Солнечный дом с защитой от ультрафиолета

Солнечный дом с защитой от ультрафиолета

Солнечный дом с защитой от ультрафиолета
DuPont Tyvek
Телефон:+7 495 797 2200
Сайт:www.dupont.ru
Под Звенигородом, в Одинцовском районе Подмосковья, строится уютный, комфортный загородный дом, в конструкции фасада которого впервые в России использованы УФ-стабильные гидроветрозащитные мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade.

Такой изящный и компактный дом имеет весьма прочную конструкцию. Несущие стены здания выполнены из поризованной керамики. Для того чтобы сохранить жилую площадь помещения в полном объеме, на объекте используется система внешнего утепления фасада. В качестве решения для облицовки фасада был выбран специально обработанный и покрашенный брус из ангарской лиственницы. Решение для фасада из комбинации бруса и клинкерного кирпича придает зданию особый стиль и презентабельность. Отличительной особенностью такого архитектурного решения является зазор между брусками. В данном случае гидроветрозащитная мембрана должна обладать повышенной стойкостью к УФ-излучению, ветровым нагрузкам и осадкам, т.к. обычная мембрана с течением времени придет в негодность. Поэтому несущую конструкцию и теплоизоляцию нашего дома защищает специально разработанная компанией DuPont™ для фасадов со щелями или светопрозрачными материалами УФ-стабильная мембрана Tyvek® UV Façade с повышенными прочностными характеристиками. Эта мембрана черного цвета и не имеет маркировки с внешней стороны, что позволяет ей гармонично вписываться в экстерьер дома.
Всего для монтажа потребовалось 150 кв. м. мембраны DuPont™ Tyvek® UV Façade. Для проклейки нахлестов материала была использована лента Tyvek® Double –Sided butyl tape.
Архитектор данного проекта Екатерина Иванова (Дизайн Бюро Порядок Вещей), комментирует: «В конструкции данного вентилируемого фасада есть зазоры более 20 мм, и это означает, что находящаяся за фасадом защитная мембрана будет подвергаться воздействию ультрафиолета и осадков на всем протяжении службы дома, что может отразиться на долговечности строения в целом. Поэтому нужна была паропроницаемая мембрана, которая не только обеспечивает исключительную защиту от ветра и дождя, но и сама гарантировано сохранит свои функциональные характеристики под воздействием вышеперечисленных факторов. Решающим аргументом для выбора мембран DuPont™ Tyvek® UV Facade стали гарантии компании DuPont, подтверждающие сохранение защитных свойств мембран на продолжительный период».
В Европе были проведены лабораторные испытания, при которых материал DuPont™ Tyvek® UV Façade подвергается непрерывному воздействию ультрафиолетового облучения на протяжении 5000 часов (практически 7 месяцев). Даже после такого сурового испытания мембраны DuPont™ Tyvek® UV Facade полностью сохранили свои функциональные характеристики, демонстрируя 90% остаточной прочности и 80% эластичности.


О DuPont™ Tyvek®: Материал DuPont™ Tyvek® UV Facade был разработан на основе той же уникальной технологии, которая позволила DuPont™ Tyvek® стать лидером на рынке паропроницаемых мембран, и это инновационное решение обеспечивает большую свободу и уверенность при проектировании фасадов с отделкой светопрозрачными материалами (стекло, пластик) и фасадов с открытыми стыками. DuPont™ Tyvek® UV Facade отмечен маркировкой CE в соответствии с нормой качества EN 13859-2, а в ходе тщательного тестирования была подтверждена его способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения в течение значительного периода времени.




Контакты для СМИ по вопросам DuPont™ Tyvek®:
- Марина Каширина (383)325-25-51, 8 913 011 5256, эл.почта: marina.kashirina@dupont.com

E-mail: marina.kashirina@dupont.com
Ссылка: http://www.
Раздел:
Подраздел(ы): Новинки
Жилые здания

Автор/источник: Дюпон

Просмотров: 1308

Последние новости этого раздела
09.03.2016 / Российский производитель архитектурного стекла АО «Салаватстекло» приглашает принять участие в научно-технической...
22.12.2014 / Приглашаем Вас посетить наш стенд № 119 в павильоне B1 на выставке BAU 2015 в Мюнхене с 19 по 24 января...
Журнал фасадного рынка
Актуально

АНАЛИЗ ГОСТ Р 56707-2015
Данная статья посвящена дальнейшему анализу стандарта "ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"
Фасадные материалы
Ruukki Ruukki® emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной ...
RuukkiФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ RUUKKI FORMA™ Ruukki Forma ™ представляет собой завершенную систему фасада, объединяя ...
RuukkiСтальные и алюминиевые фасадные профили Design Стальные и алюминиевые фасадные профили Design, а также дополнительные ...
RuukkiФасадные кассеты Liberta Фасадные кассеты Liberta изготавливаются из металлических листов, загнутых ...
RuukkiФасадные планки Lamella Фасадные планки Lamella представляют собой профили, сформированные гибом ...
NordFoxКрепление плит из керамогранита видимым способом. Фасадная система NordFox MTC-v-100 Уникальность Пять типоразмеров кляммеров для разной толщины облицовочных ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика