Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1138. Компаний: 1288. Марок: 317. Фасадов: 1255. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Требуется монтаж хол.балконного остекления в СПб.900м.2
Требуется бригада с инструментом на монтаж холодного,балконного
 Брак фасадных , композитных алюминиевых материалов.
Дадим высшую цену на отходы композитных материалов 
Сдать
 Куплю кляммер для скрытого крепления
Требуется кляммер скрытого крепления на керамогранит 10мм 3000
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Энергоэффективное строительство в сейсмически опасных районах
Ежегодно на нашей планете происходит около миллиона землетрясений....
 Фасады ультрамодного ЖК RED7
Проектированием здания занималось культовое архбюро MVRDV из Ниде...
 Восьмое чудо света - купол-водопад аэропорта в Сингапуре
Видео о лучшем аэровокзальном комплексе мира со светопрозрачной о...
 3D оболочка здания из торкретированного бетона
Энергоэффективная оболочка дома будущего...
 Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку...
 Клинкерный кирпич и параметрическое проектирование (видео)
В Берлине построены несколько домов с облицовкой клинкерным кирпичем...
 Клинкерная плитка: обзор технологий монтажа (видео)
В обзоре представлены 5 популярных технологий монтажа клинкерной ...
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
КомплектМонтажСтрой
(г.Санкт-Петербург) продажа монтажных материалов
ВоротаСтор
(Волгоград) В компании «ВоротаСтор» вы можете заказать ворота уличные, ворота
Sistema Masa
(Барселона) Mecanismos Anclajes y Sistemas Autoportantes, SL, торговая марка​
ЛАСАР
(Липецк) Основные направления завода металлоконструкций «ЛАСАР» на сегодняшний
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Пиастрелла-М
(Москва) Компания «Пиастрелла-М» приглашает к сотрудничеству проектные
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Капремонт может стать локомотивом строительной отрасли
   

 
        

Капремонт может стать локомотивом строительной отрасли

Два огромных драйвера роста строительной отрасли сегодня – это открывающийся рынок капремонта и окончательное принятие нормативной базы по энергосбережению

Интервью FASAD-RUS.RU с Казейкиным Валерием Семеновичем, заместителем председателя экспертного Совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете Государственной Думы, заместителем координатора Программы Государственной Думы по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", на конгрессе «Строительная изоляция 2016».

FASAD-RUS.RU: Почему пробуксовывает программа повышения энергоэффективности в строительстве в соответствии с которой мы должны в 2020 году повысить энергоэффективность на 40%.

Казейкин В.С.: Во-первых, принят очень правильный закон о повышении энергоэффективности. Он идет в тренде с теми европейскими нормативными законодательными актами, которые принимаются, в том числе в Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций. Потом к этому закону была принята программа, в которой было написано, что планируется поэтапное повышение энергоэффективности на 10-15 % в год.

Частично этот план реализован. Но к нему необходимо было принять целый ряд нормативно-правовых документов, постановлений и приказов. К примеру, до сих пор не принят приказ «О классах энергоэффективности». Поэтому как мы можем ориентировать отрасль целиком, и отрасль теплоизоляционных материалов, и строительную отрасль, на те нормы, которых фактически нет? Это – одна из основных причин того, что сейчас мы даже не можем посчитать, что такое 40%, потому что нет базового уровня, от которого можно отталкиваться.

В программе «Жилье для российской семьи» прописано, что необходимо построить 25 млн. кв. м жилья с энергоэффективностью класса В. Где этот базовый уровень? Жилье, которое строится на землях Фонда РЖС, это бывшие земли Академии наук, Сельхоз земли и т.д. Там  в каждом контракте прописано, что необходимо строить дома с энергоэффективностью класса В.
Только в прошлом, 2015 году, был принят свод правил по тепловой защите зданий. А к этому времени мы уже должны были снизить энергоэффективность на 30%, хотя, опять же, непонятно, от какого уровня.

Я думаю, что в 2016 году ситуация исправится, все будет принято и встанет на свои места. Мы будем понимать те цифры, от которых отталкиваться. По крайней мере, те тенденции, которые в настоящее время заявлены президентом на последнем Госсовете, это уже очень сильная мотивация для того, чтобы так и делалось. Там он сказал, что необходимо особое внимание уделять энергосбережению и внедрению энергоэффективных технологий.

FASAD-RUS.RU: Сейчас актуализируется огромная работа в сфере капремонта фонда ЖКХ. Какие перспективы у капремонта, как растущего рынка сбыта?

Казейкин В.С.: Я думаю, что в ближайшее время будет создана большая программа капремонта, которая будет измеряться триллионами рублей. Она уже внедряется, принят Федеральный закон о создании фонда капитального ремонта. Такие фонды созданы во всех регионах. Приняты региональные программы, в каждом регионе отобраны тысячи зданий: по пять, по семь, по пятнадцать тысяч зданий. Они будут подлежать капитальному ремонту. Это огромный рынок.

Вся строительная отрасль – это рынок в 4 триллиона рублей, и отрасль ЖКХ имеет объем около 4 триллионов рублей. Но отрасль ЖКХ еще включает часть денег, которые находятся в строительном сегменте. Это все, что связано с коммунальными системами, утеплением фасадов зданий, оборудованием.

Что касается новой, зарождающейся отрасли капитального ремонта - там денег будет очень много. И тут очень важно, чтобы те здания, которые ремонтируются сейчас, куда вкладываются деньги и государства, и граждан, ремонтировали с утеплением.

FASAD-RUS.RU: Каковы могут быть формы внедрения энергоэффективных материалов и технологий в строительной отрасли?

Казейкин В.С.: Внедрение теплоизоляционных, энергоэффективных технологий при новом строительстве и при капитальном ремонте – это драйвер экономики. Во-первых, это стимулирует развитие отрасли, она начинает больше производить. Во-вторых, платится больше налогов. В третьих, строительная индустрия потребляет изоляционные материалы, значит, тоже платит налоги. В четвертых, граждане станут меньше платить за отопление и ЖКХ. И, в-пятых, надо будет производить меньше тепла, а сэкономленный газ можно продать за рубеж на валюту.

Например, в Казахстане программу энергосбережения для граждан приняли на законодательном уровне. То есть если гражданин использует энергосберегающее оборудование, производящееся на территории Казахстана (они производят 5 типов оборудования), то ему компенсируют половину стоимости. А предприятию, которое реализует это гражданину, компенсируется часть затрат, которое оно понесло.

У нас аналогичный вопрос поднимался неоднократно. Сейчас одна из важнейших задач, которую скоро должен озвучить Кудрин, это – вернуть предприятиям инвестиционную льготу. Она была, потом ее сняли. Тогда, по этой льготе, предприятие сможет направить часть своей прибыли на производство оборудования. В принципе, это так же дотация от государства.

Что касается граждан, хотя бы были бы налоговые вычеты, это было бы уже шагом вперед. Но пока этого нет, то есть мы в самом начале длинного пути. По крайней мере, у нас есть хороший опыт наших соседей, огромный европейский опыт. Нам просто не надо делать ошибок, а брать то, что они уже давным-давно внедряют.

Полное видеоинтервью: http://fasad-rus.ru/video.php?id=108

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 1649
Посетили сегодня: 2 Просмотров статьи: 2044

Последние новости:


    20.01.2021
  • Поставка фиброцементной плиты на ЖК «Фонвизинский»
    Жилой комплекс с видом на Останкинскую телебашню, Ботанический сад и деловой центр «Москва-Сити». Проект «Фонвизинский» представляет собой жилой комплекс из четырех 23-этажных корпусов с подземным паркингом и собственной закрытой территорией. Благодаря...
    19.01.2021
  • Мировой фасадный рынок будет неуклонно расти в течение 6 лет
    По сообщению отраслевого портала фасадного рынка FASAD-RUS.RU глобальный рынок фасадов будет демонстрировать рост в течение следующих шести лет, а его размер, как ожидается, достигнет 376 миллиардов долларов к 2026 году, увеличившись в среднем на 7,8%....
    29.12.2020
  • Поздравляем с наступающим Новым Годом!
    Уважаемые партнеры! Пусть наступающий год подарит Вам добрые события и радостные перемены, принесет тепло и благополучие в Ваши дома! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов и стабильности! С уважением, руководство ООО «ТД ЛТ...
    24.12.2020
  • ЖК «Holland» - один из самых ярких объектов в Нур-Султане
    Жилой комплекс «Holland» - продолжение проекта «Городской романс», автором которого выступает застройщик BAZIS-A - признанный лидер на рынке недвижимости Казахстана. ЖК «Holland» расположен в Нур-Султане, по проспекту Тауелсыздык, рядом с Президентским...
    24.12.2020
  • «Том Сойер Фест» возрождает красоту старинных зданий
    Вот уже 5 лет в разных регионах России проходит уникальный фестиваль по сохранению архитектурного наследия «Том Сойер Фест». Волонтеры и неравнодушные спонсоры помогают спасти здания, которые долгие годы стояли без реставрации и разрушались. И это не...
    22.12.2020
  • Новая климатическая камера для фасадов появится в Москве
    Концерн «Крост» совместно с «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) создаст самую большую в стране климатическую камеру, которая позволит испытывать новые типы фасадных...
    13.12.2020
  • Актуализированы нормы проектирования светопрозрачных конструкций
    Актуализированные нормы проектирования светопрозрачных конструкций будут представлены на Днях окна в России 2021 Минстрой России подготовил проект изменения строительных правил об использовании фасадных светопрозрачных конструкций, сообщил сайт министерства. "Проект...
    09.12.2020
  • Проект «Цвета  потери тепла» переходит на новый этап
    Проект «Цвета потери тепла» возвращается! В новом отопительном сезоне волонтерская инициатива, поддержанная компанией PAROC, продолжится на страницах уже социального арт-проекта. О том, сколько тепла из-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Монтаж фасада отеля Toy Story в Токио
Фасад отеля напоминает детскую игрушку
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
 
 

 

 

   
 
Объявления +
15.01.2021
фибро плита фасадная Производим фибро плиту на фасад под кирпич 1fasad@mail.ru крепеж в наличии. ..
15.01.2021
купить икли и салазки нержавейка 1,2мм производство для композита. производство, поставка по всей рф из Екатеринбурга любой транспортной кит или деловые ..
18.01.2021
Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) Раздвижной фасад: Sistema Masa (Испания) The solutions offered by Sistema Masa include those that ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Первый европейский отель получивший платиновый LEED
Стеклянная фасадная архитектура от Zaha Hadid
Современная архитектура. Фасад - Водопад
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]