Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1140. Компаний: 1298. Марок: 317. Фасадов: 1264. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуются монтажники НВФ Обьем 4000 м2
Требуются монтажники НВФ работа в СПб. Клинкер на межэтажную
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM...
 Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни...
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Фасадные термопанели - преимущества и недостатки
Electra » Какой то бред про трещины и тп. Вы хоть понимаете, что такое настоящие
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
Новые фирмы на портале
Торговый Дом ЭвоТек
(Екатеринбург) Компания ООО ТД "ЭвоТек" является разработчиком и производителем
ДЖАЗСТОУН
(Москва ) Компания Джазстоун является дилером Испанского производителя
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование жилых домов Ландшафтная архитектура
АРХИТУКА
(Хабаровск) Архитектурное проектирование частных домов Ландшафтная архитектура
БРУТ
(Москва) «Компания «БРУТ» - это профессионалы, работающие на рынке навесных
Художник Арон Оноре
(Москва) Основное направление студии Арона Оноре - это роспись стен в
Краски Фридлендеръ
(Санкт-Петербург) «Краски Фридлендеръ» представляет линейки фасадных и интерьерных
 
 Главная / Новости / Раздел: / Московские проблемы глазами архитекторов
12.08.2012

Московские проблемы глазами архитекторов

Московские проблемы глазами архитекторов По просьбе «Газеты.Ru» Владимир Лабутин, Константин Савкин, Борис Стучебрюков и Сергей Чобан перечислили основные архитектурные проблемы Москвы и предложили свои варианты их решения

Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова

Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.

Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.

И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.

Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects

Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как коллапс внутригородского транспортного сообщения, повсеместное уничтожение общественных пространств или памятников исторического и культурного наследия) без формирования в головах ответственных чиновников понимания того, что термин урбанизм – не синоним термина градостроительство, не решаемы.

Но есть и очевидные вещи, когда проблемы возникают либо от прямого нарушения существующих нормативов, либо, как любили говорить после отстранения Н.С.Хрущева от власти, путем принятия волюнтаристских решений. Например, возведение двух жилых башен в непосредственной близости от фасадов здания Института математики, построенного знаменитым архитектором Павловым и получившим в народе прозвище «дом с Ухом» из-за скульптурной композиции «Мебиус» на его фасаде. В чем проблема? Проблема в том, что на территории комплекса общественных зданий, каковым и являлась эта группа, построенных для Академии наук зданий на пересечении улицы Профсоюзной и Нахимовского проспекта, по существующим нормативам недопустимо строительство жилья.

Город на семи холмах – это о Москве? Ландшафт города – это такая его имманентность, что всякое на него посягательство должно рассматриваться как кощунство (мне в «этом» контексте слово кажется подходящим). Неспроста зданию президиума Академии наук народ давал всяческие нелестные имена, подсознательно чувствуя неуместность такого масштаба сооружения на Воробьевых горах. Итог: еще один монстр, теперь на Мосфильмовской!

Спустимся на землю, по которой ходим. В чей голове родилась идея красить бортовые камни внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек и их ограждений краской? Да еще таких цветов! С тоской вспоминаешь уже территории воинских частей, которые на тот момент были апофеозом кича и прародительницами бесчисленных анекдотов.

Комфортно в Москве, не опуская глаз, по вышеупомянутой причине, пройтись по микрорайону эпохи 70-х, застроенному зданиями не выше 9-12-ти этажей с отдельными башнями этажей в 16-20 и обильно залесенному. Плотность населения на 1 га территории была гуманной и регламентировалсь Градостроительным СНиПом.

Сергей Чобан, архитектурное объединение «SPEECH Чобан & Кузнецов»

Облик сегодняшней Москвы – ее масштабы, величина и соотношения проcтранств – во многом сформировались в советское время. В начале ХХ века произошел важнейший скачок от большого, но нестоличного города, где в центре можно было еще увидеть большое количество одно-двухэтажных построек, к городу с плотной многоэтажной застройкой. Этот скачок повлиял на восприятие Москвы вплоть до сегодняшнего дня – Москва до сих пор является городом контрастов и противоречий.

Желание превратить Москву в город со столичной функцией, подразумевающей плотную высотную застройку в центре, постоянно наталкивается на уже сложившуюся здесь историческую сетку улиц, их масштаб и характер. Контраст этих слоев и составляет главную особенность Москвы.

Отсюда возникают и ее основные «проблемные зоны». Крупный масштаб новостроек привел к потере качества общественных пространств. Ведь город – это не только здания, но и, прежде всего, пространства между ними. Комфортность жизни в городе определяется степенью комфортности пребывания людей в этих пространствах.

Сегодня Москва – город для транспорта, а не для людей.
Здесь практически нет мест, где люди чувствуют себя комфортно, так как пешеходные и транспортные потоки постоянно пересекаются, и при этом – с существенным ущемлением комфорта именно пешеходов.

Проблемы Москвы связаны еще и с тем, что, начиная с 60-70-х годов, архитектура лишилась качественных деталей и стала возводиться из недолговечных материалов, быстро ветшающих и не способных красиво стареть.

Решение этих проблем я вижу в ограничении движения транспорта во многих частях города – для повышения комфортности пребывания пешеходов и велосипедистов, в сознательном подходе к оформлению и функциональному назначению первых этажей зданий, а также в запрете на возведение в центре города зданий из недолговечных, некачественных материалов.

Одним из самых приятных и комфортных мест в Москве для меня остается район вокруг Патриарших прудов. При том что и здесь транспорт и существующие парковки доставляют пешеходам достаточно неудобств, все-таки этот уголок Москвы сохранил свою изначальную структуру и привлекательность не только для жилья, но именно для прогулок, для пребывания в городском пространстве.
Просмотров: 1979
Последние новости фасадного рынка
АО "ЛАТО" [22.04.2021]
С 20 по 22 апреля в Екатеринбурге прошло ключевое событие строительной отрасли Уральского Федерального Округа. Предприятия и компании из 18 регионов России и нескольких зарубежных стран представили строительные и отделочные материалы, а также инженерное...
Первый производитель керамогранита в России отмечает 20-летний юбилей [22.04.2021]
Первый производитель керамогранита в России, компания Estima, отмечает 20-летний юбилей 20 лет назад, в 11 утра родилась первая керамогранитная плитка на Ногинском заводе строительных изделий (НКСИ) и получила имя Standard. Спустя 20 лет появился...
За капремонтом фасадов стали следить онлайн [19.04.2021]
Жители Московской области получили возможность следить за капительным ремонтом домов онлайн. Об этом, как сообщил телеканал "360", рассказал министр ЖКХ региона Антон Велиховский. Благодаря видеокамерам и онлайн-системам следить за обновлением фасадов...
ТЕХНОНИКОЛЬ запускает производство винилового сайдинга [19.04.2021]
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ запускает новое направление и объявляет о старте производства винилового сайдинга. Таким образом, компания расширяет ассортимент материалов для отделки фасада и направляет фокус внимание на развитие коттеджного и малоэтажного строительства. Коллекция...
Фасад Аничкова дворца в Петербурге ждет реставрация [19.04.2021]
Срок окончания выполнения работ - 10 ноября 2021 года В Петербурге за 34 млн рублей отреставрируют фасад Аничкова дворца на Невском проспекте. Реставрация затронет западной части объекта культурного наследия федерального значения, выходящей в сад Аничкова...
Испытания вентфасада с облицовкой кирпичем прошли в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко [18.04.2021]
Лаборатория надежности фасадов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» продолжает серию исследований совместимости кирпичной облицовки и металлических подконструкций навесных фасадных систем. Механические испытания облицовки из кирпича в...
Итоги Межрегиональной строительной конференции [15.04.2021]
9 апреля в Саранске состоялась Межрегиональная строительная конференция — расширенная коллегия Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, участниками которой стали врио Главы республики Артём Здунов, заместитель министра строительства...
Реконструкция административного здания в Браславле: обустройство фасада ФЦП Cynop [13.04.2021]
Дилер компании ООО «ТД ЛТМ» - ООО «Фиброфасад» осуществляет поставку фиброцементных панелей марки Cynop для реконструкции административного здания на территории Национального парка «Браславские озера», в Витебской области. Новый проект обновленного...
Фасады новостроек - на линии фронта битвы девелоперов [12.04.2021]
Внешний облик новостроек – это один из фронтов соперничества девелоперов, на котором в последние годы происходят изменения. Эксперты «Группы Родина» рассказали «Стройгазете» о новых тенденциях в подходах к формированию фасадных решений новостроек и проиллюстрировали...
Рост цен на стройматериалы: лидируют нефтехимия и металлы [12.04.2021]
Стройматериалы дорожают второй год подряд. Если в марте 2020 года речь шла о повышении на 5–10%, то с начала 2021-го цены стали прибавлять по 25–30%. Опрошенные “Ъ FM” участники рынка обращают внимание на то, что сильнее всего дорожают металлы и нефтехимия....
Салаватстекло: мы били стекло, чтобы не перенасытить рынок [12.04.2021]
Оборот отечественного стекольного рынка составляет около 70 миллиардов рубелей в год. Российские производители занимают на рынке 90%. В прошлом году они выпустили более 200 млн квадратных метров стекла. 47% выпущенной продукции пошло на изготовление окон....
80% новостроек бизнес-класса создают именитые архитектурные бюро и имеют авторские фасады [12.04.2021]
В Москве растет доля новых жилых проектов бизнес-класса, которые проектируются при участии известных архитектурных бюро. По данным аналитиков Группы «Эталон», 80% проектов в этом сегменте, которые вышли на рынок во второй половине 2020 года, могут похвастаться...
Ледовая арена на месте СКК «Петербургский» получила разрешение на строительство [12.04.2021]
Госстройнадзор согласовал возведение ледовой арены на месте СКК в Петербурге. Компания «СКА Арена» получила разрешение на строительство ледового дворца на проспекте Юрия Гагарина. Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба концессионера. Как уточняется...
Фасад кинотеатра «Художественный электро-театр» стал таким, каким его видел Федор Шехтель [12.04.2021]
После семилетней паузы «Художественный электро-театр» вновь встречает поклонников кинематографа. 9 апреля здесь показали фильмы, номинированные на премию «Оскар», и ряд других кинокартин. Серый со сверкающей слюдой фасад «Художественного» вновь украшают...
Гарантии успеха и качества: АО «ЛАТО» продемонстрировало новинки компании на выставке MosBuild 2021 [08.04.2021]
В МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26 международная выставка строительных и отделочных материалов — MosBuild. С 30 марта по 2 апреля ее посетили более 77 тысяч человек! На 100 тыс. кв. м разместились около 1 200 выставочных экспозиций. Участие АО «ЛАТО» со...

Все новости

Последние статьи

Криволинейный кирпичный фасад Бизнес-школы в Сиднее
Фасадный инжиниринг выполнен AECOM

Металлический криволинейный фасад в Мехико-Сити
Фасад музея имеет форму металлической наковальни

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Пос: 1880 | Пос сего: 1 | Просм: 1979

 
Объявления +
15.04.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство изготовим икли салазки кронштейны (нерж) кляммеры (оц нерж) для вент фасадов. 1fasad@mail.ru ..
11.04.2021
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем В СПб. и области выполним проектирование ,устройство,мо нтаж вентилируемых фасадных систем, светопрозрачны х. ..
08.04.2021
мраморизирован ный известняк Производим фасадные плиты из мрамор. известняка Испанской компании BATEIG . морозостойкост ь более 150 ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]