Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».
Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Перед участниками конкурса стояла задача разработать стадион вместимостью не менее 30 000 зрителей для одного из городов России. Ключевым требованием к проектам было использование инновационных решений. Каждая команда также должна была предусмотреть в составе стадионов зрительское фойе с санузлами и буфетами, навес над трибунами, ложи повышенной комфортности – скайбоксы, а также разработать схему движения транспорта, пешеходов и велосипедистов.
Первое место занял проект стадиона ФК «Урал» в Екатеринбурге, разработанный студенткой Уральского государственного архитектурно-художественного университета Хмелёвой Екатериной. Второе место было присуждено проекту «Арена Башкирия» в Уфе, который предоставили Бадритдинов Булат и Егорова Мария, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проект стадиона «Синтез» в Воронеже, предоставленный студенткой Воронежского государственного технического университета Логуновой Алиной, получил третье место.
Победитель за первое место отправится в архитектурный тур в Цюрих (Швейцария), чтобы своими глазами увидеть работы легенд мировой архитектуры Сантьяго Калатрава, Ле Корбюзье и других современных архитекторов. Авторы проектов за второе и третье место будут награждены планшетами и экшн-камерами соответственно.
Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России
«Финалисты показали высокий уровень проработки проектов и комплексное осмысление стадионов будущего. В этом году тема была действительно сложная и потребовала от участников большой аналитической и творческой работы, ведь перед ними стояла задача предложить концепцию стадиона для одного из российских городов и обосновать необходимость его размещения в выбранном месте. К разработке проектов участники подошли очень профессионально – при выборе архитектурных решений они опирались на инновационные разработки строительной индустрии. Такой подход позволит архитекторам будущего создавать не только яркие, но и эффективные проекты».
Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России
«На сегодняшний день тема архитектуры спортивных сооружений как никогда актуальна. В следующем году наша страна принимает Чемпионат мира по футболу, а уже в 2019 году в Красноярске пройдет зимняя универсиада. Важно, что мнение о том, какой будет спортивная архитектура будущего, высказывают молодые архитекторы. У них глаза горят, они хотят работать и вдохновляют нас, старожил. Не только мы их чему-то учим, но и они нас учат. И те качественные, по-настоящему инновационные проекты, представленные на конкурсе Sika Awards, доказывают это».
Дэймон Лавель, руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous
«Я с радостью поздравляю победителей Sika Awards 2017! Конкурс – это отличная возможность для дизайнеров и архитекторов продемонстрировать свои таланты и особое видение проектов будущего уже сегодня».
Всего на конкурс было подано 63 заявки от студенческих команд со всей России. В финал конкурса вышли 9 проектов, отобранных в ходе первого этапа конкурса. Победителями стали участники, которые предложили лучшие решения и смогли их обосновать членам жюри во время защиты.
В состав жюри вошли признанные российские и зарубежные архитекторы, журналисты и представители компании-организатора конкурса:
• Дэймон Лавель, архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах; автор проектов стадиона «Фишт» и «Казань Арены»; руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous.
• Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России;
• Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;
• Антон Носов, технический директор компании Sika в России;
• Юлия Тарабарина, главный редактор archi.ru;
• Алексей Орлов, заместитель генерального директора проектного института «АРЕНА»;
• Мария Малицкая, главный редактор architime.ru,
• Денис Чистов, партнер архитектурного бюро «Практика»;
• Дмитрий Федоров, комментатор, ведущий, спортивный журналист, продюсер «Матч ТВ»;
• Дмитрий Адамчук, руководитель направления FIFA 2018 компании Sika в России.

Информация о конкурсе
SIKA AWARDS – ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса стали «Стадионы будущего».
Миссия конкурса – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.
Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.
Технический партнер конкурса – проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.
Стратегический информационный партнёр – архитектурный информационно-образовательный ресурс architime.ru.
Информационные партнёры – российский архитектурный портал archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы, Музей Москвы.
Организационный комитет конкурса – коммуникационное агентство АГТ. Агентство является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.

Ссылка: http://rus.sika.com/
Раздел: Фасадная архитектура

Просмотров: 1155

Последние новости этого раздела
13.03.2018 / Застройщик приступил к фасадным работам в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Узоры...
02.02.2018 / В Петербурге завершился монтаж шпиля башни первого в городе небоскрёба. Таким образом, Лахта Центр достиг...
22.01.2018 / Бизнес-центр «Высоцкий» — самое высокое здание в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах. Небоскреб...
19.01.2018 / На стадионе "Нижний Новгород" завершился монтаж специальных мембран на фасаде, которые защитят арену...
Журнал фасадного рынка
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Натуральная щетина в фасаде
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
Можно ли сделать фасад недорогим и, одновременно, красивым и модным? Можно!
В г. Брно (Чехия) старый автосалон был креативно переоборудован в салон по продаже офисной мебели. Главным символом новой специализации объекта стал фасад
Актуально

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого
Фасадные материалы
Ruukki Ruukki® emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной ...
RuukkiФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ RUUKKI FORMA™ Ruukki Forma ™ представляет собой завершенную систему фасада, объединяя ...
RuukkiСтальные и алюминиевые фасадные профили Design Стальные и алюминиевые фасадные профили Design, а также дополнительные ...
RuukkiФасадные кассеты Liberta Фасадные кассеты Liberta изготавливаются из металлических листов, загнутых ...
RuukkiФасадные планки Lamella Фасадные планки Lamella представляют собой профили, сформированные гибом ...
NordFoxКрепление плит из керамогранита видимым способом. Фасадная система NordFox MTC-v-100 Уникальность Пять типоразмеров кляммеров для разной толщины облицовочных ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика