Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1129. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтаж холодного,балконного остекления
Требуются монтажники,с опытом и инструментом.800р.м.кв,2000м.,конструкции
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
 требуется монтаж холодного,балконного остекления 2000 м.кв.
Требуются монтажники с инструментом, разгрузка,подъём,монтаж,2000м.кв.,ул
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
Новые фирмы на портале
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
DOM PLUS
(Москва) Наша компания поставляет анкера и оборудование для скрытого крепления
 
 Главная / Новости / Раздел: / Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb
15.05.2015

Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb

Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb В Польше есть исторический населенный пункт под названием Жоры (Zory). Интересно, что свое название этот городок получил от польских слов, означающих пламя и горение. Расположенные на этом месте старое поселение и лес были сожжены для нового строительства. Кроме того, на протяжении веков сам город много раз подвергался опустошающей силе пожаров. Вследствие этого, когда компания «Nowe Miasto Sp. z o.o.», занимающаяся застройкой и туризмом, решила создать здесь новый культурно-образовательный центр, в основу проекта легла концепция павильона, вдохновлённая образами огня и пламени. Для реализации данной идеи пригласили архитектурную фирму OVO Grabczewscy Architects из Катовице.

Естественно, строительство нового общественного здания требовало от подрядчиков соблюдения самых высоких стандартов в области безопасности и защиты окружающей среды. Поэтому, наряду с традиционными материалами, такими как железобетон и сталь, применялись и современные паропроницаемые мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ с огнезащитным покрытием, которые были установлены внутри сверкающего фасада здания с медным покрытием, по тону напоминающим оттенки пламени.
Это сооружение с угловатыми формами смотрится очень эффектно и состоит из двух уровней - подземного и надземного. Нижний ярус представляет собой выставочный павильон площадью 394 кв. м., где расположена интерактивная экспозиция, а на верхнем ярусе находится ряд залов и поточных аудиторий для проведения конференций и семинаров общей площадью 250 кв. м.

Вот, что рассказывает о плане строительства представитель компании OVO Grabczewscy Architects Оскар Грабчевски (Oskar Grabczewski): «С самого начала проект представлялся практически идеальным для реализации – превосходная площадка, расположенная на видном месте рядом с главной дорогой в город, никаких ограничений, касающихся форм или функциональности. Другими словами, полная свобода действий в плане дизайна. Однако сам процесс строительства оказался намного труднее, чем нам поначалу казалось, так как сама площадка для здания таила в себе множество неприятных сюрпризов, ведь здесь проложены системы канализации, коллекторы для ливневых вод и газопровод».

«Вдобавок ко всему вышеперечисленному, - объясняет Оскар, - результаты геолого-технических исследований показали, что на этом месте когда-то была мусорная свалка, что по существу снижало качество земельного участка, выбранного под строительство здания. Тем не менее, после изучения всех возможных вариантов, включая различные конфигурации для фундамента, было принято решение проводить полномасштабные земляные работы на площадке прямо под будущим сооружением».

Однако это обстоятельство имело, как выяснилось, и свои плюсы. Потребовавшиеся земляные работы позволили увеличить потенциал строящегося сооружения в плане пространства. На том этапе строительства компания Nowe Miasto, выступавшая в роли инвестора и девелопера, решила поместить экспозицию Музея огня в подвальное помещение, создав мультимедийное пространство, посвященное как самому городу Жоры, так и концепции огня и пламени, весьма зрелищной и интересной во всех своих проявлениях.
В рамках такой концепции (а также ввиду вышеуказанных ограничений, налагаемых на площадь застройки, требовавшей угловатых форм) строители воздвигли здание, являющееся творческой интерпретацией самой идеи огня – появилось сооружение, обшитое снаружи медными панелями, видом напоминающее пляшущие языки пламени. Несущие стены выполнены из железобетона, потолки отделаны теплозвукоизоляционными плитами, а опорами для кровельных секций служат балки из арматурной стали. Внешний фасад здания, облицованный медными панелями, имеет специальное новое покрытие (поставляемое с гарантией на десять лет), защищающее поверхность от патинирования, обычно наблюдаемого при использовании металлических структур. Так что сверкающий эффект, возникающий при попадании света на фасад, обещает быть долговечным.

Проблемы соблюдения противопожарных инструкций (что, очевидно, является императивом в плане следования букве закона и тематики) были решены после консультаций с экспертами в области противопожарной безопасности. Вследствие этого, водостойкие фанерные плиты покрыли огнеупорным лаком, а затем поверхность всей системы площадью 1250 кв. м. были облицованы паропроницаемыми мембранами DuPont™ Tyvek® FireCurb™ с огнезащитным покрытием. Факт использования подобных инновационных материалов в конструкции учреждения, предназначенного для просвещения людей относительно опасности открытого огня и продвижения новых технологий в сфере противопожарной безопасности, является весьма символичным, так что архитекторы и строители, что называется, попали в яблочко.
Решение, лежащее в основе технологии изготовления материалов DuPont™ Tyvek® FireCurb™, подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, обеспечивающих образование «обугленного» слоя на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс попадания горючих материалов в огонь. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или не распространяется совсем. По своим показателям пожарной безопасности материал DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap, прошедший серьезные испытания, относится к классу B-s1,d0 в соответствии с требованиями стандарта EN13501-1.

В России данный материал также получил высокую оценку специалистов, по результатам тестирования по методике ГОСТ Р «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под действием малого пламени», который оценивает наличие капель горящего расплава материала, наличие вторичного возгорания было сделано заключение, что материал не относится к группе горючих легко возгораемых материалов. Использование полимерных мембран с дополнительным огнезащитным покрытием (в том числе не образующих горящего каплепадения и расплава) в составе строительной конструкции при возможном возгорании может в значительной степени уменьшить риск возникновения пожара. Это актуально как на этапе строительства, так и эксплуатации зданий (особенно для зданий высотой больше 75 м и функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф 4.1) при возникновении случайных источников зажигания в результате неосторожного обращения с огнем и нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.
Конструирование и сооружение здания таили в себе серьезные трудности ввиду неправильных форм конструкции, в частности отсутствия в ней прямых углов. В результате этого, при оформлении интерьера использовалось множество нестандартных, индивидуальных решений, включая цельнометаллическую стойку регистрации, выполненную из меди, и главную лестницу, состоящую из шарнирных соединений геометрических форм. Однако наиболее сложный вызов для создателей представляла собой установка элемента конструкции, являющегося венцом всего проекта, а именно медной облицовки фасада. За ней и находятся мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™, обладающие долгим сроком службы. На такую долговременную защиту с уверенностью могут положиться архитекторы, застройщики, подрядчики, да и все жители городка Жоры.

ООО


http://www.
Просмотров: 387
Последние новости фасадного рынка
Проектирование,устройство,монтаж светопрозрачных фасадных алюминиевых конструкций [25.09.2020]
Требуются бригады с инструментом и реальным опытом монтажа нвф систем,фасадного остекления 2000м.кв.,800 р., 5000м.кв керама 1000р.,камень 3500м.кв. 1500р.,фцп 10 мм.,2000м.кв. 1000р.,фцп 20мм.1500м.кв.1300р.,терракота 2000м.кв.1200р. Все объекты в СПб.и...
Единый реестр документов в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации [25.09.2020]
Правительство Российской Федерации утвердило Правила формирования и ведения реестра документов, содержащих требования, подлежащие применению при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, а также...
Компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в строительной ярмарке «СтимЭкспо» 2020 [22.09.2020]
8-11 сентября 2020г. компания ООО «ТД ЛТМ» приняла участие в ярмарке «СтимЭкспо» - крупнейшее строительное мероприятие в Донском регионе, представляющее собой специализированную площадку для демонстрации и продвижения на рынок Ростовской области и ЮФО...
Впервые: Фасадный чемпионат по вентилируемым фасадам 2021 [22.09.2020]
Впервые в России, в 2021 году, пройдет Фасадный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадов. Планируется продемонстрировать работу команд по применению следующих систем и материалов: - Алюминиевых и стальных подсистем; - Скрытое клеевое и скрытое...
«ПЕНОПЛЭКС» увеличивает объемы производства в Центральной Азии [21.09.2020]
На заводе ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в г. Ангрене (Узбекистан) открыта вторая технологическая линия. Объем производства, оснащенного самым современным оборудованием, составит более 350 тыс. м3 в год высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Завод компании...
Объемы строительства жилья в России не сократятся — Марат Хуснуллин [18.09.2020]
Несмотря на десятипроцентное сокращение федерального бюджета, принимаемый правительством РФ комплекс мер по стимулированию строительной отрасли поможет в целом сохранить объемы строительства, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «В целом федеральный...
Суд отказался арестовать активы Евроцемента по иску банка Интеза [17.09.2020]
Арбитражный суд Москвы отказался принять обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчика на сумму требований к нему в деле по иску банка "Интеза", российского подразделения итальянской группы Intesa Sanpaolo, о взыскании более 626 миллионов рублей...
Районный центр Будапешт открыли в Бибиреве [16.09.2020]
В Бибиреве по адресу улица Лескова, дом 14, открылся районный центр "Будапешт" на базе бывшего одноименного кинотеатра. Об этом рассказали в пресс-службе ADG group. "Будапешт" стал третьим объектом, реконструированным ADG group в сети районных центров...
В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит [16.09.2020]
В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
Утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов» [14.09.2020]
Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 58953-2020 «Прокат тонколистовой металлический для фальцевых кровель и фасадов. Общие технические условия», подготовленный Национальным кровельным союзом. Дата введения – 1 апреля 2021 года. У этого стандарта...
Как наполнить дом «витаминами воздуха» c Baumit Ionit? [10.09.2020]
Большую часть жизни мы проводим в помещениях. Ученые серьезно изучают факторы, влияющие на самочувствие людей в квартирах и офисах. Австрийские специалисты выяснили, как добиться здорового микроклимата в комнате, и разработали инновационные стройматериалы,...
Второй всероссийский Фасадный чемпионат по СФТК 2021 [07.09.2020]
Второй Фасадный чемпионат по штукатурным системам 2021 начал прием заявок от монтажных бригад желающих продемонстрировать свое мастерство. В чемпионате могут принимать участие команды, как из России, так и других стран. Как и первый Фасадный чемпионат,...
АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие [07.09.2020]
Один из крупнейших российских производителей металлоконструкций - АГРИСОВГАЗ - отмечает свое 30-летие. 3 сентября 2020 г. в Малоярославце Калужской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию образования компании АГРИСОВГАЗ, одного...
Квадрокоптеры помогают инспектировать фасады в Петербурге [06.09.2020]
Государственная административно-техническая инспекция Петербурга планирует дополнительно закупить квадрокоптеры для проверки фасадов и кровель нежилых зданий. Это необходимо для масштабного осмотра объектов в городе. Сейчас в ГАТИ используют только один...
Фасадопад СФТК в Алматы [06.09.2020]
«В результате порывистого ветра, произошло разрушение отделки торцевой части фасада дома. Причина - затекание дождевых вод через стыки парапетных отливов, в процессе замерзания осадков в холодные периоды произошло выдавливание и отслоения утеплителя от...

Все новости

Последние статьи

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

Пос: 377 | Пос сего: 1 | Просм: 387

 
Объявления +
27.09.2020
Требуется монтаж нвф+фасадное остекление. В СПб.,г.Колпино ,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,, со своим инструментом,ш кола-монтаж-де монтаж лесов,монтаж ..
23.09.2020
Монтаж холодного,балк онного остекления Требуются монтажники,с опытом и инструментом.8 00р.м.кв,2000м .,конструкции собраны,разгру зка,подъём,мон таж ..
21.09.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный В наличии оцинкованная система для фасадов зданий, в Екб. Отправка по всей РФ. 1fasad@mail.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Здание 1000 м.кв. - за месяц
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]