Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота

Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота

Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота Одна из древнейших техник обжига глиняного сырья создала удивительное сырьё, которое активно используется в строительстве на протяжении веков – терракоту. Она сохранила в себе всю красоту и эксклюзивность, в то время как современные технологии наделили её отличными техническими характеристиками.

Состав и эксплуатационные качества

В основе терракоты лежат специальные сорта глины. Они очищены от органических компонентов и насыщены минеральными соединениями – каолином, кварцем, слюдой, окислами железа. Структура отделочного материала пустотелая. Это облегчает облицовку, наделяет звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Характеристики керамических панелей:

прочность;
морозостойкость;
термоизоляция;
негорючесть;
гигроскопичность;
устойчивость к перепадам температур;
экологичность.
Терракота не требует особого ухода. Благодаря тому, что изделия не накапливают статическое электричество, они не притягивают пыль и грязь. Во время дождя отлично самоочищаются. Приятен также тот факт, что использованный материал применяют для вторичной переработки, что исключает проблему утилизации строительных отходов.

Среди недостатков керамических плит можно назвать единственный момент – их вес. Конструкции получаются довольно тяжёлыми и нередко требуют вспомогательного крепления или усиления фундамента.

Виды отделочного материала

В процессе производства терракотовых панелей используются разные формовки, дополнительные составляющие, способы завершающей обработки. На выходе изделия могут отличаться размерами, внутренним строением, фактурой, цветом, внешней отделкой. Для облицовки чаще используются следующие виды:

Стандартные – подходят для установки на вентилируемых фасадах. Имеют ровную поверхность с разнообразной фактурой. Толщина – 0,12–0,4 м.
Рустованные – оснащены горизонтальными рустами – специальными бороздками или канавками. Обеспечивают повышенную звукоизоляцию.
Волнистые – оригинальные формы отличаются количеством волн и интервалом между ними.
Декоративные. Основная функция – придание эстетичного вида зданию.
Терракотовые плиты могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными, и даже угловыми. В некоторых случаях используются для облицовки оконных и дверных откосов.

Керамические изделия покорили своим разнообразием фактур и расцветок. Примесь минеральных добавок позволяет получить оттенки от светло-жёлтого до насыщенного кирпичного. Более того, на материал можно наносить специальные краски, что ещё больше расширяет оттеночную панель.

По фактуре плиты могут быть идеально гладкими, шероховатыми, напоминать натуральный камень или известковые породы. Для воплощения самых оригинальных дизайнерских идей можно наносить многоцветную фотопечать.

Универсальность облицовочного материала

Благодаря тому, что терракота очень красиво смотрится, её научились применять для облицовки разных зданий. Достаточно под тип строения просто подобрать необходимую систему крепления. Чаще всего такие панели используются для монтажа вентилируемых фасадов. Но их также можно встретить при отделке разных комплексов, высоток, коттеджей и даже производственных сооружений.

Ссылка: https://diat.ru/
Раздел: Вентилируемые фасады

Автор/источник: DIAT

Просмотров: 425

Последние новости этого раздела
03.07.2019 / В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие...
04.06.2019 / 22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное...
18.02.2019 / Город – Парк «Первый Московский» – микрорайон г. Московский, входит в состав нового Новомосковского...
24.01.2019 / Первые дома флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве сданы в эксплуатацию. Четыре новых здания – это,...
Журнал фасадного рынка
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика