Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1064. Статей: 1117. Компаний: 1195. Марок: 315. Фасадов: 1218. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей тел
 Требуются монтажные бригады
Требуются монтажники для выполнения работ по мокрому фасаду,
 Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей
Прием отходов алюминиевых и медных композитных панелей 8926
 Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110
Куплю кераму 40 м.кв.600х600 ST08 или У110 Возможно похожее
 Требуется бригад монтажников
На монтаж витражей входной группы требуется бригада монтажников.
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд...
 Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из...
 Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании...
 ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов...
 Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического...
 Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по...
 Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Композитные алюминиевые панели 6мм
 Крепление кассет к направляющим через уголок возможно??
АРТЕМ » ЗАЙДИ НА АВРОРА ФАСАД. ТАМ ТЕЛ. ЗВОНИ ВСЕ ПОДСКАЖЕМ.
АРТЁМ
 Выбор кронштейнов под керамогранит.
Александр екб » ты просто рекламируешь сиал. золото тоже дешевле чем серебро? потому
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Вадим » Lepka
 Подсистема для цоколя
Александр екб » взял угол 50х50 вертикально поставил и крепи что хочешь.
as@1fascom.ru
Новые фирмы на портале
ООО ОГК-ГРУПП
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты центрального регина
Строительная компания КОМПОЗИТОР
(Ростов-на-Дону) Компания занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов из
АЛЬФА-ПРОФ
(Королев) Производство вентилируемых фасадов "АЛЬФА"
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование вентилируемых фасадов на керамограните, фиброцементе,
ВЛГ1 Строй Групп
(Москва) Проектирование навесных вентилируемых фасадов из керамогранита,
Альянс Инвест
(Владимир) Монтаж фасадов и светопрозрачных конструкций
КерамикЪ
(Мытищи) Мы - Фабрика декора "КерамикЪ", профессионально работаем
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 857
Последние новости фасадного рынка
Настенная графика без ущерба для стены [19.09.2018]
Компания 3M представляет новые текстурные декоративные ламинаты для внутреннего оформления помещений. Пять новых моделей литых ламинатов способны придать интерьеру текстуру натуральных материалов, а также защитить изображение. Каждая текстура нового...
На Международном саммите Ирина Садчикова рассказала о новой цифровой платформе [18.09.2018]
Форум – ежегодная встреча розничного бизнеса на высшем международном уровне, где обмениваются видением стратегии и опытом между всеми направлениями современной торговли. Площадка помогает создать диалог первых лиц омниканального ритейла и производителей....
Новые возможности дизайна и монтажа с помощью всего одной ленты [18.09.2018]
Компания 3М объявляет об официальном запуске на рынок нового поколения лент VHB GPH и «Универсального Праймера». Эти два продукта при использовании вместе могут решить до 80% задач клиентов, обеспечить высокую адгезию к широкому спектру материалов, таких...
V Фасадный конгресс, как это было? [18.09.2018]
Прошедший пятый, юбилейный конгресс побил все рекорды предыдущих лет, как по количеству участников, так и по количеству спикеров. В этом году на конгресс были зарегистрированы 310 делегатов из самых разных уголков страны. К традиционной конгрессной площадке...
Компания 3М включена в Индекс устойчивого развития Доу Джонса 19-й год подряд [17.09.2018]
Компания 3M вошла в рейтинг устойчивого развития Доу Джонса 2018 года (DJSI). Подобное признание за целеустремленность в бизнесе компания получает 19-й год подряд. DJSI создается научными аналитиками, которые изучают экологические, социальные и экономические...
На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции [17.09.2018]
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране....
Гостиничный Комплекс «Hampton by Hilton»: фасадное решение в выдержанном стиле [17.09.2018]
Гостиничный комплекс «Hampton by Hilton» возводится на ул. Рогожский вал, вл.12 в Таганском районе Москвы. «Hampton by Hilton» - это широко известная сеть, включающая в себя более 2000 гостиниц, расположенных в 17 странах мира. 12-ти этажное здание...
Международный концерн Baumit: с заботой об экологии [13.09.2018]
Идея здорового образа жизни — healthy living — набирает популярность во всем мире. Сегодня и горожане, и владельцы частной загородной недвижимости все чаще отдают предпочтение товарам, изготовленным из экологически чистых материалов и по «зеленым» технологиям....
Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики [12.09.2018]
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать....
BIM-каталог PAROC доступен для работы проектировщиков [12.09.2018]
Внедрение в проектно-строительную практику BIM-технологий названо одной из стратегических задач отечественного градостроительства. Соответствующее поручение правительству РФ о принятии стандартов цифрового моделирования и подготовке специалистов в этой...
Первый на юге Москвы «стартовый» дом по Программе реновации готов к заселению - Лёвкин [11.09.2018]
Новый четырехсекционный 14-этажный жилой дом по адресу: Судостроительная улица, 17 в Южном административном округе столицы готов к заселению участников Программы реновации. Об этом сегодня в ходе пресс-показа дома сообщил руководитель Департамента градостроительной...
На II Международной научно-практической конференции "Современная звукоизоляция и акустика зданий и с [11.09.2018]
12 сентября в Минске состоится II Международная научно-практическая конференция "Современная звукоизоляция и акустика зданий и сооружений". Андрей Петров,ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL, расскажет в своем докладе о создании...
Группа компаний ROCKWOOL провела полугодовое собрание Совета директоров в России [10.09.2018]
Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, проходит в ключевых для развития бизнеса странах. В этом году встреча состоялась в России. Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL встретился на полугодовом...
Негорючие вентилируемые фасады. Новые возможности для экономии. [10.09.2018]
Сегодня строительная отрасль сталкивается со все более высокими нормами с точки зрения безопасности, энергосбережения и эстетики. Введение строгих правил требует, чтобы новые и модернизируемые здания были энергоэффективными и пожаробезопасными, сохраняя...
GoodZone:больше никаких споров между дизайнерами и поставщиками [10.09.2018]
В Москве состоялась презентация новой IT-платформы GoodZone для дизайнеров интерьеров, поставщиков и заказчиков дизайн-проектов. Концепция платформы является уникальной и не имеет аналогов в мире. От конкурентов она отличается тем, что является не просто...

Все новости

Последние статьи

Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд

Стали А1, это, вообще, «нержавейка»?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло

Вытяжные заклёпки не устанавливаются в проектное положение. Почему?
BEST-Крепёж – отечественная команда специалистов. Инженеры компании продолжают отвечать на Ваши вопросы о нержавеющих сталях и крепёжных изделиях из них, которые регулярно поступают в технический отдел

ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов
ГК ПИК: в будущем не будет чисто панельных или чисто монолитных домов – будет микс. Эта тенденция уже есть, и она усиливается

Анализ СП 293.1325800.2017
Интервью с А.В. Александровым - руководителем отдела технического сопровождения фасадных систем утепления ООО "Инмаксо-Лакра", экспертом ПК 25 ТК 465 "Строительство" Росстандарта

Почему при монтаже резьбовых соединений нельзя использовать «нержавейку» и «обычную» сталь вместе?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Уникальная кирпичная ткань
Компания «Стройинлок» более 20 лет успешно работает на российском строительном рынке

Где найти саморезы прочностью А2-70 или А4-70?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем.

Бассейн в фасаде небоскреба
Небоскреб на Гавайях вместил в себя несочетаемое

Почему нержавеющие гайки не всегда получается нормально открутить?
Нержавеющий крепёж из коррозионно-стойких сталей марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506: болты, винты и гайки, саморезы и вытяжные заклёпки, повсеместно используют при монтаже фасадных систем

Проектирование крупноформатной, тонкой облицовки фасадов
Интервью с Александром Галямичевым, МИО, Петербургский университет им. Петра Великого

Требования к эффективным утеплителям для систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК)
Данная статья является продолжением темы анализа стандарта ГОСТ Р 56707-2015 "Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия"

Фасады в сумраке
Фасады. Это то, что окружает нас, наших детей и родителей. Это то, что мы видим каждый день, когда выходим из дома или смотрим в окно. Сегодня большинство фасадов в нашей необъятной находятся в сумраке

Пос: 799 | Пос сего: 1 | Просм: 857

 
Объявления +
19.09.2018
Выполним монтаж изделий из стеклофибробет она (СФБ) Организация выполнит монтаж фасада(только услуга монтажа) из стеклофибробет она. 89198509360. Profesm ..
19.09.2018
Вентилируемый фасад и комплектующие к нему Производитель навесных вентилируемых фасадов и комплектующих Оптима Фасад - предлагает купить фасадные ..
19.09.2018
Вентилируемый фасад и комплектующие к нему Производитель навесных вентилируемых фасадов и комплектующих Оптима Фасад - предлагает купить фасадные ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Водопад на фасаде
Проектирование фасадов СФТК. Воркшоп
Проектирование НФС. Воркшоп
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]