Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1130. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Облицовочные материалы / Красноярские фасады – для сибирских домов
   
Реклама
 

 
        

Красноярские фасады – для сибирских домов

На рынке навесных вентилируемых фасадов в России появился новый серьезный игрок

Красноярский комбинат «Волна», который стоял у истоков этой отрасли, вновь запустил производство хризотилцементных фасадных плит «Виколор» и «Красстоун». 

На продукцию уже получено техническое свидетельство от Госстроя, и она вполне может составить конкуренцию не только российским, но и зарубежным производителям. 

Рынок вентилируемых фасадов в России достаточно насыщен – сегодня на нем более 70 компаний, которые предлагают собственные фасадные системы. Чаще всего они используются при строительстве жилых домов, офисных и административных зданий, складских комплексов, торговых центров, производственных помещений. 
Спрос на такие фасады определяется спросом на всю облицовочную продукцию, а потому зависит от ситуации на строительном рынке. Как известно, все последние годы темпы роста строительства жилой недвижимости стабильно увеличивались, однако в 2009-2010 гг. резко сократились. Тем не менее, даже тогда ситуацию нельзя было назвать критической, несмотря на все проблемы, большинство предприятий строительной отрасли и, в частности, производители фасадных систем продолжали работать. Сегодня рынок продолжает развиваться, но вполне очевидно, что в ближайшие годы он не вернется к тем темпам роста, что были до 2009 года. Эксперты ожидают стабильный прирост в среднем на 5% в год. 

В СФО рынок вентилируемых фасадов в целом повторяет динамику российского рынка, однако имеет более высокие темпы прироста. По прогнозам, вплоть до 2016 года темпы прироста здесь будут составлять 5-7% в год. Это  объясняется актуальностью применения навесных фасадов в условиях резко-континентального климата. Они имеют высокие показатели по морозостойкости, ветростойкости, влагостойкости. Кроме того, в отличие от штукатурных фасадов, вентилируемые могут монтироваться в любое время года.

Совершенно неслучайно, что сейчас, на пике спроса, комбинат «Волна» вновь запустил собственную линию по производству фасадных плит. Сегодня среди застройщиков есть интерес к навесным вентилируемым фасадам ярких цветов, которые позволяют реализовать оригинальные дизайнерские решения в архитектуре. Именно такой продукт готова предложить «Волна». Основой фасадных плит «Виколор» служит фиброцементная плита собственного производства, получаемая из цемента и минерала хризотила. В процессе производства  на лист-основу со всех сторон наносится  грунтовочный слой, а затем цветное акрилово-полиуретановое покрытие, которое выпускают здесь же. Красноярский завод производит плиты «Виколор» толщиной 8 мм, размером 1200*1570 мм и  600*600 мм и весом 31,2 кг и 5,96 кг соответственно. 

Плиты могут иметь как гладкую, так и текстурированную поверхность – «Мятый шелк», «Бутовый камень» или «Бриз». Также можно создать эффект состаренного материала («ретро»), который особенно интересно смотрится в дизайнерских проектах. Цветовая палитра тоже достаточно велика, на выбор предлагаются панели стандартных светло-серого, белого, бежевого, шоколадного цветов и оттенка «кофе с молоком», но по желанию клиента специалисты комбината могут подобрать и разработать краску любого, даже самого экзотического цвета. 

Согласно результатам исследований, при выборе материала определяющее значение для клиентов имеет цена материала, его качество и эстетические характеристики. Однако подобрать такой материал, который бы удовлетворял по всем трем параметрам, не так просто. Яркие фасадные плиты из керамогранита, которые сегодня очень популярны, оказываются на 20-30%  дороже серых или бежевых. А строить дома «скучных» цветов застройщикам кажется нецелесообразно (и это действительно так). Не проще обстоит дело и с качеством фасадов. Оценивать их по описанию на сайте или отзывам клиентов – не слишком эффективно, а других вариантов часто нет. 

В этой ситуации предложение комбината «Волна» выглядит достаточно привлекательно. Цена на хризотилцементные фасадные плиты ярких цветов сопоставима со стоимостью плит стандартных цветов из керамогранита, при этом подобрать можно совершенно любой оттенок – от желтого до насыщенного фиолетового. Размер хризотилцементных плит - 600 на 600 мм, что тоже отвечает актуальным требованиям застройщиков. А судить о прочности и надежности материалов проще всего, исходя из фактов. В июле завод получил техническое свидетельство от Госстроя России, в котором говорится о том, что плиты «Виколор» рекомендованы для использования в гражданском строительстве. Также у комбината имеется договор с компанией «Алюко-Сервис», являющейся  разработчиком фасадных систем марки ZIAS-100.01. Эта конструкция для навесных фасадных систем с воздушным зазором рекомендована для облицовки хризотилцементными плитами с видимым креплением на кляммерах  научно-исследовательским институтом строительных конструкций имени В.А.Кучеренко. 

Сотрудничает «Волна» и с компанией «ТехноНИКОЛЬ» - производителем навесных фасадных систем «Techno-System Керамогранит» и «Techno-System Фиброцемент», которые уже ни раз проверялись временем и природными катаклизмами.

Как ни крути, а основная задача для большинства застройщиков сегодня – подобрать такие стройматериалы, которые позволят сохранить высокое качество возводимого жилья и при этом не повлекут за собой удорожание строительства. Фасадная продукция «Волны» этим требованиям в полной мере отвечает, поэтому ее появление можно назвать очень своевременным. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Фасадные плиты «Виколор» выдерживают 150 циклов замораживания и оттаивания, 90 циклов воздействия климатических факторов, двое суток вымачивается в воде, сутки – в растворах соли и кислот. Также строго проверяется и адгезия – прочность сцепления листа-основания с покрытием. 

КСТАТИ
Помимо гладкоокрашенных и текстурированных фасадных плит «Виколор» на комбинате «Волна» также выпускают плиты «Красстоун» с натуральной каменной крошкой. В ассортименте –серый мрамор, змеевик, красный гранит, орех. В отличие от других производителей подобной продукции, на комбинате «Волна» гарантируют, что со временем крошка не опадет и не поменяет свой цвет. В качестве закрепителя покрытия здесь используют акриловый лак, который надежно защищает крошку от воздействия внешних факторов и, как следствие, от осыпания. 
 

ООО «Комбинат «Волна»
Красноярск, ул. Мусоргского, 15
тел. (391) 252-82-92, 252-82-91 

Автор/источник: Комбинат Волна Все статьи Комбинат Волна >>>

Марка «Волна» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Волна» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 5000
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 5845

Последние новости:


    13.10.2020
  • Фасады «Останкино бизнес-парк»
    Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании этапов строительства комплекса офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе Москвы. По словам главы ведомства, первым и вторым этапом предусмотрено возведение двух офисных...
    22.09.2020
  • Впервые: Фасадный чемпионат по вентилируемым фасадам 2021
    Впервые в России, в 2021 году, пройдет Фасадный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадов. Планируется продемонстрировать работу команд по применению следующих систем и материалов: - Алюминиевых и стальных подсистем; - Скрытое клеевое и скрытое...
    16.09.2020
  • В фасадах домов по реновации все чаще используют керамогранит
    В Лианозове идет строительство односекционного монолитного дома по программе реновации. Планируется, что здание введут в эксплуатацию в следующем году, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведется...
    02.09.2020
  • Внешний облик ЖК «Любовь и Голуби»
    Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» получил разрешение на строительство и открывает продажи первого этапа второй очереди жилого комплекса «Любовь и Голуби» в Москве. Всего в рамках второй очереди появятся два новых здания, которые образуют единый архитектурный...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
16.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Выездной офис продаж фасадов и кровель
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]