Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Журнал / Раздел: Облицовочные материалы / Красноярские фасады – для сибирских домов
   
Реклама
 

 
        

Красноярские фасады – для сибирских домов

На рынке навесных вентилируемых фасадов в России появился новый серьезный игрок

Красноярский комбинат «Волна», который стоял у истоков этой отрасли, вновь запустил производство хризотилцементных фасадных плит «Виколор» и «Красстоун». 

На продукцию уже получено техническое свидетельство от Госстроя, и она вполне может составить конкуренцию не только российским, но и зарубежным производителям. 

Рынок вентилируемых фасадов в России достаточно насыщен – сегодня на нем более 70 компаний, которые предлагают собственные фасадные системы. Чаще всего они используются при строительстве жилых домов, офисных и административных зданий, складских комплексов, торговых центров, производственных помещений. 
Спрос на такие фасады определяется спросом на всю облицовочную продукцию, а потому зависит от ситуации на строительном рынке. Как известно, все последние годы темпы роста строительства жилой недвижимости стабильно увеличивались, однако в 2009-2010 гг. резко сократились. Тем не менее, даже тогда ситуацию нельзя было назвать критической, несмотря на все проблемы, большинство предприятий строительной отрасли и, в частности, производители фасадных систем продолжали работать. Сегодня рынок продолжает развиваться, но вполне очевидно, что в ближайшие годы он не вернется к тем темпам роста, что были до 2009 года. Эксперты ожидают стабильный прирост в среднем на 5% в год. 

В СФО рынок вентилируемых фасадов в целом повторяет динамику российского рынка, однако имеет более высокие темпы прироста. По прогнозам, вплоть до 2016 года темпы прироста здесь будут составлять 5-7% в год. Это  объясняется актуальностью применения навесных фасадов в условиях резко-континентального климата. Они имеют высокие показатели по морозостойкости, ветростойкости, влагостойкости. Кроме того, в отличие от штукатурных фасадов, вентилируемые могут монтироваться в любое время года.

Совершенно неслучайно, что сейчас, на пике спроса, комбинат «Волна» вновь запустил собственную линию по производству фасадных плит. Сегодня среди застройщиков есть интерес к навесным вентилируемым фасадам ярких цветов, которые позволяют реализовать оригинальные дизайнерские решения в архитектуре. Именно такой продукт готова предложить «Волна». Основой фасадных плит «Виколор» служит фиброцементная плита собственного производства, получаемая из цемента и минерала хризотила. В процессе производства  на лист-основу со всех сторон наносится  грунтовочный слой, а затем цветное акрилово-полиуретановое покрытие, которое выпускают здесь же. Красноярский завод производит плиты «Виколор» толщиной 8 мм, размером 1200*1570 мм и  600*600 мм и весом 31,2 кг и 5,96 кг соответственно. 

Плиты могут иметь как гладкую, так и текстурированную поверхность – «Мятый шелк», «Бутовый камень» или «Бриз». Также можно создать эффект состаренного материала («ретро»), который особенно интересно смотрится в дизайнерских проектах. Цветовая палитра тоже достаточно велика, на выбор предлагаются панели стандартных светло-серого, белого, бежевого, шоколадного цветов и оттенка «кофе с молоком», но по желанию клиента специалисты комбината могут подобрать и разработать краску любого, даже самого экзотического цвета. 

Согласно результатам исследований, при выборе материала определяющее значение для клиентов имеет цена материала, его качество и эстетические характеристики. Однако подобрать такой материал, который бы удовлетворял по всем трем параметрам, не так просто. Яркие фасадные плиты из керамогранита, которые сегодня очень популярны, оказываются на 20-30%  дороже серых или бежевых. А строить дома «скучных» цветов застройщикам кажется нецелесообразно (и это действительно так). Не проще обстоит дело и с качеством фасадов. Оценивать их по описанию на сайте или отзывам клиентов – не слишком эффективно, а других вариантов часто нет. 

В этой ситуации предложение комбината «Волна» выглядит достаточно привлекательно. Цена на хризотилцементные фасадные плиты ярких цветов сопоставима со стоимостью плит стандартных цветов из керамогранита, при этом подобрать можно совершенно любой оттенок – от желтого до насыщенного фиолетового. Размер хризотилцементных плит - 600 на 600 мм, что тоже отвечает актуальным требованиям застройщиков. А судить о прочности и надежности материалов проще всего, исходя из фактов. В июле завод получил техническое свидетельство от Госстроя России, в котором говорится о том, что плиты «Виколор» рекомендованы для использования в гражданском строительстве. Также у комбината имеется договор с компанией «Алюко-Сервис», являющейся  разработчиком фасадных систем марки ZIAS-100.01. Эта конструкция для навесных фасадных систем с воздушным зазором рекомендована для облицовки хризотилцементными плитами с видимым креплением на кляммерах  научно-исследовательским институтом строительных конструкций имени В.А.Кучеренко. 

Сотрудничает «Волна» и с компанией «ТехноНИКОЛЬ» - производителем навесных фасадных систем «Techno-System Керамогранит» и «Techno-System Фиброцемент», которые уже ни раз проверялись временем и природными катаклизмами.

Как ни крути, а основная задача для большинства застройщиков сегодня – подобрать такие стройматериалы, которые позволят сохранить высокое качество возводимого жилья и при этом не повлекут за собой удорожание строительства. Фасадная продукция «Волны» этим требованиям в полной мере отвечает, поэтому ее появление можно назвать очень своевременным. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Фасадные плиты «Виколор» выдерживают 150 циклов замораживания и оттаивания, 90 циклов воздействия климатических факторов, двое суток вымачивается в воде, сутки – в растворах соли и кислот. Также строго проверяется и адгезия – прочность сцепления листа-основания с покрытием. 

КСТАТИ
Помимо гладкоокрашенных и текстурированных фасадных плит «Виколор» на комбинате «Волна» также выпускают плиты «Красстоун» с натуральной каменной крошкой. В ассортименте –серый мрамор, змеевик, красный гранит, орех. В отличие от других производителей подобной продукции, на комбинате «Волна» гарантируют, что со временем крошка не опадет и не поменяет свой цвет. В качестве закрепителя покрытия здесь используют акриловый лак, который надежно защищает крошку от воздействия внешних факторов и, как следствие, от осыпания. 
 

ООО «Комбинат «Волна»
Красноярск, ул. Мусоргского, 15
тел. (391) 252-82-92, 252-82-91 

Автор/источник: Комбинат Волна Все статьи Комбинат Волна >>>

Марка «Волна» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Волна» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 5056
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 5904

Последние новости:


    20.01.2021
  • Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
    19.01.2021
  • Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
    29.12.2020
  • Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
    24.12.2020
  • ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
    02.12.2020
  • В России изменят еще 3 тысячи строительных норм
    Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
    27.11.2020
  • Какой фасад предпочтителен на Севере: навесной или штукатурный?
    Решением вопроса занимается Агентство развития Норильска (АРН) совместно с Сибирским федеральным университетом (СФУ). Договор о сотрудничестве подписали в сентябре. Стороны планируют на основе анализа факторов негативного воздействия и состояния домов...
    24.11.2020
  • Уйдет ли со строительного рынка торговля сертификатами
    Ужесточение допуска органов по сертификации к подтверждению соответствия товаров техрегламентам ЕАЭС может парализовать работу компаний, опасается Ассоциация по техрегулированию. Новые критерии в ассоциации считают избыточными и создающими преференции...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
15.01.2021
фибро плита фасадная Производим фибро плиту на фасад под кирпич 1fasad@mail.ru крепеж в наличии. ..
15.01.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство для композита. производство, поставка по всей рф из Екатеринбурга любой транспортной кит или деловые ..
18.01.2021
Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) The solutions offered by Sistema Masa include those that ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]