DuPont объявляет о начале конкурса архитектурных идей «Changing the Face 2013» («Меняя облик 2013»)

DuPont объявляет о начале конкурса архитектурных идей «Changing the Face 2013» («Меняя облик 2013»)

DuPont объявляет о начале конкурса архитектурных идей «Changing the Face 2013» («Меняя облик 2013») Варшава, 4 июня 2013 г.: Компания DuPont совместно с PKO Bank Polski, Союзом архитекторов Польши (SARP), Польским Советом по экологическому строительству и порталом Architizer.com объявляет о начале седьмого международного конкурса архитектурных идей «Changing the Face» (Меняя облик), который будет посвящен архитектурному проекту на территории Польши – зданию Ротонды в Варшаве.

Организаторы конкурса приглашают участников представить инновационные проекты по обновлению здания Ротонды в Варшаве, которые создадут новый устойчивый образ для крупнейшего банка Центральной Европы (PKO Bank Polski). В то время как все прошлые годы конкурс оставался исключительно теоретическим, нововведение этого года состоит в том, что победивший проект будет реализован на практике!

Здание Ротонды в Варшаве, Польша, современный вид. По правилам международного конкурса архитектурных идей «Changing the Face» участники должны предложить инновационные идеи по изменению «лица» и интерьеров здания.

Ротонда ПКО является символическим центром урбанистического комплекса, построенного в центре Варшавы Збигневом Карпинским (Zbigniew Karpiński) в 1962-69 гг. Расположенная на пересечении двух главных улиц города Ротонда – широко известная достопримечательность города и любимое место встреч местных жителей. Это здание представляет собой исторически важную часть городского комплекса сооружений 20-го века. Реконструкция столь важного в символическом плане строения – это уникальная возможность модернизировать одну из главных городских достопримечательностей наших дней.

Здание Ротонды в Варшаве, Польша, современный вид. По правилам международного конкурса архитектурных идей «Changing the Face» участники должны предложить инновационные идеи по изменению «лица» и интерьеров здания.

Идея проведения конкурса «Changing the Face» была впервые предложена в 2008 г. в ходе семинара, посвященного римскому Коллизею, а затем получила продолжение в виде проектов для культовых сооружений таких городов как Бухарест, Прага, Загреб, Афины и Москва. В каждом из них архитекторам было предложено поработать над каким-либо сложным с архитектурной точки зрения общественным зданием, выбранным компанией DuPont в сотрудничестве с местными организациями.

Помимо сохранения исторических черт здания Ротонды проект модернизации также должен предусматривать сертификацию по двум из трех систем оценки – LEED, BREEM или DGNB. Дополнительное условие, поставленное организаторами, состоит в использовании по меньшей мере трех видов материалов компании DuPont – от современных покрытий для наружной облицовки зданий DuPont™ Corian® до высокоэффективных прослоек для строительных и декоративных многослойных стекол DuPont™ SentryGlas® и DuPont™ SentryGlas® Expressions™, от современных мембран для обшивки зданий DuPont™ Tyvek® до архитектурных материалов и защитных покрытий для декоративных поверхностей DuPont™ Teflon® и решений под маркой DuPont™ Plantex®, позволяющих остановить рост корней в почве и защитить растения.

E-mail: ades@ag-loyalty.com
Ссылка: http://www.ChangingTheFace.com
Раздел:

Просмотров: 1563

Последние новости этого раздела
09.03.2016 / Российский производитель архитектурного стекла АО «Салаватстекло» приглашает принять участие в научно-технической...
22.12.2014 / Приглашаем Вас посетить наш стенд № 119 в павильоне B1 на выставке BAU 2015 в Мюнхене с 19 по 24 января...
Журнал фасадного рынка
Актуально

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта
Фасадные материалы
DOKSAL ТМCOMPOSITE IS COMPOSITE IS Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE DK COMPOSITE DK Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCOMPOSITE LT COMPOSITE LT Серия систем DOKSAL DVF-21 ...
DOKSAL ТМCERAMA GR CERAMA GR Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA IN CERAMA IN Серия систем DOKSAL DVF-31(2) ...
DOKSAL ТМCERAMA KL CERAMA KL Серия систем DOKSAL DVF-11 ...
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Эпицентр фасадного рынка
Тел: +7 495 374-8905
info[собака]odfevents.ru

  • Регистрация
  • Авторизация
  • .............................
  • Присоединяйтесь
    к нам в соцсетях:
  • .............................
  • Яндекс.Метрика