Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1134. Компаний: 1232. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Купим Отходы Пластика и акп
Покупаем отходы листовых пластиков и композита - самовывоз. Наименование
 Ищем представителя в вашем городе
Компания производитель материалов из дагестанского камня ищет
 ТРЕБУЮТСЯ ФАСАДЧИКИ
Работа только для специалистов с опытом работы. Мокрый фасад. Объемы
 Требуется монтажники-фасадчики
В СПб. для долгосрочного сотрудничества,постоянно требуются монтажники,бригады
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Требуются бригады фасадчиков
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
АтомСпецКрепеж
(Москва) Оптовая торговля нержавеющим крепежом
АЛЬЯНС СЕРВИС
(Рязань) Одеваем недвижимость! СФТК и ВФ под ключ.
Радпол
(Россия, Санкт-Петербург, Санкт) Компания «Радпол» - команда профессионалов, обладающих большим
BITEX
(Москва) Группа компаний BITEX существует уже более 20 лет и занимается
Спектр
(Москва) ООО «СПЕКТР» более 10 лет является официальным представителем
Сталькор
(Калининград) Визуализация, проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных
Euro-American Glazing
(Калининград) Завод по обработке стекла и стали в Калининграде ООО «Евро-Америкэн
 
 Главная / Новости / Раздел: / Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов
28.07.2014

Новый проект - Дом в Брайтоне из отходов

Архитектор Дункан Бейкер-Браун совместно со студентами факультета искусств Университета Брайтона осуществили «живой эксперимент» в области экологически устойчивого строительства. Brighton Waste House (Брайтонский дом из мусора) – действующий проект, в котором принимают участие студенты университета, чиновники из муниципальных советов Брайтона и Хоува, а также множество других людей – представителей отрасли и местного сообщества. Цель проекта – найти новые методы максимально экологичного строительства. Чтобы помочь проекту, подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont бесплатно предоставило современные дышащие мембраны двух типов.

В задачи проекта входило использование такого количества утилизированных и переработанных материалов, какое только можно было найти или применить в той или иной ситуации. Однако, в тех случаях, когда определенный тип продукции или технологий представлялся наилучшим решением в плане обеспечения оптимального результата, были выбраны (в большинстве случаев предоставлены бесплатно) именно эти новые материалы и оборудование. Как само завершенное здание, так и информация, полученная в процессе его строительства, станут «общедоступной лабораторией», действующей совместно с организацией Building Research Establishment и университетом. Цель создания такой лаборатории – демонстрация возможных способов снижения показателей выбросов CO2 в процессе эксплуатации зданий, который сейчас составляет 45% от общего объема таких выбросов в Великобритании.
Деревянный каркас здания сделан преимущественно из обрезков древесины и утилизированной фанеры, а для его изоляции было использовано множество различных материалов – от подаренных проекту панелей KoolthermK15 до внутренних стенных «блоков», заполненных старыми видеокассетами VHS и коробками от компакт-дисков, утилизированными обоями и 19 800 одноразовыми зубными щетками, использованными пассажирами авиакомпаний! Более 85% всех материалов составили утилизированные отходы различного типа, однако в определенных случаях также использовались новые продукты и высокотехнологичные решения.

К примеру, одним из важнейших условий успеха проекта была максимальная защита здания от ветра и воды при сохранении возможности выхода пара сквозь его стены наружу. Члены рабочей команды пришли к выводу, что идеальным решением для защиты конструкции станут мембраны от DuPont™ Tyvek®, известные своей надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для изоляции конструкции потребовалось всего 400 кв. м материала DuPont™ Tyvek® Housewrap, и такое же количество специализированных мембран DuPont™ Tyvek® UV Façade было установлено непосредственно под слоем из бывшей в употреблении напольной плитки, которая была использована для наружной обшивки здания, обеспечивающей защиту от дождя.
Архитектор и руководитель проекта Дункан Бейкер-Браун из BBM Sustainable Design Ltd отметил: «Мы были очень рады получить материалы DuPont™ Tyvek® Housewrap и DuPont™ Tyvek® UV Facade для строительства Brighton Waste House, так как эти продукты гарантируют надлежащее состояние наших довольно необычных стен, выполненных из отходов и обрезков строительных материалов с добавлением обычного бытового мусора. DuPont™ Tyvek® Housewrap обеспечивает защиту от негативного воздействия влаги на каркас нашего здания с нейтральным уровнем эмиссии углерода, а DuPont™ Tyvek® UV Facade образовывает высокоэффективный герметизирующий слой, расположенный непосредственно под необычной внешней облицовкой строения, защищающей его от дождя и, конечно, также изготовленной из отходов».

Марк Хилл, менеджер по продажам подразделения «Инновации в строительстве» DuPont в Великобритании и Ирландии, добавил: «Компания DuPont с удовольствием поддержала этот увлекательный исследовательский и образовательный проект, безвозмездно предоставив наши современные дышащие строительные мембраны DuPont™ Tyvek® двух разных типов. В строительстве этого важного экспериментального здания приняли участие самые разные представители местного сообщества – от отраслевых экспертов и производителей до студентов и школьников. Это увлекательный и инновационный метод изучения всех возожностей строительства с достижением оптимального уровня эффективности при использовании утилизированных материалов в сочетании с высокотехнологичными продуктами, которые были разработаны для выполнения определенных задач, и потому их сложно заменить другими решениями».
Линия современных строительных мембран от DuPont™ Tyvek® выделяется среди прочей подобной продукции по ряду ключевых характеристик, благодаря которым они идеально подходят для строительных проектов сегодняшнего дня. Все основные требования к высокотехнологичным дышащим мембранам воплощены в продукции DuPont™ Tyvek®, которая остается уникальной на рынке строительных материалов благодаря своей высококачественной однослойной структуре. Мембраны DuPont™ Tyvek® паропроницаемые, но при этом ветро- и влагоизоляционные, так как они состоят из миллионов микроволокон, скрепленных вместе в единый «лабиринт», непроницаемый для ветра и влаги, но при этом позволяющий водяному пару выходить сквозь естественные поры в его структуре.

Легкие, но прочные материалы от DuPont™ Tyvek® просты в установке на внешние стены и под крыши и обеспечивают длительную, испытанную надежность и долговечность. Разработанные для защиты каркаса зданий от неблагоприятного воздействия погодных условий и влаги, эти мембраны демонстрируют оптимальную герметичность и могут помочь улучшить теплопроизводительность и энергоэффективность здания, а также повысить стабильность климатических условий в его внутренних помещениях и их комфортабельность.

Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, благодаря которой дышащие мембраны от DuPont™ Tyvek® завоевали ведущие позиции на рынке. Это инновационное решение позволяет специалистам проектировать фасады с открытыми соединениями с большей свободой и уверенностью в результате. Мембраны надежно защищают конструкции от проникновения ветра и воды, образования конденсата и утечки воздуха и при этом обладают особой стойкостью к ультрафиолетовому излучению. В результате отделки этим материалом образуется покрытие абсолютно черного цвета. Мембрана DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечена маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена ее способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.

Официальное открытие Brighton Waste House состоялось 10 июня 2014 г.

ООО "Дюпон Наука и Технологии"


http://www.
Просмотров: 670
Последние новости фасадного рынка
Обустройство фасада ЖК «Кленовые Аллеи» фиброцементными панелями [19.08.2019]
ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной этажностью ведет ГК «МИЦ». Монолитные дома с вентилируемыми фасадами выполнены в едином архитектурном стиле и расположены таким образом, что между...
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы...
Поздравляем с Днём Строителя! [08.08.2019]
Компания Sto поздравляет Вас с наступающим Днём Строителя! Желаем новых высот и достижений. ...
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле Основные показатели первого...
Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков [31.07.2019]
PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...
Компания 3М представляет в России абразивные новинки [06.06.2019]
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций. Новинки 2019 года - лепестковые круги 3M™ 769F и круги Scotch-Brite™ Clean and Strip XT Pro, а также продукты, выведенные...
22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка [04.06.2019]
22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...

Все новости

Последние статьи

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

Пос: 632 | Пос сего: 1 | Просм: 670

 
Объявления +
21.08.2019
Анкер для вент фасада 7р 80коп шт. Добрый день! в наличии очень много дюбелей марки ТОХ 10*100 6 гранная голова для кронштейнов в кирпич. ..
20.08.2019
Керамогранит RAL 5007 в наличии. Доставка в регионы. Керамогранит RAL 5007 матовый моноколор сорт 1 Формат 600*600*10 Цена ниже рыночной, договорная. Скидки ..
19.08.2019
Производство профилей и кронштейнов для вент фасада все для вент фасадов в наличии в Екб на складе. отправка по всей РФ фурами контейнерами, штучно итд. 1fasad@mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]