Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1139. Компаний: 1255. Марок: 317. Фасадов: 1235. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
 Срочно нужен керамогранит бежевый матовый!!
Срочно куплю из керам.гранит 600х600х10мм, 1сорта. (бежевый
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
 Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
  Теплая штукатурка
Новые фирмы на портале
Borco Engineering
(Москва) Команда опытных высококвалифицированных специалистов готова осуществить
ПСК Фасст
(Москва) Производственно-строительная компания «Фасст» свыше пяти лет
ООО Кселлма
(Минск) Производство легких, негорючих фасадных декоративных элементов
WANMAX
(Калининград) Компания WANMAX занимается производством и реализацией уникальных
FineLux
(Мытищи) Компания FineLux реализует качественные строительные материалы
ПРОФСТРОЙМОНТАЖ
(Москва) Изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций любой сложности,
Алютех-Ростов - автоматические ворота и
(Волгоград) Официальный представитель Группы компаний «АЛЮТЕХ» в Волгограде.
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 1254
Последние новости фасадного рынка
Устройство,монтаж навесных вентилируемых фасадных систем [23.01.2020]
В Санкт Петербурге и области выполним монтаж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + изделий ПВХ, +++ Преимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы...
Отопление WIFI: UniDim расширил линейку автоматики TECH [21.01.2020]
С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда TECH. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое...
Светопрозрачные конструкции и вентилируемые фасады под ключ от ООО «ВИСТА» [16.01.2020]
Компания «ВИСТА» предоставляет полный комплекс услуг по созданию светопрозрачных алюминиевых конструкций и вентилируемых фасадов под ключ. Специалисты готовы реализовать самые сложные архитектурно-инженерные проекты на строительных объектах различных...
СФТК — комплексная защита фасада от Baumit [15.01.2020]
Из каких бы качественных и экологичных материалов ни строили дом, ему нужна хорошая теплоизоляция. Она позволяет сохранить тепло зимой, поможет снизить расходы на отопление. Летом помещение дольше останется прохладным. Современные стройматериалы позволяют...
Финальный аккорд ремонта - штукатурки машинного нанесения Baumit [15.01.2020]
Финальная фаза строительства или ремонта — это нанесение на внешние и внутренние стены штукатурной смеси. Это очень важный этап, необходимый для их выравнивания и подготовки основания для последующей декоративной отделки. Штукатурки бывают различных типов,...
Богатая палитра для дизайнера - декоративные штукатурки Baumit [15.01.2020]
Для отделки фасадов зданий используется огромное разнообразие материалов, но декоративные штукатурки пользуются самой большой популярностью. Они позволяют получить качественное, красивое и долговечное покрытие, и всё это при небольших материальных затратах....
Кассеты для вентилируемых фасадов [14.01.2020]
Компанией «Фасст» производятся кассеты для вентилируемых фасадов, которые позволят вам создавать прочные и надежные конструкции. С 2003 года мы обеспечиваем российский рынок современными фасадными отделочными материалами и сегодня готовы в полной мере...
Навесные вентилируемые фасады [14.01.2020]
Расположив на стенах навесной вентилируемый фасад, можно не только улучшить внешний вид здания, но и защитить его от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря доступной стоимости и полному соответствию экологическим стандартам вентилируемых...
Сухой, чистый и долговечный фасад — с инновацией от Baumit [09.01.2020]
В 2020 году российское представительство компании Baumit представит уникальный для нашего рынка премиальный продукт – быстросохнущую силиконовую штукатурку StarTop для создания яркого, блестящего и износостойкого фасада. Это инновационное покрытие создано...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Тургенева» [27.12.2019]
ООО Версаль заключила договор на поставку фиброцементной плиты ВИКОЛОР на объект ЖК «Тургенева» 3-я очередь. Два 21-этажных жилых корпуса с оригинальными фасадами объединяет стилобат с панорамным сплошным остеклением. Скругленные контуры стилобатной...
Новый рекорд Компании Металл Профиль: пять миллионов! [27.12.2019]
Компания Металл Профиль поставила рекорд - 5 миллионов кв. метров трехслойных сэндвич-панелей продано за 2019 год. 5-миллионный квадратный метр сэндвич-панели Компании Металл Профиль был произведен для строящегося Центра обработки данных (ЦОД) в г....
От наледи, гололеда и снега защитят системы антиобледенения «Аварит» [17.12.2019]
Проекты, реализованные компанией «Аварит», доказывают: электрический обогрев надежно защищает дома и открытые территории от зимних погодных проблем. Зима 2018 года наглядно показала, что безразличное отношение к скоплению снега и гололеду на городских...
PAROC запустил калькулятор по расчету звукоизоляции [03.12.2019]
PAROС разработал калькулятор по расчету звукоизоляции. Подобрать конструкцию перегородок и перекрытий, удовлетворяющую требованиям по звукоизоляции, теперь просто как специалистам, так и частным потребителям. Вопросы звукоизоляции помещений крайне...
РЕКОНСТРУКЦИЯ ТИПОВОГО СОВЕТСКОГО ЗДАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР [28.11.2019]
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области. Архитекторы из студии GAFA Architects создали особую композицию фасада. Основной золотисто-желтый...
Building Skin Petersburg 2019: итоги [24.11.2019]
6 ноября с успехом завершился первый Петербургский Форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2019. Форум продемонстрировал высокий интерес профессионального сообщества Северо-Западного региона России к новейшим тенденциям и технологиям внешних...

Все новости

Последние статьи

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Нержавеющие шайбы Гровера – из какой они стали?
Почему нержавеющие шайбы-гровер DIN 127 сделаны не из стали А2, а какой-то марки 1.4310?

Пос: 1193 | Пос сего: 1 | Просм: 1254

 
Объявления +
28.01.2020
Вертикальная Т-образная НФС Цена: 421-00 р/кв.м. Конструкция навесной вертикальной фасадной системы для облицовки керамогранитом ..
25.01.2020
Производство и поставка профилей с сеткой для СФТК Компания 10 лет специализирует ся на производстве всех типов пвх углов с сеткой, профиля пвх - сердечник ..
23.01.2020
Монтаж-устройс тво светопрозрачны х,фасадных конструкций в СПб. и обл. Выполним устройство-мон таж свето прозрачных. фасадных ал. конструкций из любых материалов + ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]