Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1055. Статей: 1084. Компаний: 1124. Марок: 312. Фасадов: 1203. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы, обрезки HPL панелей
Куплю за наличный расчет отходы обрезки HPL панелей, толщиной
 СРОЧНО !!! Требуется бригада Фасадчиков
Срочно нужны бригады фасадчиков (алюминиевые композитные панели,
 Требуеться срочно бригады Фасадчиков
На строительную площадку НовогорскПарк срочно нужны бригады фасадчиков
 Куплю ОТХОДЫ алюминиевого композита
Покупаю отходы алюминиевых и медных композитных панелей.Цена
 Требуется бригада монтажников
ООО ВинКом ищет бригаду для монтажа НВФ с облицовкой керамогранитом
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии,...
 Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН...
 Клеевое соединение фасадной облицовки
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по...
 Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — эффективное решение для утепления цокольных и первых этажей
С 2013 по 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний...
 Технология вентфасада пришла не навсегда
Известный архитектор Сергей Чобан делится своими взглядами на перспективы...
 Требования пожарной безопасности к наружной облицовке навесных фасадных систем
Нормативные документы по обеспечению пожарной безопасности НФС, в...
  Ruukki emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой
Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из...
 Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Какую фасадную штукатурку выбрать?
kuum » Привлекал специалистов для строительства дома, часть работ делал сам,
 Штукатурный фасад на деревянный каркасный дом
Kessst » Поддержу Антона, "Как вариант - плиты пенополистирольные ПСБ-С
 Пожарная Отсечка
Руслан » Добрый.
Да должна быть, это указывается в Заключении ТС, точнее
  Фасадные плиты «Виколор»
 Изолтекс НГ200 горит или не горит?
Антон » Прошу прощения, я примерно указал период. Мембрана действительно выпускается
Новые фирмы на портале
Питкярантский гранит
(Санкт-Петербург) Компания производитель ( в собственности свой карьер)изделий
КОМПЛЕКТ
(Санкт-Петербург) КОМПЛЕКТ-Отделочные материалы, напольные покрытия, вентилируемые
ПРОМЭКС
(Санкт-Петербург) «ПРОМЭКС» - одна из крупнейших компаний в России, осуществляющая
7 ТОНН
(Лобня) Торгово-производственная компания 7 ТОНН является надежным поставщиком
ПЕРСПЕКТИВА
(Москва) Наша компания на протяжении длительного времени занимается комплексными
Keimfarben
(Дидорф, Германия) разработка, производства и продажа силикатных систем. - фасадные
Алюминика
(Одесса) Компания «Алюминика» предлагает широкий спектр услуг в сфере
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 353
Последние новости фасадного рынка
Теплотехнический расчёт стеновых конструкций с применением в качестве теплоизоляции пенопласта [16.08.2017]
Автор: Геннадий Емельянов www.wdvs.ru Настоящий расчет произведен в основном для частного сектора, поскольку в подавляющем большинстве случаев при строительстве или реконструкции именно частных домов в составе их проектов не просто отсутствует...
PAROC: два года успеха на розничном рынке [14.08.2017]
В компании PAROC продолжают успешно развивать линейку ненагружаемой изоляции. Достойную компанию отлично зарекомендовавшему себя на рынке PAROC® eXtra Smart в этом строительном сезоне составили PAROC® eXtra Light, ориентированный на широкий круг потребителей,...
Шокирующий фасад нового жилого здания в Волгограде [13.08.2017]
Фасад нового дома по улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе Волгограда выглядит как после вражеской бомбежки. Дом был сдан в декабре 2013 года, а выглядит, как трущеба. С первых дней проживания в нем люди стали жаловаться на многочисленные недоделки,...
Москва планирует перейти на BIM проектирование в течение 2-3 лет [13.08.2017]
Власти Москвы планируют в ближайшие два-три года полностью перейти на проектирование с помощью BIM-технологий, сообщил журналистам в ходе коллегии Стройкомплекса заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы...
Поздравление с Днем Строителя от компании «Алкотек» [11.08.2017]
УВАЖАЕМЫЕ СТРОИТЕЛИ, АРХИТЕКТОРЫ, ПРОЕКТИРОВЩИКИ, ДИЗАЙНЕРЫ! ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ! Примите самые искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника - ДНЯ СТРОИТЕЛЯ! Желаем вам процветания и исполнения самых грандиозных планов, успехов...
С конвейера ТЕХНОНИКОЛЬ сошел 15-миллионный кубометр XPS [11.08.2017]
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ отмечает производство 15-миллионного кубометра экструзионного пенополистирола. Залогом этого успеха стало высокое качество отечественного теплоизоляционного материала, обеспечившее стабильный спрос на XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на внутреннем...
Перспективы ипотеки в России 2017-2018 гг. Может быть побит рекорд [10.08.2017]
10 августа, Сбербанк снизил ипотечные ставки до исторического минимума — 7,4−10%. Вслед за ним о снижении стоимости жилищных кредитов объявили Промсвязьбанк (до 10,4−10,7%) и банк «Возрождение» (до 9,99−10,7%), ВТБ и РНКБ намерены в...
Проект «Роснано» по реконструкции старых зданий признан успешным [10.08.2017]
Группа «Роснано» провела в Калужской области эксперимент с ремонтом жилого дома с использованием нанотехнологий. Двухэтажный дом в деревне Картышово был построен в 1979 году. Подобных панельных зданий серии 1-335А в стране более тысячи. С результатами...
ОАО ЛАТО - победитель XXI Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов [10.08.2017]
Компания ОАО "ЛАТО" стала победителем XXI Всероссийского конкурса на лучшее предприятие индустрии строительных материалов и стройиндустрии за 2016 год. Этот ежегодный конкурс проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства...
Современный фасад нового мкр. «Новый Зеленоград» [10.08.2017]
Новый микрорайон «Новый Зеленоград» возводится в Московской области, на территории Солнечногорского района, в 500 метрах от города Зеленограда. В рамках проекта предусмотрено возведение 39 жилых монолитных домов. Корпуса будут иметь переменную этажность...
Составляющие элитной недвижимости: сдержанный стиль, проверенные материалы [10.08.2017]
По подсчетам консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group, каждый третий объект на рынке городской элитной недвижимости сегодня выполнен в английском стиле или спроектирован при участии английских архитекторов и дизайнеров. Не стал исключением...
Жилой дом на Ярцевской в Москве: территория тепла и уюта [10.08.2017]
В Кунцевском районе столицы продолжается строительство современного жилого дома, находящегося в окружении развитой инфраструктуры, которая представлена удобно расположенными школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами. Внешний вид зданий сочетает...
Теплоизоляция труб водоснабжения и отопления теперь доступна для заказа в интернет-магазине ROCKWOOL [10.08.2017]
Построить энергоэффективный и безопасный дом несложно – достаточно воспользоваться проверенными решениями для теплоизоляции из каменной ваты. Но помимо утепления стен, кровли и других ограждающих конструкций, следует подумать и о теплоизоляции труб водоснабжения...
Исполняющий полномочия главы Балашихи Сергей Юров посетил завод ROCKWOOL [10.08.2017]
2 августа на заводе ROCKWOOLг.о. Балашиха состояла встреча руководства предприятия с исполняющим полномочия главы городского округа Сергеем Юровым. На мероприятии обсуждались вопросы реализации программы по раздельному сбору мусора. Компания ROCKWOOLуже...
Ruukki приглашает на мастер-класс [09.08.2017]
Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, приглашает посетить бесплатный мастер-класс «СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ ОТ КОМПАНИИ RUUKKI». Мероприятие будет...

Все новости

Последние статьи

Конструктивные решения многослойных фасадных систем
Проблемы, связанные с эксплуатацией домов, построенных по технологии, которая не предусматривает вентиляционный зазор и слой утепления между газобетоном и кирпичом

Тепловлажностные характеристики полимерных теплоизоляционных материалов
Исследование НИИ Строительной физики РААСН

Клеевое соединение фасадной облицовки
Интервью с Сергеем Алехиным, директором "Центра фасадных систем" по итогам встречи специалистов по клеевому креплению.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — эффективное решение для утепления цокольных и первых этажей
С 2013 по 2016 гг. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» занималось изучением технических характеристик ограждающих конструкций.

Технология вентфасада пришла не навсегда
Известный архитектор Сергей Чобан делится своими взглядами на перспективы развития технологий утепления фасадов.

Требования пожарной безопасности к наружной облицовке навесных фасадных систем
Нормативные документы по обеспечению пожарной безопасности НФС, в Москве

Ruukki emotion – перфорированая фасадная система со встроенной подсветкой
Ruukki® emotion — полнокомплектная фасадная система, состоящая из перфорированной облицовки и несущего каркаса с искусно встроенной системой подсветки.

Цинк на фасаде снова в моде
Лауреат нескольких американских премий в области архитектурного дизайна облачен в цинк

Многоуровневый сад на крыше
В Гонконге начато строительство здания с многоуровневым садом на крыше

Проблема темных участков фасада и пути ее решения
Темные участки, на ярком солнце, могут нагреваться до критических температур и вызывать появление дефектов на фасаде

Кинетические фасады приходят в нашу жизнь
В центре китайского Шанхая команда архитекторов Foster+Partners и Heatherwick Studio открыла финансовый центр с кинетичеким фасадом

SmartBOLT – инновационный крепеж для трехслойных сэндвич-панелей
Трехслойные сэндвич-панели Металл Профиль используют в качестве наружных и внутренних стен, стеновых перегородок, их применяют для строительства эксплуатируемых и неэксплуатируемых перекрытий и кровли

Структурное остекление Новосибирской филармонии
Криволинейное, структурное остекление Новосибирской филармонии выполнено по технологии Five-S

Смертельный пожар в Лондоне. Предварительные итоги
Как мы уже писали, ночью 14 июня в лондонской 24-х этажной башне Grenfell Tower возник пожар, который привел к катастрофическим последствиям

Пос: 305 | Пос сего: 1 | Просм: 353

Объявления +
16.08.2017
Вент фасады Саранск Продам компазит,керам огранит,подсис тему для вент.фасадов очень большой асортимент 89271880646 ..
16.08.2017
Краспан Продам компазит,керам огранит,подсис тему и многое другое мордовии расчет и доставка бесплатно ..
15.08.2017
продам профиль кронштейны кляммеры оц Продам все элементы системы вент.фасада. AS@1fascom.ru ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Шокирующий фасад нового здания
Стекло, как материал облицовки фасадов
Клеевое крепление облицовки НВФ
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]