Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов

Студенты-архитекторы предложили проекты «Стадионов будущего» для российских городов Объявлены результаты Всероссийского студенческого конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards 2017 «Стадионы будущего».
Приз за первое, второе и третье место получили студенты, разработавшие проекты футбольных стадионов для Екатеринбурга, Уфы и Воронежа. Перед участниками конкурса стояла задача разработать стадион вместимостью не менее 30 000 зрителей для одного из городов России. Ключевым требованием к проектам было использование инновационных решений. Каждая команда также должна была предусмотреть в составе стадионов зрительское фойе с санузлами и буфетами, навес над трибунами, ложи повышенной комфортности – скайбоксы, а также разработать схему движения транспорта, пешеходов и велосипедистов.
Первое место занял проект стадиона ФК «Урал» в Екатеринбурге, разработанный студенткой Уральского государственного архитектурно-художественного университета Хмелёвой Екатериной. Второе место было присуждено проекту «Арена Башкирия» в Уфе, который предоставили Бадритдинов Булат и Егорова Мария, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета. Проект стадиона «Синтез» в Воронеже, предоставленный студенткой Воронежского государственного технического университета Логуновой Алиной, получил третье место.
Победитель за первое место отправится в архитектурный тур в Цюрих (Швейцария), чтобы своими глазами увидеть работы легенд мировой архитектуры Сантьяго Калатрава, Ле Корбюзье и других современных архитекторов. Авторы проектов за второе и третье место будут награждены планшетами и экшн-камерами соответственно.
Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России
«Финалисты показали высокий уровень проработки проектов и комплексное осмысление стадионов будущего. В этом году тема была действительно сложная и потребовала от участников большой аналитической и творческой работы, ведь перед ними стояла задача предложить концепцию стадиона для одного из российских городов и обосновать необходимость его размещения в выбранном месте. К разработке проектов участники подошли очень профессионально – при выборе архитектурных решений они опирались на инновационные разработки строительной индустрии. Такой подход позволит архитекторам будущего создавать не только яркие, но и эффективные проекты».
Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России
«На сегодняшний день тема архитектуры спортивных сооружений как никогда актуальна. В следующем году наша страна принимает Чемпионат мира по футболу, а уже в 2019 году в Красноярске пройдет зимняя универсиада. Важно, что мнение о том, какой будет спортивная архитектура будущего, высказывают молодые архитекторы. У них глаза горят, они хотят работать и вдохновляют нас, старожил. Не только мы их чему-то учим, но и они нас учат. И те качественные, по-настоящему инновационные проекты, представленные на конкурсе Sika Awards, доказывают это».
Дэймон Лавель, руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous
«Я с радостью поздравляю победителей Sika Awards 2017! Конкурс – это отличная возможность для дизайнеров и архитекторов продемонстрировать свои таланты и особое видение проектов будущего уже сегодня».
Всего на конкурс было подано 63 заявки от студенческих команд со всей России. В финал конкурса вышли 9 проектов, отобранных в ходе первого этапа конкурса. Победителями стали участники, которые предложили лучшие решения и смогли их обосновать членам жюри во время защиты.
В состав жюри вошли признанные российские и зарубежные архитекторы, журналисты и представители компании-организатора конкурса:
• Дэймон Лавель, архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах; автор проектов стадиона «Фишт» и «Казань Арены»; руководитель направление «Россия и Восточная Европа» архитектурного бюро Populous.
• Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika в России;
• Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;
• Антон Носов, технический директор компании Sika в России;
• Юлия Тарабарина, главный редактор archi.ru;
• Алексей Орлов, заместитель генерального директора проектного института «АРЕНА»;
• Мария Малицкая, главный редактор architime.ru,
• Денис Чистов, партнер архитектурного бюро «Практика»;
• Дмитрий Федоров, комментатор, ведущий, спортивный журналист, продюсер «Матч ТВ»;
• Дмитрий Адамчук, руководитель направления FIFA 2018 компании Sika в России.

Информация о конкурсе
SIKA AWARDS – ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса стали «Стадионы будущего».
Миссия конкурса – популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.
Организатор конкурса – швейцарская компания Sika – международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.
Технический партнер конкурса – проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.
Стратегический информационный партнёр – архитектурный информационно-образовательный ресурс architime.ru.
Информационные партнёры – российский архитектурный портал archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы, Музей Москвы.
Организационный комитет конкурса – коммуникационное агентство АГТ. Агентство является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.

Ссылка: http://rus.sika.com/
Раздел: Фасадная архитектура

Просмотров: 2366

Последние новости этого раздела
02.08.2018 / Государство создаст все условия для перехода строительной отрасли на технологии информационного моделирования....
29.07.2018 / В Челябинске на фасаде ТРК «Родник» начали монтировать крупный светодиодный экран. Он будет транслировать...
13.03.2018 / Застройщик приступил к фасадным работам в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Узоры...
02.02.2018 / В Петербурге завершился монтаж шпиля башни первого в городе небоскрёба. Таким образом, Лахта Центр достиг...
Журнал фасадного рынка
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое
Натуральная щетина в фасаде
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
CeresitCистема Ceresit VWS В системе Ceresit VWS в качестве утеплителя используются плиты из пенополистирола. ...
CeresitCистема Ceresit WM В системе Ceresit WM в качестве утеплителя используются минераловатные ...
TerracoCистема Terraco EIFS Perma В системе Terraco EIFS Perma в качестве теплоизоляционного материала используются ...
TerracoСистема Terraco EIFS Alpha Система Terraco EIFS Alpha является наиболее экономичным вариантом фасадной ...
АКВАПАНЕЛЬСистема КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Наружная стена Строительная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Наружная стена — это конструкция ...
АКВАПАНЕЛЬКНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Навесная фасадная система КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® Навесная фасадная система — многослойная конструкция ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика