Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года

Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года

Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле

Основные показатели первого квартала:
• Продажи составили 8,2 млрд долл. США, что на 2,6% меньше показателей второго квартала 2018 года.
• Органические продажи в местной валюте снизились на 0,9% по сравнению с результатами прошлого года
• Чистая прибыль составила 1,92 долл. США в расчете на акцию против 3,07 долл. США в 2018 году. Показатель снизился на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
• Скорректированная прибыль на акцию составила 2,20 долл. США по сравнению с 3,07 долл. США в 2018 году. Показатель снизился на 28,3% к прошлому году.
o Чистая прибыль за II кв. 2019 г. не включает расходы в неденежной форме в размере 0,28 долл. США в расчете на акцию на деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле.
o чистая прибыль за II кв. 2018 г. включает в себя прибыль от продажи активов в размере 0,48 долл. США на акцию, за вычетом затрат на реструктуризацию;
• Объявлено о приобретении компании Acelity Inc. Ожидается, что сделка будет закрыта в IV кв. 2019 г.
• 3М подтвердила ожидание органического роста в 2019 году и скорректировала прогноз по прибыли по итогам года.

«Я воодушевлен прогрессом и результатами работы нашей компании во втором квартале, — отметил Майк Роман, председатель и главный исполнительный директор 3M. — Мы достигли прогресса в условиях продолжающегося медленного роста на ключевых рынках. Мы эффективно управляли издержками и увеличили свободный денежный поток. Двигаясь вперед, мы по-прежнему сосредоточены на совершенствовании операционной деятельности, инвестициях в будущее и достижения результатов в интересах наших клиентов и акционеров».

Результаты второго квартала 2019 года
По результатам второго квартала 2019 года, объем продаж снизился на 2,6% до 8,2 млрд долл. США. Продажи в местной валюте упали на 0,9%, в то время как приобретения, за исключением продажи активов, повысили итоговый результат на 0,1%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,8% по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

Объем продаж 3М по бизнес-группам:
Здравоохранение — рост на 5,8%; Потребительские товары — снижение на 0,5%; Транспорт и электроника — снижение на 2,9%; Безопасность и промышленность — снижение на 9,0%. В местных валютах рост продаж был отмечен в бизнес-группах Здравоохранение (3,5%) и Потребительские товары (0,9%); снижение в бизнес-группах Транспорт и электроника (1,2%) и Безопасность и промышленность (5,0%).

Во втором квартале 2019 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, снизившись на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение второго квартала 2019 года компания деконсолидировала свою венесуэльскую дочернюю компанию, что привело к затратам в неденежной форме в размере 162 млн долл. США или 0,28 долл. США в расчете на акцию. Если исключить данные сборы, скорректированная чистая прибыль составила 2,20 долл. США в расчете на акцию, что на 28,3% меньше по сравнению со вторым кварталом 2018 года, как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

Скорректированная прибыль за второй квартал 2019 года включает в себя расходы в размере 0,21 долл. США в расчете на акцию от проведения реструктуризации компании и других действий, а также налоговую льготу в размере 0,07 долл. США в расчете на акцию, которую удалось получить в результате присвоения статуса «подготовлен к продаже» бизнеса по обнаружению газа и пламени за вычетом текущих затрат по данной сделке. Во втором квартале 2018 года чистая и скорректированная прибыль составляла 3,07 долл. США в расчете на акцию, что включало чистую прибыль в размере 0,48 долл. США на акцию в связи с продажей активов на рынке коммуникаций, за вычетом затрат на реструктуризацию.

Операционная прибыль компании во втором квартале 2019 года составила 1,7 млрд долл. США при операционной марже в 20,8%. Здесь также учтены расходы на реструктуризацию и прочие расходы в размере 112 млн долл. США, что в процентном эквиваленте влияния на операционную маржу составляет 1,4%.

Операционный оборот денежных средств компании составил 1,7 млрд долл. США, чему способствовал перевод 110% чистой прибыли в свободный денежный поток, как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

По итогам квартала 3М выплатила акционерам 830 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 400 млн долл. США.

Обновленный прогноз на 2019 год
Компания обновила прогноз на 2019 год по показателю «чистая прибыль», чтобы отразить в нём издержки 3М в размере 0,28 долл. США на деконсолидацию своей венесуэльской дочерней компании во втором квартале 2019 года. Таким образом, компания ожидает, что чистая прибыль будет в диапазоне между 8,25 и 8,75 долл. США против ожидавшихся ранее 8,53-9,03 долл. США в расчете на акцию по итогам 2019 года.

3М сохранила свой прогноз по показателю «скорректированная прибыль» в диапазоне от 9,25 до 9,75 долл. США на акцию. 3М также подтвердила, что рост продаж в местных валютах составит от -1% до 2%, как и прогнозировалось ранее. Сохранился прогноз и по возврату инвестиций, который составит от 20% до 22%, и по преобразованию свободных денежных средств в диапазоне 95-105%. Дополнительная информацию содержится в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

Раздел: Пожаробезопасность фасадов
Подраздел(ы): Промышленные здания и сооружения

Автор/источник: 3M

Просмотров: 112

Последние новости этого раздела
03.07.2018 / В Краснодаре горел трёхэтажный торговый центр «Северяне». Более трёх часов спасатели боролись с огнём...
29.05.2018 / Многоквартирные жилые здания высотой 28 метров и выше планируется перевести в более высокую категорию...
02.05.2018 / С 1 мая начинает действовать новый национальный стандарт пожарной безопасности. Такой ГОСТ введен в России...
29.04.2018 / Возгорание в одном из пяти высочайших зданий Азербайджана началось на последнем этаже. Всего в бизнес-центре...
Журнал фасадного рынка
С 2013 по 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» занималось изучением технических характеристик ограждающих конструкций.
Как мы уже писали, ночью 14 июня в лондонской 24-х этажной башне Grenfell Tower возник пожар, который привел к катастрофическим последствиям
Пожаростойкие стёкла обеспечат безопасность спортивных объектов
Интервью FASAD-RUS.RU с Кирюханцевым Е.Е., профессором Академии МЧС. В интервью затронуты темы профилактики пожаров на фасадах, изменений в нормативной базе и использование полимерной изоляции
Откровенный разговор о ситуации на рынке пожаробезопасности строительных материалов с Евгением Александровичем Мешалкиным, профессором, академиком НАН ПБ, к.т.н.
Фальсифицированная строительная продукция сегодня является одной из главных причин пожаров на объектах строительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса специалистов
На первый взгляд, странно, что пожаров с каждым годом становится все больше – технологии развиваются, надзорные органы – надзирают, люди становятся образованнее и аккуратнее
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика