Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1114. Компаний: 1177. Марок: 315. Фасадов: 1217. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 строительные подъемники
Купим грузовые мачтовые строительные подъемники б/у. Высота подъема-
 Проектировщики НВФ в конструкторский отдел
Требуются проектировщики НВФ с опытом работы для работы на постоянной
 Требуются бригады монтажников
Москва и регионы.Для постоянного сотрудничества требуются бригады
 Требуется бригада фасадчиков НВФ металлические касеты
Требуется бригада для монтажа НВФ в Московской области г. Нахабино.
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
ПК СДС
(Челябинск) Производство фасадных фиброцементных плит
М-Технолоджи
(Москва) М-ТЕХНОЛОДЖИ — официальный представитель RAWLPLUG, KOELNER ,
Перспектива
(Челябинск) Производство и поставка фасадных фиброцементных панелей и комплектующих
Перспектива
(Челябинск) Производство и поставка фиброцементых фасадных плит и комплектующих
ПК СДС
(Москва) ООО ПК СДС 15 лет производит и поставляет фиброцементные фасадные
Декфа
(Тула) Компания ООО «Декфа» за 12 лет своего развития завоевала репутацию
Baron Parket
(Москва) Напольные покрытия от Baron Parket Выбирая напольные покрытия
 
 Главная / Новости / Раздел: / Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов
28.07.2014

Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов

Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов.

В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании.
Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения.

К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя.
Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов».

Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».
Линия современных строительных мембран от DuPont™ Tyvek® выделяется среди прочей подобной продукции по ряду ключевых характеристик, благодаря которым они идеально подходят для строительных проектов сегодняшнего дня. Все основные требования к высокотехнологичным дышащим мембранам воплощены в продукции DuPont™ Tyvek®, которая остается уникальной на рынке строительных материалов благодаря своей высококачественной однослойной структуре. Мембраны DuPont™ Tyvek® паропроницаемые, но при этом ветро- и влагоизоляционные, так как они состоят из миллионов микроволокон, скрепленных вместе в единый «лабиринт», непроницаемый для ветра и влаги, но при этом позволяющий водяному пару выходить сквозь естественные поры в его структуре.

Легкие, но прочные материалы от DuPont™ Tyvek® просты в установке на внешние стены и под крыши и обеспечивают длительную, испытанную надежность и долговечность. Разработанные для защиты каркаса зданий от неблагоприятного воздействия погодных условий и влаги, эти мембраны демонстрируют оптимальную герметичность и могут помочь улучшить теплопроизводительность и энергоэффективность здания, а также повысить стабильность климатических условий в его внутренних помещениях и их комфортабельность.

Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, благодаря которой дышащие мембраны от DuPont™ Tyvek® завоевали ведущие позиции на рынке. Это инновационное решение позволяет специалистам проектировать фасады с открытыми соединениями с большей свободой и уверенностью в результате. Мембраны надежно защищают конструкции от проникновения ветра и воды, образования конденсата и утечки воздуха и при этом обладают особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению. В результате отделки этим материалом образуется покрытие абсолютно черного цвета. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечена маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена ее способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.

Официальное открытие Brighton Waste House состоялось 10 июня 2014 г.

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 569
Последние новости фасадного рынка
В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой [13.07.2018]
В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера...
Новое поколение процессинговых добавок 3М [11.07.2018]
Компания 3М представляет на российском рынке новые процессинговые добавки, которые поднимают эффективность при производстве пленок на новый уровень. По оценкам экспертов, до 2020 года российский рынок рулонной гибкой упаковки будет ежегодно прирастать...
Конкурс «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru [09.07.2018]
ROCKWOOL и Клуб любителей дачи 7dach.ru запустили конкурс «Пожарная безопасность на даче». Работы принимаются с 5 июля по 25 июля 2018 года. Авторы лучших рассказов получат призы, а победитель сможет не только утеплить свой дачный дом, но и защитить его...
Росстандарт утвердил требования к материалам навесных фасадных систем [03.07.2018]
Росстандарт приказом от 14 июня 2018 года утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем. По сообщению Алюминиевой ассоциации это открывает перед алюминиевой отраслью новые...
Фасады нового ЖК в Кунцево выбраны по результатам архитектурного конкурса [03.07.2018]
Для нового жилого комплекса в Кунцево застройщик решил провести архитектурный конкурс на фасады. Победившее бюро предложило сразу три варианта отделки. Бюро Megabudka выиграло конкурс на разработку архитектурной концепции фасадов жилого комплекса в Кунцево....
Пожар на фасаде и кровле в краснодарском ТЦ [03.07.2018]
В Краснодаре горел трёхэтажный торговый центр «Северяне». Более трёх часов спасатели боролись с огнём - и сейчас им удалось ликвидировать открытое горение на складах и кровле, общей площадью тысяча квадратных метров. От огня пострадали и несколько ближайших...
Эксперт ROCKWOOL приняла участие в круглом столе по повышению пожарной безопасности зданий [02.07.2018]
27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали...
Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения [30.06.2018]
Швейцарский химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, может потратить до 1 млрд долларов на приобретение других активов в ближайший год, чтобы обеспечить высокий...
Фурнитура T&T завоевывает российский рынок [29.06.2018]
Появившись на российском рынке менее года назад, фурнитура для окон и дверей T&T благодаря оптимальному соотношению цены и качества и богатому функционалу уже находит признание среди производителей оконных конструкций и среди частных и корпоративных потребителей. Турецкий...
ROCKWOOL и Илья Варламов объявляют о старте конкурса про шумных соседей [28.06.2018]
Производитель решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL совместно с общественным деятелем и популярным блогером Ильей Варламовым запускает конкурс «История про шумных соседей». Он продлится с 28 июня по 31 июля 2018 года. Автор самого интересного видео...
Sika запустила акцию «Качество всегда окупается» [28.06.2018]
Ищите в Леруа Мерлен, ОБИ и других розничных магазинах товары Sika со специальными промостикерами, регистрируйте коды и выигрывайте призы. Компания Sika, швейцарский производитель строительных материалов, запустила всероссийскую акцию «Качество всегда...
Форум по внешним оболочкам зданий Building Skin Russia 2019: три в одном [27.06.2018]
«Фасадная академия» объявила о старте подготовки уникального, всероссийского форума полностью посвященного внешним оболочкам современных зданий. Форум пройдет 26-27 февраля 2019 года в Москве и будет объединять три специализированные площадки: 3-й форум...
Конфликт в комитете 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» [26.06.2018]
В техкомитете 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» зреет конфликт. Две отраслевых ассоциации направили письма в Минпромторг и Росстандарт с просьбой упорядочить работу комитета. Основные претензии отраслевиков сводятся к «некомпетентности»,...
Российский S-500 самый большой строительный принтер в мире [26.06.2018]
Строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11,0×5,4 м позволяет возводить непосредственно на фундаменте одно-двухэтажные здания площадью до 120 кв.м. Строительные принтер S-500 имеет рабочую поверхность 11,5×11,0×15,0 м, что...
Новый ЖК «Гвардейский-2» - уникальный проект с ярким фасадом [25.06.2018]
Официальный дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО УПР «Градостроитель» осуществляет поставку панелей для облицовки фасада ЖК «Гвардейский-2». Строительство современного жилого комплекса ведется в г. Ростов-на-Дону, застройщиком объекта выступает СК 10...

Все новости

Последние статьи

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

Пос: 531 | Пос сего: 1 | Просм: 569

 
Объявления +
16.07.2018
Керамогранит 600х600 арт. 119, 126 Цена 585 р/кв.м. Цвет: серый, соль-перец. Матовый, ректификат. Для пола и фасада. Доставка бесплатная ..
16.07.2018
кляммеры продам кляммеры,очень дешево. as@1facom.ru ..
16.07.2018
вент фасад с Екатеринбурга продам все для вент фасада крепеж,профиля . отправка в любую точку РФ. as@1fascom.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рынок минваты в России и в мире
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]