Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1145. Компаний: 1302. Марок: 316. Фасадов: 1266. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к...
 Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт...
 Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов....
 Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н,...
 Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской,...
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
TOPWALL
(Домодедово) Модульный фасад TOPWALL - это инновационная фасадная система
ООО "НПО Каптехнострой"
(Москва) Проектировани Производство и поставка оцинкованной НФС КТСС
Фанера Агро
(Зеленоград) Фанера ФСФ Ламинированная фанера Бакелитовая фанера Авиационная
ООО ТД ЗФиК
(Уфа) Наша продукция на 10–25 % дешевле, чем у конкурентов – выпускаем
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
 
 Главная / Новости / Раздел: / Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов
28.07.2014

Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов

Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов.

В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании.
Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения.

К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя.
Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов».

Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».
Линия современных строительных мембран от DuPont™ Tyvek® выделяется среди прочей подобной продукции по ряду ключевых характеристик, благодаря которым они идеально подходят для строительных проектов сегодняшнего дня. Все основные требования к высокотехнологичным дышащим мембранам воплощены в продукции DuPont™ Tyvek®, которая остается уникальной на рынке строительных материалов благодаря своей высококачественной однослойной структуре. Мембраны DuPont™ Tyvek® паропроницаемые, но при этом ветро- и влагоизоляционные, так как они состоят из миллионов микроволокон, скрепленных вместе в единый «лабиринт», непроницаемый для ветра и влаги, но при этом позволяющий водяному пару выходить сквозь естественные поры в его структуре.

Легкие, но прочные материалы от DuPont™ Tyvek® просты в установке на внешние стены и под крыши и обеспечивают длительную, испытанную надежность и долговечность. Разработанные для защиты каркаса зданий от неблагоприятного воздействия погодных условий и влаги, эти мембраны демонстрируют оптимальную герметичность и могут помочь улучшить теплопроизводительность и энергоэффективность здания, а также повысить стабильность климатических условий в его внутренних помещениях и их комфортабельность.

Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, благодаря которой дышащие мембраны от DuPont™ Tyvek® завоевали ведущие позиции на рынке. Это инновационное решение позволяет специалистам проектировать фасады с открытыми соединениями с большей свободой и уверенностью в результате. Мембраны надежно защищают конструкции от проникновения ветра и воды, образования конденсата и утечки воздуха и при этом обладают особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению. В результате отделки этим материалом образуется покрытие абсолютно черного цвета. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечена маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена ее способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.

Официальное открытие Brighton Waste House состоялось 10 июня 2014 г.

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 766
Последние новости фасадного рынка
Утвержден ГОСТ на монтажные пены [03.08.2021]
ГОСТ Р 59599–2020 «Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия» утвержден 28 июля Приказом Росстандарта №659-ст и вступит в 1 февраля 2022 года. В российской практике до недавнего времени полностью...
МФК в стиле древних московских палат и итальянских палаццо построят в центре Москвы [03.08.2021]
Многофункциональный комплекс с апартаментами в стиле древних московских палат и итальянских палаццо построят на Остоженке в центре Москвы. Дизайн проекта разработало бюро Kleinewelt Architekten, а девелопером выступает ГК «Стройтэкс». Фасады комплекса...
Преимущества модульного фасада TOPWALL в сравнении со строительным исполнением [28.07.2021]
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL. Это инновационная фасадная система нового поколения, изготовленная в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. PREFAB-фасад включает в себя несущую...
Начались работы по обустройству фасада жилого дома по программе реновации [27.07.2021]
В рамках программы реновации ведется строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из двух 19-этажных секций, объединенных цокольным этажом. Дом расположен по адресу: Нагатинский затон, ул. Речников, вл. 18-20 и находится в непосредственной...
СФТК ROCKFACADE получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015 [22.07.2021]
Система теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE от компании ROCKWOOL одной из первых в России успешно прошла проверку и получила Сертификат соответствия на ГОСТ 56707-2015. Класс надежности продукта определен как СК0 – это максимально высокий...
Рост продаж CCC для СФТК в Германии впервые за долгие годы опередил рост интерьерных смесей [20.07.2021]
Ассоциация изоляционных систем, штукатурок и смесей Германии (VDPM) сообщила, что отраслевые продажи в 2020 году возрасли по сравнению с 2019 годом, не смотря на COVID19. Исполнительный директор VDPM д-р Ханс-Йоахим Рихерс в частности сказал: “Динамика...
Технониколь опубликовал список ошибок, которые могут привести к замене фасада СФТК [18.07.2021]
Штукатурный фасад, или система фасадная теплоизоляционная композиционная с наружными штукатурными слоями (СФТК), становится все более популярным решением для утепления фасадов. Это и понятно: оно долговечно, надежно и достаточно удобно в монтаже. Однако...
Минстрой планирует использовать евростандарты в строительстве [16.07.2021]
Минстрой России разрабатывает пилотный проект по использованию европейских стандартов в строительстве (еврокодов) на территории Российской Федерации. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. «Мы начинаем отрабатывать пилотный...
Эффект реки будет создан на фасадах ЖК «Береговой», в Москве [16.07.2021]
«Главстрой» разработал 1800 типов модулей для создания эффекта «течения реки» в жилом комплексе «Береговой» в Москве. Уникальный проект будет гармонировать с общей концепцией квартала, расположенного на Москва-реке. Общая площадь фасада составляет 150...
Учебный центр profine RUS запустил гибридный формат обучения продажам [15.07.2021]
Обновленный формат представляет собой программу, состоящую из двух блоков: привычного очного обучения и online-курса на образовательной платформе PROFINE Online с персональной поддержкой тренера. Модель разработана с учетом восприятия информации современным...
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК ЗилАрт [15.07.2021]
Москвичи запечатлели, как отваливается фасадная облицовка в ЖК "ЗилАрт" от Группы ЛСР. Жители Москвы запечатлели обрушение элементов фасадной облицовки в ЖК "ЗилАрт", который Группа ЛСР (2-е место в народном рейтинге строительных компаний Петербурга)...
Вена борется с изменением климата с помощью зеленых фасадов [14.07.2021]
Одним из видов озеленения фасада, который продвигают городские власти, является универсальный модуль под названием BeRTA, оснащенный всем необходимым для его установки на существующем здании. Одним из больших преимуществ обилия зелени на фасаде является...
За месяц бетон подрожал больше, чем раньше за год [10.07.2021]
В России продолжается тренд на серьезное удорожание стройматериалов. Эксперты зафиксировали аномально резкое увеличение цен на бетон. В числе основных причин называется существенное повышение сырья (цемента и инертных материалов) на фоне крайне низкой...
ЖК «Новый Зеленоград» победитель в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» [08.07.2021]
28 мая состоялась 12-я церемония награждения победителей международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2021». По результатам народного отбора, голосования жюри и выбора профессионального сообщества, в номинации «Микрорайон Подмосковья №1» победу...
Новое производство архитектурных стеклопакетов запустили в Ижевске [06.07.2021]
Компания «Август» открыла производственный цех по выпуску закаленных, энергосберегающих и триплекс архитектурных стеклопакетов. Средства на развертывание дополнительных мощностей предоставил Фонд развития промышленности, сообщает пресс-служба ведомства. В...

Все новости

Последние статьи

Капитальный ремонт многоквартирных домов: как строят энергоэффективное будущее
Последние годы внимание экспертов строительной отрасли приковано к зелёным технологиям и экологическим стандартам

Сравнение модульного фасада TOPWALL со строительным исполнением
В апреле этого года компания Modulbau представила новый префаб-продукт модульный фасад TOPWALL

Современные фасадные материалы: преимущества и возможности
Для наружной отделки зданий применяется огромное количество материалов.

Фасады Санкт-Петербурга: вчера, сегодня, завтра
Представляем вашему вниманию интервью Нины Николаевны Шангиной, д.т.н, профессора, Председателя Совета Союза Реставраторов Санкт-Петербурга

Декоративные каменные и цветные штукатурки фасадов Санкт-Петербурга: реставрация, ремонт, воссоздание
Представляем вашему вниманию статью Татьяны Николаевны Корженевской, ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на ОКН»

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Пос: 727 | Пос сего: 1 | Просм: 766

 
Объявления +
03.08.2021
В СПб. и обл.проектиров ание,устройств о,монтаж фасадного остекления. Зарегистрирова ться Мой Кабинет Выйти из системы [ / ] Подписаться на новости [+] Разместить новость [+] ..
27.07.2021
Керамогранит 600х600 Super Black Цена 1498 р/кв м. Цвет супер чёрный, полированный, насыщенный тёплый тон, удобный формат, для наружной ..
28.07.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]