Уникальный медиафасад МФК «Щелковский» в Москве

Уникальный медиафасад МФК «Щелковский» в Москве

Уникальный медиафасад МФК «Щелковский» в Москве Здание многофункционального комплекса (МФК) «Щелковский» введут в первой половине этого года, сообщили в пресс-службе МФК.
В реализации этого проекта классическая подсветка прожекторами уступила место актуальным решениям с применением новейших светодиодных технологий и систем управления.

Одна из особенностей – уникальная система архитектурно-художественного освещения, которая была реализована с помощью специальных световых трубок. Всего было установлено 7,74 тыс. светильников, а площадь освещаемого фасада составила 5 тыс. «квадратов».

Основным назначением архитектурного освещения стало создание вечернего облика здания. Фасадная ткань комплекса «Щелковский» была «инкрустирована» интеллектуальной полноцветной световой системой, едва заметной в дневное время, а в вечернее – полностью преобразующей здание из стекла и металла.

При этом осветительная установка комплекса не имеет ярких источников, способных вызвать зрительный дискомфорт или оказать слепящее действие на водителей и пешеходов. В качестве светильников применяются комфортные для восприятия глазом световые трубки прямого наблюдения. Их применение формирует изображение на себе, а не на других поверхностях.

Архитектурно-художественная подсветка предусматривает возможность регулировки яркости и режимов освещения, а также использование множества световых сценариев, позволяющих делать световые шоу.

«При создании МФК «Щелковский» были использованы самые передовые технологии как в области проектирования и строительства, так и отделочных и разного рода технических работ. Я с гордостью могу говорить о том, что «Щелковский» – это комплекс будущего, и во многих аспектах мы стали своего рода пионерами», – рассказал руководитель МФК «Щелковский» Натан Ильягуев.

Большая часть оборудования была специально разработана и произведена для проекта этого МФК. Диаметр световых трубок был снижен со стандартных 38 до 25 мм. Электрическая часть выполнена в соответствии с требованиями соответствующих норм и правил.

Для питания светильников используется безопасное напряжение 24В, а также специальные негорючие кабели. Фактическое время монтажных работ на фасаде составило три месяца, еще месяц ушел на подготовительные работы.

Для разработки и реализации концепции освещения была привлечена компания «ГЕЛИОСИТИ» – один из лидеров на российском рынке профессионального освещения архитектурных, спортивных, транспортных и промышленных объектов.

«По сложности реализации и масштабу проект наружного освещения ТРЦ «Щелковский» для нашей компании стал не менее значимым, чем проект архитектурного освещения фасадов гостиницы «Украина». Сегодня ночной облик фасада – это не только высвеченная форма, но и значительная часть информационно-визуального городского пространства, взаимодействующего с людьми», – отметил директор ООО «СТК» «ГЕЛИОСИТИ» Константин Радченко.

Раздел: Фасадная архитектура

Просмотров: 283

Последние новости этого раздела
29.07.2020 / Москомархитектура согласовала проект школы искусств в поселении Московский, выполненную в стилистике...
29.07.2020 / Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года»....
29.07.2020 / Систему зеркальных потолков и фасадных панелей отражения установят в Центре самбо и бокса в «Лужниках». Установка...
15.07.2020 / В Тюмени к 2022 году планируют построить центр исследования пластовых систем «Геосфера». Сообщается,...
Журнал фасадного рынка
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Натуральная щетина в фасаде
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
Актуально

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика