Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1137. Компаний: 1248. Марок: 317. Фасадов: 1234. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж витражного остекления+нвф
Требуется монтаж нвф,400 м.кв ал. подсистема,2 слоя ваты, профиль,
 Требуется монтаж витражного остекления и нвф
Требуется монтаж тёплый витражи 400 м.кв.+400 м.кв нвф,композит,на
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
ПРЕМИУМ-ФАСАД
(Москва) Компания с наработанным опытом, занимающаяся строительными работами,
ДОЛОМИТ
(Лабинск) Завод Доломит изготавливает материалы из ПВХ для отделки фасада
Перфоком
(Екатеринбург) Производство перфорированного металлического листа и изделий
Перфоком
(Екатеринбург) Завод «Перфоком» является самым крупным участником сегмента производства
Перфоком
(Екатеринбург) Компания «Перфоком» является самым крупным участником сегмента
ПЕРФОКОМ
(Екатеринбург) Компания «Перфоком» является самым крупным участником сегмента
 
 Главная / Новости / Раздел: / КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга
01.12.2017

КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга

КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга Директор департамента промышленности концерна КРОСТ Андрей Сазонов рассказал ТАСС о перспективах панельного домостроения, а также об инновационной технологии, которая использовалась при создании фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье".

- Для реализации своих проектов вы привлекаете иностранных архитекторов. Над какими объектами они работали?
- Проектное бюро нашего концерна "А-Проект.К" сотрудничает с ведущими архитектурными компаниями мира уже много лет. Например, в разработке квартала Wellton Park было задействовано целое соцветие известных архитекторов, и российских и зарубежных, в частности Рем Колхас (Нидерланды), Эрнст-Ульрих Тилльманс (Германия), Александр Овер (Германия), Константина Кьюзак (Великобритания), с российской стороны - Александр Дмитриев.
Вместе со студией итальянского архитектора Андреа Десимоне концерн реализовал интересный проект комплекса апартаментов ART Portofino в Павшинской Пойме в Красногорске, где каждый из корпусов является воплощением одного из исторических архитектурных стилей. Разнообразные по форме элементы были изготовлены на нашей фабрике "Фиброль". Возможности предприятия позволяют создать для каждой отдельной детали на основе предварительного эскиза рельефную матрицу, в которую сначала напыляется внешний слой, обычно песок, придающий текстуру поверхности, а затем слой стеклофибробетона.
Жилой комплекс ART - еще один проект концерна "КРОСТ" с международным участием. Оригинальная архитектурная концепция проекта разработана Данте Оскаром Бенини, итальянская студия которого входит в десятку лучших архитектурных бюро Европы.

- Для крупных строительных проектов приходится привлекать дополнительное финансирование. Какие банковские продукты наиболее интересны застройщикам и какие требования предъявляются к банку-партнеру?
- Проектное финансирование, наверное, самый интересный для застройщиков банковский продукт. Для нас важна компетенция сотрудников банка в этой области - они должны обладать узкопрофильными знаниями. Стоит также отметить, что для работы с девелоперами банку необходимо иметь определенную инфраструктуру, позволяющую воплощать в жизнь многосложные системы финансирования. Мы, в частности, уже 15 лет сотрудничаем с Промсвязьбанком, команда которого позволяет нам реализовывать самые сложноструктурированные сделки в кратчайшие сроки.

- В текущем году вы заявили о планах по расширению производства на своем ДСК в Подмосковье. Для чего нужны дополнительные мощности?
- К 2019 году "КРОСТ" планирует увеличить мощности по индустриальному домостроению, что позволит возводить около 300 тыс. кв. м современного жилья в год. С этой целью наша фабрика "Мажино", основанная в 2001 году на территории Солнечногорского района Московской области, расширит производство и будет оснащена новейшим оборудованием. Продукция завода станет использоваться не только для реализации проектов концерна, но и для строительства жилых комплексов, которые могут возводиться в рамках столичной программы реновации.
Ориентировочный объем инвестиций в развитие фабрики "Мажино" - 2 млрд рублей, из них большая часть пойдет на покупку технологического оборудования. Увеличение мощностей предприятия позволит осуществлять 100%-ную комплектацию стройплощадок собственными изделиями из сборного железобетона. Объем производства составит 250 тыс. кв. м в год. Для сравнения: в прошлом году фабрика выпустила продукции вдвое меньше.
В соответствии с заданными Москвой стандартами комфортного жилья, наружные стеновые панели производства фабрики будут отличаться оригинальными фасадными решениями с использованием крупноформатных керамогранитных плит, клинкерной плитки, архитектурного бетона. Добавлю, что оконные конструкции также будут изготавливаться концерном "КРОСТ" на собственном предприятии "Декон", являющемся одним из крупнейших отечественных производств деревянных и деревоалюминиевых евроокон. Максимальная этажность зданий, возводимых по данной технологии, составит 25 этажей.

- Концерн закупает оборудование за рубежом или у российских производителей? Планируете ли модернизацию других производств компании?
- Мы регулярно модернизируем все наши производства. Например, недавно мы с Промсвязьбанком подписали договор об открытии аккредитивов с постфинансированием на поставку импортного оборудования для одного из наших заводов. Этот банковский инструмент позволил поставщику получить оплату в момент отгрузки оборудования, а нам - погасить задолженность через заранее согласованный период.

- Компания сделала монтаж "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье", разместив на его территории производство фибробетона. В чем была сложность проекта?
- Создание фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье" - а входная зона павильона использует формы нелинейной архитектуры с изобилием сложных криволинейных поверхностей - стало своеобразным вызовом, ответ на который нашелся благодаря применению стеклофибробетона. Мы его производим сами на фабрике "Фиброль". Пластичность этого материала позволяет создавать практически любые формы, а прочность и устойчивость к внешним воздействиям превосходит характеристики обычного бетона.
Кроме того, этот проект стал первым в России опытом использования инновационной технологии 3D-принтинга. Ее особенность в том, что вместо традиционного метода монтажа заранее изготовленных на производстве панелей композитный материал наносился на стеклопластиковый каркас методом напыления непосредственно на строительной площадке. Для этого мы организовали производственные мощности фабрики в самом "Зарядье".
Поверхность в 1,5 тыс. кв. м сложных криволинейных форм потребовала монтажа подсистемы более чем с 25 тыс. точек соответствия с допуском 1,5 см. В результате нам удалось достичь идеально гладкой поверхности, не подверженной деформациям и устойчивой к погодным условиям.

- В каких проектах планируете участвовать в 2018 году?
- Мы планируем развивать наши текущие проекты общественно-жилой застройки - ЖК "Новая звезда" в Коммунарке (Новая Москва) и "Невский" в Северном округе столицы. В планах концерна - реализация строительного технопарка на Выборгской улице, 9. Также мы продолжим участвовать в проектах наших партнеров, реализующих комплексную жилую застройку, например в Новых Ватутинках.



Просмотров: 1884
Последние новости фасадного рынка
РАЗВИВАЮЩИЕ СУББОТЫ С NORDFOX В УНИВЕРСИТЕТЕ BI GROUP [18.11.2019]
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников. Ведущие руководители NORDFOX совместно с партнёром Фиксар в рамках программы «Развивающие субботы» поделились...
В Казани обсудят вопросы пожарной защиты важных объектов [18.11.2019]
19 ноября 2019 года в Казани состоится дискуссия с участием Министра культуры Республики Татарстан, заместителя начальника Главного управления МЧС России по РТ по Государственной противопожарной службе и заместителя руководителя Агентства инвестиционного...
Надежная защита строительных мастеров [18.11.2019]
Поддерживая развитие культуры труда в различных профессиональных областях, компания 3М стала партнером Всероссийского конкурса “Профессиональный баттл «Большая стройка»», организованного компанией КНАУФ для специалистов в области строительных и штукатурных...
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов» [18.11.2019]
Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда, реализованные на предприятиях после 1 января 2017 года и до 15 ноября 2019 года и идеи проектов, которые могут быть реализованы до конца 2020 года. Сегодня в отрасли проводится работа над совершенствованием...
NORDFOX В БЕЛАРУСИ [12.11.2019]
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь. Была проведена работа по оценке пригодности и выдано Техническое Свидетельство на конструкции навесной фасадной системы NORDFOX для монтажа плит керамогранита видимым...
3М опубликовала финансовые результаты III квартала 2019 года [29.10.2019]
Основные показатели третьего квартала: • Продажи составили 8,0 млрд долл. США, что на 2,0% меньше показателей третьего квартала 2019 года. • Продажи в местных валютах сократились на 1,3%. • Чистая прибыль составила 2,72 долл. США в расчете на акцию...
Готовое решение по утеплению алюминиевых систем остекления [25.10.2019]
Мы производим и реализуем бесшовные изделия из сэндвич-панелей: термокороба, откосы, наличники для декоративного утепления балконов, лоджий, эркеров, металлических стоек и ригелей современных фасадных систем без изменения внешнего вида фасада здания. Уникальность...
Дышите чистым воздухом дома и будьте здоровы с Baumit Ionit [07.10.2019]
Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине в одних помещениях вам легко дышится и приятно находиться, а из других хочется побыстрее выйти на улицу? Дело вовсе не в вентиляции, на самом деле на микроклимат комнаты оказывает влияние множество факторов,...
Абсолютно новый Абсолют 1007 [06.10.2019]
Случилось то, чего так долго ждали монтажники вентилируемых навесных фасадов! Вышел в свет сетевой заклепочник SKytools (Absolut) 1007, "классическая" принципиальная схема работы которого как у большинства аккумуляторных собратьев. Автоматический рабочий...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Тушино» [02.10.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Тушино». Жилой дом «Счастье в Тушино» от компании «Лидер-Инвест» – проект комфорт-класса в СЗАО с закрытым благоустроенным двором и подземным паркингом. Дом...
Новый уровень безопасности дыхания [26.09.2019]
Компания 3М вывела на российский рынок новое, третье поколение одноразовых фильтрующих полумасок – респиратор Aura Gen3 В октябре российским пользователям будут доступны новые фильтрующие полумаски 3M™ Aura™ 9300+ третьего поколения. Это новейшая...
Поставка фиброцементной плиты для школы на ЖК «ЛУЧИ» [11.09.2019]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР для облицовки фасада школы в ЖК «Лучи». Инвестор строительства ЖК «Лучи» в районе Солнцево приступил к формированию спортивного ядра школы-новостройки на 825 мест, сообщили в...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «ТЫ И Я» [06.09.2019]
ООО Версаль заключило договор с Мангазея Девелопмент на поставку фиброцементных (хризотилцементных) плит ВИКОЛОР на ЖК ТЫ и Я. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское...
Немецкая компания Knelsen GmbH открыла представительство в России. [03.09.2019]
Немецкая компания Knelsen GmbH, ведущий европейский поставщик крепёжных элементов для монтажа оконных конструкций в многослойные стены, в июле 2019 года открыла представительство в России ООО «КНЕЛЬСЕН РУС». Компания КНЕЛЬСЕН РУС заниматься продвижением...
«Том Сойер Фест» или как спасают старинные дома в России [28.08.2019]
С 2015 года в России проходит фестиваль «Том Сойер Фест», на котором силами людей, неравнодушных к судьбе родного края, его культурному и архитектурному наследию, возрождается историческая городская среда. С помощью волонтеров и спонсоров восстанавливают...

Все новости

Последние статьи

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Пос: 1545 | Пос сего: 2 | Просм: 1884

 
Объявления +
18.11.2019
Требуется монтаж витражного остекления+нвф Требуется монтаж нвф,400 м.кв ал. подсистема,2 слоя ваты, профиль, фасонка, композит (собранные кассеты, ..
16.11.2019
Требуется монтаж витражного остекления и нвф Требуется монтаж тёплый витражи 400 м.кв.+400 м.кв нвф,композит,н а икли. кассеты готовые. с подёмников,нуж ны ..
14.11.2019
производство металлокассет толщиной 0,7мм Мы находимся в Екб и производим кассеты для фасадов. Крепеж для них и профиля в наличии. Работаем с ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]