Что такое вентилируемые фасады из керамогранита

Что такое вентилируемые фасады из керамогранита

Что такое вентилируемые фасады из керамогранита Вентфасад из керамогранита - монтаж внешних на внешних стенах здания плит из керамогранитных. Облицовка здания производится не классическим способом, когда облицовочный материал крепится напрямую к стенам. Вентфасады из керамогранита крепятся так, что между облицовкой и стеной остаются пустоты, в которые будет помещен теплоизоляционный слой из утеплителя.

Преимущества керамогранита для крепления вентилируемых фасадов - это технически прочный и внешне красивый материал, который дает возможность применять самые различные дизайнерские подходы к облицовке здания. Кроме того, вентфасад из керамогранита предохраняет дом от негативного влияния различных внешних факторов, надежно защищает от холода и шума внутренние помещения.

Строение вентфасадов из керамогранита

Устройство навесных вентилируемых фасадов из керамогранита отличается от классической отделки внешних стен зданий. Такие фасады не требуют подготовки стен перед монтажом. Панели из керамогранита крепятся к направляющим предварительно размещенного на здании каркаса. Под этот каркас предварительно, до монтажа керамогранитных плит, производится укладка теплоизоляционного материала. Сверху плиты утеплителя покрываются “дышащей” влагонепроницаемой пленкой.

Требования к материалам теплоизоляции

теплоизоляционный материал должен быть паропроницаемым, иначе постоянно скапливающийся под ним конденсат может спровоцировать разрушение стен, появление плесени;
быть устойчивым к впитыванию влаги, скопления которой могут повлечь за собой деформацию теплоизоляционного слоя и стены.

На сегодняшний день используются такие утеплители для вентилируемых фасадов, как минеральная и базальтовая вата, пенистые полимеры. Обязательно применение слоя ветрозащитного материала.

Требования к каркасу вентилируемых фасадов

Каркасная конструкция может быть выполнена из деревянных либо стальных профилей - материал выбирают в зависимости веса конструкции, на которую влияет площадь облицовки и вес самых керамогранитных плит. Данные конструкции используются и при строительстве монолитных зданий как системы для межэтажных перекрытий. Кроме того, таким способом реставрируют фасады старых зданий - это выгоднее и удобнее, чем подготавливать поверхность стен и по новой ее облицовывать. Межэтажные фасадные системы из навесного керамогранита при реставрации зданий не потребуют тщательной подготовки стен - нужно всего лишь заделать трещины и обработать их антисептическим и огнеупорным раствором.

В зависимости от особенностей системы для межэтажных перекрытий существует два вида исполнения каркаса:

1. Первый способ – выполнение крепления горизонтальных направляющих к уже установленных вертикальным.
2. Второй - наоборот, крепление вертикальных к горизонтальным.

Первый вид предназначен для толстых плит керамогранита, так как при этом основная нагрузка приходится на горизонтальные направляющие. Для легких плит используется вертикальное крепление.

Также различают два способа крепления керамогранитных панелей к каркасу - видимый и невидимый. Невидимый предполагает использование скрытый креплений - дюбелей, замков, а также монтаж при помощи клея. При видимом способе используются шурупы, заклепки, кляммеры.

Одно из главных преимуществ такой системы крепления фасадов - если одна из плит была повреждена, ее будет очень легко заменить.

Преимущества керамогранитных фасадов

Преимущества керамогранита для облицовки можно перечислять долго.

Широкий выбор для дизайнерских решений. При использовании керамогранита практически нет ограничений в плане воплощения декорирования - доступны различные варианты цветов, оттенков и текстур. Керамогранит красиво и дорого смотрится, сохраняет свой внешний вид со временем.
Данный материал устойчив к внешним факторам, в том числе и повреждениям. Он не подвержен разрушению от перепадов температур, длительного воздействия ультрафиолета, влаги. Не деформируется, не трескается, не царапается.
Керамогранитные плиты всегда имеют аккуратный вид - они легко самоочищаются во время осадков, легко отмываются самостоятельно.
Керамогранит - натуральный материал, который не выделяет в атмосферу вредных веществ. Поэтому он широко применяется для облицовки жилых и общественных зданий, в том числе детских и медицинских учреждений.
Высокая огнеупорность.
Долговечность – срок службы может достигать 50 лет.

Ссылка: https://diat.ru/
Раздел: Вентилируемые фасады

Автор/источник: DIAT

Просмотров: 474

Последние новости этого раздела
03.07.2019 / В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие...
04.06.2019 / 22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное...
18.02.2019 / Город – Парк «Первый Московский» – микрорайон г. Московский, входит в состав нового Новомосковского...
24.01.2019 / Первые дома флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве сданы в эксплуатацию. Четыре новых здания – это,...
Журнал фасадного рынка
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика