Концерн Sika подвел промежуточные итоги импортозамещения в России

Концерн Sika подвел промежуточные итоги импортозамещения в России

Концерн Sika подвел промежуточные итоги импортозамещения в России Швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 2 млрд рублей и открыл за это время 6 заводов на территории РФ по выпуску продуктов строительной химии. Компания планирует к 2018 году запустить еще два производства – в Подмосковье и Екатеринбурге. На данный момент Sika локализовала производства по выпуску добавок в бетон и сухих строительных смесей, а доля используемого отечественного сырья достигает на них до 95%.
Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения – в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья. Об успехах локализации также говорят и финансовые показатели. Объём продаж компании за три квартала 2016 достиг годового результата за 2015 год и составил более 2 миллиардов рублей. По прогнозам Sika Россия, годовые результаты за 2016 год увеличатся более чем на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
За последние полтора года компания Sika запустила три завода на территории России, общие инвестиции в которые превысили 1 млрд рублей. Среди них уникальный завод по выпуску поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента – неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге и Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржев и Волгоград, в тоннах составил рекордных 50%.
Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия
Локализация производств Sika в 2015-2016 гг. соответствует нашей глобальной стратегии, целью которой является оптимизация логистических издержек и, как следствие, повышение доступности строительных материалов для российского бизнеса любого уровня. Многолетний опыт глобального концерна Sika AG в сочетании со знаем особенностей российского рынка позволяют активно развиваться как в центре, так и в регионах. К 2018 году мы намерены открыть два новых производства в России, что позволит существенно расширить линейку материалов российского производства.

О компании Sika
Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира. В компании работает более 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. В России компания работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.


Ссылка: http://rus.sika.com/
Раздел:

Автор/источник: Sika Россия

Просмотров: 1729

Последние новости этого раздела
09.03.2016 / Российский производитель архитектурного стекла АО «Салаватстекло» приглашает принять участие в научно-технической...
22.12.2014 / Приглашаем Вас посетить наш стенд № 119 в павильоне B1 на выставке BAU 2015 в Мюнхене с 19 по 24 января...
Журнал фасадного рынка
Актуально

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"
Фасадные материалы
Ruukki Ruukki® emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной ...
RuukkiФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ RUUKKI FORMA™ Ruukki Forma ™ представляет собой завершенную систему фасада, объединяя ...
RuukkiСтальные и алюминиевые фасадные профили Design Стальные и алюминиевые фасадные профили Design, а также дополнительные ...
RuukkiФасадные кассеты Liberta Фасадные кассеты Liberta изготавливаются из металлических листов, загнутых ...
RuukkiФасадные планки Lamella Фасадные планки Lamella представляют собой профили, сформированные гибом ...
NordFoxКрепление плит из керамогранита видимым способом. Фасадная система NordFox MTC-v-100 Уникальность Пять типоразмеров кляммеров для разной толщины облицовочных ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика