Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1076. Статей: 1140. Компаний: 1267. Марок: 317. Фасадов: 1239. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 требуется бригада монтажников светопрозрачных конструкций в Реутов
Требуется бригада монтажников на сборку и монтаж стоечно-ригельной
 Ищу подрядчиков на монтаж вент фасада под ключ
Ищу подрядчика для устройства вент. фасада из композита, фибро,
 фасадные материалы из натурального дерева
интересуют производители фасадных облицовочных материалов из
 Куплю кремогранит бежевый матовый 1000кв\м
Срочно куплю фасадный керамогранит 600х600х10мм бежевый –матовый
 Требуются монтажники НВФ
Предлогаем стабильную ,высокооплачиваемую работу монтажникам
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои...
 Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий...
 Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный...
 Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан,...
 NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики...
 QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной...
 EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на...
 Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Vladimir K » Обращался в фирму Петергоф для создания дизайн-проекта и монтажа лепного
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
 Расчет прочности кассеты из композита
Александр » Марина, произвести расчет кассеты из композита или получить консультацию
 Легкий фасадный декор
Андрей » Согласен, уже лет 5 занимаюсь производством декорэлементов из фасадного
Новые фирмы на портале
СК БЕЛСТРОЙ
(Москва) Компания СК «БЕЛСТРОЙ» — это абсолютно реальная компания с реальными
РемСервис "Plumber"
(Хабаровск) Отделка фасадо зданий.
Камнемир
(Санкт-Петербург) Поставка камня для фасадов, проектирование и изготовление деталей
GuteAnker
(Казань) Цанговые анкеры GA для скрытого крепления фасадов, сверла и
GuteAnker
(Казань) Производство и продажа анкеров GA для скрытого крепления НВФ,
ВоротаСтройМастер
(Воронеж) Интернет магазин ВСМ - официальный поставщик ограждающей и фасадной
SmartСase
(Минск) Красивые дизайнерские чехлы, защитные и «умные» кейсы, пленки,
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости
06.06.2012

Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости

Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости 4 июня в Москве обсудили новую архитектурную концепцию реконструкции здания «Детского мира». Заказчик под давлением общественного мнения отказался от прежнего проекта. Что нам предлагают в этот раз?

Новое в старом

В ноябре прошлого года была представлена концепция нового «Детского мира» - главного детского универмага не только Москвы, но и всей страны. С тех пор прошло полгода, и многое изменилось, включая… название самого магазина.

Осенью руководство компании «Галс-Девелопмент», занимающейся проектом реконструкции универмага, не было уверено в том, что магазин сменит название. Сегодня уже точно известно, что он будет называться просто «Центральный детский магазин на Лубянке1», так как бренд «Детский мир» принадлежит компании АФК «Система».

Архитектор новой концепции детского универмага Павел Андреев отметил, что логотип старого ДМ, тем не менее, будет сохранен в новом проекте здания на прежнем месте.

Открывая презентацию нового архитектурного проекта реконструкции ДМ, президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин сказал, что назначение магазина не поменяется, это будет самый крупный универмаг детских товаров в мире: «Новая концепция в своей простоте гениальна. Прежний проект, выполненный мастерской Леонова, вызвал массу недовольства у общественности. И мы сказали, что готовы вернуть историческую форму атриума. Ни один архитектор не любит переделывать чужие проекты, но Павел Андреев взялся за эту работу». Сама компания «Галс-Девелопмент» готова вложить в реализацию нового проекта 8 млрд рублей.

Итак, что же изменится, если новая концепция будет принята и воплощена? Основные моменты следующие: атриум все же будет венчать здание сверху (в оригинале свод атриума располагался на втором этаже). «Мы не хотим делать сплошной остекленный потолок, - подчеркнул Павел Андреев, - хотим, чтобы он создавал определенную атмосферу, чтобы это пространство работало». Предполагается, что атриум украсят светопрозрачные экраны, оформление которых можно будет менять. «Увеличение объема атриума с двух до семи этажей вынуждает предлагать оформление, противоречащее оригинальному замыслу. Поэтому буквально с неба было спущено нам такое решение, чтобы не создать ничего конфликтного – исторические фасады будут как бы спроецированы на стены атриума. Ведь фасады «Детского мира» - это тоже уже визуальный бренд», - рассказал Андреев.

Первых этажей фактически будет три: на самом нижнем расположится паркинг на 180 машино-мест, также тут будет большой супермаркет и организована торговля крупногабаритными товарами, чтобы облегчить их вывоз из магазина. Второй уровень первого этажа будет соединять Пушечную улицу с Театральным проездом через атриум. И «настоящий» первый этаж будет обладать входом с Лубянской площади и вести сразу на знакомую всем галерею атриума. Кроме того, в новом ДМ будет организован детский досуговый центр – по словам архитектора, нечто вроде «Дома пионеров».

«Что изменится благодаря нашей работе? Город снимет леса и увидит обновленные фасады, оригинальный дизайн с восстановленной облицовкой и витражами. Город получит обновление, которого так долго ждет», - уверен Павел Андреев.

Есть плюсы

Несколько экспертов, присутствовавших на обсуждении новой концепции, убеждены, что новый архитектор «получил здание в руине», «пришел на выжженную землю, в интерьере ДМ уже ничего нет». Сергей Калинин подтвердил, что разборка объекта завершена на 95%.

Архитектор, историк искусствоведения Андрей Баталов надеется, что многое можно будет хотя бы реставрировать: «Мы решили2, что можем рассмотреть этот проект при одном условии: в него вносится реставрационная составляющая. Заключен договор с реставраторами. Хотя мы настаивали на этом, когда памятник еще был жив. На мой взгляд, атриум можно восстановить в прежнем виде с перекрытиями. Также восстановление овального вестибюля и парадных лестниц - это условие выполнимое, оно хотя бы даст пример нашим потомкам. Что уже положительного сделал Андреев (а прежний проект меня поражал редким лицемерием) - здесь все возвращается на место, заказчик на это идет».

«В интерьерах должен работать не просто архитектор, а реставратор, - согласилась Наталья Душкина, профессор МАрхИ, наследница архитектора Душкина3. - Надо возвращаться к вопросу о предмете охраны. Сейчас ни один кирпич в этом здании не охраняется».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин одобрил предложение об организации четырех входов в универмаг – ранее вход с Рождественки использовался под разгрузку грузового транспорта: «Уходит грузовая зона с Рождественки, я ее помню. Первые три этажа становятся практически пешеходным продолжением улицы, это очень хорошо. Ход с фасадами очень симпатичен».

Ученик Алексея Душкина, архитектор Юрий Платонов считает, что концепция Андреева получилась удачной и соответствующей современным требованиям.

Есть и резко контрастные мнения. Например, Павел Пожигайло, председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия при Общественной палате РФ, покинул презентацию со словами: «Памятник фактически уничтожен. Все, на чем мы настаивали, принято во внимание не было. Мы имеем в итоге объект - как Большой театр, как «Военторг», от которого в ужас приходишь».

Назад в будущее

В действительности, можно увидеть плюсы хотя бы в том, что «Галс-Девелопмент» (и банк «ВТБ») все-таки задумались об изменении прежней концепции ДМ. Сейчас проект предполагает уменьшение площадей на 5 тыс. кв. метров (до 70 тыс., из них 38,5 тыс. - торговые) и сокращение арендопригодных площадей на 2,5 тыс. кв. метров. Но при этом инвестор рассчитывает на повышение ликвидности оставшихся квадратных метров и не планирует сокращения доходности.

Но для нас, жителей и гостей Москвы, посетителей и покупателей, важнее то, что мы будем видеть на Лубянской площади. В последние годы здание «Детского мира» было искажено – по соседству прилепились какие-то ларьки, вход со стороны Лубянки было почти невозможно отыскать, а огромные окна-витрины постоянно были закрыты баннерами с рекламой. Кто в последние годы мог узнать в этом здании «итальянское палаццо», стиль которого и пытался воплотить Душкин? Безусловно, стены останутся прежними – именно они являются предметом охраны. Но хотелось бы и соответствующего отношения к этим стенам со стороны собственников объекта.

Из представленной новой концепции не ясно, вернутся ли в ДМ те самые светильники, балюстрады, мраморные лестницы, другие предметы декора (включая знаменитых белочек) – ведь все это делалось по авторским эскизам. Некоторые скептически настроенные специалисты уверены, что, раз предметом охраны были непосредственно лишь стены объекта, то все внутреннее убранство пропадет бесследно и будет заменено на безвкусицу и новодел.

Объясним и скептицизм относительно самого архитектурного проекта: в списке работ Павла Андреева уже значатся реконструкции Манежа и ГУМа, Андреев руководит мастерской «Моспроект-2», которой во многом Москва обязана воплощением «лужковского стиля» в архитектуре (полностью переделанный «Военторг», новая гостиница «Москва», новый Храм Христа Спасителя, ТК «Охотный ряд» и многие другие проекты). Эти факты не могут не настораживать искусствоведов, историков, просто любителей Москвы: мало кто верит, что архитектор «школы Лужкова» совершит чудо и вдруг вернет нам прежний «Детский мир». Внутренне все готовы к появлению на Лубянской площади очередного торгового центра.

Но, если быть объективным, в визуализации и макетах концепция выглядит здраво. Впрочем, она еще не принята к исполнению. Конечно, изнутри мы едва ли узнаем прежний «Детский мир». Может быть, нам оставят хотя бы стены с арочными окнами, с которых уберут рекламу. Но, надо сказать, цена этих изменений кажется весьма завышенной.

1 Презентация новой концепции ЦДМ на Лубянке состоялась 4 июня 2012 года в отеле Ararat Park Hyatt
2 Историко-культурный экспертный совет
3 Алексей Душкин - советский архитектор, автор проекта магазина «Детский мир»

Журнал «Собственник»
Просмотров: 2128
Последние новости фасадного рынка
Фиброцементная фасадная плита с декоративным покрытием "подкирпич" [28.03.2020]
Плита с декоративным покрытием "под кирпич" на основе фиброцементной или хризотилцементной прессованой плиты изготавливается по размерам и цветовым предпочтениям заказчика...
Поставка фиброцементной плиты на жилой дом «Счастье в Садовниках» [22.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на Жилой дом «Счастье в Садовниках». Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Подведены первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла» [21.03.2020]
Более 80 тепловых «портретов» различных зданий в пяти регионах России, свыше 220 заявок от жителей на съемку их домов, и предварительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы первые промежуточные итоги социального проекта «Цвета...
Система пожаротушения с Новек® 1230 стала финалистом премии «ЦОДы» [19.03.2020]
Автоматическая установка газового пожаротушения производства ГК «Пожтехника» на основе безопасного газового огнетушащего вещества Новек® 1230 от компании 3М стала финалистом IV Национальной премии «ЦОДы» в номинации «Лучший отечественный продукт». В...
Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада [11.03.2020]
Стартовал международный конкурс Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную...
Ваше доверие ― наша ответственность [10.03.2020]
Для строительства нового аэропорта «Гагарин» была использована продукция Компании Металл Профиль. Компания Металл Профиль поставляет материалы для строительства различных объектов, в том числе режимных, например, аэропортов. Аэропорт ― объект...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Авентин» [01.03.2020]
ГК «Инград» используют негорючие фиброцементные плиты ВИКОЛОР на своем ЖК «Авентин», корпус 1. Есть вопросы по вентилируемому фасаду из фиброцементных плит? +7 (499) 348-85-75 info@versalmsk.ru...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Спутник» [01.03.2020]
ООО Версаль осуществляет поставки негорючей фиброцементной плиты ВИКОЛОР на ЖК «Спутник» 3 очередь (корпуса 7, 8, 9, 10). Жилой комплекс комфорт-класса «Спутник» возводится в деревне Раздоры Одинцовского района Московской области, его строительством...
СК Алюмир - завод витражных конструкций [26.02.2020]
Добрый день.Основным направлением деятельности компании является монтаж и обустройство навесных вентилируемых фасадов, штукатурных фасадов, а также остекление (монтаж светопрозрачных алюминиевых и ПВХ-конструкций)....
Анкеры GA Hs скрытого крепления НВФ [22.02.2020]
Получено техническое свидетельство ФЦН Минстроя РФ за номером ТС 5934-20 на цанговые анкеры GuteAnker марки GA Hs для невидимого способа крепления НВФ....
Форум фасадных инноваций Building Skin Russia-2020 ждёт профессионалов [19.02.2020]
26-27 февраля в Москве пройдет IV Международный форум фасадов Building Skin Russia-2020, который традиционно собирает тысячи архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, застройщиков из разных регионов. Австрийская компания Baumit – активный участник форума...
«ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы [19.02.2020]
Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным. В консервативной части профессионального сообщества строителей...
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» [18.02.2020]
PAROC поддержал арт-проект «Цвета потери тепла» В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». В феврале на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов...
Алексей Поздеев [12.02.2020]
Приступили к новому объекту г.Тамбов . Здание ресторана с видом на новый парк в северной части города....
Подведены итоги конкурса «Мы защищаем профессионалов» 2019 [30.01.2020]
В 2019 году на конкурс поступило 214 заявок из более 100 городов России, из которых были отобраны 10 финалистов. Три призовые места заняли работы из Самары, Санкт-Петербурга и Старого Оскола. Победителем конкурса стал Александр Матвиенко, менеджер...

Все новости

Последние статьи

Лидерство на инновациях
Крупнейшие компании по производству строительных материалов ищут свои индивидуальные рецепты выхода из рецессии и способы адаптации к новым условиям рынка

Зона высокого доверия
Компания Металл Профиль, активно принимает участие в оформлении зданий и сооружений, которые составляют важную часть инфраструктуры городов России и стран СНГ

Реконструкция типового советского здания в образовательный центр
Завершилась реконструкция типового советского здания в образовательный центр с синагогой и библиотекой для еврейского детского лагеря в Московской области

Развивающие субботы с NORDFOX в университете BI GROUP
9 ноября 2019 года в Корпоративном Университете BI Group (г. Нур-Султан, Казахстан) прошло тематическое обучение инженерно-технических работников

NORDFOX В БЕЛАРУСИ
Важным событием для компании NORDFOX стал выход на рынок Республики Беларусь

QS-материалы Sto
Почему именно эти материалы подойдут для работы осенью или весной и что означает аббревиатура QS?

EPDM-шайбы: из чего сделана прокладка, можно ли их красить?
Чтобы ответить на вопрос клиента, инженеры BEST-Крепёж испытали на термостойкость кровельные шайбы с EPDM прокладкой

Фасадные декоративные элементы
Долговечность и эстетическая привлекательность декоративных фасадных элементов – понятное, но тяжело выполнимое требование в декоративном оформления фасадов зданий с применением штукатурных систем

Что за «нержавейка» такая - А2Р или А2К (и т.п.)?
Давайте разберёмся вместе, что это за обозначение

ТЕХНОЛОГИЯ X-black
Всем известен такой феномен: темные поверхности поглощают тепло под воздействием солнечных лучей, тогда как светлые поверхности отражают большую часть энергии

Какая разница между латунным крепежом и нержавеющим? Какие на них есть ГОСТы?
Согласно ГОСТам к латуни относятся медно-цинковые сплавы с содержанием Zn от 5 до 45%. Крепёжные изделия из нержавеющих сталей массово производят из сплавов марок А2 и А4 по ГОСТ ISO 3506-2014

Органические армирующие массы для фасада
В качестве армирующего слоя в системе теплоизоляции могут использоваться, наряду с минеральными, органические дисперсионные армирующие массы

Фасадные покрытия с «эффектом лотоса®»
Фасады должны быть чистыми! С этим утверждением нельзя не согласиться, но как сделать так, чтобы на протяжении нескольких лет фасад здания выглядел как новый?

Сухие армирующие массы для фасадных теплоизоляционных систем: назначение и применение
Система утепления зданий – это комплекс материалов и технологий, применяемых для снижения теплопотерь здания и декоративной отделки фасада

Пос: 1937 | Пос сего: 1 | Просм: 2128

 
Объявления +
31.03.2020
Изготовим гранитные плиты качественно и в срок! Производство гранитных плит для фасада. Карьеры РФ, Украина. Блок в наличии. Минимальные сроки изготовления. Доставка ..
26.03.2020
производство металлокассет толщиной 0.7мм продам кассеты 1100р м2 отгрузка с Екб. 1fasad@mail.ru ..
24.03.2020
Фасадная эластичная краска • Краска «ДИАКОЛОР-Фаса д». Краска обладает достаточной эластичностью, чтобы не растрескиватьс я на пенопластовых ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Итоговый ролик Building Skin Russia 2019
4 главных мировых тренда в остеклении. Glasstec 2018
Рынок сэндвич-панелей: низкий и высокий сегменты
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]