Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1140. Компаний: 1266. Марок: 317. Фасадов: 1239. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Vladimir K » Обращался в фирму Петергоф для создания дизайн-проекта и монтажа лепного
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
РемСервис "Plumber"
(Хабаровск) Отделка фасадо зданий.
Камнемир
(Санкт-Петербург) Поставка камня для фасадов, проектирование и изготовление деталей
GuteAnker
(Казань) Цанговые анкеры GA для скрытого крепления фасадов, сверла и
GuteAnker
(Казань) Производство и продажа анкеров GA для скрытого крепления НВФ,
ВоротаСтройМастер
(Воронеж) Интернет магазин ВСМ - официальный поставщик ограждающей и фасадной
SmartСase
(Минск) Красивые дизайнерские чехлы, защитные и «умные» кейсы, пленки,
СК Алюмир
(Москва) Основным направлением деятельности компании является монтаж и
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 1291
Последние новости фасадного рынка
Фиброцементная фасадная плита с декоративным покрытием "подкирпич" [28.03.2020]
Плита с декоративным покрытием "под кирпич" на основе фиброцементной или хризотилцементной прессованой плиты изготавливается по размерам и цветовым предпочтениям заказчика...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Садовниках» [22.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Садовниках». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Подведены первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла» [21.03.2020]
Более 80 тепловых «портретов» различных зданий в пяти регионах России, свыше 220 заявок от жителей на съемку их домов, и предварительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы первые промежуточные итоги социального проекта «Цвета...
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК «Пожтехника» на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от компании 3М стала финалистом IV Национальной премии «ЦОДы» в номинации «Лучший отечественный продукт». В...
Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада [11.03.2020]
Стартовал международный конкурс Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную...
Ваше доверие ― наша ответственность [10.03.2020]
Для строительства нового аэропорта «Гагарин» была использована продукция Компании Металл Профиль. Компания Металл Профиль поставляет материалы для строительства различных объектов, в том числе режимных, например, аэропортов. Аэропорт ― объект...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Авентин» [01.03.2020]
ГК «Инград» используют негорючие фиброцементные плиты ВИКОЛОР на своем ЖК «Авентин», корпус 1. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Спутник» [01.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Спутник» 3 очередь (корпуса 7, 8, 9, 10). Жилой комплекс комфорт-класса «Спутник» возводится в деревне Раздоры Одинцовского района Московской области, его строительством...
СК Алюмир - завод витражных конструкций [26.02.2020]
Добрый день.Основным направлением деятельности компании является монтаж и обустройство навесных вентилируемых фасадов, штукатурных фасадов, а также остекление (монтаж светопрозрачных алюминиевых и ПВХ-конструкций)....
Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ [22.02.2020]
Получено техническое свидетельство ФЦН Минстроя РФ за номером ТС 5934-20 на цанговые анкеры GuteAnker марки GA Hs для невидимого способа крепления НВФ....
Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов [19.02.2020]
26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
«ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы [19.02.2020]
Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» [18.02.2020]
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
Алексей Поздеев [12.02.2020]
Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...

Все новости

Последние статьи

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Пос: 1230 | Пос сего: 2 | Просм: 1291

 
Объявления +
26.03.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм продам кассеты 1100р м2 отгрузка с Екб. 1fasad@mail.ru ..
24.03.2020
Фасадная эластичная краска • Краска «ДИАКОЛОР-Фаса д». Краска обладает достаточной эластичностью, чтобы не растрескиватьс я на пенопластовых ..
24.03.2020
требуется бригада монтажников светопрозрачны х конструкций в Реутов Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригель ной холодной балконной системы: каркасы, ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]