Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1131. Компаний: 1225. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
 Закупка отходов композитных панелей
+78612042029 На постоянной основе закупаем отходы,обрезки композитных
 Нужны фирмы по переработке давальческого профиля.
Нужны партнеры по переработке алюминиевого профиля.Изготовление
 Требуется монтаж нвф 2х900 м.кв.
Требуется профессиональные бригады для постоянного сотрудничества
 Приём отходов композитных панелей, лома , обрезки
Приём обрезков , лома композитных отходов. Отходы композитных
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
 Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а...
 «Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу...
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
МеталФасад
(Ярославль) Новое производства металлокассет безупречного качества с доставкой
Бау-Фикс
(Санкт-Петербург) ООО «БАУ-ФИКС» — высокотехнологичное российское предприятие,
СК ПРАЙД
(МОСКВА) Подрядная организация
Компания Нью-Мастер
(Севастополь) Комплексная поставка материалов для вентилируемых фасадов. Представители
Masttech
(Москва) Masttech - инжиниринговая компания, успешно работающая на рынке
ГК ДОКСАЛ
(Москва) ГК «ДОКСАЛ» - это группа инжиниринговых компаний в области разработки
Ю-Мет
(Ростов-на-Дону) производство сертифицированных систем навесных вентилируемых
 
 Главная / Новости / Раздел: / Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb
15.05.2015

Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb

Музей Огня в Польше с использованием мембран DuPont Tyvek FireCurb В Польше есть исторический населенный пункт под названием Жоры (Zory). Интересно, что свое название этот городок получил от польских слов, означающих пламя и горение. Расположенные на этом месте старое поселение и лес были сожжены для нового строительства. Кроме того, на протяжении веков сам город много раз подвергался опустошающей силе пожаров. Вследствие этого, когда компания «Nowe Miasto Sp. z o.o.», занимающаяся застройкой и туризмом, решила создать здесь новый культурно-образовательный центр, в основу проекта легла концепция павильона, вдохновлённая образами огня и пламени. Для реализации данной идеи пригласили архитектурную фирму OVO Grabczewscy Architects из Катовице.

Естественно, строительство нового общественного здания требовало от подрядчиков соблюдения самых высоких стандартов в области безопасности и защиты окружающей среды. Поэтому, наряду с традиционными материалами, такими как железобетон и сталь, применялись и современные паропроницаемые мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™ с огнезащитным покрытием, которые были установлены внутри сверкающего фасада здания с медным покрытием, по тону напоминающим оттенки пламени.
Это сооружение с угловатыми формами смотрится очень эффектно и состоит из двух уровней - подземного и надземного. Нижний ярус представляет собой выставочный павильон площадью 394 кв. м., где расположена интерактивная экспозиция, а на верхнем ярусе находится ряд залов и поточных аудиторий для проведения конференций и семинаров общей площадью 250 кв. м.

Вот, что рассказывает о плане строительства представитель компании OVO Grabczewscy Architects Оскар Грабчевски (Oskar Grabczewski): «С самого начала проект представлялся практически идеальным для реализации – превосходная площадка, расположенная на видном месте рядом с главной дорогой в город, никаких ограничений, касающихся форм или функциональности. Другими словами, полная свобода действий в плане дизайна. Однако сам процесс строительства оказался намного труднее, чем нам поначалу казалось, так как сама площадка для здания таила в себе множество неприятных сюрпризов, ведь здесь проложены системы канализации, коллекторы для ливневых вод и газопровод».

«Вдобавок ко всему вышеперечисленному, - объясняет Оскар, - результаты геолого-технических исследований показали, что на этом месте когда-то была мусорная свалка, что по существу снижало качество земельного участка, выбранного под строительство здания. Тем не менее, после изучения всех возможных вариантов, включая различные конфигурации для фундамента, было принято решение проводить полномасштабные земляные работы на площадке прямо под будущим сооружением».

Однако это обстоятельство имело, как выяснилось, и свои плюсы. Потребовавшиеся земляные работы позволили увеличить потенциал строящегося сооружения в плане пространства. На том этапе строительства компания Nowe Miasto, выступавшая в роли инвестора и девелопера, решила поместить экспозицию Музея огня в подвальное помещение, создав мультимедийное пространство, посвященное как самому городу Жоры, так и концепции огня и пламени, весьма зрелищной и интересной во всех своих проявлениях.
В рамках такой концепции (а также ввиду вышеуказанных ограничений, налагаемых на площадь застройки, требовавшей угловатых форм) строители воздвигли здание, являющееся творческой интерпретацией самой идеи огня – появилось сооружение, обшитое снаружи медными панелями, видом напоминающее пляшущие языки пламени. Несущие стены выполнены из железобетона, потолки отделаны теплозвукоизоляционными плитами, а опорами для кровельных секций служат балки из арматурной стали. Внешний фасад здания, облицованный медными панелями, имеет специальное новое покрытие (поставляемое с гарантией на десять лет), защищающее поверхность от патинирования, обычно наблюдаемого при использовании металлических структур. Так что сверкающий эффект, возникающий при попадании света на фасад, обещает быть долговечным.

Проблемы соблюдения противопожарных инструкций (что, очевидно, является императивом в плане следования букве закона и тематики) были решены после консультаций с экспертами в области противопожарной безопасности. Вследствие этого, водостойкие фанерные плиты покрыли огнеупорным лаком, а затем поверхность всей системы площадью 1250 кв. м. были облицованы паропроницаемыми мембранами DuPont™ Tyvek® FireCurb™ с огнезащитным покрытием. Факт использования подобных инновационных материалов в конструкции учреждения, предназначенного для просвещения людей относительно опасности открытого огня и продвижения новых технологий в сфере противопожарной безопасности, является весьма символичным, так что архитекторы и строители, что называется, попали в яблочко.
Решение, лежащее в основе технологии изготовления материалов DuPont™ Tyvek® FireCurb™, подразумевает отказ от использования каких-либо галогенов в пользу фосфористых соединений, обеспечивающих образование «обугленного» слоя на поверхности материала при контакте с источником возгорания. Этот тонкий слой обугленного полимера обладает высокой устойчивостью к огню и создает своеобразный барьер, замедляя процесс попадания горючих материалов в огонь. Не получая топлива, пламя распространяется по мембране медленнее или не распространяется совсем. По своим показателям пожарной безопасности материал DuPont™ Tyvek® FireCurb™ Housewrap, прошедший серьезные испытания, относится к классу B-s1,d0 в соответствии с требованиями стандарта EN13501-1.

В России данный материал также получил высокую оценку специалистов, по результатам тестирования по методике ГОСТ Р «Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под действием малого пламени», который оценивает наличие капель горящего расплава материала, наличие вторичного возгорания было сделано заключение, что материал не относится к группе горючих легко возгораемых материалов. Использование полимерных мембран с дополнительным огнезащитным покрытием (в том числе не образующих горящего каплепадения и расплава) в составе строительной конструкции при возможном возгорании может в значительной степени уменьшить риск возникновения пожара. Это актуально как на этапе строительства, так и эксплуатации зданий (особенно для зданий высотой больше 75 м и функциональной пожарной опасности Ф1.1 и Ф 4.1) при возникновении случайных источников зажигания в результате неосторожного обращения с огнем и нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.
Конструирование и сооружение здания таили в себе серьезные трудности ввиду неправильных форм конструкции, в частности отсутствия в ней прямых углов. В результате этого, при оформлении интерьера использовалось множество нестандартных, индивидуальных решений, включая цельнометаллическую стойку регистрации, выполненную из меди, и главную лестницу, состоящую из шарнирных соединений геометрических форм. Однако наиболее сложный вызов для создателей представляла собой установка элемента конструкции, являющегося венцом всего проекта, а именно медной облицовки фасада. За ней и находятся мембраны DuPont™ Tyvek® FireCurb™, обладающие долгим сроком службы. На такую долговременную защиту с уверенностью могут положиться архитекторы, застройщики, подрядчики, да и все жители городка Жоры.

ООО


http://www.
Просмотров: 225
Последние новости фасадного рынка
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...
Компания 3М представляет в России абразивные новинки [06.06.2019]
Абразивные материалы 3М неизменно обеспечивают высокую производительность и снижение стоимости выполняемых технологических операций. Новинки 2019 года - лепестковые круги 3M™ 769F и круги Scotch-Brite™ Clean and Strip XT Pro, а также продукты, выведенные...
22-24 мая состоялась 21-я Казахстанская Международная строительная выставка [04.06.2019]
22-24 мая 2019 г., состоялась Казахстанская Международная выставка AstanaBuild – крупное строительное событие Центрального и Северного Казахстана. AstanaBuild создает деловую атмосферу для более чем 2 500 профессионалов строительной отрасли, которые ежегодно...
Декоративные покрытия Dichroic и Fasara™ в спецпроекте Trend Rooms на OfficeNext-2019 [30.05.2019]
В рамках выставки по дизайну, технологиям и решениям офисных пространств OfficeNext-2019, которая проходит 30 мая в юбилейный, десятый раз в Даниловский Event Hall, в спецпроекте Trend Rooms студии VOX Architects представлены необычные декоративные...
Аварит готовит к зиме городские кровли уже сейчас [24.05.2019]
Специалисты ООО «Аварит» уже не раз продемонстрировали, что им можно смело доверять защиту архитектурного наследия страны от неблагоприятного влияния погодных факторов. В портфолио компании вошли такие проекты, как обогрев кабелем кровли и водостоков: • бывших...
Технический семинар Siemens «День проектировщиков» [21.05.2019]
24 мая 2019 года в Москве компания Siemens проведет технический семинар «День проектировщиков», посвященный новинкам и разработкам компании в сфере автоматизации и пожарной защиты зданий Впервые на семинаре будут представлены новинки модульной системы...
Сравнение облицовки НВФ плиткой на фиксаторах и на цементном растворе [17.05.2019]
Навесные фасадные системы используются в строительстве всё чаще. Облицовка таким способом проводится в зданиях, которые были недавно возведены, а также для реставрации или проведении энергосберегающих мероприятий. Застройщиков устраивают сроки монтажа,...
Визуализация и демаркация опасных зон – некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на пр [17.05.2019]
В структуре несчастных случаев, связанных с отсутствием визуализации опасных зон на производстве, выделяются 3 типа происшествий - ДТП, падение с высоты, воздействие движущихся деталей и механизмов. Согласно статье 122 ТК РФ, работодатель обязан создавать...

Все новости

Последние статьи

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Пос: 222 | Пос сего: 1 | Просм: 225

 
Объявления +
16.07.2019
Металлокассеты Производство металлокассет любых размеров от 50 мм х 50 мм до 1190 мм х 2400 мм, а также угловые и п-образные ..
15.07.2019
Уральский гранит с максимально низкой ценой для объекта. Жми! ООО "Дон Комплект МСК" предлагает керамогранит для НВФ по ценам завода изготовителя. 1.Сохранение ..
15.07.2019
Агломератная плитка 400х400х15 красная арт. 16 Цена 1876 р/кв.м. Для вентилируемых фасадов, внутренней отделки помещений, наружной облицовки. Цвет красный. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]