Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1134. Компаний: 1232. Марок: 317. Фасадов: 1228. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Купим Отходы Пластика и акп
Покупаем отходы листовых пластиков и композита - самовывоз. Наименование
 Ищем представителя в вашем городе
Компания производитель материалов из дагестанского камня ищет
 ТРЕБУЮТСЯ ФАСАДЧИКИ
Работа только для специалистов с опытом работы. Мокрый фасад. Объемы
 Требуется монтажники-фасадчики
В СПб. для долгосрочного сотрудничества,постоянно требуются монтажники,бригады
 Приглашаем монтажников НВФ
Требуются монтажники НВФ систем, керамогранит 200х1200 мм.,3
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
 ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под...
 Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием...
 Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться,...
 Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться,...
 Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Требуются бригады фасадчиков
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
АтомСпецКрепеж
(Москва) Оптовая торговля нержавеющим крепежом
АЛЬЯНС СЕРВИС
(Рязань) Одеваем недвижимость! СФТК и ВФ под ключ.
Радпол
(Россия, Санкт-Петербург, Санкт) Компания «Радпол» - команда профессионалов, обладающих большим
BITEX
(Москва) Группа компаний BITEX существует уже более 20 лет и занимается
Спектр
(Москва) ООО «СПЕКТР» более 10 лет является официальным представителем
Сталькор
(Калининград) Визуализация, проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных
Euro-American Glazing
(Калининград) Завод по обработке стекла и стали в Калининграде ООО «Евро-Америкэн
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 1150
Последние новости фасадного рынка
Продолжается поставка фиброцементной плиты на ЖК «Скандинавский» корпус 1 [22.08.2019]
ООО Версаль продолжает поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Скандинавский». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru ООО Версаль - Московское представительство завода...
30 лет известному европейскому бренду Baumit [21.08.2019]
Австрийская марка Baumit — один из самых популярных в Европе брендов строительных материалов, ведущий производитель систем теплоизоляции, штукатурок и фасадных красок в ЕС. Сегодня инновационные продукты Baumit представлены в 26 европейских странах, а...
Обустройство фасада ЖК «Кленовые Аллеи» фиброцементными панелями [19.08.2019]
ЖК «Кленовые Аллеи» расположен на территории 31 Га., в Новой Москве. Строительство домов с переменной этажностью ведет ГК «МИЦ». Монолитные дома с вентилируемыми фасадами выполнены в едином архитектурном стиле и расположены таким образом, что между...
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту [09.08.2019]
Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы...
Поздравляем с Днём Строителя! [08.08.2019]
Компания Sto поздравляет Вас с наступающим Днём Строителя! Желаем новых высот и достижений. ...
Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года [07.08.2019]
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,92 долл. США, а суммарные продажи достигли 8,2 млрд долл. США. Во втором квартале 3М объявила о приобретении Acelity Inc. и провела деконсолидацию дочерней компании в Венесуэле Основные показатели первого...
Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков [31.07.2019]
PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Продукция PAROC подтвердила высокую степень экологичности [10.07.2019]
Теплоизоляционные материалы PAROC получили максимально высокую оценку своей экологичности. По итогам аудита-2019 по стандарту EcoMaterial 2.0. продукции PAROC присвоена категория EcoMaterial Absolute (экологически чистый продукт). Это подтверждает безопасность...
Абразивы и искусство [09.07.2019]
Более 2 тысяч сварных соединений скульптуры «Мать» российской художницы Weld Queen отшлифованы до блеска абразивными кругами 3М Scotch-Brite. https://www.youtube.com/watch?v=zYfN26rrtUM Структура скульптуры «Мать» воздушная и прочная одновременно:...
Безопасность и надежность фасадных систем в строительстве – не миф, а реальность [03.07.2019]
В Москве с 13 по 14 июня прошёл первый международный форму «Навесные фасадные системы Альт-Фасад 2019». Мероприятие прошло в центре столицы где участники в течение двух дней слушали и проявляли активность в полемике на тему применения навесных фасадных...
В Москве прошел вечер немецкой архитектуры и дизайна [03.07.2019]
В 2019 году Высшей школе строительства и художественного конструирования Баухаус, который изменил представления об урбанистике, дизайне, архитектуре и искусстве, исполнится 100 лет. Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» не смог обойти...
Как стройматериалы влияют на здоровье человека? [02.07.2019]
Итоги масштабного исследования Baumit Когда мы выбираем материалы для нашего дома, их экологичность имеет крайне важное значение — от того, каким воздухом мы будем дышать в нашем жилище, напрямую зависит здоровье всех членов семьи. В исследовательском...
Технология X-black на защите фасада [28.06.2019]
Инновационная технология X-black позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета. Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии....
Палитра для дизайнера. [17.06.2019]
Широкие возможности — с Baumit Отделка фасада и внутренних помещений - финальный штрих большой работы, она придает законченный вид любому зданию, украшает интерьер. Это завершающий аккорд, в который дизайнер может вложить свой талант. Палитра средств...

Все новости

Последние статьи

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

«Мокрый фасад» – лидер в сфере фасадного утепления
Утепление фасада - это один из главных факторов, определяющих теплоотдачу здания и расходы на его отопление

Какой шлиц у винтов лучше: TORX или внутренний шестигранник?
В теории геометрия шлицев типа TORX представляется более эффективной в сравнении со шлицем в виде внутреннего шестигранника

Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные?
Можно ли заменять болты ДИН 931 (с неполной резьбой) на аналогичные болты с «полной» резьбой – DIN 933?

Сверление при минусовых температурах
С какими проблемами можно столкнуться, условия работы, какие свёрла лучше?

Почему цвет нержавеющих болтов (гаек, шайб) отличается от партии к партии? Они все из одной стали?
Цвет метизов из коррозионно-стойких сталей может заметно отличаться, даже если они сделаны из сталей одной марки

Пос: 1090 | Пос сего: 1 | Просм: 1150

 
Объявления +
22.08.2019
Бригада монтажников светопрозрачны х конструкций На крупный строительный объект требуется бригада монтажников! Должностные обязанности: Монтаж алюминиевых ..
22.08.2019
Хризотилцемент ные плиты НГ Хризотилцемент ные плиты НГ Цена: от 750 р/м2 +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk .ru https://vers ..
21.08.2019
Анкер для вент фасада 7р 80коп шт. Добрый день! в наличии очень много дюбелей марки ТОХ 10*100 6 гранная голова для кронштейнов в кирпич. ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]