Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года

Компания 3М объявила о финансовых результатах 3 квартала 2018 года

Компания 3M сообщила о росте чистой прибыли в расчете на акцию по итогам третьего квартала 2018 года на 10,7%. Продажи компании составили 8,2 млрд долл. США.

Основные показатели второго квартала:
• Продажи составили 8,2 млрд долл. США, что на 0,2% меньше показателей третьего квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 1,3%.
• Чистая прибыль составила 2,58 долл. США в расчете на акцию против 2,33 долл. США в 2017 г. Показатель вырос на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
• 1,9 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

«В третьем квартале 3М продемонстрировала двузначное увеличение оборота денежных средств, рост прибыли на акцию, а также высокую прибыль, несмотря на замедление интенсивности развития – заявил Майк Роман, главный исполнительный директор компании 3M. – В отчетный период мы продолжили направлять капитал на инвестиции в будущее компании, также возвращая вложенные средства акционерам. За 9 месяцев этого года нашей глобальной команде удалось продемонстрировать органический рост более чем на 3%, и мы готовы завершить 2018 год с солидным результатом. Двигаясь вперед и продолжая трансформировать нашу компанию, мы по-прежнему сосредоточены на инновациях для наших клиентов и дальнейшем стимулировании роста».

По результатам третьего квартала 2018 года объем продаж составил 8,2 млрд долл. США на фоне органического роста продаж на 1,3% в местных валютах, а приобретения компаний, за исключением реализации активов путем их продажи, увеличили продажи на 0,2%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1,7% по сравнению с предыдущим годом.

Изменения общего объёма продаж 3М по бизнес-группам: Безопасность и графика — рост на 7,0%; Промышленность — на прежнем уровне; снижение продаж в Здравоохранении на 2,8%; Потребительских товарах — на 3,4%; Электронике и энергетике — на 4,8%. В местных валютах рост продаж был отмечен по направлениям: Электроника и энергетика (2,3%), Промышленность (2,2%) и Безопасность и графика (2,2%). Сокращение продаж в местных валютах произошло в бизнес-группах Здравоохранение (1,1%) и Потребительские товары (2%).

При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о росте общего объёма продаж на 1,6% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на 1,3% в США. При этом продажи сократились на 3,9% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка и на 5,5% в Латинской Америке и Канаде. При расчете в национальных валютах рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил 3,2%, в Латинской Америке и Канаде — 2,1%, в США — 0,5%; аналогичный показатель в регионе Европа, Ближний Восток и Африка снизился на 0,9%.

В третьем квартале 2018 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 2,58 долл. США, показав рост на 10,7% против третьего квартала прошлого года. Операционная прибыль компании составила 2.0 млрд долл. США при операционной марже в 24,7%.

Операционный оборот денежных средств компании составил 2,1 млрд долл. США, чему способствовал перевод 114% чистой прибыли в свободный денежный поток, как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

По итогам квартала 3М выплатила своим акционерам 794 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 1,1 млрд долл. США.

Компания обновила прогноз на 2018 год по показателю «чистая прибыль», ожидая что он окажется в диапазоне между 8,78 и 8,93 долл. США в расчете на одну акцию. Ранее прогноз был — от 9,08 до 9,38 долл. США. Если исключить воздействие продажи активов телекоммуникационного бизнеса, последствия юридического урегулирования и выплат по Закону о занятости и сокращении налогов (TCJA) в первом квартале, 3M ожидает, что прибыль за весь 2018 год составит от 9,90 до 10,00 долл. США, за акцию, в то время как до корректировки прогноза ожидалась прибыль от 10,20 до 10,45 долл. США. Обновленный прогноз учитывает корректировку предполагаемого годового дохода за акцию в иностранной валюте до 0,05 долл. США (ранее компания прогнозировала 0,10 долл. США).

3М также обновила прогноз, согласно которому рост продаж в местных валютах в годовом выражении составит 3% вместо предполагаемых ранее 3-4%, а преобразование свободных денежных средств будет находиться в диапазоне 90-95% (согласно предыдущему прогнозу — 90-100%), как это указано в части «Дополнительная финансовая информация, не относящаяся к измерению чистой прибыли» (Supplemental Financial Information Non-GAAP Measures).

