Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1092. Компаний: 1145. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ систем
Требуются монтажники НВФ систем,ФЦП.4500м.кв. В центре,сделка,леса89116327864от
 отделка
требуется бригада специалистов в работе с композитом 3мм,ориентировочно
 Тендер на монтаж НВФ для объекта в Московской области, Одинцовский район
Проводится тендер на монтаж НВФ - 35 000 кв.м. Подсистема - алюминий.
 Алюминий композит. Металлолом
Куплю отработанный алюминий композит (пример: вентилируемый
 Требуется бригада Фасадчиков!!! СРОЧНО!!!
Требуется бригада фасадчиков от 20 человек для выполнения большого
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего...
 Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК...
 Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления...
 Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России,...
 Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам...
 Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом...
 Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом...
 РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
 Какую фасадную штукатурку выбрать?
kuum » Привлекал специалистов для строительства дома, часть работ делал сам,
Новые фирмы на портале
Тепла Хата
(Набережные Челны) Производитель фасадных термопанелей на основе вспененного пенополистирола
Авангард Консалтинг
(Санкт-Петербург) Настройка любых программ для расчета окон, дверей, фасадов, роллет,
Территория уюта
(Москва) Наша компания специализируется на поставках керамогранита на
GROMAX
(Новочебоксарск) Строительство домов под ключ. Монтаж вентилируемых фасадов.
ДВ Керамик
(Хабаровск) Компания «ДВ Керамик» осуществляет поставки керамогранита от
ДВ Керамик
(Хабаровск) Компания «ДВ Керамик» осуществляет поставки керамогранита от
КРОНОС ФАСАД МСК
(Москва) Производство фиброцементных панелей, плит и оцинкованной под
 
 Главная / Новости / Раздел: / Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов
28.07.2014

Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов

Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов.

В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании.
Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения.

К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя.
Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов».

Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».
Линия современных строительных мембран от DuPont™ Tyvek® выделяется среди прочей подобной продукции по ряду ключевых характеристик, благодаря которым они идеально подходят для строительных проектов сегодняшнего дня. Все основные требования к высокотехнологичным дышащим мембранам воплощены в продукции DuPont™ Tyvek®, которая остается уникальной на рынке строительных материалов благодаря своей высококачественной однослойной структуре. Мембраны DuPont™ Tyvek® паропроницаемые, но при этом ветро- и влагоизоляционные, так как они состоят из миллионов микроволокон, скрепленных вместе в единый «лабиринт», непроницаемый для ветра и влаги, но при этом позволяющий водяному пару выходить сквозь естественные поры в его структуре.

Легкие, но прочные материалы от DuPont™ Tyvek® просты в установке на внешние стены и под крыши и обеспечивают длительную, испытанную надежность и долговечность. Разработанные для защиты каркаса зданий от неблагоприятного воздействия погодных условий и влаги, эти мембраны демонстрируют оптимальную герметичность и могут помочь улучшить теплопроизводительность и энергоэффективность здания, а также повысить стабильность климатических условий в его внутренних помещениях и их комфортабельность.

Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, благодаря которой дышащие мембраны от DuPont™ Tyvek® завоевали ведущие позиции на рынке. Это инновационное решение позволяет специалистам проектировать фасады с открытыми соединениями с большей свободой и уверенностью в результате. Мембраны надежно защищают конструкции от проникновения ветра и воды, образования конденсата и утечки воздуха и при этом обладают особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению. В результате отделки этим материалом образуется покрытие абсолютно черного цвета. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечена маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена ее способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.

Официальное открытие Brighton Waste House состоялось 10 июня 2014 г.

