Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1113. Компаний: 1177. Марок: 315. Фасадов: 1216. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада фасадчиков НВФ металлические касеты
Требуется бригада для монтажа НВФ в Московской области г. Нахабино.
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
 Требуются проектировщики вентфасада
Требуются проектировщики по договору подряда. Проектирование
 Монтаж вентфасада
Требуются монтажники вентфасада с опытом работы. Бригадный подряд
 Требуется бригада фасадчиков на НВФ профлист
На профлист без утепления требуется бригада со своим инструментом.Челябинская
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
 Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое...
 Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Сергей » Алюминий дороже??? Стоимость кронштейнов выше чем у оцинковки, но
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
 Фасадные плиты «Виколор»
Александр екб » лет 10 стоят потом выгорать начинают от солнца.
 Какие L-образные кронштейны пользуются большим спросом
Александр екб » 50х50х50мм на ровную стену. дальше от утеплителя.
Новые фирмы на портале
Декфа
(Тула) Компания ООО «Декфа» за 12 лет своего развития завоевала репутацию
Baron Parket
(Москва) Напольные покрытия от Baron Parket Выбирая напольные покрытия
РУСЭКСП
(Дубна) Компания занимается производством навесных фасадных систем РУСЭКСП
ЭкоСтройЮг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭкоСтрой-Юг
(Краснодар) Компания занимается монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных
ЭКОСТРОЙ-ЮГ
(Краснодар) Компания занимается монтажем вентилируемых фасадов и фасадного
Фасадные панели
(Москва) Продажа сайдинга Альта Профиль
 
 Главная / Новости / Раздел: / Московские проблемы глазами архитекторов
12.08.2012

Московские проблемы глазами архитекторов

Московские проблемы глазами архитекторов По просьбе «Газеты.Ru» Владимир Лабутин, Константин Савкин, Борис Стучебрюков и Сергей Чобан перечислили основные архитектурные проблемы Москвы и предложили свои варианты их решения

Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова

Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.

Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.

И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.

Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects

Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как коллапс внутригородского транспортного сообщения, повсеместное уничтожение общественных пространств или памятников исторического и культурного наследия) без формирования в головах ответственных чиновников понимания того, что термин урбанизм – не синоним термина градостроительство, не решаемы.

Но есть и очевидные вещи, когда проблемы возникают либо от прямого нарушения существующих нормативов, либо, как любили говорить после отстранения Н.С.Хрущева от власти, путем принятия волюнтаристских решений. Например, возведение двух жилых башен в непосредственной близости от фасадов здания Института математики, построенного знаменитым архитектором Павловым и получившим в народе прозвище «дом с Ухом» из-за скульптурной композиции «Мебиус» на его фасаде. В чем проблема? Проблема в том, что на территории комплекса общественных зданий, каковым и являлась эта группа, построенных для Академии наук зданий на пересечении улицы Профсоюзной и Нахимовского проспекта, по существующим нормативам недопустимо строительство жилья.

Город на семи холмах – это о Москве? Ландшафт города – это такая его имманентность, что всякое на него посягательство должно рассматриваться как кощунство (мне в «этом» контексте слово кажется подходящим). Неспроста зданию президиума Академии наук народ давал всяческие нелестные имена, подсознательно чувствуя неуместность такого масштаба сооружения на Воробьевых горах. Итог: еще один монстр, теперь на Мосфильмовской!

Спустимся на землю, по которой ходим. В чей голове родилась идея красить бортовые камни внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек и их ограждений краской? Да еще таких цветов! С тоской вспоминаешь уже территории воинских частей, которые на тот момент были апофеозом кича и прародительницами бесчисленных анекдотов.

Комфортно в Москве, не опуская глаз, по вышеупомянутой причине, пройтись по микрорайону эпохи 70-х, застроенному зданиями не выше 9-12-ти этажей с отдельными башнями этажей в 16-20 и обильно залесенному. Плотность населения на 1 га территории была гуманной и регламентировалсь Градостроительным СНиПом.

