Кingspan вложит 15 млн евро в строительство нового завода по выпуску сэндвич-панелей

Кingspan вложит 15 млн евро в строительство нового завода по выпуску сэндвич-панелей

Кingspan вложит 15 млн евро в строительство нового завода по выпуску сэндвич-панелей Ирландский производитель сэндвич-панелей и изоляционных материалов Кingspan вложит 15 млн евро в строительство нового завода по выпуску сэндвич-панелей под Гатчиной.

Как рассказал генеральный директор ООО "Кингспан" Сергей Чернышев, в настоящее время у компании действует одна производственная площадка в Гатчинском районе, в промзоне около деревни Малые Колпаны. Здесь выпускаются быстровозводимые здания и минераловатные сэндвич-панели с металлическим покрытием в низкой ценовой категории. В настоящее время объем производства сэндвич-панелей составляет 1,5 млн м2 в год; объем производства быстровозводимых домов — 20 тыс. тонн в год.

"Кингспан" планирует в начале 2018 года года приступить к строительству новой производственной площадки рядом с дейcтвующим предприятием, где будет производиться новый вид сэндвич-панелей — со вспененным полиуретаном под маркой QuadCore. Это будет продукция высокой ценовой категории. По предварительным данным, строительство нового завода под Гатчиной завершится в 2019 году. Его мощность составит около 1 млн м2 панелей в год.

"QuadCore отличает повышенная огнестойкость, что крайней важно при строительстве, например, торговых центров", говорит Сергей Чернышев. Панели QuadCore концерн Кingspan начал производить в прошлом году на своих заводах в Чехии и Ирландии. На российском рынке эта продукция не представлена, ее импорт не планируется.

Сэндвич-панель — это строительный материал, который представляет собой два листа из жесткого материала (металла), между которыми находится утеплитель: минеральная вата либо разновидность полиуретана. Производятся стеновые, кровельные сэндвич-панели, а также панели для оформления фасадов. Сэндвич-панели используются для строительства промышленных, складских помещений, сельскохозяйственных объектов.

По словам Сергея Чернышева, "Кингспан" рассчитывает увеличить продажи за счет увеличения новых рынков сбыта. Сейчас "Кингспан" поставляет свою продукцию в СЗФО, Сибирь, на Дальний Восток. Увеличиваются продажи на Северном Кавказе, растет экспорт в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан.

Группа компаний Kingspan основана в 1965 году в Ирландии и производит изоляционные материалы, сэндвич-панели, строительные краски. В корпорацию входят заводы в Бельгии, Франции, Скандинавии, США. В 2015 году выручка корпорации составила 2,77 млрд евро. В первом полугодии 2016 года оборот составил 1,47 млрд евро, прибыль — 167 млн евро.

По оценке компании "INFOLine-Аналитика", емкость рынка сэндвич-панелей в 2016 году — 36 млн м2. Доля импорта за последние 4 года снизилась с 5,5% в 2013 году до 1,9% в 2016 году. Основные производители — это компании ГК "Металл Профиль", "Профхолод", "Теплант", "Электрощит" и "ТехноСтиль", "Руукки Рус". На их долю приходится 33% российского производства и 24% производственных мощностей. При этом уровень загрузки действующих мощностей, по оценке гендиректора "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, составляет в среднем лишь 30%.

Тем не менее некоторые компании расширяются. Например, "ТехноСтиль" в прошлом году запустил новый завод по производству сэндвич-панелей в Тульской области, а также завод в Калужской области по покраске рулонной стали.

Некоторые производители закрываются. Например, петербургский производитель сэндвич-панелей и вентиляционного оборудования, ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант", находится в процедуре конкурсного производства. Площади завода в настоящее время арендует группа компаний "Крон", которая уже ведет здесь производство сэндвич-панелей.

Ряд специалистов прогнозируют небольшой рост рынка либо вовсе на него не рассчитывают. "В ближайшее время мы не видим перспектив для увеличения спроса на сэндвич-панели. Конкуренция обострилась, лидерами являются местные предприятия и иностранные компании, у которых есть производство в России. Кризис убирает с рынка неэффективные предприятия", — считает Роман Сенаторов, директор по продажам компонентов ООО "Руукки Рус".