Третий квартал: статистика по бизнес-группам компании

Промышленность
• Объем продаж составил 3,0 млрд долл. США, ровно как в аналогичном периоде прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 2,2%, колебания курсов валют сократили объем продаж на 2,1%, а продажа активов снизила итоговый результат на 0,1%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж наблюдался в направлениях материалов для индустрии полимеров и ТЭК, автомобильной и аэрокосмической промышленности, промышленных клейких лент и адгезивов; в отделе материалов для послепродажного обслуживания автомобилей наблюдалось снижение продаж.
o Рост продаж во всех регионах присутствия. Наиболее значительный рост наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США.
• Операционная прибыль составила 667 млн долл. США, что на 0,7% меньше аналогичного периода; операционная маржа — 22,1%.

Безопасность и графика
• Объем продаж составил 1,7 млрд долл. США, что на 7,0% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах повысились на 2,2%, колебания курсов валют уменьшили итоговый объем на 2,2%, а приобретение других компаний за вычетом расходов повысило продажи на 7,0%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж наблюдался в направлении средств индивидуальной защиты, товаров для дорожной безопасности и коммерческой графики, снижение — в отделе кровельных гранул.
o Рост продаж во всех регионах присутствия. Наиболее значительный рост наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США.
• Операционная прибыль составила 412 млн долл. США, что на 0,4% больше аналогичного периода; операционная маржа — 24,8%.

Раздел: Стеновые материалы

Просмотров: 257

Последние новости этого раздела
26.06.2018 / В техкомитете 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» зреет конфликт. Две отраслевых ассоциации...
26.06.2018 / Строительный принтер S-300 с рабочим полем 11,5×11,0×5,4 м позволяет возводить непосредственно...
24.05.2018 / ГК ПИК рассматривает возможность создания собственного производства строительных материалов на Урале,...
01.12.2017 / Строительная отрасль Подмосковья поступательно развивается. Только в прошлом году в Подмосковье простроено...
Журнал фасадного рынка
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом
Довольно широко продвигаются заводами производителями ГБ блоков такие преимущества строительства из ГБ стройматериала, как простота кладки, способность 1-слойной конструкции обеспечить требуемый уровень
Ячеистые бетоны, к которым относятся и газоблоки, широко применяются в строительстве технических и жилых зданий. Размеры и характеристики данного материала могут быть различными, в зависимости от марки
В данной статье коснёмся вопроса выбора газобетона, чтобы сфера его применения и плотность были правильно подобраны
Ячеистые строительные материалы с виду похожи и порой сложно определиться с выбором
Коэффициент теплопроводности измеряется кол-вом теплоты, проходящей в течение 1 ч. через блок газобетона толщиной 1 м, площадью 1 кв м при разности тем-р в 1 градус и выражается в Вт/(м·°С)
Если раньше в процессе выбора строительных материалов больше внимания уделяли таким характеристикам, как прочность, долговечность и надежность, то сейчас важнейшим фактором выбора того или иного товара
Блоки газобетона делятся на 2 вида: теплоизоляционные и конструкционные. D500 и выше - это конструкционные блоки, использующиеся для строительства основных стен
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
CeresitCистема Ceresit VWS В системе Ceresit VWS в качестве утеплителя используются плиты из пенополистирола. ...
CeresitCистема Ceresit WM В системе Ceresit WM в качестве утеплителя используются минераловатные ...
TerracoCистема Terraco EIFS Perma В системе Terraco EIFS Perma в качестве теплоизоляционного материала используются ...
TerracoСистема Terraco EIFS Alpha Система Terraco EIFS Alpha является наиболее экономичным вариантом фасадной ...
АКВАПАНЕЛЬСистема КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Наружная стена Строительная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Наружная стена — это конструкция ...
АКВАПАНЕЛЬКНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Навесная фасадная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Навесная фасадная система — многослойная конструкция ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика