Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1063. Статей: 1124. Компаний: 1226. Марок: 315. Фасадов: 1227. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 бригада монтажников ВФ натуральный камень
Требуется квалифицированная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки
 Требуются бригады монтажников в СПБ
Требуются бригады монтажников в СПБ.Керамогранит на кляммерах.
 Отходы Композитных панелей , фасадных изделий , рекламных щитов
Нас интересуют - отходы (брак производства) , (б/у) Отходы
 Кронштейн 100*50*50
Фасадный кронштейн из оцинкованной стали толщиной 2 мм с размером
 Требуется спроектировать и смонтировать вент фасад
Нужно разработать проект вентелируемого фасада портала над входом
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
 Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные...
 Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла...
 Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться,...
 «Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
Лайтком-СМ
(Москва) Компания Лайтком-СМ основана в 2002 году. Обширное портфолио
Экс Морэ
(Москва) Компания "Экс Морэ" основана в 1999 году и является
СИРИУС
(Екатеринбург) Завод «Sirius», приглашает к сотрудничеству Строителей и монтажников
Флекс - Фасад
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Flex-Fasad
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
Декоратор
(Москва) Компания «Декоратор» работает на рынке с 2005 года и занимается
Гончаров В.В.
(Хабаровск) Вентилируемые фасады. Наилучшими показателями по энерго эффективности
 
 Главная / Новости / Раздел: / Современные материалы для воссоздания исторической городской среды
08.11.2018

Современные материалы для воссоздания исторической городской среды

В этом году в России уже в четвертый раз с успехом прошел «Том Сойер Фест» — фестиваль восстановления старинных зданий силами волонтеров на спонсорские средства. Проект призван объединить тех, кто дорожит историей своей малой родины, хочет сделать свой город или поселок лучше, чище, стремится обратить внимание людей на ценность его уникальной застройки, привести в порядок фасады зданий, воссоздать и сберечь их красоту.



Для реставрационных работ, проводимых в рамках фестиваля, отбираются частные дома, которые хоть и не считаются памятниками архитектуры, но являются важными элементами городской среды, придают ей особый колорит. Государство и местные власти не обязаны ими заниматься, а хозяевам (зачастую это пенсионеры), как правило, бывает не по силам и не по карману даже простой косметический ремонт. Поэтому реальную помощь в данном случае способны оказать обычные люди: соседи и просто все желающие — активисты, объединившиеся под эгидой «Том Сойер Феста», а также независимые спонсоры, осознающие важность идеи сохранения российского культурного наследия.

Впервые «Том Сойер Фест» был проведен в 2015 году в Самаре, а в 2018-м в он охватил уже почти 30 населенных пунктов! Самый большой из них — город Екатеринбург. Самый маленький — село Богатое (Самарская область). Среди других участников — Самара, Казань, Бузулук, Томск, Калуга, Боровск, Оренбург, Кострома, Рязань, Воронеж, Тюмень, Вологда, Елец, Киров, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Пермь.

В августе — сентябре 2018 года «Том Сойер Фест» впервые проходил в Нижнем Новгороде. Волонтеры под руководством профессионалов восстановили дом Скворцовой — бывший доходный дом по адресу: ул. Короленко, 18. Ранее объект был признан аварийным, однако во время фестиваля реставраторы и строители пришли к выводу, что конструктив здания находится во вполне приличном состоянии и требуются лишь небольшие косметические вмешательства. За три недели участники «Том Сойер Феста» убрали мусор, очистили и заново покрасили фасад, обновили цокольную отделку, заменили отмостку и кровлю.

Восстановленный дом является частью комплекса расселенных исторических зданий у церкви Трех Святителей, которые удалось спасти от сноса усилиями общественности. Теперь объекты, сохранившие свой архитектурный облик и придающие целостность городской застройке рубежа XIX–XX веков, ждут новых хозяев.

Восстановление старинных зданий — дело по-настоящему важное и нужное, но оно энергозатратно и недешево. Без помощи спонсоров справиться с подобной задачей невозможно. Реконструкция дома Скворцовой, например, проводилась при содействии известного международного концерна Baumit, предоставившего нижегородцам инновационные строительно-отделочные материалы, а также необходимые для работы инструменты и спецодежду.

Для Baumit это далеко не первый опыт участия в мероприятиях по реконструкции исторических объектов. В России с помощью компании отреставрированы множество объектов самого разного назначения, в том числе известные архитектурные памятники: Большой театр (Москва), Адмиралтейство (Санкт-Петербург), Екатерининский дворец в Царском Селе (Пушкин), Меншиковский дворец в Ораниенбауме (Ломоносов), Ивановский монастырь и церковь Константина и Елены (Казань), Иверский монастырь (Валдай), Соловецкий монастырь, Новгородский музей-заповедник.

В Нижнем Новгороде с помощью материалов Baumit в 2012 году (к празднованию 400-летия создания народного ополчения) был обновлен облик здания ГУ МВД на ул. Горького, в 2013–2015-м выполнена наружная отделка разноэтажных корпусов ЖК «Гагаринские высоты» на просп. Гагарина, а в настоящее время осуществляется оформление фасадов ЖК «Дом на Свободе» на пересечении ул. Семашко и ул. Максима Горького.

Как рассказал Андрей Колеганов, директор компании «ГЛАВК», нижегородского дилера концерна Baumit, в ходе недавних работ в рамках «Том Сойер Феста» были использованы следующие строительно-отделочные продукты Baumit: грунтовка MultiPrimer, клеевой армировочный состав для систем утепления фасадов ProContact, фасадная сетка StarTex и штукатурка MPA 35. Их комплексное применение для реставрации цокольной части дома Скворцовой позволило получить максимально качественный результат.

Вначале цоколь здания, после его предварительной зачистки и удаления пыли, обработали Baumit MultiPrimer — готовой грунтовкой на водной основе, которая помогла выровнять впитывающие свойства разных участков поверхности и обеспечила надежное сцепление последующего отделочного слоя с основанием. Следующим этапом стало нанесение Baumit ProContact — универсальной клеевой и армирующей смеси на основе цементного вяжущего с полимерными добавками. По словам А. Колеганова, в данном случае она сыграла роль базового штукатурного слоя и обеспечила дополнительную гарантию эффективности работы цокольной теплоизоляционной системы. По свеженанесенному составу была уложена армирующая фасадная стеклосетка Baumit StarTex. И наконец, затем поверхность была покрыта выравнивающей штукатуркой Baumit MPA 35 на цементно-известковой основе и, таким образом, подготовлена под финишную отделку. Для ее выполнения оптимально подошла бежевая краска Energy Crystal Colour того же бренда Baumit, cделанная по заказу в компании Murexin.

«Все использованные материалы Baumit отличаются уникальным набором конкурентных преимуществ: они надежны, экологичны, негорючи, водо- и морозостойки, паропроницаемы, суперпластичны, экономичны и удобны в работе», — подчеркнул А. Колеганов.

Baumit


http://baumit.ru/
Просмотров: 371
Последние новости фасадного рынка
PAROC выпускает на рынок новый продукт для звукозащиты помещений [20.03.2019]
Акустический комфорт все чаще становится одним из основных условий качественного отдыха дома или продуктивной работе в офисе. Для эффективной звукозащиты помещений PAROC разработал специальный звукоизоляционный материал PAROC Sonus Plus. Шум стал...
Что такое вентилируемые фасады из керамогранита [19.03.2019]
Вентфасад из керамогранита - монтаж внешних на внешних стенах здания плит из керамогранитных. Облицовка здания производится не классическим способом, когда облицовочный материал крепится напрямую к стенам. Вентфасады из керамогранита крепятся так, что...
Фасадные панели под камень: виды и характеристики [19.03.2019]
Наружные стены в постройках нужно защищать от атмосферных разрушений, дополнительно утеплять и при этом не стоит забывать про красивый дизайн. Для отделки фасадов домов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Органично смотрится дизайн...
Фасадные панели для наружной отделки дома: разновидности и способы монтажа [19.03.2019]
Навесные фасадные системы - данное покрытие способно имитировать натуральные материалы, что дает доплнительную внешнюю привлекательность, в то же время они дешевле и обладают лучшими техническими характеристиками. Панели легко монтировать, они защищают...
Устройство навесного вентфасада и типичные ошибки при монтаже [19.03.2019]
Грамотно спроектированный, навесной вентилируемый фасад будет стоять на защите стен долгие десятилетия. Но зачастую монтажники, стремясь удешевить эту сложную, а потому и довольно дорогую систему заменяют одни материалы другими и идут на сознательное...
На Building Skin Russia 2019 эксперты ROCKWOOL раскрыли две актуальные для рынка внешних оболочек [07.03.2019]
26- 27 февраля 2019 г. в Москве состоялся III Международный форум Building Skin Russia 2019 – специализированное мероприятие для представителей динамичного рынка внешних оболочек зданий. В рамках насыщенной научно-практической программы одновременно на...
ООО «АЛПАН» – участник международной строительной выставки «Фасад–2019» [06.03.2019]
С 14 по 16 марта 2019 года производитель тёплых фасадных систем ООО «АЛПАН» примет участие в XXVI-ой международной специализированной выставке новых технологий в строительстве и ремонте «Фасад–2019». Строительная выставка «Фасад–2019» состоится в...
Противопожарная безопасность гостиничных объектов [05.03.2019]
13 марта в Москве пройдет международная конференция «Безопасность гостиничных объектов». В ходе конференции будут рассмотрены российские и международные технологии и практики повышения безопасности пребывания гостей в отеле: пожарная безопасность и защита...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК Альфа Центавра [04.03.2019]
Заключен контракт на поставку фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК Альфа Центавра корпус «Дельта»....
Индекс тишины: ROCKWOOL представил новый бесплатный сервис по компьютерному моделированию индекса зв [28.02.2019]
ROCKWOOL Russia – первый производитель звукоизоляции из каменной ваты в России, представивший подобный бесплатный сервис для профессионалов. Сервис с использованием профессиональной программы для оценки индекса звукоизоляции строительных конструкций INSUL...
КНАУФ – генеральный партнер YugBuild-2019 [27.02.2019]
В Краснодаре с 27 февраля по 2 марта пройдет 29-я архитектурно-строительная выставка YugBuild, в которой примут участие более 300 компаний из разных стран. КНАУФ выступает ее генеральным партнером и участвует в экспозиционной, демонстрационной и деловой...
Эксперт ROCKWOOL сравнил зарубежные и российские требования к прочностным характеристикам теплоизоля [26.02.2019]
14-15 февраля 2019 г. в Москве состоялся XIII Конгресс Национального кровельного союза. «Точки роста кровельного бизнеса в условиях кризиса» – так прозвучала тема ежегодного международного отраслевого мероприятия, традиционно собравшего более 100 специалистов....
PROPLEX представил профессиональную пену для зимнего монтажа [25.02.2019]
Компания PROPLEX выпустила на российский рынок профессиональную монтажную пену PROPLEX PREMIUM WINTER 65, разработанную с учётом требований установщиков окон. Помимо возможности использования при температуре до -20oC, её преимуществами являются высокий...
«Антивзрывные» окна влетят в копеечку [19.02.2019]
Одной из главных тем января 2019 года, обсуждаемых в СМИ и социальных сетях, стала гипотетическая необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах. После взрыва в Магнитогорске это рассматривается как один из способов предотвратить...
На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт [19.02.2019]
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве». В рамках своего выступления Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL, поделился реалиями рынка...

Все новости

Последние статьи

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Пос: 319 | Пос сего: 2 | Просм: 371

 
Объявления +
25.03.2019
вентилируемый фасад под ключ(профиля, крепеж,кронште йны) Добрый день! мы производим оцинкованные профиля кронштейны и кляммеры для вентилируемых фасадов в г.Екатеринбург . ..
25.03.2019
Продам остатки Плита kmew 16мм NK3753A Продам остатки плиты не использованные ,оригинальные японские,заказ ывали с владивостока. Сейчас они в ..
24.03.2019
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей покупаем алюминывые отходы композитные панели. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]