Сергей Чобан, архитектурное объединение «SPEECH Чобан & Кузнецов»

Облик сегодняшней Москвы – ее масштабы, величина и соотношения проcтранств – во многом сформировались в советское время. В начале ХХ века произошел важнейший скачок от большого, но нестоличного города, где в центре можно было еще увидеть большое количество одно-двухэтажных построек, к городу с плотной многоэтажной застройкой. Этот скачок повлиял на восприятие Москвы вплоть до сегодняшнего дня – Москва до сих пор является городом контрастов и противоречий.

Желание превратить Москву в город со столичной функцией, подразумевающей плотную высотную застройку в центре, постоянно наталкивается на уже сложившуюся здесь историческую сетку улиц, их масштаб и характер. Контраст этих слоев и составляет главную особенность Москвы.

Отсюда возникают и ее основные «проблемные зоны». Крупный масштаб новостроек привел к потере качества общественных пространств. Ведь город – это не только здания, но и, прежде всего, пространства между ними. Комфортность жизни в городе определяется степенью комфортности пребывания людей в этих пространствах.

Сегодня Москва – город для транспорта, а не для людей.
Здесь практически нет мест, где люди чувствуют себя комфортно, так как пешеходные и транспортные потоки постоянно пересекаются, и при этом – с существенным ущемлением комфорта именно пешеходов.

Проблемы Москвы связаны еще и с тем, что, начиная с 60-70-х годов, архитектура лишилась качественных деталей и стала возводиться из недолговечных материалов, быстро ветшающих и не способных красиво стареть.

Решение этих проблем я вижу в ограничении движения транспорта во многих частях города – для повышения комфортности пребывания пешеходов и велосипедистов, в сознательном подходе к оформлению и функциональному назначению первых этажей зданий, а также в запрете на возведение в центре города зданий из недолговечных, некачественных материалов.

Одним из самых приятных и комфортных мест в Москве для меня остается район вокруг Патриарших прудов. При том что и здесь транспорт и существующие парковки доставляют пешеходам достаточно неудобств, все-таки этот уголок Москвы сохранил свою изначальную структуру и привлекательность не только для жилья, но именно для прогулок, для пребывания в городском пространстве.
Просмотров: 1435
Последние новости фасадного рынка
Ситуация на строительном рынке Свердловской области [19.06.2018]
В отдельных сегментах количество игроков снизилось в несколько раз. Эксперты связывают это с системным кризисом в строительной отрасли и массовым переходом девелоперов на более дешевые технологии. Они все чаще отказываются от использования кирпича и железобетонных...
Новый ГОСТ Р «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица)» [19.06.2018]
Росстандарт утвердил ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия», разработанный Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь». Документ призван решить проблему засилья...
Плиты Paroc могут использоваться в навесных фасадных системах в течение 50 лет [19.06.2018]
Эксперты НИИ Механики МГУ: проведенные расчеты эмиссии волокон минераловатных плит Paroc подтверждают возможность использования их в системах навесных вентилируемых фасадов в течение 50-ти лет. Вентилируемые фасады — это многослойная ограждающая конструкция,...
Rockpanel выпустил новые линейки декоративных фасадных панелей Premium и Uni [18.06.2018]
Rockpanel, производитель декоративных панелей из прессованного базальтового волокна, обновил портфель решений для эстетичного и безопасного фасада. Выбор стал не только больше за счет появления новых серий и расширения диапазона цветов, но и проще благодаря...
Первый медиафасад заработает на Варшавском шоссе в Москве [18.06.2018]
В конце июня медиахолдинг MAER GROUP запустит медиафасад на Варшавском шоссе в Москве, он станет первой цифровой поверхностью большого формата на данном направлении. Медианоситель охватит плотный трафик на магистрали, а установленные на нем сканеры позволят...
Повышение работоспособности без тренингов [18.06.2018]
Что только ни придумывают владельцы компаний, чтобы повысить эффективность труда офисных работников! Немалые средства тратятся на тренинги по тайм-менеджменту, креативности и командному взаимодействию. Вводятся оценка результативности по KPI, разнообразные...
Новая гостиница с наклонным фасадом в центре Москвы [15.06.2018]
Выдано разрешение на строительство гостиницы с подземной автостоянкой в Тверском районе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Отель на 42 номера возведут на ул. Долгоруковская, вл. 25, стр. 1-6. Он будет состоять из двух пятиэтажных...
ГК «А101» ведет работы по обустройству фасада «Скандинавия» [15.06.2018]
Жилой Район «Скандинавия» расположен на территории Новой Москвы в поселке Коммунарка. На участке площадью 137 Га., будет возведено 19 жилых домов переменной этажности, строительство объекта реализует ГК «А101». В настоящее время возведены первые пять...
Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий [14.06.2018]
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ,...
О присвоении класса энергоэффективности МКД в Подмосковье [13.06.2018]
«По итогам 2017 года Московская область стала лидером по темпам присвоения классов энергоэффективности многоквартирным домам в России. Госжилинспекция уже присвоила класс энергоэффективности 4 тысячам 735 многоквартирным домам. Эта цифра на порядок выше...
Необычные фасады, броские слоганы, концептуальная «упаковка» [13.06.2018]
Необычные фасады, броские слоганы, концептуальная «упаковка» - наиболее эффективные инструменты в решении маркетинговых задач, цель которых – привлечь внимание покупателей элитной недвижимости и донести до них основной характер проекта. Эксперты «S.A....
Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе [09.06.2018]
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает...
Не просто чердак: уютная мансарда с тайной комнатой [08.06.2018]
Большинство чердаков в частных домах представляют собой темные и холодные помещения, где хозяева складывают вещи, которые жалко выкинуть, но и использовать никто не хочет. Дать вторую жизнь мансарде и превратить её в невероятно комфортное и уютное пространство...
Объекты культурного наследия в безопасности от пожаров [07.06.2018]
В Москве в рамках XX Международного фестиваля «Интермузей 2018» состоялся круглый стол «Современное пространство музея - пространство безопасности», на котором эксперты отрасли, представители музейного и бизнес сообщества обсудили вопросы обеспечения...
ЖК Cleverland на Комдива Орлова – отверстия для кондиционеров на производстве [06.06.2018]
В фотогалерее на сайте www.latonit.ru можно посмотреть пример облицовки фиброцементными панелями LATONIT здания, находящегося по адресу: г.Москва, ул. Комдива Орлова, вл.1. Здесь впервые была осуществлена поставка панелей LATONIT с предварительно изготовленными...

Все новости

Последние статьи

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Стали марки А2 – это «нержавейка»? Мне нужен крепёж из нержавеющей стали AISI 304
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Мохнатый фасад микро-офиса
Натуральная щетина в фасаде

Что делать, если «технадзор» не принимает работы?
Нержавеющий болты притягивают магнитик. Что делать, если "технадзор" не принимает работы?

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Пос: 1344 | Пос сего: 2 | Просм: 1435

 
Объявления +
19.06.2018
Крепежные изделия Mungo Дюбеля фасадные Mungo, а также весь сопутствующий крепёж для навесных вентилируемых фасадов ..
18.06.2018
Направляющая троса для ZLP 630 Пластиковые направляющие для фасадных подъемников ZLP-630. Цена от 114р/шт ..
17.06.2018
Крепления (Замки) кассетные от 8руб Кассетные крепители "Стульчик -табуретка&quo t;. Нижние от 8руб/шт. Верхние от 11руб/шт. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Проектирование НФС. Воркшоп
Рынок минваты в России и в мире
Фасад самого большого в мире здания-часов
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]