При этом эксперты все же возлагают надежды на рост потребления со стороны некоторых сегментов. "Мы рассчитываем на увеличение продаж сэндвич-панелей со стороны сельхозпредприятий, пищевых производств, складских помещений", — отмечают в отделе маркетинга ГК "ТехноСтиль". "Особенно активно сэндвич-панели используются для строительства сельскохозяйственных объектов, логистических складов", — отмечают в ГК "Крон".

Участники рынка считают, что несмотря на то, что Kingspan не является лидером рынка, компания все же сможет нарастить объем производства. В первую очередь за счет того, что спрос на сэндвич-панели с полиуретаном растет. По оценке маркетингового агентства "Текарт", подавляющий объем выпускаемых в России сэндвич-панелей — около 70% — имеет минераловатный "сердечник". Доля продукции с разными видами полиуретана составляет 30%.

При этом доля панелей с полиуретаном постоянно растет, поскольку эти строительные конструкции более удобны при монтаже, более долговечны и экономичны по сравнению с панелями с минеральной ватой. Панели с полиуретаном проигрывают минвате только по показателям огнестойкости, считает глава Ассоциации производителей панелей и теплоизоляционных плит из полиуретана Алексей Горохов. Поэтому практически все производители панелей с минеральной ватой уже установили на своих заводах оборудование для выпуска панелей с полиуретаном, добавляет он.

Раздел: Стеновые материалы
Подраздел(ы): Анализ рынка

Просмотров: 242

Последние новости этого раздела
04.09.2017 / Столичная ГК «ПИК», в 2017 году вышедшая на петербургский первичный рынок жилья, планирует для своих...
07.08.2017 / Производители деревянных домов стараются застолбить рынок CLT-панелей. Некоторые участники рынка считают,...
07.08.2017 / Ирландский производитель сэндвич-панелей и изоляционных материалов Кingspan вложит 15 млн евро в строительство...
12.02.2017 / В рамках IV Открытого архитектурного Конкурса Приволжского федерального округа "АРХНОВАЦИЯ" состоялась...
Журнал фасадного рынка
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом
Довольно широко продвигаются заводами производителями ГБ блоков такие преимущества строительства из ГБ стройматериала, как простота кладки, способность 1-слойной конструкции обеспечить требуемый уровень
Ячеистые бетоны, к которым относятся и газоблоки, широко применяются в строительстве технических и жилых зданий. Размеры и характеристики данного материала могут быть различными, в зависимости от марки
В данной статье коснёмся вопроса выбора газобетона, чтобы сфера его применения и плотность были правильно подобраны
Ячеистые строительные материалы с виду похожи и порой сложно определиться с выбором
Коэффициент теплопроводности измеряется кол-вом теплоты, проходящей в течение 1 ч. через блок газобетона толщиной 1 м, площадью 1 кв м при разности тем-р в 1 градус и выражается в Вт/(м·°С)
Если раньше в процессе выбора строительных материалов больше внимания уделяли таким характеристикам, как прочность, долговечность и надежность, то сейчас важнейшим фактором выбора того или иного товара
Блоки газобетона делятся на 2 вида: теплоизоляционные и конструкционные. D500 и выше - это конструкционные блоки, использующиеся для строительства основных стен
Актуально

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом под открытым небом?
Фасадные материалы
Ruukki Ruukki® emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной ...
RuukkiФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ RUUKKI FORMA™ Ruukki Forma ™ представляет собой завершенную систему фасада, объединяя ...
RuukkiСтальные и алюминиевые фасадные профили Design Стальные и алюминиевые фасадные профили Design, а также дополнительные ...
RuukkiФасадные кассеты Liberta Фасадные кассеты Liberta изготавливаются из металлических листов, загнутых ...
RuukkiФасадные планки Lamella Фасадные планки Lamella представляют собой профили, сформированные гибом ...
NordFoxКрепление плит из керамогранита видимым способом. Фасадная система NordFox MTC-v-100 Уникальность Пять типоразмеров кляммеров для разной толщины облицовочных ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика