Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1136. Компаний: 1285. Марок: 317. Фасадов: 1253. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
 
 Главная / Новости / Раздел: / Московские проблемы глазами архитекторов
12.08.2012

Московские проблемы глазами архитекторов

Московские проблемы глазами архитекторов По просьбе «Газеты.Ru» Владимир Лабутин, Константин Савкин, Борис Стучебрюков и Сергей Чобан перечислили основные архитектурные проблемы Москвы и предложили свои варианты их решения

Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова

Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.

Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.

И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.

Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects

Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как коллапс внутригородского транспортного сообщения, повсеместное уничтожение общественных пространств или памятников исторического и культурного наследия) без формирования в головах ответственных чиновников понимания того, что термин урбанизм – не синоним термина градостроительство, не решаемы.

Но есть и очевидные вещи, когда проблемы возникают либо от прямого нарушения существующих нормативов, либо, как любили говорить после отстранения Н.С.Хрущева от власти, путем принятия волюнтаристских решений. Например, возведение двух жилых башен в непосредственной близости от фасадов здания Института математики, построенного знаменитым архитектором Павловым и получившим в народе прозвище «дом с Ухом» из-за скульптурной композиции «Мебиус» на его фасаде. В чем проблема? Проблема в том, что на территории комплекса общественных зданий, каковым и являлась эта группа, построенных для Академии наук зданий на пересечении улицы Профсоюзной и Нахимовского проспекта, по существующим нормативам недопустимо строительство жилья.

Город на семи холмах – это о Москве? Ландшафт города – это такая его имманентность, что всякое на него посягательство должно рассматриваться как кощунство (мне в «этом» контексте слово кажется подходящим). Неспроста зданию президиума Академии наук народ давал всяческие нелестные имена, подсознательно чувствуя неуместность такого масштаба сооружения на Воробьевых горах. Итог: еще один монстр, теперь на Мосфильмовской!

Спустимся на землю, по которой ходим. В чей голове родилась идея красить бортовые камни внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек и их ограждений краской? Да еще таких цветов! С тоской вспоминаешь уже территории воинских частей, которые на тот момент были апофеозом кича и прародительницами бесчисленных анекдотов.

Комфортно в Москве, не опуская глаз, по вышеупомянутой причине, пройтись по микрорайону эпохи 70-х, застроенному зданиями не выше 9-12-ти этажей с отдельными башнями этажей в 16-20 и обильно залесенному. Плотность населения на 1 га территории была гуманной и регламентировалсь Градостроительным СНиПом.

Сергей Чобан, архитектурное объединение «SPEECH Чобан & Кузнецов»

Облик сегодняшней Москвы – ее масштабы, величина и соотношения проcтранств – во многом сформировались в советское время. В начале ХХ века произошел важнейший скачок от большого, но нестоличного города, где в центре можно было еще увидеть большое количество одно-двухэтажных построек, к городу с плотной многоэтажной застройкой. Этот скачок повлиял на восприятие Москвы вплоть до сегодняшнего дня – Москва до сих пор является городом контрастов и противоречий.

Желание превратить Москву в город со столичной функцией, подразумевающей плотную высотную застройку в центре, постоянно наталкивается на уже сложившуюся здесь историческую сетку улиц, их масштаб и характер. Контраст этих слоев и составляет главную особенность Москвы.

Отсюда возникают и ее основные «проблемные зоны». Крупный масштаб новостроек привел к потере качества общественных пространств. Ведь город – это не только здания, но и, прежде всего, пространства между ними. Комфортность жизни в городе определяется степенью комфортности пребывания людей в этих пространствах.

Сегодня Москва – город для транспорта, а не для людей.
Здесь практически нет мест, где люди чувствуют себя комфортно, так как пешеходные и транспортные потоки постоянно пересекаются, и при этом – с существенным ущемлением комфорта именно пешеходов.

Проблемы Москвы связаны еще и с тем, что, начиная с 60-70-х годов, архитектура лишилась качественных деталей и стала возводиться из недолговечных материалов, быстро ветшающих и не способных красиво стареть.

Решение этих проблем я вижу в ограничении движения транспорта во многих частях города – для повышения комфортности пребывания пешеходов и велосипедистов, в сознательном подходе к оформлению и функциональному назначению первых этажей зданий, а также в запрете на возведение в центре города зданий из недолговечных, некачественных материалов.

Одним из самых приятных и комфортных мест в Москве для меня остается район вокруг Патриарших прудов. При том что и здесь транспорт и существующие парковки доставляют пешеходам достаточно неудобств, все-таки этот уголок Москвы сохранил свою изначальную структуру и привлекательность не только для жилья, но именно для прогулок, для пребывания в городском пространстве.
Просмотров: 1935
Последние новости фасадного рынка
Красноярский комбинат «Волна» отгрузил первую партию нового фасадного материала [27.11.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») выпустило первую партию нового фасадного материала «Виколор-принт». Его первыми покупателями стали застройщики из Казахстана: 19 тыс. кв. м материала с рисунком «под дерево» использовались при...
Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный? [27.11.2020]
Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
Стеклянное покрытие которое убивает вирусы используя солнечный свет [26.11.2020]
В ответ на вызовы, связанные с глобальной пандемией короновируса Pilkington предлагает новое стекло с антивирусными свойствами. Это стекло с прозрачным фотокаталитическим покрытием, которое наносится пиролитически в процессе производства. Оно активируется...
Оконный рынок на пороге новых серьезных изменений [25.11.2020]
Оконная промышленность, согласно немецкому исследованию, находится на пороге резких изменений. Мюнхенская компания S & B Strategy опубликовал краткое исследование проблем в оконной промышленности и подходов к их решению на ближайшие десять лет вызванных...
Первый отель в Европе из Амстердама получил платиновый LEED [25.11.2020]
Высшую оценку энергоэффективности и экоустойчивости по американскому стандарту LEED впервые в Европе получил отель из Амстердама. Такую высокую оценку удалось завоевать благодаря динамическому фасаду построенному на основе алюминиевой системы HUECK....
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в Европе [24.11.2020]
Стеклянный купол в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» признан самым большим в России и Европе. «По итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный...
Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами [24.11.2020]
Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2% [23.11.2020]
В 2015-2019 гг продажи сухих строительных смесей в России увеличились на 5,2%: с 9,3 до 9,7 млн т. На рост продаж в том числе повлияло снижение спроса на листовые материалы в пользу сухих смесей, в частности фасадных штукатурок. По данным «Анализа...
Группа ЛСР начала поставки керамической продукции в Финляндию [22.11.2020]
В ноябре текущего года ПАО «Группа ЛСР» начало регулярные поставки керамической продукции в Финляндию. Первая поставка крупноформатного камня размера 14,3NF в страну Евросоюза была организована с Никольского кирпичного завода (предприятие группы ЛСР по...
Новый способ Минстроя возводить высотки без нарушений норм освещения [22.11.2020]
Ведомство обновляет нормы методики расчёта светоотражающих свойств белых и светлых фасадных материалов. Это позволит уплотнить городскую застройку и сооружать более высокие дома, отметили в Минстрое. Архитектор, учредитель градостроительной компании...
Строительный сектор держится на фоне пандемии [22.11.2020]
Как пишет Российская газета, в октябре 2020 года строительный сектор подтянул экономику целого ряда смежных отраслей промышленности. Как следует из данных Росстата, выросло производство строительных и отделочных материалов. Так, производство обоев...
Бывшего министра Минстроя обвинили в хищениях из бюджета [18.11.2020]
Совет Федерации на заседании принял решение о даче согласия генпрокурору на привлечение в качестве обвиняемого и применение меры пресечения в отношении аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня по делу о хищении из бюджета. Решение...
Стали известны причины пожара на фасаде в Екатеринбурге [17.11.2020]
Пожар начался с наружной теплоизоляции фундамента и распространился на утепленный деформационный шов. Фасад здания на стройплощадке ЖК «Квартал Федерация» на улице Щорса загорелся во время работ по гидроизоляции подземной автостоянки с применением открытого...
Производители занижают показатели теплопроводности своих материалов на 20-25% [17.11.2020]
Акция «Проверь свой утеплитель» действует уже более трех лет и позволяет проверить любой теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории по двум характеристикам: теплопроводность и пожаробезопасность. Уже осуществлено более 10 проверок...
Немецкий рынок СФТК вырастет в 2020 году не смотря на COVID [16.11.2020]
Немецкий рынок строительной теплоизоляции значительно вырастет в 2020 году не смотря на COVID-19 . Хотя доля на рынке органических изоляционных материалов продолжает расти, потребление пенопласта и минеральной ваты по-прежнему велико, согласно результатам...

Все новости

Последние статьи

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Пос: 1836 | Пос сего: 1 | Просм: 1935

 
Объявления +
27.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный в наличии в Екатеринбурге подсистема для фасадов - оцинкованная и алюминиевая. 1fasad@mail.ru отправка ..
24.11.2020
продам кляммеры рядовые ОЦ 2,90р шт 1мм цинк в Екб в наличии 15000шт ОЦ. 1мм ..
24.11.2020
купить кронштейн профиль кляммер фасадный Изготавливаем ОЦ кронштейны кляммеры, катаем профиля. Доставка по всей РФ из Екатеринбурга. Система в ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]