрачный фасад. Дизайн стадиона был спроектирован английской компанией Arupsport (архитектор Джон Периш).

«Донбасс Арена» - стадион в Донецке (Украина),построенный в 2009 году и рассчитанный на 50 500 зрителей, это домашний стадион футбольного клуба «Шахтер». Был построен по инициативе, и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена, народного депутата украинской Верховной Рады 5 и 6-го созывов Рината Ахметова. Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в $400 000 000. Снаружи стадион во многом напоминает «летающую тарелку». 
Одна из главных особенностей дизайна нового стадиона - огромный светопрозрачный фасад опаясывающий стадион и гигантский прозрачный козырек из стекла. 

Светопрозрачный купол 
Стремление сделать козырек «парящим» потребовало незаурядных инженерных решений. В Донецке отказались от традиционных для подобных сооружений вантовых растяжек. Гигантская конструкция висит на опорах с очень большими пролетами. Чтобы осуществить задуманное, прибегли к услугам немецкой компании Мего: она осуществила расчет кровли и предоставила собственное структурное покрытие. 

Необычна и акустическая модель «Донбасс-Арены». 
Ради того, чтобы минимизировать эффект эха, который присущ всем подобным сооружениям, здесь уже по ходу строительства пошли на изменения в проекте крыши - добавили перфорацию в ее нижний слой. Изюминкой стал и проект инфракрасного обогрева чаши стадиона, призванный добавить комфорта зрителям в холодное время года. Система из инфракрасных отражателей, расположенных тремя поясами под крышей, позволяет поднимать температуру в чаше на 14 градусов. 

Проектировщики и строители стадиона 
«Донбасс Арена» - первый стадион в Восточной Европе, спроектированный в соответствии со стандартами УЕФА и относится к категории «Элит» (пять звезд). Турецкая строительная компания Enka взялась воплотить чертежи английских проектировщиков в реальность. Проект стадиона был разработан английской компанией Arupsport, специализирующейся на проектах супер-стадионов. 

Особенности фасада 
Внешний фасад разработан по принципу вытяжной трубы. Воздух поступает снизу и, при естественном движении вверх, обогревается. Трибуны расположены под определенным углом. Если матч будет проходить летом в дневное время, когда солнце будет высоко, то большинство солнечных лучей не будет нагревать стадион. 

Общая площадь остекления «Донбасс-арены» - около 24 тыс. м2: 17 тыс.м2 наклонного матового фасада серо-голубого цвета и 3500 м2 - прозрачное стекло, устанавливаемое на главных входах в стадион с Западной, Восточной, Южной стороны и в ложах. В темноте все стекло кажется прозрачным, а днем – зеркальным, за счет отражения солнечного света. Необходимую для подобных объектов безопасность остекления, а также его декоративные свойства обеспечивает использование триплекса, состоящего из двух стекол с тонированной полимерной прослойкой.
Стеклянные элементы кровли тоже выполнены из прозрачного триплекса особой прочности (использовалось каленое стекло, в 1,5-2 раза толще, чем обычное) – по ним можно даже ходить.

Всего на фасаде стадиона установлено 3900 стеклопакетов. Размер каждой такой стеклянной панели – 2,20 х 2,60 м и весит она 300 - 350 кг. 

Потреблять электроэнергии такая подсветка будет всего 50-60 кВт в час. А внешняя подсветка фасада дает возможность вечером сверкать стадиону как настоящему бриллианту

Стекло для фасада стадиона было использовано двух видов – большая часть стадиона застеклена матовым стеклом со специальным покрытием,которое зимой сохраняет тепло, летом же отражает солнечный свет. Для наклонного фасада использованы стекла Guardian Sun Guard HP Light Blue 63 и Guardian Climaguard, имеющие уникальное покрытие, наносимое только в Люксембурге. 
Эти стекла обладают солнцезащитными и энергосберегающими свойствами, так что летом на стадионе не будет жары, а зимой в отапливаемых помещениях не будет холодно. На вертикальных фасадных частях и прозрачных частях крыши использовано прозрачное стекло Şisecam М0. 

Лестничные переходы стеклились прозрачным стеклом, что является частью уникального дизайна. 
Таким образом, на фасаде создаются разделительные полоски, что заметно украшает внешний вид строения и делает доступным наблюдение зрителей, передвигающихся по лестницам. Конструктивное решение оригинальной архитектурной задумки генеральный подрядчик предложил сделать по примеру уже применявшейся ранее конструкции фасада, выполненной при строительстве Международного Дома Музыки в Москве. 
Дом Музыки имеет сходную округлую форму и стеклянный фасад. Чтобы окончательно утвердить проект остекления фасада, руководство строительства попросило провести тест на замену элемента остекления. 

Произведенный образец стеклянной панели для стадиона ФК Шахтер был испытан на фасаде Дома Музыки в Москве, где тест был успешно пройден. По завершении монтажа основная часть фасада была подсвечена синим светом, а периметр верхней части кровли - белым светом, что создало эффект «парящей кровли». Монтаж десятков тысяч светодиодов проводился с внутренней стороны фасада. Но главная особенность точечной подсветки фасада «Донбасс Арены» - ее энергоэффективность. 
Потреблять электроэнергии такая подсветка будет всего 50-60 кВт в час. А внешняя подсветка фасада дает возможность вечером сверкать стадиону как настоящему бриллианту.

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 2585
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 2928

Последние новости:


    21.01.2021
  • Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов»
    Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
    20.01.2021
  • Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
    19.01.2021
  • Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
    29.12.2020
  • Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
    24.12.2020
  • ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
    24.12.2020
  • «Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
    Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
    22.12.2020
  • Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
    13.12.2020
  • Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
21.01.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж светопрозрачны х фасадных алюминиевых конст Выполним проектирование ,устройство-мо нтаж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ,навесных вентилируемых ..
21.01.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
21.01.2021
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]