Ведущие поставщики фасадных материалов на рынок России
Материалов: 1075. Статей: 1131. Компаний: 1283. Марок: 317. Фасадов: 1252. Посетителей в мес: 28194
image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif image1/1x1.gif
 
Зарегистрироваться!

Войти в систему
Ведущие поставщики
Виды фасадов
Вентфасады
Светопрозрачные
Мокрые фасады
Изоляция
Доска объявлений
Предложения
Спрос
Реклама
Фасадные тендеры
 Отходы композитных панелей (фасадные)
ОTXОДЫ (брaк пpoизводства) , отxоды пpоизводства, (Б/У) ОTХOДЫ
 Нужен специалист
Ищу специалиста на Вент фасад, объект в Казани. Звоните 89378717101 Марат,
 Требуется монтаж нвф+фасадное остекление.
В СПб.,г.Колпино,требуются монтажники НВФ2000м.кв.,,со своим
 Монтажники НВФ и СПК
Требуются монтажники НФС и СПК на серьезный объем в Амурскую
 Кто принимает отходы композита и старые кассеты?
Куда сдать отходы композита и демонтированные кассеты в Нижнем
Поиск по порталу
В каталоге фирм
В каталоге материалов
В статьях
Каталог цветов RAL
Мир фасадов  
 Параметрический фасад KazanMall в Казани
Впервые в Казани выполнен параметрический фасад такого масштаба...
 Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте...
 Стальные фасады и дизайн: почему их любят архитекторы?
Почему дизайнеры и архитекторы любят стальные фасады? Отвечаем на...
 Гигантский административно-жилой комплекс построят в Москве
Площадкой для новой застройки станет земля принадлежащая НПЦ Хрун...
 Перспективы зеленых фасадов в России на примере Екатеринбурга
Рационально ли массово использовать сады на фасадах в России...
 Фасады из поликарбонатных панелей
Преимущества и недостатки поликарбоната, как фасадной светопрозрачной...
 Фасады нового больничного комплекса в Коммунарке
В новой больнице используются вентфасады со светлой облицовкой и панорамное...
 Сибирские ученые разработали новый тип вентилируемых фасадов
Основным элементом системы является фасадная панель, состоящая из...
Каталог "Лучшие фасады "
Рекламодателям и посетителям портала
Форум
  Ищу специалиста монтажника по Вент.фасаду
  Объёмы нвф,фасадного остекления в СПб.
 Полиуретановая лепнина потрескалась
Алексей » Да, так же могу порекомендовать обращаться в фирму "Лепнина Петергоф".
 Требуются бригады фасадчиков
Николай » Здравствуйте Дмитрий, если пересмотрите стоимость сможем сотрудничать,
  Сверло алмазное DD7X9 (Diamond Drill)
Новые фирмы на портале
Арткерамика М
(Москва) Оптовые поставки керамогранита на объекты строительства. Официальный
Мастерская РОКОКО
(Одинцово) Архитектурно-производственная компания с полным спектром услуг:
BELPANEL
(Белгород) Производство огнестойких сэндвич-панелей по уникальной технологии.
СтройМир+
(Мытищи) Компания «СтройМир+» - интернет-магазин фасадных панелей, сайдинга,
FineLUX
(Мытищи) Интернет-магазин отделочных и строительных материалов «FineLUX»
Фасад
(Самара) Строительная компания Фасад. Изготовление вентилируемых фасадов
Инвестмастерстрой
(Ялта) ООО «ИнвестМастерСтрой» занимается производством и установкой
 
 Главная / Журнал / Раздел: Актуально / Капремонт может стать локомотивом строительной отрасли
   

 
        

Капремонт может стать локомотивом строительной отрасли

Два огромных драйвера роста строительной отрасли сегодня – это открывающийся рынок капремонта и окончательное принятие нормативной базы по энергосбережению

Интервью FASAD-RUS.RU с Казейкиным Валерием Семеновичем, заместителем председателя экспертного Совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете Государственной Думы, заместителем координатора Программы Государственной Думы по развитию малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", на конгрессе «Строительная изоляция 2016».

FASAD-RUS.RU: Почему пробуксовывает программа повышения энергоэффективности в строительстве в соответствии с которой мы должны в 2020 году повысить энергоэффективность на 40%.

Казейкин В.С.: Во-первых, принят очень правильный закон о повышении энергоэффективности. Он идет в тренде с теми европейскими нормативными законодательными актами, которые принимаются, в том числе в Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций. Потом к этому закону была принята программа, в которой было написано, что планируется поэтапное повышение энергоэффективности на 10-15 % в год.

Частично этот план реализован. Но к нему необходимо было принять целый ряд нормативно-правовых документов, постановлений и приказов. К примеру, до сих пор не принят приказ «О классах энергоэффективности». Поэтому как мы можем ориентировать отрасль целиком, и отрасль теплоизоляционных материалов, и строительную отрасль, на те нормы, которых фактически нет? Это – одна из основных причин того, что сейчас мы даже не можем посчитать, что такое 40%, потому что нет базового уровня, от которого можно отталкиваться.

В программе «Жилье для российской семьи» прописано, что необходимо построить 25 млн. кв. м жилья с энергоэффективностью класса В. Где этот базовый уровень? Жилье, которое строится на землях Фонда РЖС, это бывшие земли Академии наук, Сельхоз земли и т.д. Там  в каждом контракте прописано, что необходимо строить дома с энергоэффективностью класса В.
Только в прошлом, 2015 году, был принят свод правил по тепловой защите зданий. А к этому времени мы уже должны были снизить энергоэффективность на 30%, хотя, опять же, непонятно, от какого уровня.

Я думаю, что в 2016 году ситуация исправится, все будет принято и встанет на свои места. Мы будем понимать те цифры, от которых отталкиваться. По крайней мере, те тенденции, которые в настоящее время заявлены президентом на последнем Госсовете, это уже очень сильная мотивация для того, чтобы так и делалось. Там он сказал, что необходимо особое внимание уделять энергосбережению и внедрению энергоэффективных технологий.

FASAD-RUS.RU: Сейчас актуализируется огромная работа в сфере капремонта фонда ЖКХ. Какие перспективы у капремонта, как растущего рынка сбыта?

Казейкин В.С.: Я думаю, что в ближайшее время будет создана большая программа капремонта, которая будет измеряться триллионами рублей. Она уже внедряется, принят Федеральный закон о создании фонда капитального ремонта. Такие фонды созданы во всех регионах. Приняты региональные программы, в каждом регионе отобраны тысячи зданий: по пять, по семь, по пятнадцать тысяч зданий. Они будут подлежать капитальному ремонту. Это огромный рынок.

Вся строительная отрасль – это рынок в 4 триллиона рублей, и отрасль ЖКХ имеет объем около 4 триллионов рублей. Но отрасль ЖКХ еще включает часть денег, которые находятся в строительном сегменте. Это все, что связано с коммунальными системами, утеплением фасадов зданий, оборудованием.

Что касается новой, зарождающейся отрасли капитального ремонта - там денег будет очень много. И тут очень важно, чтобы те здания, которые ремонтируются сейчас, куда вкладываются деньги и государства, и граждан, ремонтировали с утеплением.

FASAD-RUS.RU: Каковы могут быть формы внедрения энергоэффективных материалов и технологий в строительной отрасли?

Казейкин В.С.: Внедрение теплоизоляционных, энергоэффективных технологий при новом строительстве и при капитальном ремонте – это драйвер экономики. Во-первых, это стимулирует развитие отрасли, она начинает больше производить. Во-вторых, платится больше налогов. В третьих, строительная индустрия потребляет изоляционные материалы, значит, тоже платит налоги. В четвертых, граждане станут меньше платить за отопление и ЖКХ. И, в-пятых, надо будет производить меньше тепла, а сэкономленный газ можно продать за рубеж на валюту.

Например, в Казахстане программу энергосбережения для граждан приняли на законодательном уровне. То есть если гражданин использует энергосберегающее оборудование, производящееся на территории Казахстана (они производят 5 типов оборудования), то ему компенсируют половину стоимости. А предприятию, которое реализует это гражданину, компенсируется часть затрат, которое оно понесло.

У нас аналогичный вопрос поднимался неоднократно. Сейчас одна из важнейших задач, которую скоро должен озвучить Кудрин, это – вернуть предприятиям инвестиционную льготу. Она была, потом ее сняли. Тогда, по этой льготе, предприятие сможет направить часть своей прибыли на производство оборудования. В принципе, это так же дотация от государства.

Что касается граждан, хотя бы были бы налоговые вычеты, это было бы уже шагом вперед. Но пока этого нет, то есть мы в самом начале длинного пути. По крайней мере, у нас есть хороший опыт наших соседей, огромный европейский опыт. Нам просто не надо делать ошибок, а брать то, что они уже давным-давно внедряют.

Полное видеоинтервью: http://fasad-rus.ru/video.php?id=108

Автор/источник: Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

Марка «Разные марки» в Каталоге материалов >>>
Поставщики марки «Разные марки» в Каталоге Фирм >>>

Уникальные читатели статьи: 1626
Посетили сегодня: 1 Просмотров статьи: 2019

Последние новости:


    23.10.2020
  • В Екатеринбурге произошел пожар на фасаде ЖК Федерация (видео)
    В районе станции метро Чкаловская в Екатеринбурге произошел пожар в недостроенном доме в жилом комплексе. Сообщение о возгорании в здании на улице Щорса, 53 поступило в 10:57, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. Горел фасад с 1 по 9 этаж...
    22.10.2020
  • Продолжается падение спроса на стройматериалы
    Производство стройматериалов в России продолжает падать. За январь-сентябрь объемы выпуска снизились во всех 20 основных группах, заявили эксперты после анализа данных Росстата. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте деревянных окон и стекла. За...
    22.10.2020
  • В России продлили льготную ипотеку
    Программа льготной ипотеки, запущенная в мае этого года по поручению президента РФ Владимира Путина, будет продлена до июля следующего года. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. «Программа льготной ипотеки под 6,5% будет продлена...
    21.10.2020
  • Наука поможет нам справиться с пандемией
    Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций Корпоративный...
    19.10.2020
  • Фасадный чемпионат СФТК 2021 будет международным
    Поступили первые заявки на участие в ФЧ СФТК 2021 от команд из Белоруссии, Украины и России. Заполненные анкеты кандидатов подтверждают высокий профессионализм состава монтажных бригад в части устройства фасадов по технологии СФТК основных брендов системных...
    16.10.2020
  • ПЕНОПЛЭКС® дает новую жизнь фасадам в Кирове
    Ремонт торцевых фасадов жилых домов в городе Кирове позволил существенно повысить энергоэффективность построек и комфорт жителей торцевых и угловых квартир. Конец 1980-х — начало 1990-х годов считается не самым благополучным в экономике нашей страны,...

Представляем лучшие фасадные работы в России и в мире

Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад из бетона фабрики кофе в Тбилиси
Фасад заливали бетоном прямо на объекте
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Интеллектуальное здание-куб в Берлине
Стеклянный, зеркальный, кубический фасад скрывает смарт начинку
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Фасад лучшего небоскреба 2018 года
Озелененные фасады - общемировой тренд
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на фасаде небоскреба
Водопад на китайском небоскребе высотой более 100 метров. И что из этого вышло
 
 

 

 

   
 
Объявления +
22.10.2020
Проектирование ,устройство,мо нтаж навесных вентилируемых фасадных систем Выполним устройство-мон таж вентилируемых фасадных систем, свето прозрачных. фасадных ал. конструкций ..
14.10.2020
Фасадные панели Cembrit Фиброцементные панели Cembrit (Сембрит) производятся в Финляндии исключительно из натурального и экологически ..
14.10.2020
Фасадные панели Rockpanel Фасадные панели Rockpanel от компании Rockwool – это современный облицовочный материал, который производят ..
Наши издания
Спец. раздел

Пожаро-
безопасность
фасадов

[ Специальный раздел ]

 


Горит пенополистирол на фасаде (Екатеринбург)
Обрушения фасадов. Почему? Что делать?
Обрушение фасада СФТК в Екатеринбурге
Рассылка

Подписаться
на уникальную рассылку: еженедельный
обзор фасадного рынка

E-mail
Имя
Партнеры
 
 
 

Наши проекты:

  



НАШИ ИЗДАНИЯ:

Контакты

Карта сайта

  Портал ФАСАДЫ РОССИИ
Яндекс.Метрика
© Windows Media Group. При копировании информации активная ссылка на www.fasad-rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905 Реклама на портале
Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор фасадного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]