Сбербанк забрал Евроцемент за долги

Сбербанк забрал Евроцемент за долги

Сбербанк забрал Евроцемент за долги Сбербанк России консолидировал 100% акций головной компании "Евроцемента" и ищет инвесторов для реализации актива, говорится в пресс-релизе банка.

Российской головной компанией группы является АО "Евроцемент груп", а оно, в свою очередь, принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.

Переход прав собственности произошел в рамках "мероприятий по урегулированию задолженности группы "Евроцемент" и "по согласованию с предыдущим бенефициаром" (Филаретом Гальчевым - ИФ), говорится в сообщении.

В отчете по МСФО Сбербанк указывает, что в отчетности за третий квартал активы и обязательства группы "Евроцемент" были классифицированы как прекращенная деятельность, предназначенная для продажи.

Сбербанк традиционно был крупным партнером "Евроцемента", а в конце прошлого года стал его доминирующим кредитором, обменявшись обязательствами с ВТБ. Вскоре Сбербанк не стал продлевать "Евроцементу" вейвер (временное освобождение от обязательств) на нарушение ковенантов по кредитам (спецобязательства для заемщиков): в отчетности за 2019 год компания сообщила, что приостановка требования о досрочном погашении, в случае неисполнения обязательств, прекратила действие 1 февраля.

Спустя две недели, 14 февраля, было объявлено, что "Евроцемент" возглавил Ашот Хачатурянц из компании "Сбербанк капитал", а неизменный руководитель холдинга с 2002 года Михаил Скороход стал главным исполнительным вице-президентом. Вместе с Хачатурянцем из структур Сбербанка в "Евроцемент" перешла целая команда менеджеров. По сути, рынок уже тогда оценивал эти изменения как переход компании под контроль ее основного кредитора.

В отчетности, подписанной в конце марта, "Евроцемент" сообщил, что "в настоящий момент со стороны банков-кредиторов отсутствуют какие-либо принудительные действия по возврату задолженности, и банки-кредиторы участвуют в согласовании планов реструктуризации".

"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объем производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 млн тонн.

Сопоставимого с Гальчевым консолидатора, который мог бы стать "естественным" покупателем актива, на российском цементном рынке нет. Существует еще несколько холдингов, в которые входят цементные заводы, – например, "Сибцем", но они являются игроками регионального масштаба. Также несколько цементных производств е европейской части РФ принадлежит европейской группе LafargeHolcim.

Раздел: «Мокрые» фасады

Просмотров: 175

Последние новости этого раздела
23.11.2020 / В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На...
17.11.2020 / Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад...
16.11.2020 / Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя...
08.11.2020 / Состав судейской коллегии Фасадного чемпионата по СФТК 2021: Председатель судейской коллегии – Монтянов...
Журнал фасадного рынка
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление
Темные участки, на ярком солнце, могут нагреваться до критических температур и вызывать появление дефектов на фасаде
Актуально

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки
Фасадные материалы
TerracoCистема Terraco EIFS Perma В системе Terraco EIFS Perma в качестве теплоизоляционного материала используются ...
CaparolСистема Capatect Long Life Система Capatect Long Life — это долговечная система теплоизоляции, создаваемая ...
CaparolCapatect Classic Выполнив утепление фасадов пенопластом с помощью системы Capatect Classic, ...
CaparolCapatect CARBON Capatect CARBON - это инновационная система утепления стен премиум-класса, ...
profigipsЦокольный профиль (алюминиевый) Цокольный профиль применяется в системах теплоизоляции фасадов при монтаже ...
profigipsУголок эластичный ПВХ с армирующей сеткой Уголок эластичный ПВХ с армирующей сеткой представляет собой профильный ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика