Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа

Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа Навесные фасадные системы - данное покрытие способно имитировать натуральные материалы, что дает доплнительную внешнюю привлекательность, в то же время они дешевле и обладают лучшими техническими характеристиками. Панели легко монтировать, они защищают дом от разнообразных внешних воздействий и способны служить на протяжении достаточного срока. Кроме того, за фасадными панелями крайне легко ухаживать.

Особенности

Вентфасады монтируются и на стены, и на каркас в случае необходимости создания вентилируемого фасада. Обычно материалы идут в комплекте с инструкцией от производителей, с описанием этапов монтажа.

Панели реализуются в различных цветах и фактурах, что дает возможность покупателям оформить фасад в соответствии с любыми желаниями. Они не только создают внешний облик здания, но и наделяют его дополнительными функциями: утеплением, защитой от шумов и другими. Как правило, все панели качественно защищают строение от температурных колебаний, порывов ветра, дождя и иных погодных «неприятностей».

Технические свойства
Панели, применяемые для отделки фасада дома, должны полностью соответствовать требованиям ГОСТ, вне зависимости от производителей. Они могут состоять из нескольких слоев, быть с однородной либо комбинированной структурой, с наличием или отсутствием утеплителя.

Толщина панелей из металла равна примерно 0,5 мм. Вес панелей из стали соответствует 9 кг на кв.м., а вес панелей из алюминия – 7 кг на кв.м. Панели покрыты защитным слоем полимеров и не пропускают влагу. Теплопроводность металла составляет 40,9 Вт/ (м*K), что считается довольно плохим показателем. Кроме того, такие панели создают определенные помехи электромагнитных волн, что является довольно специфическим, но все же плюсом.

Преимущества и недостатки

На первый взгляд, фасадные панели обладают исключительно плюсами:

защищают жилище от дождей, снегопадов и т.д.;
не подвержены коррозии и воздействию ультрафиолета;
функциональность не нарушается в зависимости от температуры;
просты в монтаже;
широкий выбор расцветок и природных материалов;
подходят для любого дизайнерского решения;
выгодная цена;
монтируется в любое время года;
большинство разновидностей негорючие.

Как правильно подобрать НВФ

При выборе материалов нужно учитывать следующие моменты.

Особенность построения. Для частных жилых домов рекомендуются панели, одним из компонентов которых является бетон, в теплых цветовых гаммах. Для общественных зданий чаще всего выбирают холодные оттенки и полимерные модели.
Местность, в которой расположено здание. Если это холодный климат на протяжении большей части года, то лучше устанавливать панели, оборудованные утеплителем.
Технические свойства – прочность, способность к возгоранию, изоляция звука и другие. Стоит задуматься и о стоимости. В продаже имеются панели различных ценовых категорий, поэтому вдохновившись низкой ценой, надо обязательно все выяснить о производителе и почитать отзывы. И, наконец, выбранные фасадные панели должны сочетаться с ландшафтом, другими строениями и общим стилем оформления.
Клинкерные панели из вспененного пенополиуретана снижают затраты для обогрева дома примерно на 60%, поэтому их стоит приобретать с расчетом на сокращение постоянных расходов. Клинкерные термопанели производятся похожими на обыкновенный кирпич, дерево или камень. Они могут иметь шероховатую либо гладкую структуру, колотую либо ребристую поверхность.
Должны подходить под дизайнерское оформление, необходимо, чтобы они сочетались и с тротуаром, и с забором, и с гаражом, и с другими элементами. Если дом уже был утеплен ранее, то можно обойтись и без утеплителя и сэкономить на термоизоляции. Монтаж таких панелей совершается на основе, которая заполнена минеральной ватой.
Наиболее популярными панелями для облицовки жилых домов считаются термопанели под кирпич или под натуральный камень. Они выглядят также достойно, как и настоящие материалы, но лучше реагируют на различные воздействия. Например, настоящий кирпич может изменить свой цвет под влиянием погоды, зато искусственная облицовка останется нетронутой. Если необходим более бюджетный вариант, то следует обратить внимание на панели на основе цемента. Они также имеют внешний декоративный слой, что позволяет достойно оформить свое жилище.

Этапы работ

Подготовка к монтажу - своими руками необходимо обработать стену для крепления фасадных панелей. В первую очередь устраняются все выступы, затем очищается старая облицовка, а после стена обрабатывается средством, препятствующим образованию грибка. Если стены неровные, то панели будут крепиться на каркас, деревянный или металлический.
Установка обрешетки - происходит заранее. Каркас конструируется в вертикальном или горизонтальном размещении всех составляющих элементов. Обрешетка не должна копировать неровности поверхности стены. Между облицовочным материалом и стеной обязательно оставляется зазор для вентиляции. Образовавшуюся между поверхностью здания и панелями полость заполняют утеплительными материалами, пенопластом или минеральной ватой. Прежде чем перейти к монтажу обрешетки, необходимо проложить довольно толстую и прочную пленку из целлофана.
Определение первого ряда облицовки, используя стартовую планку. Стеновые панели, как правило, фиксируют от уровня земли на высоте 30 сантиметров. Выполнение облицовки рекомендуется начинать с углов. После того, как первый ряд готов, все промежутки между стеной и материалом заполняются монтажной пеной. Если в процессе обнаружится, что панель не помещается в ряд – ее можно срезать болгаркой.
Панели монтируются на саморезы. Металлические плиты прикрепляются на обрешетку после утепления фасада частных домов. Пластиковые панели монтируются на каркас путем использования крепежей. Клинкерные, так же как и фиброцементные, прикрепляются на саморезы.

Ссылка: https://diat.ru/
Раздел: Вентилируемые фасады

Автор/источник: DIAT

Просмотров: 610

Последние новости этого раздела
19.08.2019 / ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной...
03.07.2019 / В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие...
04.06.2019 / 22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное...
24.01.2019 / Первые дома флагманского проекта «Группы ЛСР» в Москве сданы в эксплуатацию. Четыре новых здания – это,...
Журнал фасадного рынка
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика