Как стройматериалы влияют на здоровье человека?

Как стройматериалы влияют на здоровье человека?

Baumit
Телефон:+7 (495) 984-76-12
Сайт:baumit.ru
Итоги масштабного исследования Baumit
Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском центре VIVA в Австрии компания Baumit провела большую аналитическую работу, призванную ответить на вопросы — как влияют на микроклимат строительные материалы и как сделать дом экологичным и здоровым. К каким выводам пришли эксперты?

Экспериментальный комплекс для исследований
Чтобы вывести на рынок инновационные продукты, которые будут создавать оптимальную атмосферу в помещении и не станут оказывать негативного влияния на человека, нужны многочисленные исследования. Именно поэтому в 2015 году компания Baumit запустила проект «Здоровое жилье», уникальный даже для Европы.

В инновационном центре Baumit в Вопфинге, в 50 км от Вены, создан исследовательский парк строительных материалов, по оценкам экспертов, крупнейший в ЕС.

Возведены 10 домов из разных строительных материалов – от монолитной конструкции, бетона, цельного кирпича, дерева до облегчённой конструкции из деревянных ригелей. В эксперименте участвуют стандартные дома площадью 4х5 метров из разных внутренних и наружных покрытий. Все домики находятся в одинаковых внешних климатических условиях. У конструкций один коэффициент теплопроводности. На каждом здании 33 датчика, которые несколько раз в день делают замеры.

2 года - 5 000 000 данных
В течение 2 лет взяли более 5 миллионов данных — влажности воздуха, температуры стен, частиц летучих органических соединений и акустических параметров, запаха. Важная часть исследования — анализ аллергических реакций, хронической усталости, стресса или качества сна. Измерили, как влияет на качество материалов экономия энергии, повышенная влажность, перепады температуры, смена времен года.

Данные обобщили и направили на экспертную оценку в Технический Университет в Пинкафельд, Австрийский Институт здоровых и экологичных зданий, а также Медицинский факультет в Вене.

К каким выводам пришли?
Благодаря такому масштабному эксперименту в компании Baumit выяснили, как добиться оптимального микроклимата в помещении, как сделать дом здоровым. Ученые пришли к выводу, что этого можно добиться за счет комбинации массивных стен, качественной дышащей теплоизоляции и внутреннего слоя минеральной высокопористой штукатурки. Это подтверждено научными исследованиями.

Во-первых, массивные стены из бетона, кирпича, древесины высокой плотности лучше сохраняют тепло зимой, а летом предотвращают комнаты от перегрева.

Во-вторых, дополняет свойства массивных стен и качественная теплоизоляция. Хорошо утепленный дом экономит тепло, электроэнергию, создает уют и комфорт внутри. Хорошая теплоизоляция — важный параметр для домостроения в России, особенно для регионов с суровыми климатическими условиями. А при росте цен на коммунальные услуги многие россияне задумываются об энергоэффективности.

В-третьих, специалисты советуют сочетать при строительстве дома бетон либо кирпич с качественной штукатуркой, чтобы создать оптимальный микроклимат. При грамотном выборе материала для внутренней отделки в помещении будет сохраняться достаточная влажность. А использование качественных проверенных материалов позволит минимизировать присутствие вредных веществ в доме. Штукатурка Baumit позволяет регулировать влажность внутри здания и создана с учетом последних европейских исследований о влиянии стройматериалов на здоровье человека.

"Мы хотим, чтобы люди в своем доме чувствовали себя здоровыми и счастливыми!" — резюмирует проведенные исследования Роберт Шмид, генеральный директор Baumit.

Раздел: Стеновые материалы

Автор/источник: Baumit

Просмотров: 133

Последние новости этого раздела
24.01.2019 / В интернете появилось видео осмотра внешней и внутренней части «волнистого» дома в Москве, сданного в...
26.06.2018 / В техкомитете 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» зреет конфликт. Две отраслевых ассоциации...
26.06.2018 / Строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11,0×5,4 м позволяет возводить непосредственно...
24.05.2018 / ГК ПИК рассматривает возможность создания собственного производства строительных материалов на Урале,...
Журнал фасадного рынка
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом
Довольно широко продвигаются заводами производителями ГБ блоков такие преимущества строительства из ГБ стройматериала, как простота кладки, способность 1-слойной конструкции обеспечить требуемый уровень
Ячеистые бетоны, к которым относятся и газоблоки, широко применяются в строительстве технических и жилых зданий. Размеры и характеристики данного материала могут быть различными, в зависимости от марки
В данной статье коснёмся вопроса выбора газобетона, чтобы сфера его применения и плотность были правильно подобраны
Ячеистые строительные материалы с виду похожи и порой сложно определиться с выбором
Коэффициент теплопроводности измеряется кол-вом теплоты, проходящей в течение 1 ч. через блок газобетона толщиной 1 м, площадью 1 кв м при разности тем-р в 1 градус и выражается в Вт/(м·°С)
Если раньше в процессе выбора строительных материалов больше внимания уделяли таким характеристикам, как прочность, долговечность и надежность, то сейчас важнейшим фактором выбора того или иного товара
Блоки газобетона делятся на 2 вида: теплоизоляционные и конструкционные. D500 и выше - это конструкционные блоки, использующиеся для строительства основных стен
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика