Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1146. Компаний: 1277. Марок: 317. Фасадов: 1242. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется бригада монтажников.
В г. Казань требуются монтажники вентилируемых фасадов (керамогранит,АКП)
 Ищем специалиста или компанию для контроля качества работ по СФТК
Ищем специалиста или компанию с опытом работы, для контроля
 Кузнецов Василий Борисович
Здравствуйте! Требуется сделать мраморный фасад коттеджа.
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
 Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Мо...
 Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку...
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
ФСК ПРОФ
(Москва) Навесные вентилируемые фасады и светопрозрачные конструкции под
НФС УРАЛ
(Екатеринбург) Производство и торговля оцинкованной навесной фасадной системой
Правовой центр "Лоерс"
(Москва) Правовой центр "Лоерс", расположенный в районе Нагатино-
Фасадные Решения
(Москва) Компания успешно осуществляет монтаж навесных вентилируемых фасадов,
RG-Stone
(Москва) Компания RG-Stone предлагает большой выбор товаров для отделки
Оптима Фасад
(Москва) Более 15 лет наша компания разрабатывает и реализовывает проекты
Алютех-Поволжье - автоматические ворота
(Саратов) Продажа и установка автоматических гаражных ворот Алютех, промышленных
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества
24.05.2017

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества

Концерн Sika: российские материалы швейцарского качества Примером удачного использования политики локализации, столь популярной в последние годы в российской экономике, может служить развитие российского отделения компании Sika. И не беда, что головной офис этого предприятия находится в Швейцарии. Компания инвестирует значительные средства в экономику нашей страны, создает рабочие места и помогает отечественным строителям не зависеть от импортных материалов.

Инвестиции в Россию…

Вообще, Sika — это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира.
Для компании Россия является стратегическим партнером. Российское отделение компании — Sika Россия — планирует расширить производство в нашей стране, тем самым внеся существенный вклад в развитие строительного рынка и российской экономики в целом.
В России компания работает с 2003 года, за это время на территории нашей страны было открыто три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров. Все заводы оснащены новейшим инновационным оборудованием, которые полностью обеспечивают нужды регионов, где они находятся.
— За все это время наш оборот в России вырос десятикратно, — рассказал Строительству.RU генеральный директор компании Sika Россия Сергей Зюзя. — Если сначала у нас был один офис в Москве, то сейчас в пяти городах: Москва, Питер, Казань, Краснодар и Екатеринбург.
По словам топ-менеджера компании, если в 2003 году Sika Россия была чисто торговой фирмой, которая продавала продукцию, произведенную за рубежом, то сейчас более 50% продукции — это товар, произведенный на отечественных заводах. Плюс ко всему в России сейчас действует научно-исследовательский центр, который занимается всеми необходимыми разработками.
— То есть из торговой компании мы превратились в производственную, предприятие полного цикла, — резюмирует Сергей Зюзя.
В общей сложности швейцарский химический концерн с 2003 года инвестировал в российскую экономику более 1 млрд руб., причем больше половины этой суммы — за последние полтора года, когда крупным игрокам на рынке производства строительных материалов стало понятно, что только локализация производства в России может сделать здесь бизнес рентабельным. Из шести заводов построенных Sika на территории России три были запущены именно в этот период.
— В 2015—2016 годах мы открыли 3 новых завода в России: производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) в Подмосковной Лобне, производства по выпуску сухих строительных смесей и добавок в бетон в Волгограде, — говорит заместитель генерального директора ООО «Зика» по производству и логистике Андрей Кипкалов.
Среди новых заводов есть и по-настоящему уникальный. Речь идет о производстве поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), аналогов которому пока нет в России. Именно благодаря выпуску ПКЭ, ключевого сырья для пластифицирующих добавок в бетон, стало возможным существенно снизить зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента — неотъемлемых составляющих любого строительного объекта. Сейчас предприятие не только полностью удовлетворяет спрос российской химической промышленности, но и экспортирует поликарбоксилатные эфиры в страны СНГ.
— Это действительно уникальный полноценный завод химического синтеза, — не без гордости заявляет Сергей Зюзя. — Мы выпускаем поликарбоксилаты по уникальной технологии Sika. Если раньше поликарбоксилаты завозились из-за рубежа, то теперь они производятся здесь, и даже сырье для их производства мы закупаем в России. То есть это практически стопроцентная локализация применительно к добавкам в бетон.

…и их результаты

Выстроенные отношения с крупнейшими застройщиками и высокотехнологичные разработки концерна позволили компании в прошлом году принять участие в строительстве крупнейших инфраструктурных проектов по всей России: «ВТБ Арена», кластер «Сколково», стадион «Зенит», МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и других.
В 2015 году Sika открыла новое направление в своей работе на российском рынке — производство продукции для частного строительства и ремонта. В других странах это направление (B2C) развивается успешно и использует на российском рынке уже накопленный международный опыт. В 2016 году 40% продукции было произведено в России, 60% импортировалось. В 2017 году планируется довести долю импортозамещения до 50 %.

Уже сейчас можно утверждать об успешности проведения политики импортозамещения — в ряде сегментов компании удалось снизить издержки на 20% и почти исключить использование в производственных процессах импортного сырья.
За последний год доля продуктов Sika российского производства (добавки в бетон и сухие строительные смеси) существенно увеличилась в общем обороте компании. Таким образом, компания выпустила по сравнению с прошлым годом на 12% больше жидких добавок в бетон на производствах в Лобне, Санкт-Петербурге, Волгограде. Рост продаж сухих смесей, выпущенных на заводах в Ржеве и Волгограде, в тоннах составил рекордных 50%.
Столь активное поведение на рынке, естественно, сказалось и на прибыли. Положительные финансовые результаты не заставили себя ждать. Выручка российского подразделения Sika в 2016 году составила 2,5 млрд руб., что на 12% больше, чем в 2015 году.
— Открытие новых заводов, особенно завода поликарбоксилатов в Лобне позволили существенно изменить экономику, поскольку мы перестали зависеть от импорта, от курса рубля к валютам, — говорит Андрей Кипкалов. — Вторая половина успеха заключается в том, что любой кризис — это повод собраться, подкрутить гайки, избавиться от балласта, оптимизировать все процессы.
Как говорит Сергей Зюзя, сейчас, когда ситуация постепенно стабилизируется, предприятие сможет занять новые ниши и значительно увеличить долю на российском рынке строительных материалов.

Будущее — за локализацией

— Мы поставили перед собой цель увеличить объем продаж не менее чем на 25% в 2017 году, — заявляет глава Sika Россия. — А в достижении наших амбициозных планов нам помогут еще 2 новых предприятия, на которых будут выпускаться продукты, импортируемые на данный момент из-за рубежа. Совокупность этих мер позволяет нам сегодня выходить на лидирующие позиции на международной арене и с уверенностью смотреть в будущее.
Первый завод откроется в 2017 году в Лобне и будет производить материалы, которые в настоящее время импортируются в Россию. Планируется, что на них будут выпускать эпоксидные составы для напольных покрытий и полимерные мембраны, используемые для гидроизоляции кровли и подземных сооружений. Второй построят в 2018 году в Екатеринбурге, там будут выпускаться добавки в бетон.
Все материалы на новых заводах будут производиться по швейцарским рецептурам и технологиям, что обеспечит высокое качество и надежность для клиентов Sika в регионах.

— Это стратегия компании Sika — всегда по мере развития бизнеса в других странах открывать там свои производства, — подчеркнул в разговоре Сергей Зюзя. — Безусловно, кризис 2014 года, правительственные решения по контрсанкциям, волатильность рубля подстегнули нас к тому, чтобы более интенсивно развивать это направление. И успех пришел. Что касается объемов продаж, мы будем стараться удерживать рекордные темпы, что в текущей экономической ситуации — весьма амбициозная задача.

Статья подготовлена интернет-журналом «Строительство.ru»

Sika

Просмотров: 1323
Последние новости фасадного рынка
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства [06.07.2020]
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях. Информация...
Мировой фасадный рынок: быстро растущая урбанизация и индустриализация ускорят рост [04.07.2020]
За последние несколько лет глобальный рынок фасадов демонстрирует ускоренные темпы роста. Стимулируемый растущим спросом на альтернативные источники энергии в коммерческих и жилых зданиях рост, наблюдаемый на рынке, увеличился высокими темпами. Это объясняется...
В Ростове автосалон отсудил у города свой фасад [04.07.2020]
Компания «Ростмастер-Л», входящая в ГК «ААА моторс», добилась возможности не сносить фасад автосалона Jaguar и Land Rover на Текучёва, 350а. Этого требовала администрация Ростова. Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону дилера....
В Норильске делают выбор в пользу металлических фасадных панелей [03.07.2020]
Согласно принятому в прошлом году мастер-плану Норильска и программе реновации жилья в ближайшие годы город должен кардинально изменить свой облик. В том числе за счет новой наружной отделки домов, признанных перспективным жильем. Среди предполагаемых...
Архитектура окон в клубном доме Vitality [03.07.2020]
Окна играют важную роль в любом помещении как с точки зрения интерьера, так и с точки зрения функциональности При проектировании современного жилого комплекса архитекторы, чтобы продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность, предусматривают...
«Комбинат «Волна» установил дополнительную линию грунтовки панелей [03.07.2020]
ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начало наносить дополнительный слой грунтовки при окрашивании фасадных листов. Это позволило полностью исключить высолообразование – появление белого налета на поверхности стройматериалов. Данный...
Правила об ограничителях на окнах для детей в новостройках могут вступить в силу с августа [02.07.2020]
Свод правил, регламентирующий установку ограничителей на окна квартир в новостройках для безопасности детей, может вступить в силу с 1 августа 2020 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минстроя России. «Письмом Минстроя России от 27...
В Кузьминках введено в эксплуатацию «Счастье» [01.07.2020]
Группа «Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию проекта «Счастье в Кузьминках». «Счастье в Кузьминках» – 15-этажный дом с двухуровневым подземным паркингом. Проект расположен на закрытой придомовой территории с обустроенной гостевой парковкой,...
Начался прием заявок на участие в V форуме Building Skin Russia 2021 [26.06.2020]
Фасадная академия начала прием заявок на участие в пятом, юбилейном форуме внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021. Форум по традиции пройдет в Москве, в конце февраля, в Даниловском Event HALL. В следующем году оргкомитет планирует провести...
Изменения СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия» [26.06.2020]
На общественное обсуждение размещен проект Изменения №3 к СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия». В СП 20.13330.2016 «СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия» внесены изменения и дополнения, касающиеся редакции отдельных положений и формулировок...
Треть ГОСТов и СНИПов будут носить рекомендательный характер [26.06.2020]
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел в Доме Правительства Республики Татарстана совещание по вопросам социально-экономического развития Татарстана, сообщает пресс-служба Президента республики. В совещании также приняли участие Президент РТ Рустам...
Немецкая sedak презентовала новую технологию золотого стеклянного фасада [25.06.2020]
С новой цифровой технологией печати компания sedak теперь может запечатать драгоценные металлы на стекле. Взаимодействие между стеклом, золотом и серебром создает стеклянные оболочки с завораживающими оптическим эффектом. Процесс печати позволяет получать...
Обрушение облицовки вентилируемого фасада в г. Прохладное (видео) [24.06.2020]
В Прохладном завершено восстановление госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Фасад Центральной районной больницы пострадал во время удара стихии 3 июня, когда на несколько районов Кабардино-Балкарии обрушились шквалистый ветер и сильный...
Вентфасад за миллиард рублей?! [24.06.2020]
Сумма госзакупок на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» составила ₽6 млрд. Высота храма, согласно проекту, составила 95 метров, высота звонницы — 75 метров в честь 75-летнего юбилея Победы. Диаметр барабана главного...
ТЕХНОНИКОЛЬ дает гарантию на фасадную систему ТН-ФАСАД Профи [23.06.2020]
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала предоставлять гарантию на комплексную систему штукатурного фасада ТН-ФАСАД Профи. На российском рынке появилась гарантия, которая распространяется на систему в целом, а не на ее отдельные компоненты и действует в течение 3...

Все новости

Последние статьи

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из слоя базальтовой ваты с вертикальными вентилируемыми каналами

Победители Архитектурной премии Москвы 2020
Пять проектов в пяти номинациях стали лауреатами Премии города Москвы

Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Пос: 1262 | Пос сего: 1 | Просм: 1323

 
Объявления +
08.07.2020
Фасады под ключ. Производитель. Отделка фасадов – основная сфера применения продукции компании "Мастерск ая Рококо". Используя ..
06.07.2020
Производство рельефных элементов фасада из архитектурного камня. Отделка фасадов – основная сфера применения продукции компании "Мастерск ая Рококо". Используя ..
06.07.2020
Изменения архитектурного облика зданий с применением стеклофибробет она Качественно и в кратчайшие сроки выполним реновацию фасадов частных домов, панельных зданий и других ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Вентфасад унесло ветром
Видеоотчет первого Фасадного чемпионата 2020
Видеоотчет 4-го форума Building Skin Russia 2020
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]