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 502
Последние новости фасадного рынка
Ожидается значительное ужесточение стандартов производства керамической плитки [18.11.2017]
Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ) совместно с Минпромторгом России намерены кардинально пересмотреть отраслевые стандарты, сообщил директор ассоциации Альберт Попов. Он пояснил, что на данный момент в производстве керамической...
Почему спрос на инновационные фасадные решения в массовом строительстве пока не высокий? [18.11.2017]
Невысокий уровень архитектуры петербургских новостроек связан с отсутствием общественного запроса на другое качество архитектуры. Такое мнение высказала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова. «Нужно специально работать над...
МЧС обнародовало информацию о причинах пожара в гостинице Torn House [18.11.2017]
Гостиница Torn House, в Ростове, расположенная на Семашко, 55б, сгорела 21 сентября. Тогда два человека погибли, несколько сотен были эвакуированы. По факту гибели двух человек Следком по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание...
Алюминиевые профили VIDNAL PROF – решения, проверенные временем [17.11.2017]
Компания-производитель «ВидналПрофиль» презентует архитектурные алюминиевые профили VIDNAL PROF, адаптированные под особенности российского рынка светопрозрачных конструкций. Алюминиевые системы в «ВидналПрофиль» можно приобрести по готовым образцам...
Загорелась фабрика по выпуску АКП Reynobond в Великобритании [12.11.2017]
Когда на пожарной станции в городке Экзетере, в Великобритании узнали, какая фабрика горит, то не только прислали все свободные средства, но даже сняли некоторые с ближайших объектов, чтобы предотвратить быстрое распространение пламени. Фабрика Arconic...
Хроника фасадопадов из Уфы [12.11.2017]
Первого ноября в Уфе в результате сильного ветра фрагменты фасада упали с многоэтажного дома на улице Российской на тротуар. Фрагмент фасада 19-этажного здания, занимавший по площади треть торцевой стены, обрушился во время сильного порыва ветра. По...
Строительная отрасль лидирует по количеству банкротств [12.11.2017]
Число банкротств в России почти достигло исторического рекорда, установленного в 2009 году, подсчитал Центр макроэкономического анализа и прогнозирования. Из-за падения доходов населения все чаще банкротятся строительные компании. Количество банкротств...
Фиброцементные плиты LTM применяют для облицовки фасада ЖК «Петр 1» [08.11.2017]
Строительство нового жилого комплекса «Петр 1» ведет ГК «ПИК» в ЮВАО Москвы. Комплекс «комфорт-класса» состоит из 6 корпусов переменной этажности, первая очередь будет включать два здания. Проект предусматривает строительство встроенного детского...
Soudal объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang [08.11.2017]
SOUDAL с гордостью объявляет о приобретении южнокорейского производителя герметиков Dong Yang Silicone Co. Ltd. Оборот компании составляет 30 миллионов евро, а продуктовый портфель схож с SOUDAL. Это приобретение является еще одним шагом в географической...
Начало монтажа НВФ 23.10.17г. [07.11.2017]
Начало монтажа НВФ системы, цсп, 6500 м. кв. 23.10.17г. Приглашаем монтажников. ...
После четырех лет падения на оконном рынке ожидается рост [07.11.2017]
По ожиданиям участников оконного рынка в 2018 году, наконец, ожидается рост. Условиями для положительной динамики являются отсутствие макроэкономических стрессов и сохранение экономического тренда второго полугодия 2017 года Прошедший в начале ноября,...
Мосгосстройнадзор проверил качество фасадов строящихся зданий [06.11.2017]
Мосгосстройнадзор провел 182 проверки фасадов на строящихся объектах столицы с июля по октябрь 2017 г. Замечания получили застройщики жилого комплекса в кв. 75 района Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, жилых домов на ул. Ярцевская, вл....
Каким должен быть современный ЦОД [03.11.2017]
31 октября в Москве состоялся круглый стол на тему «Облачный ЦОД. Дата-центр как услуга». Эксперты отрасли обсудили тенденции развития дата-центров, проблемы при их строительстве и эксплуатации, технологии для повышения производительности и эффективности...
3М заключил партнерство с ВсеИнструменты.ру [02.11.2017]
Компания 3М сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с компанией «ВсеИнструменты.ру», одним из лидеров DIY-рынка в России. С ноября 2017 года решения 3М для промышленности, электроники и энергетики, а также средства индивидуальной защиты можно...
Анкеры GA аналоги Fischer FZP [31.10.2017]
Предлагаем анкеры для невидимого крепления НВФ - стандарта FISCHER FZP. Подходят для крепления НВФ из любых материалов: ФЦП, HPL, натуральный камень, керамогранит....

Все новости

Последние статьи

Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления крупноформатного фасадного остекления

Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям

Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом под открытым небом?

РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность во всем мире

Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом

Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН

Клеевое соединение фасадной облицовки
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — эффективное решение для утепления цокольных и первых этажей
С 2013 по 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» занималось изучением технических характеристик ограждающих конструкций.

Технология вентфасада пришла не навсегда
Известный архитектор Сергей Чобан делится своими взглядами на перспективы развития технологий утепления фасадов.

Требования пожарной безопасности к наружной облицовке навесных фасадных систем
Нормативные документы по обеспечению пожарной безопасности НФС, в Москве

Пос: 465 | Пос сего: 1 | Просм: 502

Объявления +
19.11.2017
Требуються фасадчики на вентилируемый фасад. Предлагаю вентилируемые фасады на долгострочку кв от10€ жельём обеспечиваю авансы каждые 2 недели!Страна ..
17.11.2017
Требуются бригады квалифицирован ных монтажников вентилируемых фасадов Требуются грамотные специалисты на работу по монтажу вентилируемых навесных фасадных систем с облицовкой ..
17.11.2017
Фиброцементная плита Наша компания специализирует ся на поставках фиброцементных плит на вентилируемые фасады. Рады видеть ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


На оконном рынке в 2018 году ожидаем рост
Эксперимент по использованию эковаты
Тенденции рынка СФТК и изоляции
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]