Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1063. Статей: 1126. Компаний: 1227. Марок: 316. Фасадов: 1227. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Приём отходов композитных и медных панелей , лом
Приём обрезков , лома композитных отходов. Отходы композитных
 Алюминиевые композитные панели
Принимаем обрезки, отходы, лом алюминиевых композитных панел
 бригада монтажников ВФ натуральный камень
Требуется квалифицированная бригада 3..4 чел на монтаж облицовки
 Требуются бригады монтажников в СПБ
Требуются бригады монтажников в СПБ.Керамогранит на кляммерах.
 Отходы Композитных панелей , фасадных изделий , рекламных щитов
Нас интересуют - отходы (брак производства) , (б/у) Отходы
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а...
 «Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу...
 Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной...
 Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные...
 Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла...
 Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться,...
 «Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
 StatUs - Программа для прочностного расчета и оптимизац
Сергей » У программы есть бесплатная ознакомительная версия.

Подробнее
Новые фирмы на портале
STO
(Москва) Компания Sto (ООО «СТО») – дочернее предприятие немецкого концерна
АМ-ГРУПП
(Москва,Екатеринбург, Казань) Наша компания успешно работает на рынке профессионального строительного
Сервис по ремонт квартир
(Хабаровск) РЕМОНТ КВАРТИР ПОД КЛЮЧ В ХАБАРОВСКЕ. Гарантия качественного
Лайтком-СМ
(Москва) Компания Лайтком-СМ основана в 2002 году. Обширное портфолио
Экс Морэ
(Москва) Компания "Экс Морэ" основана в 1999 году и является
СИРИУС
(Екатеринбург) Завод «Sirius», приглашает к сотрудничеству Строителей и монтажников
Флекс - Фасад
(Ростов-на-Дону) Компания "Flex-Fasad" производитель 3D панелей из
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 1050
Последние новости фасадного рынка
Встречайте респираторы нового поколения AuraTM [22.04.2019]
В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства...
Компания Sto запускает производство новой фасадной краски [17.04.2019]
Sto запускает производство нового продукта – фасадной краски StoColor Neosil B. Краска будет производиться на мощностях завода в городе Орле. При создании продукта компания Sto руководствовалась своими основными принципами: качество и инновационность....
Внешние оболочки зданий станут высокотехнологичным драйвером строительной индустрии [16.04.2019]
На наших глазах в России, как и во всем мире, формируется высокотехнологичная отрасль внешних оболочек зданий. В будущем она имеет все шансы стать драйвером развития всей строительной индустрии. Завершившийся III форум Building Skin Russia 2019 продемонстрировал,...
Монтируем вентилируемый фасад из кирпича своими руками [15.04.2019]
Обустройство вентилируемого фасада из кирпича отличается от вентфасада из блок-хауса или ориентированно-стружечной плиты. Несмотря на трудовые и материальные затраты, этот способ применяется часто, поскольку обладает значительными преимуществами. Такая...
Отделочный материал нового поколения: надёжность, долговечность и красота [15.04.2019]
Одна из древнейших техник обжига глиняного сырья создала удивительное сырьё, которое активно используется в строительстве на протяжении веков – терракоту. Она сохранила в себе всю красоту и эксклюзивность, в то время как современные технологии наделили...
Клинкер для вентфасада: специфика материала, достоинства и способ монтажа [15.04.2019]
Использование клинкерной плитки для сооружения вентилируемых фасадов – отличное решение для тех, кто хочет утеплить стены, защитить их от влияния атмосферных осадков и получить красивый архитектурный вид. Монтируется конструкция быстро, вне зависимости...
Вентилируемый фасад для дома: за и против [15.04.2019]
Среди многочисленных технологий отделки фасадов часто используют вентилируемый. Этот способ заключается в том, чтобы оставить небольшой промежуток между несущей стеной и отделочным материалом. Его функция – обеспечение проветривания, отвод влаги, избавление...
Фасадная штукатурка с системой самоочищения [11.04.2019]
Выбирая фасадную штукатурку, многие мастера ориентируются только на такие параметры, как область применения, способ нанесения и, конечно же, цена. При этом из виду часто упускается такой важный критерий, как способ очищения фасада здания от загрязнений....
Старинный дом в Петергофе обеспечен современной системой обогрева кровли и водостоков [10.04.2019]
Весной 2019 г. инженерно-монтажное бюро компании «Аварит» сдало в эксплуатацию систему антиобледенения кровли и водостоков на старинном доме начала прошлого века. Теперь величественное казарменное здание надежно защищено от пагубного воздействия снега,...
Твори с 3М на выставке Mosbuild [29.03.2019]
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая будет проходить со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит в своем портфолио новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci и уже зарекомендовавшие...
Новая коллекция текстурных покрытий Di-Noc™ Da Vinci на выставке Mosbuild-2019 [28.03.2019]
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci, которая устойчива к загрязнениям и обладает...
Защита театрального наследия во Всемирный день театра [27.03.2019]
В России 2019 год официально провозглашен Годом театра. Это означает еще более активное развитие культуры российского театра, гастроли лучших трупп по стране и аншлаги зрительных залов. Во Всемирный день театра 27 марта компания 3М рассказывает, как сохранить...
ROCKWOOL утеплил новые муниципальные объекты к столетию Башкорстостана [26.03.2019]
23 марта Республике Башкортостан исполнилось 100 лет. К вековому юбилею приурочено строительство более сотни новых муниципальных объектов. Пожарная часть, несколько детских садов и других образовательных учреждений, в том числе школа со статусом ЮНЕСКО,...
PAROC выпускает на рынок новый продукт для звукозащиты помещений [20.03.2019]
Акустический комфорт все чаще становится одним из основных условий качественного отдыха дома или продуктивной работе в офисе. Для эффективной звукозащиты помещений PAROC разработал специальный звукоизоляционный материал PAROC Sonus Plus. Шум стал...
Что такое вентилируемые фасады из керамогранита [19.03.2019]
Вентфасад из керамогранита - монтаж внешних на внешних стенах здания плит из керамогранитных. Облицовка здания производится не классическим способом, когда облицовочный материал крепится напрямую к стенам. Вентфасады из керамогранита крепятся так, что...

Все новости

Последние статьи

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

«Распорный анкер, стальной анкер, клиновой анкер – а как правильно?»
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Паспорт качества. Выдать нельзя отказать – где запятая, и кто за него платит?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Аустенитные стали: 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632 и А2 по ГОСТ ISO 3506 – в чём разница?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Пос: 991 | Пос сего: 2 | Просм: 1050

 
Объявления +
23.04.2019
Продаем стеновые панели с готовыми фасадами Продаем энергосберегаю щие стеновые ж/б панели с готовыми фасадами,выпол ненными в заводских условиях. Панели ..
23.04.2019
Энколит Защита деталей фасадов Тот заказчик, который ценит красоту и качество, не экономит на ЭНКОЛИТЕ и для монтажа приглашает признанных ..
21.04.2019
Разработка логотипа Разработка логотипа, эмблемы, фирменного знака ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]