Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1121. Компаний: 1209. Марок: 315. Фасадов: 1221. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Кронштейн 100*50*50
Фасадный кронштейн из оцинкованной стали толщиной 2 мм с размером
 Требуется спроектировать и смонтировать вент фасад
Нужно разработать проект вентелируемого фасада портала над входом
 Отходы композитных панелей - Утилизация
Наша компания занимается утилизацией композитных панелей . Нас
 Ищем долгосрочных партнеров
Навесные вентилируемые фасады Компания "Альтернатива"
 Требуются монтажники НВФ систем
В Самарской обл. требуются монтажники и бригады монтажников с
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться,...
 «Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
Сухие смеси дистрибьюшн
(Челябинск) Поставляем материалы для вент. фасада и мокрого фасада.
КТС-система
(Москва, г.Люберцы) Производство фасадных систем для навесных вентилируемых фасадов.
АлмазСТройИНструмент
(Москва) Мы предлагаем своим клиентам алмазный инструмент, оборудование
Левел 77
(Москва) Проектирование, поставка и монтаж вентилируемых фасадов.
Теплотек ТК
(Красноярск) Компания Теплотек ТК - оптовый поставщик современных утеплителей
ФасадСтройМаркет
(Москва) Монтаж вентилируемых фасадов и светопразрачных конструкций. Продажа
ООО Эрконс
(Москва) Производство и поставка фасадных материалов Клинкерная плитка
 
 Главная / Новости / Раздел: / КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга
01.12.2017

КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга

КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга Директор департамента промышленности концерна КРОСТ Андрей Сазонов рассказал ТАСС о перспективах панельного домостроения, а также об инновационной технологии, которая использовалась при создании фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье".

- Для реализации своих проектов вы привлекаете иностранных архитекторов. Над какими объектами они работали?
- Проектное бюро нашего концерна "А-Проект.К" сотрудничает с ведущими архитектурными компаниями мира уже много лет. Например, в разработке квартала Wellton Park было задействовано целое соцветие известных архитекторов, и российских и зарубежных, в частности Рем Колхас (Нидерланды), Эрнст-Ульрих Тилльманс (Германия), Александр Овер (Германия), Константина Кьюзак (Великобритания), с российской стороны - Александр Дмитриев.
Вместе со студией итальянского архитектора Андреа Десимоне концерн реализовал интересный проект комплекса апартаментов ART Portofino в Павшинской Пойме в Красногорске, где каждый из корпусов является воплощением одного из исторических архитектурных стилей. Разнообразные по форме элементы были изготовлены на нашей фабрике "Фиброль". Возможности предприятия позволяют создать для каждой отдельной детали на основе предварительного эскиза рельефную матрицу, в которую сначала напыляется внешний слой, обычно песок, придающий текстуру поверхности, а затем слой стеклофибробетона.
Жилой комплекс ART - еще один проект концерна "КРОСТ" с международным участием. Оригинальная архитектурная концепция проекта разработана Данте Оскаром Бенини, итальянская студия которого входит в десятку лучших архитектурных бюро Европы.

- Для крупных строительных проектов приходится привлекать дополнительное финансирование. Какие банковские продукты наиболее интересны застройщикам и какие требования предъявляются к банку-партнеру?
- Проектное финансирование, наверное, самый интересный для застройщиков банковский продукт. Для нас важна компетенция сотрудников банка в этой области - они должны обладать узкопрофильными знаниями. Стоит также отметить, что для работы с девелоперами банку необходимо иметь определенную инфраструктуру, позволяющую воплощать в жизнь многосложные системы финансирования. Мы, в частности, уже 15 лет сотрудничаем с Промсвязьбанком, команда которого позволяет нам реализовывать самые сложноструктурированные сделки в кратчайшие сроки.

- В текущем году вы заявили о планах по расширению производства на своем ДСК в Подмосковье. Для чего нужны дополнительные мощности?
- К 2019 году "КРОСТ" планирует увеличить мощности по индустриальному домостроению, что позволит возводить около 300 тыс. кв. м современного жилья в год. С этой целью наша фабрика "Мажино", основанная в 2001 году на территории Солнечногорского района Московской области, расширит производство и будет оснащена новейшим оборудованием. Продукция завода станет использоваться не только для реализации проектов концерна, но и для строительства жилых комплексов, которые могут возводиться в рамках столичной программы реновации.
Ориентировочный объем инвестиций в развитие фабрики "Мажино" - 2 млрд рублей, из них большая часть пойдет на покупку технологического оборудования. Увеличение мощностей предприятия позволит осуществлять 100%-ную комплектацию стройплощадок собственными изделиями из сборного железобетона. Объем производства составит 250 тыс. кв. м в год. Для сравнения: в прошлом году фабрика выпустила продукции вдвое меньше.
В соответствии с заданными Москвой стандартами комфортного жилья, наружные стеновые панели производства фабрики будут отличаться оригинальными фасадными решениями с использованием крупноформатных керамогранитных плит, клинкерной плитки, архитектурного бетона. Добавлю, что оконные конструкции также будут изготавливаться концерном "КРОСТ" на собственном предприятии "Декон", являющемся одним из крупнейших отечественных производств деревянных и деревоалюминиевых евроокон. Максимальная этажность зданий, возводимых по данной технологии, составит 25 этажей.

- Концерн закупает оборудование за рубежом или у российских производителей? Планируете ли модернизацию других производств компании?
- Мы регулярно модернизируем все наши производства. Например, недавно мы с Промсвязьбанком подписали договор об открытии аккредитивов с постфинансированием на поставку импортного оборудования для одного из наших заводов. Этот банковский инструмент позволил поставщику получить оплату в момент отгрузки оборудования, а нам - погасить задолженность через заранее согласованный период.

- Компания сделала монтаж "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье", разместив на его территории производство фибробетона. В чем была сложность проекта?
- Создание фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье" - а входная зона павильона использует формы нелинейной архитектуры с изобилием сложных криволинейных поверхностей - стало своеобразным вызовом, ответ на который нашелся благодаря применению стеклофибробетона. Мы его производим сами на фабрике "Фиброль". Пластичность этого материала позволяет создавать практически любые формы, а прочность и устойчивость к внешним воздействиям превосходит характеристики обычного бетона.
Кроме того, этот проект стал первым в России опытом использования инновационной технологии 3D-принтинга. Ее особенность в том, что вместо традиционного метода монтажа заранее изготовленных на производстве панелей композитный материал наносился на стеклопластиковый каркас методом напыления непосредственно на строительной площадке. Для этого мы организовали производственные мощности фабрики в самом "Зарядье".
Поверхность в 1,5 тыс. кв. м сложных криволинейных форм потребовала монтажа подсистемы более чем с 25 тыс. точек соответствия с допуском 1,5 см. В результате нам удалось достичь идеально гладкой поверхности, не подверженной деформациям и устойчивой к погодным условиям.

- В каких проектах планируете участвовать в 2018 году?
- Мы планируем развивать наши текущие проекты общественно-жилой застройки - ЖК "Новая звезда" в Коммунарке (Новая Москва) и "Невский" в Северном округе столицы. В планах концерна - реализация строительного технопарка на Выборгской улице, 9. Также мы продолжим участвовать в проектах наших партнеров, реализующих комплексную жилую застройку, например в Новых Ватутинках.



Просмотров: 1415
Последние новости фасадного рынка
Компания 3М расширяет линейку абразивных материалов Cubitron™ II [18.12.2018]
На российский рынок выводятся абразивные круги и полоски 3M™ Cubitron™ II в тонких градациях 240 + и 320+. Ранее самой тонкой градацией в линейке этих абразивных материалов была градация 220+. Абразивные круги и полоски 3M™ Cubitron™ II в тонких градациях...
Определены лучшие дизайн-проекты с применением облицовочных плит Rockpanel на архитектурном конкурсе [18.12.2018]
14 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге были объявлены имена победителей ежегодного Всероссийского архитектурного конкурса «АРХпроект», организованного Группой ЦДС в 2016 году. Конкурс предоставляет возможность молодым архитекторам выставить свои работы...
Как защититься от контрафакта в сфере СИЗ [17.12.2018]
В рамках выставки «БИОТ-2018» прошел круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты производителя и потребителя». Представители профильных ассоциаций, производственных компаний, разработчики и производители средств индивидуальной защиты обсудили...
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез» [14.12.2018]
На ПАО «Казаньоргсинтез» прошел День технологий 3М. Сотрудники предприятия и эксперты компании 3М обсудили возможные направления стратегического партнерства. Объем мирового рынка полимеров превышает в настоящее время 210 млн. тонн, из которых около...
Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL [14.12.2018]
Комфортное проживание в квартире начинается с хорошей звукоизоляции. Шум не только мешает спокойствию человека, но и влияют на его здоровье. Один из самых популярных вопросов горячей линии, на который отвечают эксперты ROCKWOOL, касается правильного монтажа...
Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума [11.12.2018]
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту...
Уют начинается с веранды: пространство, наполненное цветами и теплом [07.12.2018]
Как увеличить площадь дома за счет веранды – при этом не затеняя внутренних помещений? Легко – если сделать пристройку со стеклянными стенами. В воскресенье, 9 декабря, команда «Дачного ответа» воплотит в жизнь масштабный проект: на участке героев программы...
Технониколь подвела итоги развития рынка изоляции в России [06.12.2018]
На пресс-ланче, организованном производственной компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, эксперты Корпорации поделились своим видением развития рынка строительных материалов в России. Главными драйверами роста для развития отрасли являются государственные программы поддержки,...
Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ [05.12.2018]
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов....
Заводу PAROC в России исполнилось пять лет [04.12.2018]
Заводу PAROC в России – 5 лет! В юбилейный год завод PAROC в Тверской области работает с максимальной загрузкой, расширяя географию поставок и ассортимент продукции. На предприятии уже произведено столько продукции, что ее бы хватило на утепление 28...
Сокращая расходы на цветные окна. Ламинирование на производстве системодателя снижает цену продукта [03.12.2018]
По данным крупнейших российских поставщиков ламинирующих покрытий для ПВХ-профилей, доля цветных окон в России последние годы постоянно увеличивалась и в 2017 году достигла 18%. Для удовлетворения растущего спроса застройщикам необходимо знать, на что...
Меняем окна зимой! Как перестать беспокоиться и сделать лучший выбор [03.12.2018]
Чем ближе зима, тем больше мы ценим домашние тепло и уют. Один из способов уберечь свою квартиру или дом от грядущих морозов и сквозняков – установить современные энергосберегающие окна. Но многих останавливает предубеждение, что период снижения температуры...
Швейцарская компания Sika расширила дилерскую сеть в России до 5 000 точек [30.11.2018]
По отношению к ноябрю 2017 года количество точек розничной продажи материалов Sika для частного строительства и ремонта выросло в 5 раз. Сейчас продукция компании поставляется в 5 федеральных округов страны. Химический концерн Sika, специализирующийся...
Фасадные кассеты: какие бывают и как монтируются [30.11.2018]
Навесные вентилируемые фасады (НВФ) применяются для облицовки строений с целью защиты стен и преобразования его внешнего вида. С увеличением популярности вентфасадов расширился и ассортимент отделочного материала. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют...
Навесная вентилируемая облицовка под кирпич: особенности системы [30.11.2018]
Фасадная конструкция визуально похожа на кирпичную кладку. Уникальные свойства бетона позволяют имитировать различные материалы, которые не используют для облицовки зданий в России из-за климатических условий. Технологическая щель для циркуляции воздуха...

Все новости

Последние статьи

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Пос: 1098 | Пос сего: 6 | Просм: 1415

 
Объявления +
18.12.2018
В СПб. и области выполним монтаж НВФ систем. В СПб., выполним монтаж вентилируемых фасадных систем из любых материалов, монтаж cветопрозрачны х фасадных ..
18.12.2018
Продажа элементов подсистемы. Премьер. Изготовим и реализуем любые элементы подсистем для керамогранита, натурального камня, композита, плиты ..
18.12.2018
Отходы Композитных изделий Наша компания занимается утилизацией композитных панелей . Нас интересуют - отходы (брак производства) ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Водопад на фасаде
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]