Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1256. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Новости / Раздел: / Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости
06.06.2012

Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости

Концепция московского «Детского мира» изменена до неузнаваемости 4 июня в Москве обсудили новую архитектурную концепцию реконструкции здания «Детского мира». Заказчик под давлением общественного мнения отказался от прежнего проекта. Что нам предлагают в этот раз?

Новое в старом

В ноябре прошлого года была представлена концепция нового «Детского мира» - главного детского универмага не только Москвы, но и всей страны. С тех пор прошло полгода, и многое изменилось, включая… название самого магазина.

Осенью руководство компании «Галс-Девелопмент», занимающейся проектом реконструкции универмага, не было уверено в том, что магазин сменит название. Сегодня уже точно известно, что он будет называться просто «Центральный детский магазин на Лубянке1», так как бренд «Детский мир» принадлежит компании АФК «Система».

Архитектор новой концепции детского универмага Павел Андреев отметил, что логотип старого ДМ, тем не менее, будет сохранен в новом проекте здания на прежнем месте.

Открывая презентацию нового архитектурного проекта реконструкции ДМ, президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин сказал, что назначение магазина не поменяется, это будет самый крупный универмаг детских товаров в мире: «Новая концепция в своей простоте гениальна. Прежний проект, выполненный мастерской Леонова, вызвал массу недовольства у общественности. И мы сказали, что готовы вернуть историческую форму атриума. Ни один архитектор не любит переделывать чужие проекты, но Павел Андреев взялся за эту работу». Сама компания «Галс-Девелопмент» готова вложить в реализацию нового проекта 8 млрд рублей.

Итак, что же изменится, если новая концепция будет принята и воплощена? Основные моменты следующие: атриум все же будет венчать здание сверху (в оригинале свод атриума располагался на втором этаже). «Мы не хотим делать сплошной остекленный потолок, - подчеркнул Павел Андреев, - хотим, чтобы он создавал определенную атмосферу, чтобы это пространство работало». Предполагается, что атриум украсят светопрозрачные экраны, оформление которых можно будет менять. «Увеличение объема атриума с двух до семи этажей вынуждает предлагать оформление, противоречащее оригинальному замыслу. Поэтому буквально с неба было спущено нам такое решение, чтобы не создать ничего конфликтного – исторические фасады будут как бы спроецированы на стены атриума. Ведь фасады «Детского мира» - это тоже уже визуальный бренд», - рассказал Андреев.

Первых этажей фактически будет три: на самом нижнем расположится паркинг на 180 машино-мест, также тут будет большой супермаркет и организована торговля крупногабаритными товарами, чтобы облегчить их вывоз из магазина. Второй уровень первого этажа будет соединять Пушечную улицу с Театральным проездом через атриум. И «настоящий» первый этаж будет обладать входом с Лубянской площади и вести сразу на знакомую всем галерею атриума. Кроме того, в новом ДМ будет организован детский досуговый центр – по словам архитектора, нечто вроде «Дома пионеров».

«Что изменится благодаря нашей работе? Город снимет леса и увидит обновленные фасады, оригинальный дизайн с восстановленной облицовкой и витражами. Город получит обновление, которого так долго ждет», - уверен Павел Андреев.

Есть плюсы

Несколько экспертов, присутствовавших на обсуждении новой концепции, убеждены, что новый архитектор «получил здание в руине», «пришел на выжженную землю, в интерьере ДМ уже ничего нет». Сергей Калинин подтвердил, что разборка объекта завершена на 95%.

Архитектор, историк искусствоведения Андрей Баталов надеется, что многое можно будет хотя бы реставрировать: «Мы решили2, что можем рассмотреть этот проект при одном условии: в него вносится реставрационная составляющая. Заключен договор с реставраторами. Хотя мы настаивали на этом, когда памятник еще был жив. На мой взгляд, атриум можно восстановить в прежнем виде с перекрытиями. Также восстановление овального вестибюля и парадных лестниц - это условие выполнимое, оно хотя бы даст пример нашим потомкам. Что уже положительного сделал Андреев (а прежний проект меня поражал редким лицемерием) - здесь все возвращается на место, заказчик на это идет».

«В интерьерах должен работать не просто архитектор, а реставратор, - согласилась Наталья Душкина, профессор МАрхИ, наследница архитектора Душкина3. - Надо возвращаться к вопросу о предмете охраны. Сейчас ни один кирпич в этом здании не охраняется».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин одобрил предложение об организации четырех входов в универмаг – ранее вход с Рождественки использовался под разгрузку грузового транспорта: «Уходит грузовая зона с Рождественки, я ее помню. Первые три этажа становятся практически пешеходным продолжением улицы, это очень хорошо. Ход с фасадами очень симпатичен».

Ученик Алексея Душкина, архитектор Юрий Платонов считает, что концепция Андреева получилась удачной и соответствующей современным требованиям.

Есть и резко контрастные мнения. Например, Павел Пожигайло, председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия при Общественной палате РФ, покинул презентацию со словами: «Памятник фактически уничтожен. Все, на чем мы настаивали, принято во внимание не было. Мы имеем в итоге объект - как Большой театр, как «Военторг», от которого в ужас приходишь».

Назад в будущее

В действительности, можно увидеть плюсы хотя бы в том, что «Галс-Девелопмент» (и банк «ВТБ») все-таки задумались об изменении прежней концепции ДМ. Сейчас проект предполагает уменьшение площадей на 5 тыс. кв. метров (до 70 тыс., из них 38,5 тыс. - торговые) и сокращение арендопригодных площадей на 2,5 тыс. кв. метров. Но при этом инвестор рассчитывает на повышение ликвидности оставшихся квадратных метров и не планирует сокращения доходности.

Но для нас, жителей и гостей Москвы, посетителей и покупателей, важнее то, что мы будем видеть на Лубянской площади. В последние годы здание «Детского мира» было искажено – по соседству прилепились какие-то ларьки, вход со стороны Лубянки было почти невозможно отыскать, а огромные окна-витрины постоянно были закрыты баннерами с рекламой. Кто в последние годы мог узнать в этом здании «итальянское палаццо», стиль которого и пытался воплотить Душкин? Безусловно, стены останутся прежними – именно они являются предметом охраны. Но хотелось бы и соответствующего отношения к этим стенам со стороны собственников объекта.

Из представленной новой концепции не ясно, вернутся ли в ДМ те самые светильники, балюстрады, мраморные лестницы, другие предметы декора (включая знаменитых белочек) – ведь все это делалось по авторским эскизам. Некоторые скептически настроенные специалисты уверены, что, раз предметом охраны были непосредственно лишь стены объекта, то все внутреннее убранство пропадет бесследно и будет заменено на безвкусицу и новодел.

Объясним и скептицизм относительно самого архитектурного проекта: в списке работ Павла Андреева уже значатся реконструкции Манежа и ГУМа, Андреев руководит мастерской «Моспроект-2», которой во многом Москва обязана воплощением «лужковского стиля» в архитектуре (полностью переделанный «Военторг», новая гостиница «Москва», новый Храм Христа Спасителя, ТК «Охотный ряд» и многие другие проекты). Эти факты не могут не настораживать искусствоведов, историков, просто любителей Москвы: мало кто верит, что архитектор «школы Лужкова» совершит чудо и вдруг вернет нам прежний «Детский мир». Внутренне все готовы к появлению на Лубянской площади очередного торгового центра.

Но, если быть объективным, в визуализации и макетах концепция выглядит здраво. Впрочем, она еще не принята к исполнению. Конечно, изнутри мы едва ли узнаем прежний «Детский мир». Может быть, нам оставят хотя бы стены с арочными окнами, с которых уберут рекламу. Но, надо сказать, цена этих изменений кажется весьма завышенной.

1 Презентация новой концепции ЦДМ на Лубянке состоялась 4 июня 2012 года в отеле Ararat Park Hyatt
2 Историко-культурный экспертный совет
3 Алексей Душкин - советский архитектор, автор проекта магазина «Детский мир»

Журнал «Собственник»
Просмотров: 2226
Последние новости фасадного рынка
Всероссийский конкурс «Мы защищаем профессионалов» [21.01.2021]
Компания 3М объявляет о старте четвертого всероссийского конкурса для специалистов по охране труда. В 2021 году конкурс «Мы защищаем профессионалов» будет проводиться четвертый раз, с января по май. Жюри конкурса рассмотрит проекты по охране труда,...
Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский» [20.01.2021]
Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет [19.01.2021]
По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
Подведены итоги голосования по арт-проекту «Цвета потери тепла» [30.12.2020]
На сайте «Комсомольской правды» подведены итоги голосования по социальному арт-проекту «Цвета потери тепла». В выборе города, которому будут переданы теплоизоляционные материалы PAROC, принял участие 86 951 человек. Больше всего голосов было отдано...
Поздравляем с наступающим Новым Годом! [29.12.2020]
Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане [24.12.2020]
Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
«Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий [24.12.2020]
Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве [22.12.2020]
Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
Проект пересмотра свода правила СП 15 «Каменные и армокаменные конструкции». [16.12.2020]
Проект актуализации этого базового свода правил будет представлен на V форуме Building Skin Russia 2021. «При пересмотре документа в его состав удалось включить много технологических и методических новинок, больших и малых.Документ значительно расширяет...
Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций [13.12.2020]
Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап [09.12.2020]
Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности [03.12.2020]
С 1 августа 2021 года в России введут международные стандарты в области пожарной безопасности стройматериалов По поручению Минпромторга России в рамках ведомственного проекта «Увеличение объемов производства жестких слабогорючих и негорючих теплоизоляционных...
ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD [02.12.2020]
Компания ПЕНОПЛЭКС в рамках стратегии развития продуктового портфеля 2020 расширила ассортимент профессиональных гидроизоляционных материалов, запустив новую линейку продукции под брендом PLASTGUARD. PLASTGUARD — это профилированная мембрана нового...
В России изменят еще 3 тысячи строительных норм [02.12.2020]
Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области...
Building Skin Russia 2021 – первый гибридный форум на архитектурно-строительном рынке [30.11.2020]
Пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021 впервые пройдет в гибридном формате, как OFF-Line, так и ON-Line Форум Building Skin Russia еще раз подтверждает статус одной из самых инновационных выставочных площадок на строительном...

Все новости

Последние статьи

Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений. Более четверти площади Российской Федерации расположены в сейсмоактивных районах, часть из которых приходятся на крупные города

Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Нидерландов

Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной оболочкой

3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку

Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем с применением параметерического проектирования

Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной плитки

Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте

Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на вопрос в статье

Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хруничева

Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России

Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной облицовки

Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное остекление

Пос: 2031 | Пос сего: 1 | Просм: 2226

 
Объявления +
27.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж В наличии оцинкованная подсистема для фасадов зданий. Работаем по всей России. Есть крепеж профиля кронштейны ..
25.01.2021
все для вент фасада ! профиля кронштейны кляммеры крепеж полный склад оцинкованной продукции для фасадов. 1fasad@mail.ru доставка по всей РФ. ..
25.01.2021
PF-ALU/CLA, Sistema Masa PF-ALU/CLA, Sistema Masa Простой крепеж с высокой прочностью, специально предназначенны й для монтажа ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]