Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1117. Компаний: 1195. Марок: 315. Фасадов: 1218. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
 Требуются монтажные бригады
Требуются монтажники для выполнения работ по мокрому фасаду,
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 8926
 Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110
Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110 Возможно похожее
 Требуется бригад монтажников
На монтаж витражей входной группы требуется бригада монтажников.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Композитные алюминиевые панели 6мм
 Крепление кассет к направляющим через уголок возможно??
АРТЕМ » ЗАЙДИ НА АВРОРА ФАСАД. ТАМ ТЕЛ. ЗВОНИ ВСЕ ПОДСКАЖЕМ.
АРТЁМ
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
Новые фирмы на портале
ООО ОГК-ГРУПП
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты центрального регина
Строительная компания КОМПОЗИТОР
(Ростов-на-Дону) Компания занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов из
АЛЬФА-ПРОФ
(Королев) Производство вентилируемых фасадов "АЛЬФА"
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование вентилируемых фасадов на керамограните, фиброцементе,
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование навесных вентилируемых фасадов из керамогранита,
Альянс Инвест
(Владимир) Монтаж фасадов и светопрозрачных конструкций
КерамикЪ
(Мытищи) Мы - Фабрика декора "КерамикЪ", профессионально работаем
 
 Главная / Новости / Раздел: / Московские проблемы глазами архитекторов
12.08.2012

Московские проблемы глазами архитекторов

Московские проблемы глазами архитекторов По просьбе «Газеты.Ru» Владимир Лабутин, Константин Савкин, Борис Стучебрюков и Сергей Чобан перечислили основные архитектурные проблемы Москвы и предложили свои варианты их решения

Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова

Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.

Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.

И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.

Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects

Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как коллапс внутригородского транспортного сообщения, повсеместное уничтожение общественных пространств или памятников исторического и культурного наследия) без формирования в головах ответственных чиновников понимания того, что термин урбанизм – не синоним термина градостроительство, не решаемы.

Но есть и очевидные вещи, когда проблемы возникают либо от прямого нарушения существующих нормативов, либо, как любили говорить после отстранения Н.С.Хрущева от власти, путем принятия волюнтаристских решений. Например, возведение двух жилых башен в непосредственной близости от фасадов здания Института математики, построенного знаменитым архитектором Павловым и получившим в народе прозвище «дом с Ухом» из-за скульптурной композиции «Мебиус» на его фасаде. В чем проблема? Проблема в том, что на территории комплекса общественных зданий, каковым и являлась эта группа, построенных для Академии наук зданий на пересечении улицы Профсоюзной и Нахимовского проспекта, по существующим нормативам недопустимо строительство жилья.

Город на семи холмах – это о Москве? Ландшафт города – это такая его имманентность, что всякое на него посягательство должно рассматриваться как кощунство (мне в «этом» контексте слово кажется подходящим). Неспроста зданию президиума Академии наук народ давал всяческие нелестные имена, подсознательно чувствуя неуместность такого масштаба сооружения на Воробьевых горах. Итог: еще один монстр, теперь на Мосфильмовской!

Спустимся на землю, по которой ходим. В чей голове родилась идея красить бортовые камни внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек и их ограждений краской? Да еще таких цветов! С тоской вспоминаешь уже территории воинских частей, которые на тот момент были апофеозом кича и прародительницами бесчисленных анекдотов.

Комфортно в Москве, не опуская глаз, по вышеупомянутой причине, пройтись по микрорайону эпохи 70-х, застроенному зданиями не выше 9-12-ти этажей с отдельными башнями этажей в 16-20 и обильно залесенному. Плотность населения на 1 га территории была гуманной и регламентировалсь Градостроительным СНиПом.

Сергей Чобан, архитектурное объединение «SPEECH Чобан & Кузнецов»

Облик сегодняшней Москвы – ее масштабы, величина и соотношения проcтранств – во многом сформировались в советское время. В начале ХХ века произошел важнейший скачок от большого, но нестоличного города, где в центре можно было еще увидеть большое количество одно-двухэтажных построек, к городу с плотной многоэтажной застройкой. Этот скачок повлиял на восприятие Москвы вплоть до сегодняшнего дня – Москва до сих пор является городом контрастов и противоречий.

Желание превратить Москву в город со столичной функцией, подразумевающей плотную высотную застройку в центре, постоянно наталкивается на уже сложившуюся здесь историческую сетку улиц, их масштаб и характер. Контраст этих слоев и составляет главную особенность Москвы.

Отсюда возникают и ее основные «проблемные зоны». Крупный масштаб новостроек привел к потере качества общественных пространств. Ведь город – это не только здания, но и, прежде всего, пространства между ними. Комфортность жизни в городе определяется степенью комфортности пребывания людей в этих пространствах.

Сегодня Москва – город для транспорта, а не для людей.
Здесь практически нет мест, где люди чувствуют себя комфортно, так как пешеходные и транспортные потоки постоянно пересекаются, и при этом – с существенным ущемлением комфорта именно пешеходов.

Проблемы Москвы связаны еще и с тем, что, начиная с 60-70-х годов, архитектура лишилась качественных деталей и стала возводиться из недолговечных материалов, быстро ветшающих и не способных красиво стареть.

Решение этих проблем я вижу в ограничении движения транспорта во многих частях города – для повышения комфортности пребывания пешеходов и велосипедистов, в сознательном подходе к оформлению и функциональному назначению первых этажей зданий, а также в запрете на возведение в центре города зданий из недолговечных, некачественных материалов.

Одним из самых приятных и комфортных мест в Москве для меня остается район вокруг Патриарших прудов. При том что и здесь транспорт и существующие парковки доставляют пешеходам достаточно неудобств, все-таки этот уголок Москвы сохранил свою изначальную структуру и привлекательность не только для жилья, но именно для прогулок, для пребывания в городском пространстве.
Просмотров: 1488
Последние новости фасадного рынка
На Международном саммите Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе [18.09.2018]
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей....
Новые возможности дизайна и монтажа с помощью всего одной ленты [18.09.2018]
Компания 3М объявляет об официальном запуске на рынок нового поколения лент VHB GPH и «Универсального Праймера». Эти два продукта при использовании вместе могут решить до 80% задач клиентов, обеспечить высокую адгезию к широкому спектру материалов, таких...
V Фасадный конгресс, как это было? [18.09.2018]
Прошедший пятый, юбилейный конгресс побил все рекорды предыдущих лет, как по количеству участников, так и по количеству спикеров. В этом году на конгресс были зарегистрированы 310 делегатов из самых разных уголков страны. К традиционной конгрессной площадке...
Компания 3М включена в Индекс устойчивого развития Доу Джонса 19-й год подряд [17.09.2018]
Компания 3M вошла в рейтинг устойчивого развития Доу Джонса 2018 года (DJSI). Подобное признание за целеустремленность в бизнесе компания получает 19-й год подряд. DJSI создается научными аналитиками, которые изучают экологические, социальные и экономические...
На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции [17.09.2018]
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране....
Гостиничный Комплекс «Hampton by Hilton»: фасадное решение в выдержанном стиле [17.09.2018]
Гостиничный комплекс «Hampton by Hilton» возводится на ул. Рогожский вал, вл.12 в Таганском районе Москвы. «Hampton by Hilton» - это широко известная сеть, включающая в себя более 2000 гостиниц, расположенных в 17 странах мира. 12-ти этажное здание...
Международный концерн Baumit: с заботой об экологии [13.09.2018]
Идея здорового образа жизни — healthy living — набирает популярность во всем мире. Сегодня и горожане, и владельцы частной загородной недвижимости все чаще отдают предпочтение товарам, изготовленным из экологически чистых материалов и по «зеленым» технологиям....
Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики [12.09.2018]
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать....
BIM-каталог PAROC доступен для работы проектировщиков [12.09.2018]
Внедрение в проектно-строительную практику BIM-технологий названо одной из стратегических задач отечественного градостроительства. Соответствующее поручение правительству РФ о принятии стандартов цифрового моделирования и подготовке специалистов в этой...
Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин [11.09.2018]
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной...
На II Международной научно-практической конференции "Современная звукоизоляция и акустика зданий и с [11.09.2018]
12 сентября в Минске состоится II Международная научно-практическая конференция "Современная звукоизоляция и акустика зданий и сооружений". Андрей Петров,ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL, расскажет в своем докладе о создании...
Группа компаний ROCKWOOL провела полугодовое собрание Совета директоров в России [10.09.2018]
Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, проходит в ключевых для развития бизнеса странах. В этом году встреча состоялась в России. Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL встретился на полугодовом...
Негорючие вентилируемые фасады. Новые возможности для экономии. [10.09.2018]
Сегодня строительная отрасль сталкивается со все более высокими нормами с точки зрения безопасности, энергосбережения и эстетики. Введение строгих правил требует, чтобы новые и модернизируемые здания были энергоэффективными и пожаробезопасными, сохраняя...
GoodZone:больше никаких споров между дизайнерами и поставщиками [10.09.2018]
В Москве состоялась презентация новой IT-платформы GoodZone для дизайнеров интерьеров, поставщиков и заказчиков дизайн-проектов. Концепция платформы является уникальной и не имеет аналогов в мире. От конкурентов она отличается тем, что является не просто...
Центробанк может осуществить изящный рейдерский захват строительной отрасли [09.09.2018]
Генеральный директор ООО «Стерникс Консалтинг», профессор Финансового Университета при Правительстве РФ Сергей Стерник на аналитической научно-практической конференции Московской ассоциации риелторов «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз»...

Все новости

Последние статьи

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Пос: 1397 | Пос сего: 1 | Просм: 1488

 
Объявления +
18.09.2018
Металлокассеты для вентилируемых фасадов Для качественного оформления фасада нужны не только традиционные технологии и материалы, но и установка ..
18.09.2018
Керамогранит Керамогранит разных цветов!Наприме р, чёрный керамогранит 600х600=740 руб./м2!Звонит е, пишите, присылайте ..
18.09.2018
Керамогранит Керамогранит разных цветов!Наприме р, чёрный керамогранит 600х600=740 руб./м2!Звонит е, пишите, присылайте ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]