Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: / Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов
28.07.2014

Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов

Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов.

В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании.
Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения.

К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя.
Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов».

Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».
Линия современных строительных мембран от DuPont™ Tyvek® выделяется среди прочей подобной продукции по ряду ключевых характеристик, благодаря которым они идеально подходят для строительных проектов сегодняшнего дня. Все основные требования к высокотехнологичным дышащим мембранам воплощены в продукции DuPont™ Tyvek®, которая остается уникальной на рынке строительных материалов благодаря своей высококачественной однослойной структуре. Мембраны DuPont™ Tyvek® паропроницаемые, но при этом ветро- и влагоизоляционные, так как они состоят из миллионов микроволокон, скрепленных вместе в единый «лабиринт», непроницаемый для ветра и влаги, но при этом позволяющий водяному пару выходить сквозь естественные поры в его структуре.

Легкие, но прочные материалы от DuPont™ Tyvek® просты в установке на внешние стены и под крыши и обеспечивают длительную, испытанную надежность и долговечность. Разработанные для защиты каркаса зданий от неблагоприятного воздействия погодных условий и влаги, эти мембраны демонстрируют оптимальную герметичность и могут помочь улучшить теплопроизводительность и энергоэффективность здания, а также повысить стабильность климатических условий в его внутренних помещениях и их комфортабельность.

Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, благодаря которой дышащие мембраны от DuPont™ Tyvek® завоевали ведущие позиции на рынке. Это инновационное решение позволяет специалистам проектировать фасады с открытыми соединениями с большей свободой и уверенностью в результате. Мембраны надежно защищают конструкции от проникновения ветра и воды, образования конденсата и утечки воздуха и при этом обладают особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению. В результате отделки этим материалом образуется покрытие абсолютно черного цвета. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечена маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена ее способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.

Официальное открытие Brighton Waste House состоялось 10 июня 2014 г.

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 734
Последние новости фасадного рынка
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...
Немецкий рынок СФТК вырастет в 2020 году не смотря на COVID [16.11.2020]
Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя доля на рынке органических изоляционных материалов продолжает расти, потребление пенопласта и минеральной ваты по-прежнему велико, согласно результатам...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 695 | Пос сего: 1 | Просм: 734

 
Объявления +
27.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный в наличии в Екатеринбурге подсистема для фасадов - оцинкованная и алюминиевая. 1fasad@mail.ru отправка ..
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]