Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1096. Компаний: 1148. Марок: 314. Фасадов: 1215. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Монтаж вентфасада из керамогранита
Необходимо выполнить монтаж вентфасада из керамогранита на ул.
 ОТХОДЫ Алюминий композитых панелей
Алюминий композит.отходы Москва и Московская облас / Вентилируемые Куплю
 Требуются монтажники НВФ систем
Требуются монтажники НВФ систем,ФЦП.4500м.кв. В центре,сделка,леса89116327864от
 отделка
требуется бригада специалистов в работе с композитом 3мм,ориентировочно
 Тендер на монтаж НВФ для объекта в Московской области, Одинцовский район
Проводится тендер на монтаж НВФ - 35 000 кв.м. Подсистема - алюминий.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций...
 Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре...
 Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить...
 Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe...
 Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего...
 Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК...
 Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления...
 Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России,...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Переработка алюминиевого профиля (окна,двери,витражи)
  СРОЧНО!!! Требуется бригада монтажников по устройству в
 Бригада фасадчиков ищет работу
Андрей » Предлагаем объект Пушкинский район п.Ашукино. Вент фасад (фиброцецемент)
  Продам анкер фасадный Mungo
 Напыляемое пробковое покрытие для фасада
Tresh » Это точно.
Новые фирмы на портале
BEST-Крепёж
(Москва) Отечественная команда специалистов в области строительного крепежа
ВЛГ1 СТРОЙ ГРУПП
(Москва) Мы производственное предприятие, производитель подсистемы оцинкованных
Донской Алюминий
(Ростов-на-Дону) ООО «Донской Алюминий» был основан в 2000 году. На сегодняшний
Индустрия Камня
(Симферополь) Гранит для облицовки фасадов, порталов, входных групп. Оптовая
Гиват
(Подольск) Производство негорючей ветро-гидрозащитной мембраны для вентилируемых
Тепла Хата
(Набережные Челны) Производитель фасадных термопанелей на основе вспененного пенополистирола
Авангард Консалтинг
(Санкт-Петербург) Настройка любых программ для расчета окон, дверей, фасадов, роллет,
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 574
Последние новости фасадного рынка
Универсальна в работе при любой погоде [12.12.2017]
PROPLEX представил профессиональную всесезонную монтажную пену Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, вывела на рынок новый продукт – профессиональную универсальную монтажную пену...
Базальтовая изоляция Baswool начала экспортироваться в Словению [10.12.2017]
Башкирский производитель базальтовых утеплителей марки Baswool — ООО «Агидель» (Благовещенск, входит в группу «Селена» экс-сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука) заключил первый экспортный контракт с европейским производителем — словенской компанией...
Пожар на вентфасаде в отеле Angelo в Екатеринбурге [10.12.2017]
В отеле Angelo, который находится недалеко от екатеринбургсокого аэропорта «Кольцово» загорелась фасадная обшивка между вторым и третьим этажом. В отеле сработала автоматическая пожарная сигнализация. Была произведена эвакуация 136 гостей и персонала...
Умное электрохромное стекло из Наноцентра Дубны [10.12.2017]
Специалисты компании «СмартЭлектроГласс» Наноцентра «Дубна» разработали принципиально новую технологию получения умного стекла. Сегодня себестоимость дубненского электрохромного стекла почти втрое меньше зарубежных аналогов. К тому же новый процесс напыления...
Известный лисичанский стекольный завод «Пролетарий» закрылся [10.12.2017]
Завод осуществлял свою деятельность преимущественно на рынке производства листового стекла для строительных предприятий Украины и ближнего зарубежья. Здесь изготавливали стекло, используемое для стеклопакетов, зеркал для зданий и транспортных средств....
Хроника фасадопадов из Южно-Сахалинска [10.12.2017]
Как сообщает соавтор Sakh.com, в очередной раз при ухудшении погоды с 12-этажки комплекса "Адмирал", из Южно-Сахалинска, отлетела фасадная панель. И только на фотографии она кажется маленькой: если такая, не дай Бог, упадет кому-нибудь на голову (а у...
Началось исследование рынка навесных фасадных систем в России [10.12.2017]
Фасадная академия совместно с порталом FASAD-RUS.RU начали исследование рынка навесных фасадных систем в России. Исследование будет посвящено состоянию рынка НФС на начало 2018 года и прогнозами его развития. По планам организаторов исследование должно...
Модернизация оборудования – путь к успеху [04.12.2017]
ООО «ТД ЛТМ» - надежный производитель фиброцементных фасадных панелей, уже более 10 лет успешно ведет свою деятельность на российском и зарубежном рынке. Процесс изготовления и окрашивания фиброцементных панелей осуществляется на современном (европейском...
Импортозамещение в оконной отрасли: Российский профиль подает пример импортозамещения [03.12.2017]
Тема преодоления зависимости России от импорта в самых разных отраслях экономики в последние годы стала весьма актуальна. В этом смысле сегмент строительных материалов и конструкций стал очень позитивным примером, поскольку за минувшие 15-20 лет в нашей...
В Подмосковье, в строительстве, начал активно использоваться газобетон [01.12.2017]
Строительная отрасль Подмосковья поступательно развивается. Только в прошлом году в Подмосковье простроено 6,1 млн кв. м жилья в многоквартирных домах. Как отмечают специалисты, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 млн кв. м. При этом с...
КРОСТ: в фасадах Зарядья мы впервые в РФ использовали технологию 3D-принтинга [01.12.2017]
Директор департамента промышленности концерна КРОСТ Андрей Сазонов рассказал ТАСС о перспективах панельного домостроения, а также об инновационной технологии, которая использовалась при создании фасадов "Ледяной пещеры" в парке "Зарядье". - Для реализации...
«Сибцем» подвёл итоги строительного сезона-2017 [01.12.2017]
В третьем квартале 2017 года аналитики провели опросы руководителей строительных компаний и, основываясь на ответах, пришли к выводу, что ситуация в отрасли стабилизируется: есть желание и возможности закладывать и реализовывать новые проекты. Эксперты...
МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола" [01.12.2017]
• Необходимость дополнительного системного образования в сфере в применения пенополистирола при теплоизоляции в строительстве. • Курсы повышения квалификации Московского государственного строительного университета. Несоблюдение норм и правил...
Sika Россия вышла к Тихому океану [30.11.2017]
Швейцарский химический концерн Sika, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, открыл производство на Дальнем Востоке в городе Артеме, в 38 км от Владивостока. На нем будут выпускаться добавки...
Рынок керамической плитки немного подрос [29.11.2017]
Производство керамической плитки в РФ в январе-октябре 2017 года выросло по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 8,1% и составило ~136,5 млн. м2. Объем производства керамической плитки в натуральном выражении в октябре 2017г. по сравнению с...

Все новости

Последние статьи

История создания нержавеющих сталей
Этой статьей команда инженеров BEST-Крепёж открывает серию публикаций на интернет-портале fasad-rus.ru

Здания будущего – какие они будут?
Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре будущего будет принадлежать внешним оболочкам зданий (building skin).

Фасады из стекла: взгляд в будущее
Новые технологии дадут возможность фасадам из стекла вновь преобразить архитектуру

Фасады без углов в Apple Campus 2
В 2017 году был реализован масштабный проект кампуса компании Aplpe спроектированный Foster + Partners

Фасад вырабатывающий электроэнергию стоит дешевле облицовки Eternit
Практика строительства фасада частного дома в Швейцарии вырабатывающего электроэнергию

Тренды на рынке светопрозрачных конструкций
Интервью с Николаем Львовичем Гавриловым-Кремичевым, директором ССК Информ на "Днях окна в России 2017"

Тренды рынка: структурное и безрамное остекление (видео)
Видео-экскурсия на производство мирового лидера в области изготовления крупноформатного фасадного остекления

Тенденции рынка СФТК и изоляции
Интервью с Евгением Абриным, директором по продажам PAROC в России, на IV Фасадном конгрессе

Итоги второго Дня СПК 2017 на 4-м Фасадном конгрессе Facades of Russia 2017
Светопрозрачные фасады: через тернии к звездам

Преимущества ПЕНОПЛЭКС® как заполнителя деформационных швов
Многоэтажные и многосекционные здания, обладающие значительным весом и протяженностью, в течение срока эксплуатации могут подвергаться различным деформациям

Тонкости создания эксплуатируемой кровли
Не создать ли на крыше восхитительный оазис или зону для занятия спортом под открытым небом?

РОСИЗОЛ: необходимы натурные огневые испытания
Тема пожарной безопасности в жилых зданиях приобретает особую актуальность во всем мире

Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом

Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН

Пос: 524 | Пос сего: 4 | Просм: 574

Объявления +
13.12.2017
комлектующие к вентфасадам крепежные,крон штейны,клямеры ,профиль,удлин ители по цене от завода производителя ..
11.12.2017
Изготавливаем алюминиевые конструкции (окна,двери,ви тражи) Оказываем услуги по переработке алюминиевого профиля. Изготовление -окон,дверей,в итражей, как из давальческого ..
07.12.2017
Сотрудничество Предлагаем выгодное сотрудничество Основной функционал: Поиск клиентов и активные продажи крупным заказчикам: ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Фасады из стекла: взгляд в будущее
Дни окна в России 2017 - как это было?!
На оконном рынке в 2018 году ожидаем рост
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]